Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

422 страниц « < 256 257 258 259 260 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

AVGUST
post Sep 21 2023, 23:08
Создана #5141

Постоянный

За работу в тылуПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Sep 21 2023, 22:01)
Консерватор? Смотри, пока так - "стабильность грунта 1" на старых местах равна на ПО 2.0 "стабильности грунта 2" на местах, на которых именно с D2 до этого не был. Какова причина ddd.gif  Будем дальше поглядеть.

Потом расскажешь smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Если я выиграл Ваш лот, просьба напомнить об этом в личку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Sep 22 2023, 07:32
Создана #5142

Постоянный

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(ski @ Sep 22 2023, 00:43)
Хожу на стабильности грунта 2 всегда,один раз пришлось перейти на 3...прошивка 0.71....Кто на каком дискриме ходит?я тут перешёл с 6.8 на 4.8.. получше,а то не возможно понять где  была жизнь а где её небыло,бубнило постоянно...метку иногда ставлю 23.

Дискрим по сути (как и подавляющее количество крутилок на Дэусе) это по большей части звуковая настройка. Никакого глубинного смысла, как на приборах других производителей, он не несет. Типа там прибор глубже должен без дискрима работать или что-то дополнительно нам раскрывать.

Я предпочитаю простую закономерность. Чем старше место и более древние находки мне надо копать (вплоть до железа) - тем ниже дискрим. Чем современнее (к примеру парк какой, где нет желания копать всю фольгу) - тем дискрим выше, могу и 30-35 даже поставить. Ну как то это наверное можно и к количеству полезных сигналов привязать - там где ценный каждый цветной писк стремишься их количество увеличить, там где их обилие - наоборот по быстрому собирать сливки smile.gif

Конечно нельзя забывать и про подводные камни когда мы используем эту своеобразную границу тона, настраивая на то или иное значение. Вди целей это на самом деле очень нестабильная величина. Он сильно зависит от окружающих условий и условий залегания целей. Конечно зависит и от настроек, прежде всего частоты и все что на нее влияет типа частотного сдвига.

Переход с 6.8 на 4.8 конечно довольно сильно должен изменить озвучку в местах с обильным железом. Меня лично заводское значение вполне устраивает. А с 4.8 боюсь что часть 04 на экране будет лаять цветом. В принципе это вди нередки, особенно на что-то "шляпно-болтовое" или относительно крупное железо. Что не так хорошо и снизит эффективность, так как придется отвлекаться на эти всплески.

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 22 2023, 07:43
Создана #5143

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(AVGUST @ Sep 21 2023, 19:42)
Ведь настройка "шумодава" и настройка "грунта" , это разные настройки....

Конечно я имел в виду настройку фильтра стабильности грунта в МЕНЮ настройки грунта. Обычно ставлю на минимум, но когда не важна глубина или очень начинают доставать всякие звучащие камни, то ставлю на 2.
  + Quote Post

AVGUST
post Sep 22 2023, 11:11
Создана #5144

Постоянный

За работу в тылуПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Sep 22 2023, 07:43)
Конечно я имел в виду настройку фильтра стабильности грунта в МЕНЮ настройки грунта. Обычно ставлю на минимум, но когда не важна глубина или очень начинают доставать всякие звучащие камни, то ставлю на 2.

Согласились smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Если я выиграл Ваш лот, просьба напомнить об этом в личку.
  + Quote Post

Я новенький тут
post Sep 22 2023, 13:02
Создана #5145

Бывалый

-----X----

В некоторых местах есть желание избавиться от ферритов (ВДИ ниже (-5). Дискрим в минус - меняет озвучку полифониии что безумно подбешивает. Жаль что вырезкой не предусмотрено удаление части минусовых значений ВДИ

Сообщение отредактировано Я новенький тут: Sep 22 2023, 13:08
  + Quote Post

ski
post Sep 22 2023, 17:24
Создана #5146

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Sep 22 2023, 07:32)
Дискрим по сути (как и подавляющее количество крутилок на Дэусе) это по большей части звуковая настройка. Никакого глубинного смысла, как на приборах других производителей, он не несет. Типа там прибор глубже должен без дискрима работать или что-то дополнительно нам раскрывать.

