Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

413 страниц « < 263 264 265 266 267 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

Hunter Skiles
post Oct 10 2023, 09:33
Создана #5281

Профи

Металлоискатель: OGF-L

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Oct 10 2023, 08:28)
По таким целям попробуйте озвучку high square и аудиофильтр на 3

Выбил пятачёк с дирхемами на 0.71; недавно перепрошился на 2.0 поставил аудиофильтр на 3, 2 тона(так хожу)дикрим 6.4(от 6.8 маленькие крестики корсунчики пропадать начинают!) high square, беззвучный 0. Решил там дособрать 14.gif ,офигел от кучи чистых сигналов копабельных-все гвоздики "всплыли" сразу. убрал на 0 аудиофильтр и всё стало опять тихо...больше ничего не нашёл sad.gif как-то так.

--------------------
Как с Йети быть? Йети надо чаще мыть!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пан Кмитец
post Oct 10 2023, 11:46
Создана #5282

Пользователь
**

Номер карты: 2288

-----X----

Спасибо, попробую.
  + Quote Post

балу
post Oct 10 2023, 14:02
Создана #5283

Пользователь
**

Из: г саратов

-----X----

QUOTE(Hunter Skiles @ Oct 10 2023, 10:33)
Выбил пятачёк с дирхемами на 0.71; недавно перепрошился на 2.0 поставил аудиофильтр на 3, 2 тона(так хожу)дикрим 6.4(от 6.8 маленькие крестики корсунчики пропадать начинают!) high square, беззвучный 0. Решил там дособрать 14.gif ,офигел от кучи чистых сигналов копабельных-все гвоздики "всплыли" сразу. убрал на 0 аудиофильтр и всё стало опять тихо...больше ничего не нашёл sad.gif как-то так.

беззвучный в простанародье шумодав в ноль зачем? поставьте от 1 до двух если более менее чисто ,на 1-2 значение он работает с грунтом(убирает грунто глюки) аудио фильтр округляет очищает звук от цели его лучше на 2-3.и он не каким образом с дискримом не связан ( аудиофильтр) и на какой проге вы ходили?

--------------------
КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ
  + Quote Post

балу
post Oct 10 2023, 14:10
Создана #5284

Пользователь
**

Из: г саратов

-----X----

QUOTE(Пан Кмитец @ Oct 10 2023, 08:58)
Доброго здоровья и искреннее уважение к Вам. Хотелось бы уточнить для себя следующую информацию: так режет ли дискрим глубину? Есть ли смысл ставить отрицальный дискрим и убрать громкость железа в ноль снизить до единицы бесшумный и уменьшить СГ? хожу в основном на полифонии pwm. по мелкой и тонкой монете. И работает ли вышеупомянутый объем на полифонии. Спасибо.

убирая громкость железа в ноль вы просто перестанете его слышать и все. снизив до единицы бесшумный вам это не чего не даст. лучше два.ну можно и до единицы.уменьшив СГ что вам даст?эта функция работает только после откачки грунта.

--------------------
КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ
  + Quote Post

Hunter Skiles
post Oct 10 2023, 14:35
Создана #5285

Профи

Металлоискатель: OGF-L

-----XXXXX

QUOTE(балу @ Oct 10 2023, 14:02)
беззвучный в простанародье шумодав в ноль зачем? поставьте от 1 до двух если более менее чисто ,на 1-2 значение он работает с грунтом(убирает грунто глюки) аудио фильтр округляет очищает звук от цели его лучше на 2-3.и он не каким образом с дискримом не связан ( аудиофильтр) и на какой проге вы ходили?

на основе первой. я про дискрим и не говорил. мне показалось аудиофильтр усилил писк гвоздей..может они там и бубнили неслышно для уха www.gif

--------------------
Как с Йети быть? Йети надо чаще мыть!
  + Quote Post

Фриц
post Oct 10 2023, 14:41
Создана #5286

Постоянный

Из: Буг

----------

Всем спасибо

Сообщение отредактировано Фриц: Oct 10 2023, 19:41

--------------------
Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
  + Quote Post

Noname
post Oct 11 2023, 12:16
Создана #5287

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

QUOTE(балу @ Oct 10 2023, 15:02)

работаю на двойке, вообще никаких жалоб bountyhunterlogo.gif рекомендую

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

ORMC
post Oct 11 2023, 13:05
Создана #5288

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

Внимание, вопрос - пришел я к выводу, что блок мне не нужен, и продал, оставив наушники WS6.
А позже меня посетила грустная мысль - а как же подводный поиск? Антенна то у меня осталась, но она работает только с блоком? Или к наушникам е тоже можно причалить? Спасибо за ответ.

