Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

431 страниц « < 248 249 250 251 252 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

Mikel
post Sep 7 2023, 20:09
Создана #4981

Профи

-----X----

QUOTE(Istra @ Sep 7 2023, 16:26)
Ребяты, кто нибудь может назвать хоть один прибор, на котором любое последующее ПО не находило бы ярых противников, для которых "фсё пропало!". Неужели считаете, что у разработчиков эдакая деградация постоянно происходит? Сидят там себе дураки какие-то или вредители и гадють пользователю, а через него и фирме. Ага.
А я вот вижу совершенно другую картину. С новым ПО прибор становится более гибким под личные предпочтения пользователя и ситуацию, появляется новый функционал. Это по меньшей мере. Ну и найденные в процессе эксплуатации косяки исправляются, иногда достаточно оперативно (v1.0 - v1.1).
И это... постараться сделать настройками из v1.1 версию 0.7 можно, а вот наоборот определённо нет.

Конечно не дураки, улучшают просто все ситуации нельзя просчитать, условия поиска всегда разные. Тот же Гарри не понимал зачем Deus нужна снайперка, пока ему популярно не обьяснили работу на мусоре, это не по французским полям ходить в тестовом режиме. Для меня самое главное результат, прошивкой 0.71 доволен, на ней я с Деусом как одно целое. Если у вас есть отличные результаты на 1.1 ну и хорошо smile.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Istra
post Sep 7 2023, 21:01
Создана #4982

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Mikel @ Sep 7 2023, 20:09)
Конечно не дураки, улучшают просто все ситуации нельзя просчитать, условия поиска всегда разные. Тот же Гарри не понимал зачем Deus нужна снайперка, пока ему популярно не обьяснили работу на мусоре, это не по французским полям ходить в тестовом режиме. Для меня самое главное результат, прошивкой 0.71 доволен, на ней я с Деусом как одно целое. Если у вас есть отличные результаты на 1.1 ну и хорошо smile.gif

Что добавили и улучшили есть целый список и это реально работает, а что хуже то стало?
Больше цветнит или чернит? Нет, не больше. Мельче видит? Нет, не мельче. Чаще типа глючит? Нет, не чаще. Да вообще не глючит.
Ах да, забыл, часы не починили? Ну так они и на 0.7 сбивались. Кстати, этому, скорее всего, есть логическое объяснение.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

ski
post Sep 8 2023, 07:21
Создана #4983

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

Беру с собой 2 катухи 11 и 9...и вот 11 села подключил 9-ку,Не то вообще не то)кованины пришлось копать в разы,больше....вообще ни как не могу не копать кованину,иногда кованное изделие слышу,но ..вдруг...а вот иногда кованина звучит чисто,особенно на 9-ке..Что делать как жить дальше)..С 0.71 страшно спрыгивать,напугала 1.0..реально бредовая версия.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Matveev
post Sep 8 2023, 08:06
Создана #4984

Профи

Из: СВАО

Интересы: --------------
Номер карты: 2202******7166

-----XXXXX

Подскажите,кто как борется с электро-пастухами?
На сигнуме подходил метров на десять,на д-2 просто писец,метров за 20-30 блямкает

--------------------
......,..
.
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Sep 8 2023, 08:42
Создана #4985

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS 1, 2

-----X----

QUOTE(ski @ Sep 8 2023, 07:21)
Беру с собой 2 катухи 11 и 9...и вот 11 села подключил 9-ку,Не то вообще не то)кованины пришлось копать в разы,больше....вообще ни как не могу не копать кованину,иногда кованное изделие слышу,но ..вдруг...а вот иногда кованина звучит чисто,особенно на 9-ке..Что делать как жить дальше)..С 0.71 страшно спрыгивать,напугала 1.0..реально бредовая версия.

А мне наоборот 1.0 понравилось больше 0.71 если говорить про старину. За то алюминиевая проволока просто достала, звучит так что пройти мимо нельзя. И отличить лично я не могу. На первом легко, на втором это копец какой-то. В выходные мешок проволоки накопал, а ж желание пропало прибор в руки брать.
  + Quote Post

Istra
post Sep 8 2023, 09:06
Создана #4986

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Matveev @ Sep 8 2023, 08:06)
Подскажите,кто как борется с электро-пастухами?
На сигнуме подходил метров на десять,на д-2 просто писец,метров за 20-30 блямкает

Этих электрических пастухов не встречал, потому чисто теоретически: в первую очередь, естественно, отстройка от электропомех, не поможет с первого раза, повторить. Ну и посмотреть, не успокоится ли, если в мульти понизить максимальную частоту.
Как радикальная мера - перейти в одночастотный режим и там в ручную выбрать компромисс между нужной и спокойной, не забыв про возможность сдвига.