Я предпочитаю простую закономерность. Чем старше место и более древние находки мне надо копать (вплоть до железа) - тем ниже дискрим. Чем современнее (к примеру парк какой, где нет желания копать всю фольгу) - тем дискрим выше, могу и 30-35 даже поставить. Ну как то это наверное можно и к количеству полезных сигналов привязать - там где ценный каждый цветной писк стремишься их количество увеличить, там где их обилие - наоборот по быстрому собирать сливки  smile.gif

Конечно нельзя забывать и про подводные камни когда мы используем эту своеобразную границу тона, настраивая на то или иное значение. Вди целей это на самом деле очень нестабильная величина. Он сильно зависит от окружающих условий и условий залегания целей. Конечно зависит и от настроек, прежде всего частоты и все что на нее влияет типа частотного сдвига.

Переход с 6.8 на 4.8 конечно довольно сильно должен изменить озвучку в местах с обильным железом. Меня лично заводское значение вполне устраивает. А с 4.8 боюсь что часть 04 на экране будет лаять цветом. В принципе это вди нередки, особенно на что-то "шляпно-болтовое" или относительно крупное железо. Что не так хорошо и снизит эффективность, так как придется отвлекаться на эти всплески.

Прошу извинить,поменял с Минус - 6.8 на - 4.8.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

ski
post Sep 24 2023, 23:17
Создана #5147

Профи

-----XXXXX

Как же устаёшь копать гвозди и всякие железки...прибор подбешивает,мелочь в мусоре не возможно услышать,прошивка 0.71,да слышен 100% цвет на поверхности, но с глубины в мусоре мелочь не вытащить ни как.Прибор ни какой или оператор не ясно)Всё же не хватает в компании ХР продуманных инженеров..,им бы придумать такой алгоритм..,прибор почуял настоящий цвет\даже самый мельчайший\и прибор должен его выделить среди других металлов..а получается он что чует то и льёт в эфир перемешивая всё,а надо бы подсказывать..например цветной сигнал сделать громче растянуть его поболее .Как слышать металл?не ясно..не наверно наоборот как слышать цвет)в металле)Да а как себя ведёт прош.1.10 по этим показаниям.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Sep 25 2023, 07:20
Создана #5148

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(ski @ Sep 25 2023, 01:17)
Как же устаёшь копать гвозди и всякие железки...прибор подбешивает,мелочь в мусоре не возможно услышать,прошивка 0.71,да слышен 100% цвет на поверхности, но с глубины в мусоре мелочь не вытащить ни как.Прибор ни какой или оператор не ясно)Всё же не хватает в компании  ХР продуманных инженеров..,им бы придумать такой алгоритм..,прибор почуял настоящий цвет\даже самый мельчайший\и прибор должен его выделить среди других металлов..а получается он что чует то и льёт в эфир перемешивая всё,а надо бы подсказывать..например цветной сигнал сделать громче растянуть его поболее .Как слышать металл?не ясно..не наверно наоборот как слышать цвет)в металле)Да а как себя ведёт прош.1.10 по этим показаниям.

В принципе и да, и нет.
Я тоже постоянно думаю об этом. Хождение в мусоре с Д2 может быть и увлекательной прогулкой, и довольно сильным испытанием. Мозг обилие сигналов все таки неплохо перегружает, как и уши.
Если сделать меньше и тише - уже страдает информационное восприятие того, что происходит под катушкой.
Отчасти ваши проблемы описанные выше можно решить настройками. Но это надо подбирать индивидуально по месте.
Отчасти это и работа инженеров ХР и дальнейшее совершенствование программ и алгоритмов.

Если подходить стратегически к копу, то я сейчас скажу мысль которая может кому-то показаться парадоксальной. Вам не нужно копать в любом первом попавшемся месте, где есть еще цели и хабар. Вам не нужно искать девственно небитое место, оставьте эти мечтания для зеленых новичков которые в 2023 году только приходят в коп.
Точнее только этого всего этого не достаточно. Должна быть вторая составляющая, без которой коп становится бессмысленный и продуктивный. Ваш прибор и вы должны эти цели слышать и цеплять в ходовом поиске. Многие путают эти два момента - они хотят копать там где есть хабар. Но я вас удивлю - он есть еще практически везде, если место жирное было изначально. Проблема в доступности и возможности до него дотянуться. И для Дэуса, если мы говорим про мусорки, таких точек где мы можем сделать еще в принципе предостаточно.
Когда вы такое место находите - то все проблемы/мучения отходят на второй план. Вы понимаете что дело не в усталости от копа на мусорке и желании расслышать цвет, там где вы это делаете с трудом. Дело в том, что вы просто копали до этого не в то время и не в том месте.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Sep 25 2023, 08:06
Создана #5149

