![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Oct 8 2023, 21:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,701 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг |
QUOTE(ski @ Oct 8 2023, 21:12) Интересно как у вас настроены тона?в третий тон пластика..?честно говоря сомневаюсь,всё что копал с вди 30 это фольга,но тут есть спорный момент,на тёрке бывало чешуйка пела фольга чернина и почти всегда без ошибочно определял что это чешуйка.Объём? это как? громче длинее сигнал вот и объём..Ну чёрный тон это до вди 0- 10?Надо бы конечно перестроить не много.Да и на 0.71 в блоке вроде не настраиваются тона по громкости,\для блока\или ошибаюсь? У меня в 95% случаев два тона, чёрный и цветной. Ну иногда, очень редко, три. Фольга и, например, мелкий корсунчик в определённых ситуациях близнецы-братья. Объём=громкость (видимо,трудности перевода). До ВДИ "0" нет ни одной цели, ни чёрной, ни цветной, никакой. Или Вы хоть раз видели на экране ВДИ с минусовым знаком? Возможность регулировки громкости каждого тона в отдельности была изначально, с самой первой прошивки. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ski |
Oct 8 2023, 22:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,362 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 171 кг |
QUOTE(Istra @ Oct 8 2023, 21:41) У меня в 95% случаев два тона, чёрный и цветной. Ну иногда, очень редко, три. Фольга и, например, мелкий корсунчик в определённых ситуациях близнецы-братья. Объём=громкость (видимо,трудности перевода). До ВДИ "0" нет ни одной цели, ни чёрной, ни цветной, никакой. Или Вы хоть раз видели на экране ВДИ с минусовым знаком? Возможность регулировки громкости каждого тона в отдельности была изначально, с самой первой прошивки. Спасибо громкость железа есть,им пользуюсь, но эквалайзера\громкость тонов\ их слышал нет для блока,только для наушников. А с какого вди вы ставите высокий тон на озвучку,если не секрет? Сообщение отредактировано ski: Oct 8 2023, 22:14 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Oct 8 2023, 22:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
Volume, англ.
Значения. объём, масса вместительность, ёмкость величина, размеры, масштабы; объём; количество груда, кипа, масса, большое количество уровень громкости книга, том том (единица деления произведения); подшивка (газет, журналов) ист. свиток альбом звукозаписей (на кассетах, пластинках или компакт-дисках) клуб (дыма и т. п.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Oct 8 2023, 22:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,701 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг |
QUOTE(ski @ Oct 8 2023, 22:10) Спасибо громкость железа да действительно есть,им пользуюсь,по думал о эквалайзере\громкость тонов. А с какого вди вы ставите высокий тон на озвучку,если не секрет? Изменение уровня громкости железа дублируется изменением значением "объём" первого тона. Высокий тон выставляю в зависимости от ситуации, но в основном заводское 6.8 вполне подходит. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| overlive |
Oct 8 2023, 23:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,836 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 333 кг |
QUOTE(ski @ Oct 8 2023, 22:10) Спасибо громкость железа есть,им пользуюсь, но эквалайзера\громкость тонов\ их слышал нет для блока,только для наушников. А с какого вди вы ставите высокий тон на озвучку,если не секрет? Есть это все и в блоке. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ski |
Oct 8 2023, 23:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,362 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 171 кг |
QUOTE(Istra @ Oct 8 2023, 22:27) Изменение уровня громкости железа дублируется изменением значением "объём" первого тона. Высокий тон выставляю в зависимости от ситуации, но в основном заводское 6.8 вполне подходит. И..всё что выше 6.8 копаете?...но ...если так то интересно,что там,до вди 30? -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Elmat |
Oct 9 2023, 06:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг |
С дискримом отдельная история. Еще с опыта пользования другими приборами в голове отложилось, что высокий дискрим это зло.