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Sep 8 2023, 09:10
Создана #4987

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Андрей Курбыко @ Sep 8 2023, 08:42)
А мне наоборот 1.0 понравилось больше 0.71 если говорить про старину. За то алюминиевая проволока просто достала, звучит так что пройти мимо нельзя. И отличить лично я не могу. На первом легко, на втором это копец какой-то. В выходные мешок проволоки накопал, а ж желание пропало прибор в руки брать.

Вы знаете хоть один прибор, который отличит любую алюминиевую проволоку от полезной цели? Я таких не видел.

--------------------
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Sep 8 2023, 10:49
Создана #4988

Постоянный

-----X----

QUOTE(Istra @ Sep 8 2023, 09:10)
Вы знаете хоть один прибор, который отличит любую алюминиевую проволоку от полезной цели? Я таких не видел.

Не любую но на Д1 я отличал. На Д2 все уверенный цвет. Причем если смотреть по вди, хотя я на него не ориентируюсь, то вди алюминия обгоняет медь. Это на какому приборе так? Может на вениках но я с ними дел не имел.
  + Quote Post

gogench
post Sep 8 2023, 10:55
Создана #4989

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Андрей Курбыко @ Sep 8 2023, 10:49)
Не любую но на Д1 я отличал. На Д2 все уверенный цвет. Причем если смотреть по вди, хотя я на него не ориентируюсь, то вди алюминия обгоняет медь. Это на какому приборе так? Может на вениках но я с ними дел не имел.

Самообман. Было место , где была куча пулек от рогатки - из алюм проводки в виде буквы U.

После того, как очень многие там "все поняли и не копали не нужные сигналы" тупым выкапыванием всего была найдена очень ценная чешуйка. На чистом "пулечном" сигнале
  + Quote Post

Istra
post Sep 8 2023, 11:16
Создана #4990

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Sep 8 2023, 10:55)
Самообман.

Именно. Вариаций самой алюминиевой проволоки и фигур из неё масса. Бывает плющенная , бывает толстая, тонкая, колечком и клубочком, короткая и длинная, связанная узелком или загнутая секапулькой, на глубине и не очень. Отличить её от полезной цели невозможно. Ну а кто типа отличает, тот большой молодец. Это значит, больше зачётных находок достанется несчастным сомневающимся и отличать неумеющим wink.gif .

--------------------
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 8 2023, 13:12
Создана #4991

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

Не знаю за что держаться сторонники 0.71, но мне зашла новая версия с озвучкой HihqSquare. Пытаясь сделать что то похожее на майнлабовскую, XP даже превзошел их. Сейчас хожу только с этой озвучкой. Пляжный сезон с ежедневным копом показал что данный тип озвучки весьма информативен и не уступает классике, а с фильтром аудио еще и по глубоким целям куда лучше для восприятия. По началу было непривычно, но решил осваивать и не откатываться.
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 8 2023, 14:07
Создана #4992

Профи

-----XXXXX

Посмотрел тесты сравнения 1.1 и 2.0 от Снайпера на мелкое низкопроводное в голд режиме. Действительно, там где 2.0 еще дает сигнал, на 1.1 тишина. Настройки, естественно, одинаковые. На голдфилде я хожу зимой, когда есть слой снега. Так что надо прошиваться.
  + Quote Post

мотобабайкер
post Sep 8 2023, 14:34
Создана #4993

Постоянный

Из: Мск.юзао профсоюзная

Металлоискатель: D1, D2
Номер карты: 19

-----X----

Доброго времени! Можно как-то извернутся чтобы 2-е частоты работали 4кгц и 17кгц или слишком много хотет?
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Sep 8 2023, 14:38
Создана #4994

Постоянный

-----X----

QUOTE(gogench @ Sep 8 2023, 10:55)
Самообман. Было место , где была куча пулек от рогатки - из алюм проводки в виде буквы U.

После того, как очень многие там "все поняли и не копали не нужные сигналы" тупым выкапыванием всего была найдена очень ценная чешуйка. На чистом "пулечном" сигнале

Какой то странный у меня самообман. Когда проволока звучит лучше меди. Ну может в чем-то самообман от ожидания что новое должно быть лучше. Я не говорю что д2 хуже д1, но с д2 я не могу понять что под катушкой даже после 100-ой ямы. Прибор превращается в аську, копай все что звенит и на 200 яме без задних ног.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Sep 8 2023, 14:40
Создана #4995

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(AlexApus @ Sep 8 2023, 15:12)
Не знаю за что держаться сторонники 0.71, но мне зашла новая версия с озвучкой HihqSquare. Пытаясь сделать что то похожее на майнлабовскую, XP даже превзошел их. Сейчас хожу только с этой озвучкой. Пляжный сезон с ежедневным копом показал что данный тип озвучки весьма информативен и не уступает классике, а с фильтром аудио еще и по глубоким целям куда лучше для восприятия. По началу было непривычно, но решил осваивать и не откатываться.

