![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 492 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТотФедот @ Sep 15 2023, 09:22) Полностью согласен с коллегой AlwaysCocaCola. Вот единственное за что могу сейчас сказать искреннее спасибо этим лягушатникам, так это за то, что они таки реализовали возможность отката на предыдущие версии. Но видится мне в этом не только забота с их стороны о нас, но и в первую очередь забота о себе, иначе могло бы быть много воплей в их адрес)) В отпуск придётся взять с собой ноут, чтоб можно было откатится. Так то я уже прошился на 2.0, но ещё не ходил на ней. Надеюсь что отпуск пройдет плодотворно и порадует своими находками ![]() При всех тех минусах или ляпах (а у кого их нет) которые допускает производитель прибор работает вполне себе неплохо, и временами просто отлично. Так что мыслей поменять на что-то другое пока не возникает. Доведут до ума, закроют белые пятна лодочкой или другими видами катушек, и прибор еще засияет. Надеюсь, что будет затыкать за пояс не только на мусорках/пляжах или аналогичных местах. Но и в разнообразии других мест и целей поиска. Я же не спорю, ПО сложное. Причем не только с точки инженера, но и запутанное в клубок и переплетенное в узоры для обычного юзера. Набирайте лучше стафф, расширяйте команду тестеров. Чтобы конкуренты не смеялись после каждого второго обновления, а пользователи не говорили устало: "ХР, ну как же опять так". -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,210 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Sep 15 2023, 08:00) Я предполагаю, что в компании ХР сильно упало качество за прошедшие несколько лет. Это касается как физической части прибора, так и программной. С первым Дэусом, так как он был прибором в целом проще, работали неплохо. И это при том, что все приходилось по сути создавать с нуля. Начиная с самой революционной концепции подобного МД. И реально, клюшкой Д1 даже спустя почти 15 лет после его премьеры, до сих пор можно гордиться. С Д2 компания решила немного схалтурить. Есть всем известные подозрения по поводу тех же патентов и мультичастотной части, которые они могли купить. Возникает ощущение, что инженеры ХР переписали конспект у более умного ученика, и после перестановки абзацев уже "плавают" в плохо понимаемом ими чужом тексте. Но даже если не вдаваться в теории заговора, к сожалению видно, что доведения прибора до ума занимает гораздо больше времени. И после каждой очередной прошивки приходится выпускать очередную заплатку - по итогу у нас будет 4 прошивки в 2023 году, две из которых просто исправляют предыдущие косяки. Такой вот "шаг вперед и два назад" ![]() При всем этом, до сих пор в мультичастотнике от ХР, мне видится довольно большой потенциал. Удалось походить на 2.0 на некоторых программах и в условиях поиска, где он на мой взгляд проявляет себя великолепно. Есть надежда, что еще больше будут уделять внимания именно обновленным функциям, ворох которых мы увидели в той же прошивке 1.0. Как только вышел прибор, еще в конце далекого уже от нас 2021 года, я сказал фразу о том, что мне хочется закрыть глаза и взять в руки Д2 образца какого-нибудь 2027 года. Он будет не похож на первоначальный, также как не был похож в своем развитии первый Дэус от релиза до крайней прошивки. Но, так как это сделать физически невозможно, то нам остается только набраться терпения, наблюдая мучительные роды и взросление французского прибора. Поясните на каких прогах в прошивке 2.0 он проявляет себя великолепно? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Mikel: Sep 15 2023, 17:50 -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,767 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GiFa @ Sep 14 2023, 20:27) Чукча не читатель, чукча - писатель. В каком месте мантикора - недорогой турок? А чем он дороже ХР или Минилаб? Чукча? Или математика в школе не как не зашла? -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dlolo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 21-March 16 Из: Черноголовка Пользователь №: 2,347,608 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ст. урядник @ Sep 15 2023, 18:57) А чем он дороже ХР или Минилаб? Чукча? Или математика в школе не как не зашла? Пытался разложить фразу для понимания, не смог. XP Deus, а Minelab Mantikora. Манти дороже Дуси. Но всё равно не понял. При чем тут турки? Сериал Зимородок в Турции стартовал. Может это? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,210 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ст. урядник @ Sep 15 2023, 19:57) А чем он дороже ХР или Минилаб? Чукча? Или математика в школе не как не зашла? ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade-Ser_GUN |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 6-January 20 Из: Белгород Пользователь №: 2,386,701 Металлоискатель: xp deus2 lite Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Доброе утро всем, был всего один выход пока, пробный(ws6, 0.71).Сам жмакал, эксперементировал с настройками- понакрутил хуже заводских стало. Место- перепаханные, но "выровненные"(без земляных булыжников) огороды брошенные в 90х, мусора много, но не критично(2-3 сигнала на взмах). Сможете написать настройки под эти параметры? Сам ходил на 2й заводской, немного задрав чуйку. Заранее спасибо ответившим!