--------------------
Могу копать, не могу не копать.
  + Quote Post

DedVoron
post Oct 11 2023, 13:07
Создана #5289

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

Присобачить к блоку наушников то, наверное, можно. Только он, блок наушников, ведь не защищен от протечек. Значит ПОД поду его нельзя.
Хотя, на АVIТО продают на этот блочок и водозащитный чехол и крепление на штангу. Так что можно придумать варианты, при желании.

Сообщение отредактировано DedVoron: Oct 11 2023, 13:11

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

Фриц
post Oct 11 2023, 17:05
Создана #5290

Постоянный

Из: Буг

----------

QUOTE(Noname @ Oct 11 2023, 12:16)
работаю на двойке, вообще никаких жалоб  bountyhunterlogo.gif  рекомендую

А ГСС на сколько поставить ?

--------------------
Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
  + Quote Post

Istra
post Oct 11 2023, 18:34
Создана #5291

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(ORMC @ Oct 11 2023, 13:05)
Антенна то у меня осталась, но она работает только с блоком? Или к наушникам е тоже можно причалить? Спасибо за ответ.

Конечно можно. Без разницы, основной блок или блок наушников. Главное, что-бы антенна из под воды торчала. Один конец к катушке, второй хоть к подлокотнику изолентой примотайте.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

ORMC
post Oct 11 2023, 20:19
Создана #5292

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

Спасибо за ответ. Просто на блоке есть специальное место, куда антенна причаливается, сложилось впечатление, что в блоке есть что-то работающее "на приём".

--------------------
Могу копать, не могу не копать.
  + Quote Post

Kokoson
post Oct 11 2023, 20:19
Создана #5293

Бывалый

Из: A.Р.К. .Евпатория.

-----XX---

QUOTE(ORMC @ Oct 11 2023, 14:05)
Внимание, вопрос - пришел я к выводу, что блок мне не нужен, и продал, оставив наушники WS6.
А позже меня посетила грустная мысль - а как же подводный поиск? Антенна то у меня осталась, но она работает только с блоком? Или к наушникам е тоже можно причалить? Спасибо за ответ.

Вот посмотрите на Авито человек продаёт под вс6.

Сообщение отредактировано Kokoson: Oct 11 2023, 20:23

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Istra
post Oct 11 2023, 22:01
Создана #5294

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(ORMC @ Oct 11 2023, 20:19)
Спасибо за ответ. Просто на блоке есть специальное место, куда антенна причаливается, сложилось впечатление, что в блоке есть что-то работающее "на приём".

Это сделано чисто для удобства. У D1 вообще не было никакой штатной антенны для работы по воде, потому делали её сами из коаксиального кабеля . Сами и крепили кому как сподручнее. Весь смысл - вывести радиосигнал катушки из под воды наружу.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Пан Кмитец
post Oct 16 2023, 21:30
Создана #5295

Пользователь
**

Номер карты: 2288

-----X----

Добрый, не зашла эта озвучка, вернулся на pwm. Ещё хотел спросить, есть ли смысл беззвучный крутить если на плюсовом дискриме ходишь?
  + Quote Post

AlexApus
post Oct 17 2023, 08:05
Создана #5296

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Пан Кмитец @ Oct 16 2023, 21:30)
Добрый, не зашла эта озвучка, вернулся на pwm. Ещё хотел спросить, есть ли смысл беззвучный крутить если на плюсовом дискриме ходишь?

Дискрим и беззвучный это несколько разного плана настройки. Дискрим отвечает за звуковое разделение целей по шкале вди, беззвучный влияет на то, куда попадет по вди железосодержащая цель. Т.е. сначала сигнал обрабатывается фильтром "беззвучный" и затем уже в зависимости от выставленного дискрима попадает в сектор озвучки железа или цвета.