ХР можно ругать или критиковать за некоторые моменты, но нельзя не признать что в плане звуковых возможностей это самый продвинутый МД на рынке.
Мне тоже нравится и сам хай квадрат и звуковой фильтр. Это то, ради чего стоит установить спорные для некоторых прошивки 1.0/1.10.
И это хороший пример направления, куда французы должны сделать упор - симбиоз разных уже работающих в МД алгоритмов.

Вроде же все лежит на поверхности, и лично я думал об этом еще больше года назад:

Соединяй в одной новой озвучке озвучке плюсы PWM и Square. Ок, пусть это уже сделано в HighSquare.
Соединяй в одном новом алгоритме обработки сигнала и грунта плюсы алгоритмов сложения и вычитания.
Соединяй в одной новой дискриминации железа плюсы алгоритмов дискриминации стандартных программ типа 1-7 и альтернативного алгоритма Disc IAR с 8-9 прог.
Соединяй в одном пакете частот плюсы и ширину 4-14 кГц и 7-40 кГц.
Соединяй в одном новом фильтре плюсы от двух основных текущих фильтров по нежелательным целям - шумодава и фильтра пробок.
И так делее, принцип думаю всем понятен cheesy.gif

Все это предоставит новые возможности и горизонты, одновременного использования и не будет давать повод ломать голову, что лучше включить, выбирая из плюсов одного или другого.

Работы у производителя еще очень много. У меня есть сомнения что они будут работать над этим активно. Но мы увидели в этом году уже две (хорошо даже три, с промежуточной 1.0) новые прошивки, и есть надежда что они наконец то они взялись за свою работу 14.gif

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Sep 8 2023, 14:48

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

gogench
post Sep 8 2023, 15:11
Создана #4996

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Андрей Курбыко @ Sep 8 2023, 14:38)
Какой то странный у меня самообман. Когда проволока звучит лучше меди. Ну может в чем-то самообман от ожидания что новое должно быть лучше. Я не говорю что д2 хуже д1, но с д2 я не могу понять что под катушкой даже после 100-ой ямы. Прибор превращается в аську, копай все что звенит и на 200 яме без задних ног.

Самообман в том, что вы на "100%" знаете, что у вас под катушкой. Отличить проволоку от правильной цели не возможно не на одном приборе. Вы никогда до конца не знаете, что там , пока не выкопаете.

У всех разные условия поиска. Полевики, с тоннами обрезков проволоки , стараются "распознать " не ту цель. У меня другие условия, в которых я проверяю все цветные сигналы. Проволоки и пр. жбони - на порядок меньше. Поэтому у меня не ваша статистика - в которой 95% проволочного сигнала это проволока, а совсем другая. И другой опыт.

Я вообще, в наше время, хождение по полям плохо понимаю. Жира там нет, ковырять тоннами жбонь ради какалов и совершенствоваться в распознавании сигналов проволоки или бескозырок.... В общем, для такого поиска прорывов не будет. Чего не берите.
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 8 2023, 15:46
Создана #4997

Профи

-----XXXXX

Сравнительна табличка на самородки. В первой колонке Д2 на 0.71, во второй на 2.0
Разница очевидна. Справа затесалась легенда с 6" катушкой и весьма хорошими показателями относительно Д2 biggrin.gif

Присоединенное изображение

+ Quote Post

Я новенький тут
post Sep 8 2023, 18:37
Создана #4998

Бывалый

-----X----

А у кого-то наоборот 11я не заходит. Добавляет глюки в сложном грунте + вес заставляет забыть о ней)
  + Quote Post

Elmat
post Sep 8 2023, 18:53
Создана #4999

Постоянный

Из: Рядом с Подольском

Металлоискатель: XP Deus 2

-----XX---

На Д1 такое было. 11-я была очень не стабильная.
На Д2 нарадоваться не могу. Шикарно себя ведет.
Интересные мусорки прохожу обеими катушками, разницы в поведении не замечаю никаких.
  + Quote Post

chil
post Sep 8 2023, 20:32
Создана #5000

Постоянный

Из: беларусь

-----X----

QUOTE(gogench @ Sep 8 2023, 15:11)

Я вообще, в наше время, хождение по полям плохо понимаю. Жира там нет

Вот бы так все думали, 14.gif , ходил бы спокойно один по полям.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Sergey.ags

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th July 2025 - 10:54
Рейтинг@Mail.ru