![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фриц |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 318 Зарегистрирован: 18-January 23 Из: Буг Пользователь №: 2,404,975 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Sep 17 2023, 20:05) На 6.4 конечно тоже все слышно но железом укопаешься на двух тонах.Выход - смотреть постоянно на вди или годграф что копать что нет.Проще поставить дискрим повыше и просто копать все что цветом звучит Я так понял вы ходите дескрим 0 программа 1 ваша основная и 2 тона? -------------------- Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,684 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фриц @ Sep 17 2023, 20:13) Я так понял вы ходите дескрим 0 программа 1 ваша основная и 2 тона? В подобном случае все цели будут звучать одним одинаковым тоном. И чёрные, и цветные, и бурофиолетовые. Вообще все. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фриц |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 318 Зарегистрирован: 18-January 23 Из: Буг Пользователь №: 2,404,975 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 17 2023, 20:19) В подобном случае все цели будут звучать одним одинаковым тоном. И чёрные, и цветные, и бурофиолетовое. Вообще все. А если полифония? -------------------- Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,825 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фриц @ Sep 17 2023, 20:13) Я так понял вы ходите дескрим 0 программа 1 ваша основная и 2 тона? Про дискрим - нет не 0 . я же выше только что говорил , по разному. А та к да основная прога у меня первая - на мусоре ставлю 2 тона и гсс до 6 повышаю. Вы попробуйте на своем Деусе разные цели железные - цветные - если дискрим поставить 0 то вообще все цели выше нуля будут цветными хоть какую озвучку ставь.Тут надо решать самому что вы хотите слышать цветом а что пусть бубнит железом. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,684 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фриц @ Sep 17 2023, 20:27) А если полифония? Не знаю, полифонию не пользую со времён D1, да и то с половины времени им владения. Если на D2 принцип тот же (думаю - так оно и есть), то при полифонии громкость железа всегда в ноль и не меняется, потому всё, что ниже уровня дискриминации просто не озвучивается, как это и устроено у большинства приборов других марок. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фриц |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Sep 17 2023, 20:43) Не знаю, полифонию не пользую со времён D1, да и то с половины времени им владения. Если на D2 принцип тот же (думаю - так оно и есть), то при полифонии громкость железа всегда в ноль и не меняется, потому всё, что ниже уровня дискриминации просто не озвучивается, как это и устроено у большинства приборов других марок. На 5 тонах ходите? и как совсем по другому, чем на полефони? и привык я уже к дескриму -6.4 -------------------- Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фриц @ Sep 17 2023, 20:57) На 5 тонах ходите? и как совсем по другому, чем на полефони? и привык я уже к дескриму -6.4 3-2 тона, по ситуации. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фриц |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Sep 17 2023, 21:35) 3-2 тона, по ситуации. Спасибо всем. -------------------- Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 118 Зарегистрирован: 16-March 18 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,373,036 Металлоискатель: DEUS 2, X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 5469...3155 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фриц @ Sep 17 2023, 19:56) А не - 6.4 чтоб всё слышать? -6.4 показывает керамику и тд, от специфики того, что ищем, зависит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фриц |
![]()
Создана
|
QUOTE(Glebr @ Sep 17 2023, 22:07) -6.4 показывает керамику и тд, от специфики того, что ищем, зависит. Да если всё ищем как тогда его настроить окояного. -------------------- Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
truhan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 57 Зарегистрирован: 20-December 20 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,394,164 Металлоискатель: E-Trac Deus-2 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Полифония. Первая программа. Чувствительность 98-99. Громкость железа 3. Отклик слабого сигнала 5. Прошивка 1.10. Железо не копаю практически. Отлично видит мелкие цели. Фольгу и проволоку отличает но всё равно копаю. Можно пропустить пластику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 492 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Sep 15 2023, 19:41) Поясните на каких прогах в прошивке 2.0 он проявляет себя великолепно? ![]() ![]() Сложно сказать за все различные условия, но в своих ни потери стабильности ни проблем с грунтами не заметил. А там где они есть, все как и прежде решается выбором программы/настроек и позволяет эффективно работать дальше. Программы на новой прошивке тестил только 3 и 4. Тестил исключительно в мусорках, глубина меня