Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

434 страниц « < 267 268 269 270 271 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

ski
post Nov 13 2023, 21:00
Создана #5361

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(Elmat @ Nov 13 2023, 20:39)
Мои настройки неизменны.
Прошивка 0,71, 4 мусорная программа «быстро»
В ней ничего не меняю. Дискрим 6.8, чуйку не задираю обычно 92, скорость 3, меньше на мой вкус плохо, больше тоже плохо.  Озвучка обязательно питч. Наушники.

По чистому практически никогда не хожу, а если бы и пошел сделал бы скорость 2,  убрал бы дискрим в ноль и задрал бы чуйку до максимально возможной. Озвучку бы поставил тональную. Полифония в Д2 на этой прошивке так себе. И два тона, чермет низким и цветмет высоким без всяких промежуточных бесполезных.

по чистому так же и та же 0.71...программа первая и только первая,ходил очень долго на чувствительной,\не нужна\даёт много лишних цветных звуков...стб. гр.2 отклик слаб.6 на добиве 7... очень не плохо

Но мусор...верхние монеты они и так слышны,без скоростей и и убавления чуйки,но как услышать и определить что в глубине промелькнула цветнина и в этой какафонии точно услышать что вот она,?догадываюсь) ни как)

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Elmat
post Nov 13 2023, 21:21
Создана #5362

Постоянный

Из: Рядом с Подольском

Металлоискатель: XP Deus 2

-----XX---

На быстрой очень важна озвучка. Питч только использую. Еще вырезку ставлю до 15 или дискримом можно поднять. Я предпочитаю вырезку. Потому что всякое железное питч до 12 озвучивает сигналом, который очень похож на полезный, от этого и посторонняя череда звуков. Громкость слабых и прочее не использую. Если есть возможность на подходе отстроиться по грунту вручную, то отстраиваюсь. Если нет и отслеживание годится.
Проверял после себя проходить разными настройками, программами и озвучками, ничего не находится. Значит все правильно делаю. А вот катушка 9 после 11 и наоборот бывает находят. Обязательно интересные места прохожу обеими.

Насчет первый программы по чистому проверю как будет возможность.
Озвучку какую на ней ставите?
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Istra
post Nov 13 2023, 21:31
Создана #5363

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Ребяты, на мусоре есть всего лишь одно общее правило - жадничать не надо, ну а дальше всё индивидуально.
И да, кто говорит, что D1 на мусоре был лучше - что тогда вам мешает сделать с помощью тех же доступных настроек из D2 D1?

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

ski
post Nov 13 2023, 21:52
Создана #5364

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Elmat @ Nov 13 2023, 21:21)
На быстрой очень важна озвучка. Питч только использую.  Еще вырезку ставлю до 15 или дискримом можно поднять. Я предпочитаю вырезку. Потому что всякое железное питч до 12 озвучивает сигналом, который очень похож на полезный, от этого и посторонняя череда звуков. Громкость слабых и прочее не использую. Если есть возможность на подходе отстроиться по грунту вручную, то отстраиваюсь. Если нет и отслеживание годится.
Проверял после себя проходить разными настройками, программами и озвучками, ничего не находится. Значит все правильно делаю. А вот катушка 9 после 11 и наоборот бывает находят. Обязательно интересные места прохожу обеими.

Насчет первый программы по чистому проверю как будет возможность.
Озвучку какую на ней ставите?

Озвучка.. тона у меня свои.... типо тёрки.квадрат естественно.
До 15 вырезка ? от 0 до 15 правильно?

Сообщение отредактировано ski: Nov 13 2023, 21:54

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

ski
post Nov 13 2023, 22:00
Создана #5365

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Nov 13 2023, 21:31)
Ребяты, на мусоре есть всего лишь одно общее правило - жадничать не надо, ну а дальше всё индивидуально.
И да, кто говорит, что D1 на мусоре был лучше - что тогда вам мешает сделать с помощью тех же доступных настроек из D2 D1?

Хороший совет.думаю.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Elmat
post Nov 13 2023, 22:47
Создана #5366

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ski @ Nov 13 2023, 21:52)
Озвучка.. тона у меня свои.... типо тёрки.квадрат естественно.
До 15 вырезка ? от 0 до 15 правильно?

Да, положительные звуки вырезаю 0-15.
Отрицательным дискримом никогда не пользовался и не знаю где бы он мне пригодился.
Почему 15? В этом секторе ничего цветного не попадается, а вот железо бухтит на ВДИ до 12 и очень отвлекает.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Nov 14 2023, 07:18
Создана #5367

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(uvs @ Nov 13 2023, 22:13)
Поделитесь настройками, если не затруднит.Д2 не дотягивает ,на мой взгляд,  до 1деуса, тот реально был ''мусорщик''.