Поэтому так и оставляю не выше 10. Даже зная, что ничего не попадается путевого до ВДИ 25-30, все равно не ставлю дискрим 25 из соображений о которых я написал выше. Так и хожу с дискримом 6.8 и поднимаю до 15 меткой. Вот такая привычка. Сообщение отредактировано Elmat: Oct 9 2023, 06:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Oct 9 2023, 08:05
Создана
|
|
QUOTE(ski @ Oct 8 2023, 23:03) И..всё что выше 6.8 копаете?...но ...если так то интересно,что там,до вди 30? Да. Вопросом на вопрос - а что Вы хотите отсечь (перевести в чёрное) установкой границы на 30? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ski |
Oct 9 2023, 09:22
Создана
|
|
QUOTE(Istra @ Oct 9 2023, 08:05) Да. Вопросом на вопрос - а что Вы хотите отсечь (перевести в чёрное) установкой границы на 30? Ну допустим не 30 а у меня с 27-ми начинается высокий тон.первое что приходит на ум это глюк 23,ну как бы и остальной металл и подглючивания цветом,но я не уверен что это правильно.По вопросу дискрима,у меня дискрим установлен на - 4.8,....плюсовой дискрим почти всегда зло,и самое что меня раздражает это выкапываешь сигнал и он пропадает)почему -4.8 потому как с -6.4 бубнит вообще постоянно и не возможно понять где была жизнь,а где нет. Сообщение отредактировано ski: Oct 9 2023, 09:24 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DedVoron |
Oct 9 2023, 10:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,389 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 100 кг |
QUOTE(ski @ Oct 9 2023, 09:22) Ну допустим не 30 а у меня с 27-ми начинается высокий тон.первое что приходит на ум это глюк 23,ну как бы и остальной металл и подглючивания цветом,но я не уверен что это правильно.По вопросу дискрима,у меня дискрим установлен на - 4.8,....плюсовой дискрим почти всегда зло,и самое что меня раздражает это выкапываешь сигнал и он пропадает)почему -4.8 потому как с -6.4 бубнит вообще постоянно и не возможно понять где была жизнь,а где нет. Не то что бы я мог похвастаться полезными целями с ВДИ до 30. Но зачем же загонять все до этой цифры в черный сегмент, только потому, что грунто глюки на 23-25? Это ведь намного удобней и точнее лечится вырезкой. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Oct 9 2023, 11:16
Создана
|
|
QUOTE(ski @ Oct 9 2023, 09:22) Ну допустим не 30 а у меня с 27-ми начинается высокий тон.первое что приходит на ум это глюк 23,ну как бы и остальной металл и подглючивания цветом,но я не уверен что это правильно.По вопросу дискрима,у меня дискрим установлен на - 4.8,....плюсовой дискрим почти всегда зло,и самое что меня раздражает это выкапываешь сигнал и он пропадает)почему -4.8 потому как с -6.4 бубнит вообще постоянно и не возможно понять где была жизнь,а где нет. Давно у Вас Дэус? В нём дискриминация реализована немного так, как на большинстве приборов. Это граница первого тона. К этой границе привязаны некоторые фильтра и отдельные настройки. По поводу "глюка 23" существует вырезка (метка) вот она и будет похожа на дискриминацию той же Терры. Кстати, по-большому счёту это не глюк, а реакция прибора на определённые фракции под катушкой. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ski |
Oct 9 2023, 11:25
Создана
|
|
QUOTE(DedVoron @ Oct 9 2023, 10:47) Не то что бы я мог похвастаться полезными целями с ВДИ до 30. Но зачем же загонять все до этой цифры в черный сегмент, только потому, что грунто глюки на 23-25? Это ведь намного удобней и точнее лечится вырезкой. Ну иногда и в чёрном достаёт 23-26тогда вырезка...у меня одно оправдание высокого тона с 6.8 это возможное глубокое залегание полезных целей с вди в глубине низким, а при выкапывании за 32,плюс прибор реагирует быстрее на явный цвет,но при поиске нельзя допускать подглючивание цветом.Питч тема,но с железом сложно,и на сложном грунте. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ski |
Oct 9 2023, 11:35
Создана
|
|
