![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 25-February 14 Из: беларусь Пользователь №: 65,541 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Sep 25 2023, 14:00) Ну для этого есть настройки, уменьшающие тот же боковой захват. Да и какие 15 см зазор, если у Д2 на скорости 3+ и так 15-20 см глубины на монеты ![]() Что вы там собираетесь с таким зазором увидеть, глазами проще будет найти. Стереотип или нет, но Инк всегда останется более узкоспециализированным прибором с которым невозможно копать также быстро, как с Дэусом. Но глобально согласен - стереотипов в плане МД в мире поисковиков хватает. Один из главных из них - это сектанское и доведенное до истеричности доказывание тех или иных преимуществ одного из приборов. Я же не говорю что между Инком и Дэусом разрыв в трамвайную остановку. Просто один лучше на мусорке, другой по глубоким реликвиям. Но все в рамках допустимого. Вся большая пятерка мультиков рядом, если судить по ходовому поиску и результатам. Просто не надо молиться на конкретно один МД и не делать ничего. Вот у тех же бегунов марафонцев - появились только что новые кроссовки от Адидас за 500 евро. Хватает этой чудо обутки на один забег, потом на выброс. Улучшают результат на несколько минут, что для марафонца вечность. Очередь за ними выстроилась, все в палатках ночуют лишь бы купить и тренировки забросили ![]() Но не такая тактика нужна, ни кроссовки ни МД ничего не дают, если на все остальное плюнуть и перестать тренировать и совершенствовать. 20 см глубины на 3 й скорости, хм смотря какая монета. То что я ищу макс см 10 и то не всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,767 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 25 2023, 15:20) Ходил на пороге быстро.скорость с 3 пришлось уменьшить до 1.5 так как вообще нечего копать,кроме проволки что откинуты с ямок...озвучка специально оставлена питч,так с ней удобно очень зацепится с ходу к цели,но б..ля глубокие мелкие сигналы,это все гвозди ,которые есть на поле.При экспериментах дома на ковре саморезов,сверху сложные цветные цели,да он может их увидеть,но в поле оказывается это не реальные настройки....Как уменьшить боковые зацепы на мусоре?как увеличить хрип прибора на металл? Да кстати,на 5 тонах прибор тупит и сходу не так цепляется как на питче. А не пробовали, тона настроить? -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 25 2023, 14:20) Ходил на пороге быстро.скорость с 3 пришлось уменьшить до 1.5 так как вообще нечего копать,кроме проволки что откинуты с ямок...озвучка специально оставлена питч,так с ней удобно очень зацепится с ходу к цели,но б..ля глубокие мелкие сигналы,это все гвозди ,которые есть на поле.При экспериментах дома на ковре саморезов,сверху сложные цветные цели,да он может их увидеть,но в поле оказывается это не реальные настройки....Как уменьшить боковые зацепы на мусоре?как увеличить хрип прибора на металл? Да кстати,на 5 тонах прибор тупит и сходу не так цепляется как на питче. Вышли на мусор, включили программу для довольно чистого места - скорость 1.5, и укопались железом . Почему я не удивлен? Если на скорости 2.5 , 3 ничего нет, значит там ничего нет. Бывает и такое. Проверить можно шурфом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 25 2023, 15:20) Ходил на пороге быстро.скорость с 3 пришлось уменьшить до 1.5 так как вообще нечего копать,кроме проволки что откинуты с ямок...озвучка специально оставлена питч,так с ней удобно очень зацепится с ходу к цели,но б..ля глубокие мелкие сигналы,это все гвозди ,которые есть на поле.При экспериментах дома на ковре саморезов,сверху сложные цветные цели,да он может их увидеть,но в поле оказывается это не реальные настройки....Как уменьшить боковые зацепы на мусоре?как увеличить хрип прибора на металл? Да кстати,на 5 тонах прибор тупит и сходу не так цепляется как на питче. Из первой проги можно сделать любую, гвозди никогда не цеплял, крупное, плоское железо это да. У меня питч, полифония. сдвиг пт не более 8, фильтр железных пробок 3, шумодав 1. скорость 1-1.5 в зависимости от количества сигналов на мах. При таких настройках на мусорке не так выносит мозг, можно еще поиграть с пакетом частот и стабильностью грунта. Настраиваю всегда по месту, ни каких домашних заготовок, все равно перестраивать придется. Так же понравилась прога 7 Fast 40, не плохо на мусорке отрабатывает. Касательно боковых зацепов, уменьшить можно только изменением диаметра катушки, физика однако, хрип прибора на метал -не бойтесь крутить фильтр железных пробок очень помогает при выявлении металлических колец, ну и сдвиг пт(разрыв тона, выставляем по вкусу) хорошо выделяет цвет на мусорке ![]() Сообщение отредактировано Mikel: Sep 25 2023, 20:15 -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Sep 25 2023, 20:01) Из первой проги можно сделать любую Любую нельзя. Незабываем про сложение и вычитание частот. Этот параметр изменению пользователем недоступен. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 25 2023, 21:11) Любую нельзя. Незабываем про сложение и вычитание частот. Этот параметр изменению пользователем недоступен. Так в этом весь и фокус, что на сложении частот прибор на некоторых грунтах, а в моем случае почти везде ведет себя не стабильно. Как пример возьмите прогу глубина, батарею жрет, глубину не прибавляет вот вам и сложение частот ![]() Сообщение отредактировано Mikel: Sep 25 2023, 20:19 -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Sep 25 2023, 20:18) Так в этом весь и фокус, что на сложении частот прибор на некоторых грунтах, а в моем случае почти везде ведет себя не стабильно. Как пример возьмите прогу глубина, батарею жрет, глубину не прибавляет вот вам и сложение частот ![]() Что у кого и как - не об этом речь, а о том, что из первой программы нельзя сделать любую. У меня, например, самая ходова своя на базе второй. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Sep 25 2023, 21:24) Что у кого и как - не об этом речь, а о том, что из первой программы нельзя сделать любую. У меня, например, самая ходова своя на базе второй. Значит у вас грунты позволяют работать на 2-й, у меня нет в прошивке 2.0. В прошивке 7.1 у меня на моих грунтах проги со сложением и вычитание частот работали корректно и все было понятно: 1 весна- сырой грунт, 2 грунт сухой, 3 мусорка или прога быстро. А вот на прошивке 2.0 фигушки. ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Sep 25 2023, 20:31) Значит у вас грунты позволяют работать на 2-й, у меня нет в прошивке 2.0. В прошивке 7.1 у меня на моих грунтах проги со сложением и вычитание частот работали корректно и все было понятно: 1 весна- сырой грунт, 2 грунт сухой, 3 мусорка или прога быстро. А вот на прошивке 2.0 фигушки. ![]() А вот на ПО2.0 просто кое где надо ставить стабильность грунта на "2" и будет всё ок. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пан Кмитец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 28 Зарегистрирован: 28-January 20 Пользователь №: 2,387,271 Пол: мужской Номер карты: 2288 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Мужчины, подскажите, что по прошивкам, стоит ли с 0.71 прошивать на 1.1?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Sep 25 2023, 19:30) Вышли на мусор, включили программу для довольно чистого места - скорость 1.5, и укопались железом . Почему я не удивлен? Если на скорости 2.5 , 3 ничего нет, значит там ничего нет. Бывает и такое. Проверить можно шурфом. ![]() Вы знаете ,вы не правы,чешую полушечки, кусочки оловянистой бронзы.вы с такими настройками не увидите никогда если эти предметы будут лежать чуть глубже см 7 и по этому месту уже прошли другие искатели)...Как я понял настраивай не настраивай прибор работает по большому счёту плохо по мусору на мелкие цели,очень хорошо на чистых местах, и на мусорных, на крупный цвет... на чистых копнуть кованинку не в лом.)Цветнит гвозди мелкие на ура,сегодня даже удивился,не глубоко чистый цвет в одном положении,чуть даже в крест бьёт,копаю гвоздик и так раз пять.Первый раз такое...что не глубоко, а гвоздь бьёт цветом.Короче если не копать чуть сомнительные сигналы прибор норм)но тогда ты по находкам лузер)если начинаешь копать сомнительные то писец. Этот прибор не плох,но всё же денег своих не стоит. Но дело не в деньгах.а в поисковых хар-ках... Сообщение отредактировано ski: Sep 25 2023, 22:34 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ст. урядник @ Sep 25 2023, 15:34) А не пробовали, тона настроить? Да это интересный момент.тона как раз настроены...интересен ваш вариант настройки тонов?Если интересно могу сбросить свои настройки тонов. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 404 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ст. урядник @ Sep 25 2023, 15:34) А не пробовали, тона настроить? А как настройка тонов поможет прибору не тупить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 25 2023, 22:09) Вы знаете ,вы не правы,чешую полушечки, кусочки оловянистой бронзы.вы с такими настройками не увидите никогда если эти предметы будут лежать чуть глубже см 7 и по этому месту уже прошли другие искатели)...Как я понял настраивай не настраивай прибор работает по большому счёту плохо по мусору на мелкие цели,очень хорошо на чистых местах, и на мусорных, на крупный цвет... на чистых копнуть кованинку не в лом.)Цветнит гвозди мелкие на ура,сегодня даже удивился,не глубоко чистый цвет в одном положении,чуть даже в крест бьёт,копаю гвоздик и так раз пять.Первый раз такое...что не глубоко, а гвоздь бьёт цветом.