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS 1, 2

-----X----

QUOTE(ski @ Sep 24 2023, 23:17)
Как же устаёшь копать гвозди и всякие железки...прибор подбешивает,мелочь в мусоре не возможно услышать,прошивка 0.71,да слышен 100% цвет на поверхности, но с глубины в мусоре мелочь не вытащить ни как.Прибор ни какой или оператор не ясно)Всё же не хватает в компании  ХР продуманных инженеров..,им бы придумать такой алгоритм..,прибор почуял настоящий цвет\даже самый мельчайший\и прибор должен его выделить среди других металлов..а получается он что чует то и льёт в эфир перемешивая всё,а надо бы подсказывать..например цветной сигнал сделать громче растянуть его поболее .Как слышать металл?не ясно..не наверно наоборот как слышать цвет)в металле)Да а как себя ведёт прош.1.10 по этим показаниям.

Полностью согласен. Какая мусорка на д2 это полный трешак. Если с д1 ищешь мусорку, то с д2 ее обходишь. От обилия оцветненного железа голова пухнет. Все сливается в одну кучу.
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 25 2023, 08:28
Создана #5150

Профи

-----XXXXX

им бы придумать такой алгоритм..,прибор почуял настоящий цвет\даже самый мельчайший\и прибор должен его выделить среди других металлов.

Все уже придумано, Инк, 4 "мусорная" программа с новым алгоритмом и вперед )
Что касается в принципе поиска на мусоре, можно попробовать держать побольше зазор над грунтом, иногда помогает.
  + Quote Post

chil
post Sep 25 2023, 08:43
Создана #5151

Постоянный

Из: беларусь

-----X----

А ещё лучше, приехал на поле ,включил прибор, поставил на землю ,а он тебе говорит , есть тут что искать или нет. Если есть, сразу точки показывает и что там лежит. 14.gif
  + Quote Post

Istra
post Sep 25 2023, 12:15
Создана #5152

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Андрей Курбыко @ Sep 25 2023, 08:06)
Полностью согласен. Какая мусорка на д2 это полный трешак. Если с д1 ищешь мусорку, то с д2 ее обходишь.

А что мешает сделать из D2 D1 нескольким нажатием кнопок?

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Istra
post Sep 25 2023, 12:17
Создана #5153

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

но с глубины в мусоре мелочь не вытащить ни как.

Ну и какой прибор вытащит мелочь с глубины в мусоре? И да, лучшего мусорщика чем Деус я в глаза не видел.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Sep 25 2023, 12:22
Создана #5154

Постоянный

-----XXX--

Согласен с камрадом выше.

QUOTE(AlexApus @ Sep 25 2023, 10:28)
Все уже придумано, Инк, 4 "мусорная" программа с новым алгоритмом и вперед )
Что касается в принципе поиска на мусоре, можно попробовать держать побольше зазор над грунтом, иногда помогает.

Ерунда этот ваш Инк, не для мусорок он facepalm.gif
Дэус 2 работает намного лучше, хоть у него есть и свои минусы.
С зазором это вы про глубинный поиск? Или для улучшения выделения целей?

На мой взгляд разделение первично, хотя это мое практическое мнение и могу где-то заблуждаться. И даже важнее разделение не с точки зрения прибора, он то как раз справляется с этим. По крайней мере делает все что может, на уровне своих возможностей и алгоритмов.
А разделение с точки зрения камрада, когда он слышит эти сигналы в ходовом поиске и останавливается над сигналом.

Еще раз скажу - Дэус был и остается одним из лучших на мусорке. Д2 намного лучше Д1, не знаю что вас к этому одночастотнику которому уже полтора десятка лет тянет. Да, нет лодочки, но это вопрос будущего. Хотите чтоб цеплял относительно легкие сигналы - настраивайте.
Хотите цеплять самые сложные замаскированные - аналогично, но прибор в управлении будет сложнее и потребует труда/опыта и от оператора.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Sep 25 2023, 12:32

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Sep 25 2023, 12:53
Создана #5155

Профи

-----XXXXX

Ребяты, вы чего, думаете, что там 2 сигнала? 1 от железки, другой от цвета и можно понять, какой где и сделать погромче? cheesy.gif

Так там не так. И никакой прибор на этом методе это никогда сделать не сможет. Он или будет "цветнить" или резать. Никаких других вариантов.

На Деусах есть скорость - она позволяет более мелко разложить "на кусочки" конечный суммируемы сигнал и поймать там момент, где цвета больше. И мульти частота в этом процессе далеко не всегда - подарок. Часто - даже наоборот.