Еще одна интересная особенность обработки сигнала у деуса раскрывается в тестах Снайпера https://www.youtube.com/@tnsharpshooter8517
Использование вырезки вместо дискрима может улучшить выделение сигнала среди железа. Недавно он тестировал т.н. программу "Bird Dog", где вместо дискрима используется вырезка 3-7 (можно и выше в зависимости от условий и целей поиска). В одном из тестов идет сравнения дискрима на 40 и вырезки на 2-40. При дискриме цель теряется рядом с гвоздем, сигнал через раз, при использовании вырезки идет четкое выделение Тест
  + Quote Post

Elmat
post Oct 17 2023, 09:32
Создана #5297

Постоянный

Из: Рядом с Подольском

Металлоискатель: XP Deus 2

-----XX---

По поводу вырезки было у меня ощущение, что все правильно делаю когда не сильно задираю дискрим, в пределах 6,8, но при этом активно пользуюсь вырезкой 0-15. Но коллеги здесь указали на мою ошибку, сказали нет в этом смысла. Нужно просто поднять дискрим до 15.
Теперь не знаю кому верить.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Oct 17 2023, 13:59
Создана #5298

Постоянный

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(Elmat @ Oct 17 2023, 11:32)
По поводу вырезки было у меня ощущение, что все правильно делаю когда не сильно задираю дискрим, в пределах 6,8, но при этом активно пользуюсь вырезкой 0-15. Но коллеги здесь указали на мою ошибку, сказали нет в этом смысла. Нужно просто поднять дискрим до 15.
Теперь не знаю кому верить.

Верить можно только себе.

При всем уважении к тестам Шарпшутера и прочих любителей посмотреть разделение на пеньках и диванах - самое главное как прибор будет работать в реальных условиях.
А именно в грунте, учитывая многообразие разных целей, железа и их взаимного расположения.

Изначально я противник всяких фильтров и алгоритмов (метка, шумодав, фильтр пробок и т.д.). Хотя осознанно по условиям пользуюсь и меткой и высоким (вплоть до 35) дискримом, и даже фильтром пробок. Правда, мне никогда не придет в голову это делать на старых местах местах с реликвиями и железом. Это лишь исключительно для современного поиска.
На мой взгляд с меткой ходить проще. А с дискримом вместо метки - информативнее и более профессионально чтоли.
Копать в железе не слыша это самое железо - вы готовы к этому?

Шумодав может замаскированную цветную цель закинуть в железо. Фильтр пробок - аналогично. И высокий дискрим оставит вам сигнал низким тоном. Но вы информацию получите и цель услышите.
Метка же - вырежет ее намертво. Просто в ноль cheesy.gif
Поймите это не чудесный фильтр, хоть и работает вырезка хорошо. Она не даст вам возможность услышать что-то под железом. Вырезая железо вы все равно не услышите цветную цель. Не вырезая - услышите железо. И к примеру зная что оно может маскировать - выкопаете и дальше будет слышен и цвет.

Америку тут никто не открыл. Такая возможность отчасти была и в первом Дэусе и прога Шарпшутера сделана по ее мотивам. Но никто ее там не юзал, просто не было смысла. Как по мне интереснее уделить больше времени на изучения уже существующих возможностей прибора. Нежели искать какую-то волшебную комбинацию настроек, которой нет. Точнее она есть, но строго под сегодняшнее время и место, а в другой раз уже будет другая.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 17 2023, 14:04

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

AlexApus
post Oct 17 2023, 15:01
Создана #5299

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 17 2023, 13:59)
Верить можно только себе.

При всем уважении к тестам Шарпшутера и прочих любителей посмотреть разделение на пеньках и диванах - самое главное как прибор будет работать в реальных условиях.
А именно в грунте, учитывая многообразие разных целей, железа и их взаимного расположения.

Тесты все же полезны и эксперименты с вырезкой помогают понять принципы обработки сигнала в приборе. Некоторые особенности не совсем очевидны, как казалось бы. По идее что вырезка что дискрим должны давать одинаковый результат за исключением озвучки железа (сектора дискрима). Но на практике выходит несколько иначе, откуда можно сделать предположение что вырезка отрабатывает до поступления данных в условный программный "блок озвучивания ВДИ", т.е. это не просто виртуальный сектор с нулевой громкостью. Напротив, применяя дискрим с озвучиванием железа, информация уже в большем объеме поступает в блок озвучки, что, как я предполагаю, из за особенностей алгоритмов при резкой смене ВДИ (проскочила цель на фоне бОльшего по объему звука железа) имеет временной лаг на изменение частоты звука (для устранения коротких шумовых выбросов), что в итоге приводит к подрезанию фронта сигнала и его частичной или полной потери на фоне звука железа. При вырезке такого нет и сигнал от цветной цели имеет более выраженный характер.
  + Quote Post

brams
post Oct 18 2023, 00:21
Создана #5300

Профи

-----XXXXX

Обычная "аська", просто инженерное меню в наличии, ну и сопутствующее, инженеры отдали на откуп пользователям, наслаждаемся))
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
8 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 11:24
Рейтинг@Mail.ru