Второй Дэус за счет мульти, алгоритмов, новых озвучек (питч) и опций разносит своего предшественника в хлам.
Мусорщик из Д1 в замесе железа и гвоздях так себе. Да, для своего времени он был отличным и даже прорывным МД. Та же лодочка до сих пор остается великолепной (хотя и узконаправленной) катушкой - особенно по пляжам, ювелирке или на ковре сигналов/шурфе.
Но Д2 принес нам настоящую универсальность. Вам не надо парк катушек. Стандартная 11" отработает и в поле, и на фундаменте, и в лесу, и в парке и на пляже.
И в современном цветном мусоре, и в древнем железном.
Грубо говоря у вас раньше был один Дэус, сейчас их двенадцать. И каждый из них выше классом и может выстрелить в нужных условиях при поиске необходимых вам целей.

Настройки я думаю писать нет смысла. Лично я их постоянно кручу в зависимости от условий поиска. За базу беру 4,3 и 1 программы. В старых версиях еще активно ходил на 5 парке (во многом из-за пакета частот до 24 кГц). Но с прошивки 1.0 и позже ее практически не включаю.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Nov 14 2023, 07:24

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Nov 14 2023, 07:48
Создана #5368

Старожил

-----XXX--

QUOTE(ski @ Nov 14 2023, 00:00)
Хороший совет.думаю.

Отличный совет.
Чем быстрее вы забудете про глубину на мусорке, тем эффективнее начнете копать. Целей для Дэусов еще очень много. Даже на смешной глубине, буквально до 5-10 см.
Но даже Дэус при желании можно накрутить до уровня аськи. Так что сигналы на такое будут невнятные и плохо цепляемые в ходовом поиске. А можно настроить так, что монеты начнут вылетать одна за другой как из пулемета.
Все в ваших руках.

Вообще есть еще пара вещей, которые лучше выбросить из головы многим камрадам, чтобы пойти дальше. Я бы даже сказал пара фобий.
Первое - это боязнь пропустить цель. Не парьтесь по этому поводу, дергаясь и нервничая. Просто примите тот факт что полезные цели вы будете пропускать всегда - кто-то больше, кто-то меньше smile.gif
Наша задача - выкопать как можно больше интересных вещей по итогу дня, а не убрать все в ноль (за редким исключением).
Второе - это во что бы то не стало настроить чтобы прибор "увидел", наплевав на все остальное. Нет это конечно нужно, но только этого недостаточно. Не переоценивайте важность прибора в руках, втаптывая себя и свое и восприятие в грязь. Цель прежде всего должны услышать вы, причем в ходовом поиске и как копаемый сигнал. От этого и пляшем. К примеру, питч для меня будет как рыба в воде, а для другого китайская тарабарщина. Я знаю что Д2 с этой озвучкой отлично разделяет в железе и буду копать полезные цели. А другой оглохнет или начнет укапываться большим железом. И прибор здесь не при чем.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Nov 14 2023, 09:16

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Elmat
post Nov 14 2023, 09:08
Создана #5369

Постоянный

-----XX---

На втором Деусе 11 катушка очень хороша, с учетом того какая она была шумная на первом. Но французы сделали работу над ошибками.

Ну раз коллеги практически в один голос хвалят 1 программу по чистому, обязательно попробую.
Терочную настройку звуков пытался делать, но чего то отдаленное выходит.
Была у меня и 74 терка и 705, отличнейший прибор для своего времени. Озвучку тёрки считаю идеалом и примером для подражания.
  + Quote Post

gogench
post Nov 14 2023, 09:24
Создана #5370

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Elmat @ Nov 14 2023, 09:08)
На втором Деусе 11 катушка очень хороша, с учетом того какая она была шумная на первом. Но французы сделали работу над ошибками.

Ну раз коллеги практически в один голос хвалят 1 программу по чистому, обязательно попробую.
Терочную настройку звуков пытался делать, но чего то отдаленное выходит.
Была у меня и 74 терка и 705, отличнейший прибор для своего времени. Озвучку тёрки считаю идеалом и примером для подражания.

А зачем на чистом первую, которая кой чего не видит? 2 или 3 и громкость железа пониже на 2 пункта. На этих программах лишний шум как раз в секторе железа.
  + Quote Post

kurt_reuber
post Nov 14 2023, 09:41
Создана #5371

Бывалый

Металлоискатель: Deus II, Intronik
Номер карты: 48

-----X----

QUOTE(gogench @ Nov 14 2023, 09:24)
А зачем на чистом первую, которая кой чего не видит? 2 или 3 и громкость железа пониже на 2 пункта. На этих программах лишний шум как раз в секторе железа.

