![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,821 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cementt @ Nov 6 2023, 19:59) Здравствуйте.понимаю ,что вопрос не новый и, наверняка обсуждался не раз,но все же задам:присматриваюсь к деусу 2 и стоит выбор перед катушками. Какую лучше взять 22 ,28 или вообще овал 34×28. Я с 28 взял и не ошибся, Другие катушки возьмете если почувствуете что они нужны . -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Сколько людей, столько мнений ))
Как вариант, если есть деньги более чем на одну катушку, то взять пару: 9 и 11х13. 9 для мусора и 11х13 для разведки и прочесывания больших пространств. Если бюджет ограничен, то 11, как "золотая середина". -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Haisenberg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 10-June 19 Из: Самара Пользователь №: 2,382,212 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cementt @ Nov 6 2023, 19:59) Здравствуйте.понимаю ,что вопрос не новый и, наверняка обсуждался не раз,но все же задам:присматриваюсь к деусу 2 и стоит выбор перед катушками. Какую лучше взять 22 ,28 или вообще овал 34×28. Ходил с Д1 4 сезона с 9 катушкой. Сейчас Д2 с 11 катушкой. Переживал когда брал с 11 катушкой за мусорки. В итоге на мусорке 11 катушка отрабатывает отлично. По разведке охват больше и вроде глубина немного больше (не проверял). Единственный минус для меня после 9- это вес. С 11 катушкой- это уже не тот легкий прибор, через 5-6 часов рука устает и не слабо, чего с 9 не было. По этому для себя все же рассматриваю докупить 9. Если бы снова встал выбор- взял бы так же 11. Сообщение отредактировано Dr.Haisenberg: Nov 7 2023, 11:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cementt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 57 Зарегистрирован: 11-November 22 Пользователь №: 2,404,338 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо всем ответившим. Мнений действительно множество.))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 25-February 14 Из: беларусь Пользователь №: 65,541 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Кто сравнивал прошивки 1.1 и 2.0 для второго деуса? Если в чём разница , кроме глубинной катушки для 2,0?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 341 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chil @ Nov 8 2023, 16:15) Кто сравнивал прошивки 1.1 и 2.0 для второго деуса? Если в чём разница , кроме глубинной катушки для 2,0? Никакой. Сообщение отредактировано Андрей Курбыко: Nov 8 2023, 16:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Курбыко @ Nov 8 2023, 16:16) Никакой. А ничего что в голд программе дальность обнаружения мелочи в 1.5 раза больше стала? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
УУтюг |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 96 Зарегистрирован: 15-February 17 Пользователь №: 2,359,402 Металлоискатель: AT Pro Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurt_reuber @ Nov 7 2023, 06:34) У меня вовсе все 3 типоразмера и для всех есть работа. В лапоть не верил и купил совсем недавно. Покупка себя оправдала, оч доволен - пол поля и разведку самое то (большой разницы с 11" по нагрузке на руку не заметил) А если докупить к лаптю балансир с изменением центровки катушки, то будет еще комфортнее, без клеваний носом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurt_reuber |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 12-March 21 Пользователь №: 2,395,507 Металлоискатель: Deus II, Intronik Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(УУтюг @ Nov 8 2023, 16:57) А если докупить к лаптю балансир с изменением центровки катушки, то будет еще комфортнее, без клеваний носом. ![]() Возможно. Но мне из без балансира норм, особо не "клюет". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(УУтюг @ Nov 8 2023, 16:57) А если докупить к лаптю балансир с изменением центровки катушки, то будет еще комфортнее, без клеваний носом. ![]() Честно, не заметил я никаких "клеваний носом" при работе с катушкой 11х13. Если спокойно размерено ходить а не бегать, как припадошный, размахивая прибором как косой, то вполне комфортно ходится. И рука не устает. Возможно это после трех лет с e-trac и года с Мантикорой. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлексейД |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 536 Зарегистрирован: 8-August 23 Из: Москва Пользователь №: 2,406,879 Металлоискатель: XP DEUS 2 Пол: мужской Номер карты: 7654 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Докупил в середине лета катю 11х13. Нагрузка возросла незначительно. При размеренном поиске незаметна. Попробовал её пользовать через балансир, по ощущениям полегче, провоцирует на более активную проводку, как следствие больше нагрузка на кистевой сустав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,519 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АлексейД @ Nov 8 2023, 18:17) Докупил в середине лета катю 11х13. Нагрузка возросла незначительно. При размеренном поиске незаметна. Попробовал её пользовать через балансир, по ощущениям полегче, провоцирует на более активную проводку, как следствие больше нагрузка на кистевой сустав. Была такая катуха на первой Дусе, полный ужас, по траве не протянешь, кисть выкручивает, на мой взгляд самая отстойная катушка .ИМХО -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,272 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Nov 8 2023, 16:47) А ничего что в голд программе дальность обнаружения мелочи в 1.5 раза больше стала? А по подробней? -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
truhan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 55 Зарегистрирован: 20-December 20 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,394,164 Металлоискатель: E-Trac Deus-2 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Тоже интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,674 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Nov 8 2023, 19:31) А по подробней? "Другие улучшения, внесенные в версию 2.0: Программа Gold field: Повышена чувствительность к мелким целям (с низким содержанием проводников). Эквалайзер теперь работает с наушниками с костной проводимостью." https://xpmetaldetectors.com/en/ba/the-blog...v2-0-update.php -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 341 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Nov 8 2023, 16:47) А ничего что в голд программе дальность обнаружения мелочи в 1.5 раза больше стала? Ничего. Так как я ей не пользуюсь как и большинство. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurt_reuber |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 12-March 21 Пользователь №: 2,395,507 Металлоискатель: Deus II, Intronik Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Nov 8 2023, 17:10) Честно, не заметил я никаких "клеваний носом" при работе с катушкой 11х13. Если спокойно размерено ходить а не бегать, как припадошный, размахивая прибором как косой, то вполне комфортно ходится. И рука не устает. Возможно это после трех лет с e-trac и года с Мантикорой. Аминь! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurt_reuber |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Nov 8 2023, 18:30) Была такая катуха на первой Дусе, полный ужас, по траве не протянешь, кисть выкручивает, на мой взгляд самая отстойная катушка .ИМХО Хз как вы ходите. Такая катуха под свои задачи и она с ними справляется на ура. Ничего у меня не "выкручивает" и "клюет" не сильно. Размеренная проводка и все норм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Курбыко @ Nov 8 2023, 20:26) Ничего. Так как я ей не пользуюсь как и большинство. Ну почему же, многие в летний сезон с полей в воду переходят и посредственная видимость мелкого золота на предыдущих прошивках была проблемой. Я предпочитал для этих целей д1 с лодочкой, но в этом сезоне перешел полностью на д2. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,519 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurt_reuber @ Nov 9 2023, 06:39) Хз как вы ходите. Такая катуха под свои задачи и она с ними справляется на ура. Ничего у меня не "выкручивает" и "клюет" не сильно. Размеренная проводка и все норм. Коп моя работа, поэтому хожу полный световой день, и практически ежедневно, для копаря выходного дня ,она может и не напряжна, по моему же разумению, тяжёлое дерьмо, с неправильной развесовкой. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 18:23 | |
![]() |