Короче если не копать чуть сомнительные сигналы прибор норм)но тогда ты по находкам лузер)если начинаешь копать сомнительные то писец. Этот прибор не плох,но всё же денег своих не стоит. Ну, честно скажу, мусорки, где толпа прошла, я не люблю и бывают на них редко. Именно потому, что там или копать почти все подряд или лазаря на удачу тянуть. А выхлоп там близок к 0. Сталинское золото или империя в виде какалов меня мало интересуют. Есть всего пара мест, где жуткуй мусор, народ уже лет 10 минимум, а все лезут находки, ради которых я готов корячится. И, уже писал много раз - не надо боятся моно частоты. Она, часто, эффективнее на мусоре. Частоту 12 или 8. Ну и , помимо настроек, вырабатывайте технику маха. Короткие быстрые движения, скорость 2 , если хотите поглубже или 2.5, полифония. Д2 на мусоре не хуже д1. С учетом фич прошивок от 1 и выше - мне он комфортнее. Но, если ходить только на мусоре, то, да, скорее , брать его вместо имеющегося д1 смысла не очень много. Там его достоинства не так раскрываются. 20%, не более. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Sep 25 2023, 22:49) Ну, честно скажу, мусорки, где толпа прошла, я не люблю и бывают на них редко. Именно потому, что там или копать почти все подряд или лазаря на удачу тянуть. А выхлоп там близок к 0. Сталинское золото или империя в виде какалов меня мало интересуют. Есть всего пара мест, где жуткуй мусор, народ уже лет 10 минимум, а все лезут находки, ради которых я готов корячится. И, уже писал много раз - не надо боятся моно частоты. Она, часто, эффективнее на мусоре. Частоту 12 или 8. Ну и , помимо настроек, вырабатывайте технику маха. Короткие быстрые движения, скорость 2 , если хотите поглубже или 2.5, полифония. Д2 на мусоре не хуже д1. С учетом фич прошивок от 1 и выше - мне он комфортнее. Но, если ходить только на мусоре, то, да, скорее , брать его вместо имеющегося д1 смысла не очень много. Там его достоинства не так раскрываются. 20%, не более. У меня вообще с деусом 1 не сложилось,металлом им копать было одно удовольствие)А монеты копал 705..+подводный бокс.,и вот Д2 сложил в себе эти приборы и прибамбасы в одном.Но комфорта и понятия 705 достичь не могу,хоть она и плохо кое что видит.Но с ней поиск отдых. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Sep 25 2023, 23:09) У меня вообще с деусом 1 не сложилось,металлом им копать было одно удовольствие)А монеты копал 705..+подводный бокс.,и вот Д2 сложил в себе эти приборы и прибамбасы в одном.Но комфорта и понятия 705 достичь не могу,хоть она и плохо кое что видит.Но с ней поиск отдых. Да какая проблема? 1я программа, стаб грунта на 3, шумодав на 3, частоту верхнюю 12 , скорость 1 или 1.5 и получите свою 705 терку. Вернее, даже лучше нее, но такую же стабильную и понятную . Правда, кое что будите пропускать. Но, вы об этом не узнаете |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Sep 25 2023, 23:41) Да какая проблема? 1я программа, стаб грунта на 3, шумодав на 3, частоту верхнюю 12 , скорость 1 или 1.5 и получите свою 705 терку. Вернее, даже лучше нее, но такую же стабильную и понятную . Правда, кое что будите пропускать. Но, вы об этом не узнаете Нет вы ещё забыли один момент... надо тона настроить как на тёрке,я так и настроил\почти\ -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Sep 26 2023, 00:41) Да какая проблема? 1я программа, стаб грунта на 3, шумодав на 3, частоту верхнюю 12 , скорость 1 или 1.5 и получите свою 705 терку. Вернее, даже лучше нее, но такую же стабильную и понятную . Правда, кое что будите пропускать. Но, вы об этом не узнаете Это точно, уже будет не D2 но комфорта.... ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bearbeer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 43 Зарегистрирован: 15-January 13 Пользователь №: 51,677 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
У меня Д2 с весны этого года. Поначалу никак ему не мог дать ладу, копал железо как никогда, никак не мог отделить цвет от железа, особенно если предположить, что цвет лежит рядом с железом. Сильно мне помог очень хороший человек с этого форума, который рекомендовал поставить скорость 2 и шумодав на 2. И я прям воспрял) Прибор перестал фантомить, а со скоростью 2 я стал вполне идентефицировать цели. Пробовал ставить 1,5 и ниже, сразу сигнал расплывается, и я перестаю понимать, что под катушкой. На мусорке хожу так же на 2, по ощущениям - среди множества разных звуков прибор вполне цепко выхватывает цветные цели, при повышении скорости резко пропадает половина звуков, и по моим впечатлением - вместе с цветными... И резко укорачивается звук самой цели, что лично мне вообще не комфортно. Может конечно и теряю часть целей на скорости 2, но по моим ощущения меньше, чем при большей скорости, ну и комфорт поиска, где я уже стал более-менее понимать характер цели. тоже имеет значение. Хожу на первой программе, полифония.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Sep 26 2023, 12:42) Это точно, уже будет не D2 но комфорта.... ![]() и это все же будет д2. и в ряде случаев он зацепит что-то, что не цеплял , например, д1. У него , помимо 2х частот, еще будет и другая система озвучки и алгоритм селекции. А на царешайбах. например, так почти вообще разницы не будет с более накрученным режимом. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 06:24 | |
![]() |