Здесь все оч индивидуально и зависит от грунта.
Например на южных черноземах и лесных глинах проги на алгоритмах сложения сливают вычитанию на раз два.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Nov 14 2023, 09:48
Создана #5372

Старожил

-----XXX--

Согласен. Сила первой в алгоритме вычитания, который программно убирает грунтоглюки и шум на сложных условиях.
Для меня это последний рубеж, которым можно закрывать самые сложные места и времена года, к примеру той же весной или сейчас свежий снег стаял.
Во всех остальных случаях сложение интересней. К примеру первая уступит той же 4 программе по разделению, или 6 программе по глубине.

--------------------
  + Quote Post

uvs
post Nov 14 2023, 10:22
Создана #5373

Бывалый

Металлоискатель: Deus.Equinox 800

-----X----

QUOTE(Istra @ Nov 13 2023, 22:31)

Из Д2 не сделаешь D1. У второго в катушке нету центра, много где об этом уже писали. Даже на моно проге. Как так можно было французам лопухнуться, не представляю. Может, для монетчиков это не критично, а кто копает по дрёму - большая проблема, на мой взгляд.
  + Quote Post

gogench
post Nov 14 2023, 10:32
Создана #5374

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kurt_reuber @ Nov 14 2023, 09:41)
Например на южных черноземах и лесных глинах проги на алгоритмах сложения сливают вычитанию на раз два.

А это откуда такие выводы? Особенно интересно на лесных глинах, в средней полосе это мой основной грунт. И , как то я слива 3-й программы перед 1й не заметил. А точнее, с точностью до наоборот. Давно любимая цель - обломок иголки с ушком, обычная, швейная. 1я не видит или в упор, 2-3 - видят хоть как то. Тоже самое - обломок соляной чешуйки, маленький. 1я не видит в упор, 2-3 - видит, видит на земле в отвале.

+ Quote Post

AlexApus
post Nov 14 2023, 10:52
Создана #5375

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(uvs @ Nov 14 2023, 10:22)
Из Д2 не сделаешь D1. У второго в катушке нету центра, много где об этом уже писали. Даже на моно проге. Как так можно было французам лопухнуться, не представляю. Может, для монетчиков это не критично, а кто копает по дрёму - большая проблема, на мой взгляд.

У Вас есть Д2 или просто читали? Честно говоря, слышу такое первый раз. Имею Д2 с момента его выхода и никогда проблем с центром не было.
  + Quote Post

kurt_reuber
post Nov 14 2023, 10:54
Создана #5376

Бывалый

-----X----

QUOTE(gogench @ Nov 14 2023, 10:32)
А это откуда такие выводы? Особенно интересно на лесных глинах, в средней полосе это мой основной грунт. И , как то я слива 3-й программы перед 1й не заметил. А точнее, с точностью до наоборот. Давно любимая цель - обломок иголки с ушком, обычная, швейная. 1я не видит или в упор, 2-3  - видят хоть как то. Тоже самое - обломок соляной чешуйки, маленький. 1я не видит в упор, 2-3 - видит, видит на земле в отвале.

Ну милости прошу в краснодарский край. Походим, посмотрим.

Да и ходите, на какой хотите, я лишь сказал про свои реалии.
  + Quote Post

kurt_reuber
post Nov 14 2023, 10:57
Создана #5377

Бывалый

-----X----

QUOTE(uvs @ Nov 14 2023, 10:22)

Прошу пардону, но написанное выше - бред, ну или около того 12.gif
  + Quote Post

kurt_reuber
post Nov 14 2023, 11:02
Создана #5378

Бывалый

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Nov 14 2023, 09:48)
К примеру первая уступит той же 4 программе по разделению, или 6 программе по глубине.

Алекс, ты же помнишь видео Руслана, где 3_я слила 1_й по разделению на мусоре.

Сообщение отредактировано kurt_reuber: Nov 14 2023, 11:02
  + Quote Post

gogench
post Nov 14 2023, 11:43
Создана #5379

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kurt_reuber @ Nov 14 2023, 11:02)
Алекс, ты же помнишь видео Руслана, где 3_я слила 1_й по разделению на мусоре.

А какое отношение разделение на мусоре имеет к

Или, в огороде бузина, в Киеве дядька, но нужно быть крайне осторожным и внимательным? cheesy.gif
  + Quote Post

kurt_reuber
post Nov 14 2023, 12:09
Создана #5380

Бывалый

-----X----

QUOTE(gogench @ Nov 14 2023, 11:43)
А какое отношение разделение на мусоре имеет к
Или, в огороде бузина, в Киеве дядька, но нужно быть крайне осторожным и внимательным? cheesy.gif

Ничего не понял, но оч интересно!
Продолжайте smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Андрей Курбыко

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 14:53
Рейтинг@Mail.ru