не интересует и самый важный фактор был - способность находить замаскированные мусором цели. Особенно понравилась 4 Fast. Что конкретно там поменяли французы я не знаю. Мне неохота тратить время на распутывание клубка как Шерлок Холмс, если они сами об этом официально не говорят. Я предпочитаю практику. И если нахожены уже с прибором сотни и тысячи часов, то изменений не утаить. Может что-то поправили в алгоритмах, может в конкретной озвучке питч, может еще в чем... Основное ключевое отличие (а их несколько) - это если сказать проще что слабые цветные сигналы в железном мусоре озвучиваются по другому. Намного лучше и лично мне их в ходовом поиске стало цеплять проще. Отсюда и выросло количество цветных сигналов на выбитых ранее (в том числе с Д2 на старых прошивках) местах. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Sep 18 2023, 07:15 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Студент поиска |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 26 Зарегистрирован: 19-June 22 Пользователь №: 2,403,049 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 5154 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(truhan @ Sep 18 2023, 05:25) Полифония. Первая программа. Чувствительность 98-99. Громкость железа 3. Отклик слабого сигнала 5. Прошивка 1.10. Железо не копаю практически. Отлично видит мелкие цели. Фольгу и проволоку отличает но всё равно копаю. Можно пропустить пластику. Здравия! Громкость железа на 3 Вы ставите чтоб при оцветнении железа подхрипывал и железный сигнал? И Вам всегда и хорошо слышно когда Г. Ж на 3? С Ув! У меня wsa 2 и не всегда хорошо слышно Г.Ж на 3? Получается надо ставить на 4или 5 Г.Ж. что бы яснее слышался черный в оцветнении? Сообщение отредактировано Студент поиска: Sep 18 2023, 09:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 365 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Студент поиска @ Sep 18 2023, 09:04) Здравия! Громкость железа на 3 Вы ставите чтоб при оцветнении железа подхрипывал и железный сигнал? И Вам всегда и хорошо слышно когда Г. Ж на 3? С Ув! У меня wsa 2 и не всегда хорошо слышно Г.Ж на 3? Получается надо ставить на 4или 5 Г.Ж. что бы яснее слышался черный в оцветнении? Я и на 4-5 не слышу ставлю 7. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 492 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Студент поиска @ Sep 18 2023, 11:04) Здравия! Громкость железа на 3 Вы ставите чтоб при оцветнении железа подхрипывал и железный сигнал? И Вам всегда и хорошо слышно когда Г. Ж на 3? С Ув! У меня wsa 2 и не всегда хорошо слышно Г.Ж на 3? Получается надо ставить на 4или 5 Г.Ж. что бы яснее слышался черный в оцветнении? Вообще согласен, что 3 это очень тихо в последних прошивках. Если громкость интервалов тонов в полифонии оставлять на 10, то и громкость железа лично мне тоже комфортная на 10. На 3 там будет какой-то невнятный шелест, без детальной озвучки железа и подхрипов при оцветнении. -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Студент поиска |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 26 Зарегистрирован: 19-June 22 Пользователь №: 2,403,049 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 5154 Репутация: нет ![]() ![]() |
Спсб Всем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,767 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(аверьян @ Sep 17 2023, 20:24) Подскажите, на 2-х тонах какой дискрим ставите? У меня при 0 всё железо в цвет. Доброго! Ставьте 3 тона и поиграйтесь с озвучкой тонов. -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фриц |
![]()
Создана
|
Кого больше ходит на полифонии или на тонах ?
-------------------- Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
аверьян |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 636 Зарегистрирован: 23-December 12 Из: Владимир Пользователь №: 50,808 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ст. урядник @ Sep 18 2023, 15:55) Доброго! Ставьте 3 тона и поиграйтесь с озвучкой тонов. Спасибо. Я спросил, имея ввиду как у него это получается, 2 тона и дискрим 0. Может 1-й тон железо, а 2 цвет., Может у него получилось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,875 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 17 2023, 20:43) Не знаю, полифонию не пользую со времён D1, да и то с половины времени им владения. Если на D2 принцип тот же (думаю - так оно и есть), то при полифонии громкость железа всегда в ноль и не меняется, потому всё, что ниже уровня дискриминации просто не озвучивается, как это и устроено у большинства приборов других марок. У д2 , не помню с какой прошивки, но не с базовой все веселее теперь. На полифонии все цели звучат, не зависимо от дискрима. Есть настройка "громкость железа". Вот все, что ниже дискрима - железо и громкостью его сигнала можно управлять. По мне - так очень удобно стало. Я снижаю громкость железа, чтобы слышать его, но не реагировать особо. Особенно хорошо на 3й программе получается. Все имхо |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th June 2025 - 00:44 | |
![]() |