Так что правильно пишут - переходите на моно частоты. Мульти, она немного не для этого.

В общем, не умеете пользоваться, не понимаете, как и где этот сложный и гибкий инструмент применять - не надо лить на францев и свои бесконечные фантазии "хочу чтоб было" задвигать.
Францы создали очередной замечательный прибор. А приборный поиск - это не самая простая штука, особенно в условиях мусорки и т.д.

+ Quote Post

AlexApus
post Sep 25 2023, 12:57
Создана #5156

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Sep 25 2023, 12:22)
Ерунда этот ваш Инк, не для мусорок он  facepalm.gif
Дэус 2 работает намного лучше, хоть у него есть и свои минусы.
С зазором это вы про глубинный поиск? Или для улучшения выделения целей?

Естественно, зазор не полметра. 10-15см. Периметр катушки так же имеет чувствительность, но меньше чем центральная ось. Прижимая к земле катушку на мусоре получаем паразитные воздействия по периметру, которые мешают идентификации.
Насчет Инка не для мусора - это стереотип, такой же как и деус не для глубины. Сейчас уже не актуален.

Сообщение отредактировано AlexApus: Sep 25 2023, 12:57
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Sep 25 2023, 13:06
Создана #5157

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS 1, 2

-----X----

QUOTE(Istra @ Sep 25 2023, 12:15)
А что мешает сделать из D2 D1 нескольким нажатием кнопок?

Все ровно не то.
  + Quote Post

chil
post Sep 25 2023, 13:41
Создана #5158

Постоянный

Из: беларусь

-----X----

QUOTE(Андрей Курбыко @ Sep 25 2023, 13:06)
Все ровно не то.

Чем не то?
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Sep 25 2023, 14:00
Создана #5159

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(AlexApus @ Sep 25 2023, 14:57)
Естественно, зазор не полметра. 10-15см. Периметр катушки так же имеет чувствительность, но меньше чем центральная ось. Прижимая к земле катушку на мусоре получаем паразитные воздействия по периметру, которые мешают идентификации.
Насчет Инка не для мусора - это стереотип, такой же как и деус не для глубины. Сейчас уже не актуален.

Ну для этого есть настройки, уменьшающие тот же боковой захват.
Да и какие 15 см зазор, если у Д2 на скорости 3+ и так 15-20 см глубины на монеты cheesy.gif
Что вы там собираетесь с таким зазором увидеть, глазами проще будет найти.
Стереотип или нет, но Инк всегда останется более узкоспециализированным прибором с которым невозможно копать также быстро, как с Дэусом.

Но глобально согласен - стереотипов в плане МД в мире поисковиков хватает. Один из главных из них - это сектанское и доведенное до истеричности доказывание тех или иных преимуществ одного из приборов. Я же не говорю что между Инком и Дэусом разрыв в трамвайную остановку. Просто один лучше на мусорке, другой по глубоким реликвиям. Но все в рамках допустимого.
Вся большая пятерка мультиков рядом, если судить по ходовому поиску и результатам. Просто не надо молиться на конкретно один МД и не делать ничего.
Вот у тех же бегунов марафонцев - появились только что новые кроссовки от Адидас за 500 евро. Хватает этой чудо обутки на один забег, потом на выброс. Улучшают результат на несколько минут, что для марафонца вечность. Очередь за ними выстроилась, все в палатках ночуют лишь бы купить и тренировки забросили cheesy.gif
Но не такая тактика нужна, ни кроссовки ни МД ничего не дают, если на все остальное плюнуть и перестать тренировать и совершенствовать.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Sep 25 2023, 14:04

--------------------
  + Quote Post

ski
post Sep 25 2023, 14:20
Создана #5160

Профи

-----XXXXX

Ходил на пороге быстро.скорость с 3 пришлось уменьшить до 1.5 так как вообще нечего копать,кроме проволки что откинуты с ямок...озвучка специально оставлена питч,так с ней удобно очень зацепится с ходу к цели,но б..ля глубокие мелкие сигналы,это все гвозди ,которые есть на поле.При экспериментах дома на ковре саморезов,сверху сложные цветные цели,да он может их увидеть,но в поле оказывается это не реальные настройки....Как уменьшить боковые зацепы на мусоре?как увеличить хрип прибора на металл?
Да кстати,на 5 тонах прибор тупит и сходу не так цепляется как на питче.

Сообщение отредактировано ski: Sep 25 2023, 14:26

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st May 2025 - 19:11
Рейтинг@Mail.ru