И еще- повысится ли эффективность по средним и крупным монетам,если ограничить мультичастоту? и если моно ставить, какую частоту под эти цели лучше? Тему читал, но не понял ![]() ![]() Сообщение отредактировано Comrade-Ser_GUN: Sep 16 2023, 09:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,825 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Comrade-Ser_GUN @ Sep 16 2023, 09:17) Доброе утро всем, был всего один выход пока, пробный(ws6, 0.71).Сам жмакал, эксперементировал с настройками- понакрутил хуже заводских стало. Место- перепаханные, но "выровненные"(без земляных булыжников) огороды брошенные в 90х, мусора много, но не критично(2-3 сигнала на взмах). Сможете написать настройки под эти параметры? Сам ходил на 2й заводской, немного задрав чуйку. Заранее спасибо ответившим! И еще- повысится ли эффективность по средним и крупным монетам,если ограничить мультичастоту? и если моно ставить, какую частоту под эти цели лучше? Тему читал, но не понял ![]() ![]() Я могу сказать по выделенному что ограничение частот мульти по моему мнению не повысит эффективность по таким целям,проверял не однократно найденные монетные сигналы на пониженных мульти частотах и сигнал был точно не лучше а скорее хуже.Эффективность повысит переход на двухтональный режим, что копать смотреть на вди или все подряд что в цвете, при этом гсс можно и до 6 задрать -гсс сильно влияет на глубину обнаружения ну а скорость и чуйку по месту.Если на программах сложения много помех пробуйте первую прогу.Я вообще всегда на первой . -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фриц |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 318 Зарегистрирован: 18-January 23 Из: Буг Пользователь №: 2,404,975 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Sep 16 2023, 13:01) Я могу сказать по выделенному что ограничение частот мульти по моему мнению не повысит эффективность по таким целям,проверял не однократно найденные монетные сигналы на пониженных мульти частотах и сигнал был точно не лучше а скорее хуже.Эффективность повысит переход на двухтональный режим, что копать смотреть на вди или все подряд что в цвете, при этом гсс можно и до 6 задрать -гсс сильно влияет на глубину обнаружения ну а скорость и чуйку по месту.Если на программах сложения много помех пробуйте первую прогу.Я вообще всегда на первой . А по чему не 3 ? -------------------- Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,825 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фриц @ Sep 17 2023, 00:02) А по чему не 3 ? Я вообще 5 тонов люблю использовать.Но на 2 тонах лучше слышны цветные цели и при этом разогнать на глубину подняв гсс получается.Можно наверное и 3 тона использовать, попробуйте, я на мусорке 2 тона включаю. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Прошивка 2.0 не зашла откатываюсь на 0.71
![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
аверьян |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 636 Зарегистрирован: 23-December 12 Из: Владимир Пользователь №: 50,808 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Sep 17 2023, 09:11) Я вообще 5 тонов люблю использовать.Но на 2 тонах лучше слышны цветные цели и при этом разогнать на глубину подняв гсс получается.Можно наверное и 3 тона использовать, попробуйте, я на мусорке 2 тона включаю. Подскажите, на 2-х тонах какой дискрим ставите? У меня при 0 всё железо в цвет. Сообщение отредактировано аверьян: Sep 17 2023, 19:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фриц |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 318 Зарегистрирован: 18-January 23 Из: Буг Пользователь №: 2,404,975 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Sep 17 2023, 09:11) Я вообще 5 тонов люблю использовать.Но на 2 тонах лучше слышны цветные цели и при этом разогнать на глубину подняв гсс получается.