QUOTE(Istra @ Oct 9 2023, 11:16) Давно у Вас Дэус? В нём дискриминация реализована немного так, как на большинстве приборов. Это граница первого тона. К этой границе привязаны некоторые фильтра и отдельные настройки. По поводу "глюка 23" существует вырезка (метка) вот она и будет похожа на дискриминацию той же Терры. Кстати, по-большому счёту это не глюк, а реакция прибора на определённые фракции под катушкой. Нет я знаю,что это так но не пользуюсь)да когда пробовал был приятно удивлён,и забыл..так как дискрим сделал тонами.Прибором в принципе доволен,но по мусору я ходить с ним не могу,лучше чем с другими приборами ходят товарищи. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Oct 9 2023, 12:01
Создана
|
|
QUOTE(ski @ Oct 9 2023, 11:35) Нет я знаю,что это так но не пользуюсь)да когда пробовал был приятно удивлён,и забыл..так как дискрим сделал тонами.Прибором в принципе доволен,но по мусору я ходить с ним не могу,лучше чем с другими приборами ходят товарищи. Ладно, давайте зайдём с другой стороны. С какой целью установлен первый тон -6.4 до -4.8? Что Вы там собираетесь услышать? А второй от -4.8 до 0.1? Вы в курсе, что, например, ГСС влияет одновременно на все тона, кроме первого? Или тот же фильтр "Беззвучный" будет действовать на границе -4.8, что бессмысленно, потому как в этом нижнем диапазоне реальных целей нет. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ski |
Oct 9 2023, 12:15
Создана
|
|
QUOTE(Istra @ Oct 9 2023, 12:01) Ладно, давайте зайдём с другой стороны. С какой целью установлен первый тон -6.4 до -4.8? Что Вы там собираетесь услышать? А второй от -4.8 до 0.1? Вы в курсе, что, например, ГСС влияет одновременно на все тона, кроме первого? Или тот же фильтр "Беззвучный" будет действовать на границе -4.8, что бессмысленно, потому как в этом нижнем диапазоне реальных целей нет. Ну так ...- 6.4,да действительно,вставил в чёрный сектор эти тона от балды,но я прекрасно слышу когда я зашёл на поселение,слышу реальные железки.... Вот то что вы написали я не знал.... -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Я новенький тут |
Oct 9 2023, 14:33
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 31-May 23 Пользователь №: 2,406,376 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(Istra @ Oct 9 2023, 12:01) Ладно, давайте зайдём с другой стороны. С какой целью установлен первый тон -6.4 до -4.8? Что Вы там собираетесь услышать? А второй от -4.8 до 0.1? Вы в курсе, что, например, ГСС влияет одновременно на все тона, кроме первого? Или тот же фильтр "Беззвучный" будет действовать на границе -4.8, что бессмысленно, потому как в этом нижнем диапазоне реальных целей нет. С (-4,6) понятно. Бубнеж на ферриты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Oct 9 2023, 15:10
Создана
|
|
QUOTE(Я новенький тут @ Oct 9 2023, 14:33) С (-4,6) понятно. Бубнеж на ферриты. И? Где ещё это может пригодиться, кроме как при тщательной разведке, абы за что зацепиться, да и то с большой натяжкой, бубнёж этот так или иначе будет с ВДИ "0". -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AlexApus |
Oct 9 2023, 16:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,784 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг |
QUOTE(Istra @ Oct 9 2023, 15:10) И? Где ещё это может пригодиться, кроме как при тщательной разведке, абы за что зацепиться, да и то с большой натяжкой, бубнёж этот так или иначе будет с ВДИ "0". Помню прикол был с озвучкой стержневого железа на старых прошивках, где отсутствовал минусовой дискрим. В некоторых положениях была тишина и только с появлением дискрима -6.4 озвучка стала цельной, без выпадений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Oct 9 2023, 17:40
Создана
|
|
QUOTE(AlexApus @ Oct 9 2023, 16:37) Помню прикол был с озвучкой стержневого железа на старых прошивках, где отсутствовал минусовой дискрим. В некоторых положениях была тишина и только с появлением дискрима -6.4 озвучка стала цельной, без выпадений. Это понятно, но речь о другом. Какой смысл разбития минусового сектора на два отдельных сегмента? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| РИФ |
Oct 9 2023, 20:40
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 45 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: 76 Пользователь №: 24,473 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
какою дискриминацию ставить на распашке минусовую или плюсовой? Что меньше копать железо ......
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th November 2025 - 12:09 | |
![]() |