![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Борс @ Jan 18 2022, 21:12) Скажите, чешуя для инка и д2 несколько крупнее? Возможно чуть больше. Тест эква был пару лет назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 18 2022, 22:37) Возможно чуть больше. Тест эква был пару лет назад. Спасибо. Наглядно очень, интересные результаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ORMC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 6-August 14 Пользователь №: 72,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Вопрос к обладателям Д2 (коим сам являюсь) — чувствительность по воздуху и впрямь ниже чем в грунте? В инструкции об этом где то упомянуто, мол тестируйте "в полях". Я погонял разные программы на чуйке 92-97, и скажу что результаты очень скромные. Пятак, что Елизаветы, что Екатерины - ну 32-35 см максимум. Чешуя в районе 20 см, вполне такие тёрочные показатели.
Как натянуть уверенных 40+ см на пятак по воздуху? Практическая польза в том, что бы понять исправен ли прибор/катушка. -------------------- Могу копать, не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Копатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 874 Зарегистрирован: 26-October 20 Пользователь №: 2,393,100 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 18 2022, 16:10) А сколько праведного негодования было по этому поводу, ого-го! Очень показательный момент в том плане, когда с наскока начинают хаять французских инженеров ![]() Я ржал в голос 🤣🤣🤣 Когда это багом называли Значит включение катушки норм, а включение ушей это баг... Как такое по трезвяку то можно было заявлять 🤣🤣🤣 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Копатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 874 Зарегистрирован: 26-October 20 Пользователь №: 2,393,100 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ORMC @ Jan 18 2022, 22:48) Вопрос к обладателям Д2 (коим сам являюсь) — чувствительность по воздуху и впрямь ниже чем в грунте? В инструкции об этом где то упомянуто, мол тестируйте "в полях". Я погонял разные программы на чуйке 92-97, и скажу что результаты очень скромные. Пятак, что Елизаветы, что Екатерины - ну 32-35 см максимум. Чешуя в районе 20 см, вполне такие тёрочные показатели. Как натянуть уверенных 40+ см на пятак по воздуху? Практическая польза в том, что бы понять исправен ли прибор/катушка. Откуда этот бред? Тест по воздуху без помех (не в квартире) явно в грунте глубже не будет... Я так натянуть по воздуху на 46 см на 5кЕ2 так и не смог ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ORMC @ Jan 18 2022, 23:48) Вопрос к обладателям Д2 (коим сам являюсь) — чувствительность по воздуху и впрямь ниже чем в грунте? В инструкции об этом где то упомянуто, мол тестируйте "в полях". Я погонял разные программы на чуйке 92-97, и скажу что результаты очень скромные. Пятак, что Елизаветы, что Екатерины - ну 32-35 см максимум. Чешуя в районе 20 см, вполне такие тёрочные показатели. Как натянуть уверенных 40+ см на пятак по воздуху? Практическая польза в том, что бы понять исправен ли прибор/катушка. У меня на 9 той программе чешуя по воздуху до 25 см дотягивает, 5к советов - 33-35 см. Но это не критично (для меня). Но то что, крестик оловянистой бронзы (ВДИ35) всего 15 см, это напрягает реально. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 18 2022, 23:03) У меня на 9 той программе чешуя по воздуху до 25 см дотягивает, 5к советов - 33-35 см. Но это не критично (для меня). Но то что, крестик оловянистой бронзы (ВДИ35) всего 15 см, это напрягает реально. Ну и у меня (с кирпичами), если помните, тоже "корсунчик" не порадовал. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 18 2022, 23:03) У меня на 9 той программе чешуя по воздуху до 25 см дотягивает, 5к советов - 33-35 см. Но это не критично (для меня). Но то что, крестик оловянистой бронзы (ВДИ35) всего 15 см, это напрягает реально. Это на заводских настройках, ничего не меняя? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белый Копатель @ Jan 18 2022, 22:51) Я ржал в голос 🤣🤣🤣 Когда это багом называли Значит включение катушки норм, а включение ушей это баг... Как такое по трезвяку то можно было заявлять 🤣🤣🤣 Ты не понял, может быть, Рус, в основном-то, возмущался тем, что зачем тогда предлагать выбор (в блоке), если это ни на что не влияет. Ну вот не правильным это ему кажется, чего такого-то... Мне, например, пофиг глубоко. ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2022, 00:12) Это на заводских настройках, ничего не меняя? Да, причем, Шатунов угадал, у меня тоже корсунчик, да и другие крестики и лунницы в размере до 25мм и вди до 40. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белый Копатель @ Jan 18 2022, 22:54) Откуда этот бред? Тест по воздуху без помех (не в квартире) явно в грунте глубже не будет... Я так натянуть по воздуху на 46 см на 5кЕ2 так и не смог ![]() Из инструкции д2. Похожая ситуация была у эксповых - тесты по воздуху были плохие, в грунте лучше. Алгоритмы такая штука , что в отсутсвии грунта могут давать не тот результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Jan 18 2022, 22:07) Что то я не пойму, что с Интроником то? А вы когда делали БГ на кирпич вы убрали монетку из под него? Мне кажется нет. Может из за этого он не видел. Я смотрел Деус 2 на основных программах на коп. Грозного, через плитку с такими же характеристиками (по Интронику (5-7), по Деусу -4-6 делений минерализации,плитка 4 см., 40х80см, на всю площадь маха), чешую берет на 20см, с минимальными потерями относительно воздуха. Интроник тоже проверял, берет по кт, на те же 20 см. при усилении 16, 3 прог., ск.3. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 19 2022, 00:03) У меня на 9 той программе чешуя по воздуху до 25 см дотягивает, 5к советов - 33-35 см. Но это не критично (для меня). Но то что, крестик оловянистой бронзы (ВДИ35) всего 15 см, это напрягает реально. Погонял такой же крестик, криновидка 14в серая. ВДИ 34. Лучше всего на 2 программе, Саш. 20см натягивается. С 11". Но.... Как-то туповат на такие цели. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 19 2022, 02:04) Погонял такой же крестик, криновидка 14в серая. ВДИ 34. Лучше всего на 2 программе, Саш. 20см натягивается. С 11". Но.... Как-то туповат на такие цели. ![]() Скорее всего это связано с работой каких-то программных фильтров, которые соотносят цели с подобными показателями с некими мешающими факторами и приглушают их. Вполне может быть, что полученная опытным путём комбинация настроек на определённой программе в силах исправить эту ситуацию, покажет практика. Ну или последующие прошивки, если подобная информация дойдёт до разработчиков. В любом случае, я ещё ни разу не видел и не слышал о даже условно идеальном детекторе. Отсюда и не собираюсь расставаться с Эквиноксом, так как дополнят они с новым Деусом друг друга на данный момент лучше всего, по моим субъективным взглядам и желаниям. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Протестировал на мелкое серебро и аналогичный крестик КР. Настройки ставил на все программы одинаковые по скорости и чуйке. Катушка 11"
![]() Для сравнения привожу результаты тестов Эквинокса и Деуса 1 (с аналогичными настройками) с катушкой 9" X35 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2022, 09:13) Протестировал на мелкое серебро и аналогичный крестик КР. Настройки ставил на все программы одинаковые по скорости и чуйке. Катушка 11" ![]() Для сравнения привожу результаты тестов Эквинокса и Деуса 1 (с аналогичными настройками) с катушкой 9" X35 ![]() Вот это подход! Уважаю! А, да, только не понял, а в 7 проге использовалась частота 28 кГц или в каждом случае та частота, которая давала макс. результат? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Кстати, в Эквиноксе моночастоты всегда давали результат хуже мульти по дальности даже по воздуху. 4кГц и крупняк не беру в расчет. Это и настораживает в Д2, что моно лупит дальше чем мульти. Может в грунте все поменяется, но эта воздушная фора моночастоты в 20% скомпенсируется грунтом и выйдет паритет с мульти
![]() Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 19 2022, 09:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Jan 19 2022, 09:28) Вот это подход! Уважаю! А, да, только не понял, а в 7 проге использовалась частота 28 кГц или в каждом случае та частота, которая давала макс. результат? Для сравнения программ была моночастота 16 кГц. Для выявления предельной дальности лучший результат дала 28кГц. Если сравнивать по воздуху, то Д2 с 11" примерно как Экв со снайперкой 6", по крайней мере, на мелкие цели. Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 19 2022, 09:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 19 2022, 09:28) Скорее всего это связано с работой каких-то программных фильтров, которые соотносят цели с подобными показателями с некими мешающими факторами и приглушают их. Вполне может быть, что полученная опытным путём комбинация настроек на определённой программе в силах исправить эту ситуацию, покажет практика. Ну или последующие прошивки, если подобная информация дойдёт до разработчиков. В любом случае, я ещё ни разу не видел и не слышал о даже условно идеальном детекторе. Отсюда и не собираюсь расставаться с Эквиноксом, так как дополнят они с новым Деусом друг друга на данный момент лучше всего, по моим субъективным взглядам и желаниям. Такие же мысли появились про фильтры, хотя 9 прога позиционируется как самая "открытая", причем, подрезается дальность не только по низкопроводящим целям, но и по высокопроводящим, что дает практически одинаковую(+3-4см) дальность на 5к 193х г. (вди85) и на 5к Е2 (вди 92). При том, что по чешуе это самая дальняя программа по воздуху. Как то опять не получается "все цели за один проход". ИМХО. Будем ждать первую прошивку. ![]() Сообщение отредактировано Саша(ABV): Jan 19 2022, 09:45 -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2022, 09:31) Для сравнения программ была моночастота 16 кГц. Для выявления предельной дальности лучший результат дала 28кГц. Если сравнивать по воздуху, то Д2 с 11" примерно как Экв со снайперкой 6", по крайней мере, на мелкие цели. Спасибо. Как бы не повторилась ситуация с Эквом и Д1... Когда (по не выкопанным) Экв видит чешую, а Д 1 или вообще не видит, или слабо-слабо черниной озвучивает. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th July 2025 - 21:07 | |
![]() |