Можно наверное и 3 тона использовать, попробуйте, я на мусорке 2 тона включаю. Я про программу 1 ходовую) -------------------- Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,684 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(аверьян @ Sep 17 2023, 19:24) Подскажите, на 2-х тонах какой дискрим ставите? У меня при 0 всё железо в цвет. У Вас Дэус походу впервые. А как ещё должно звучать железо на двух тонах при дискриминации в ноль, если второй тон, который цвет, начинается вверх от границы дискрима и это при том, что никаких целей в минусовом секторе не бывает. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GiFa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 529 Зарегистрирован: 11-October 16 Пользователь №: 2,354,677 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ст. урядник @ Sep 15 2023, 18:57) А чем он дороже ХР или Минилаб? Чукча? Или математика в школе не как не зашла? Необучаемый ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(аверьян @ Sep 17 2023, 19:24) Подскажите, на 2-х тонах какой дискрим ставите? У меня при 0 всё железо в цвет. Я по империи ищу - дискрим иногда даже 70 ставлю когда надо сливки снять по быстрому. Да и то железки крупные подкапываю. Мелочевки низкопроводной почти нету да и та что есть уже мало интересует.Можно на 30 дискрим поставить там все выкопаешь.Нулевой дискрим для разведки новых мест по лесам чтоб все слышать -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
аверьян |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 636 Зарегистрирован: 23-December 12 Из: Владимир Пользователь №: 50,808 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Sep 17 2023, 19:36) Я по империи ищу - дискрим иногда даже 70 ставлю когда надо сливки снять по быстрому. Да и то железки крупные подкапываю. Мелочевки низкопроводной почти нету да и та что есть уже мало интересует.Можно на 30 дискрим поставить там все выкопаешь.Нулевой дискрим для разведки новых мест по лесам чтоб все слышать Спасибо, теперь понял зачем 0 дискрим ставие на 2-х тонах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,684 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Sep 17 2023, 19:36) Я по империи ищу - дискрим иногда даже 70 ставлю когда надо сливки снять по быстрому. Да и то железки крупные подкапываю. Мелочевки низкопроводной почти нету да и та что есть уже мало интересует.Можно на 30 дискрим поставить там все выкопаешь.Нулевой дискрим для разведки новых мест по лесам чтоб все слышать Что-бы слышать всё, можно ставить любую дискриминацию. А далее уже другой вопрос, до какой границы и с каким усилением громкости ты хочешь слышать на данный момент типа ненужное. При дискриме в "30" рискуешь просвистеть над частью пластики, приняв её за "чёрное". -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фриц |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Sep 17 2023, 19:36) Я по империи ищу - дискрим иногда даже 70 ставлю когда надо сливки снять по быстрому. Да и то железки крупные подкапываю. Мелочевки низкопроводной почти нету да и та что есть уже мало интересует.Можно на 30 дискрим поставить там все выкопаешь.Нулевой дискрим для разведки новых мест по лесам чтоб все слышать А не - 6.4 чтоб всё слышать? -------------------- Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Sep 17 2023, 19:46) Что-бы слышать всё, можно ставить любую дискриминацию. А далее уже другой вопрос, до какой границы и с каким усилением громкости ты хочешь слышать на данный момент типа ненужное. При дискриме в "30" рискуешь просвистеть над частью пластики, приняв её за "чёрное". Да верно я это понимаю.Дискрим надо ставить исходя их того что ищем, что больше интересует. Если нет еще понятия что надо то дискрим поменьше и копать пока не поймешь что тебе надо. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фриц @ Sep 17 2023, 19:56) А не - 6.4 чтоб всё слышать? На 6.4 конечно тоже все слышно но железом укопаешься на двух тонах.Выход - смотреть постоянно на вди или годграф что копать что нет.Проще поставить дискрим повыше и просто копать все что цветом звучит Сообщение отредактировано overlive: Sep 17 2023, 20:08 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th June 2025 - 00:44 | |
![]() |