![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 498 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фриц @ Jun 19 2023, 21:48) Так кто на какой скорости ходит на чистых местах и программа Скорости 0-0.5-1 В 0.71 активно юзал программу 6 в питче. С тех пор понятно много воды утекло. В прошивках 1.0/1.10 и некая ребалансировка программ прошла и новые опции. Пока на чистых местах не ходил, но в дополнении к Deep HC можно по чистым использовать и первую прогу. Особенно, если непростой грунт (типа распашки) или есть влага в почве. Выбрать тот же питч по глубине, озвучку hi-square и накинуть аудио фильтр для более очищенных глубоких сигналов. По замусоренным местам и сухим грунтам (как раз текущие условия) пока фаворит в 1.10 прежний - Sens FT. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Jun 20 2023, 10:30 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurt_reuber |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 12-March 21 Пользователь №: 2,395,507 Металлоискатель: Deus II, Intronik Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jun 20 2023, 10:27) Скорости 0-0.5-1 В 0.71 активно юзал программу 6 в питче. С тех пор понятно много воды утекло. В прошивках 1.0/1.10 и некая ребалансировка программ прошла и новые опции. Пока на чистых местах не ходил, но в дополнении к Deep HC можно по чистым использовать и первую прогу. Особенно, если непростой грунт (типа распашки) или есть влага в почве. Выбрать тот же питч по глубине, озвучку hi-square и накинуть аудио фильтр для более очищенных глубоких сигналов. По замусоренным местам и сухим грунтам (как раз текущие условия) пока фаворит в 1.10 прежний - Sens FT. Забыл написать о смещении частот, что верх частоту нужно сместить на 14 Тогда получишь ту же 6-ю прогу с алгоритмом вычитания ЗЫ: и вообще, у меня сейчас 1_я прога - топ. Лесная глина и перепашка на поле для нее самое то. Алгоритмы сложения в таких условях особо не вывозят. Сообщение отредактировано kurt_reuber: Jun 20 2023, 13:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,895 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurt_reuber @ Jun 20 2023, 13:21) Забыл написать о смещении частот, что верх частоту нужно сместить на 14 Тогда получишь ту же 6-ю прогу с алгоритмом вычитания ЗЫ: и вообще, у меня сейчас 1_я прога - топ. Лесная глина и перепашка на поле для нее самое то. Алгоритмы сложения в таких условях особо не вывозят. Да, понижение верхней частоты до 24 , иногда, убирает часть глюков и снижает цветнение. Особенно на 3-й программе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KhAndrew |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 24-January 13 Из: Подольск Пользователь №: 52,032 Металлоискатель: Deus II Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurt_reuber @ Jun 20 2023, 13:21) Забыл написать о смещении частот, что верх частоту нужно сместить на 14 Тогда получишь ту же 6-ю прогу с алгоритмом вычитания Не уверен. Алгоритм обработки может быть разным. Сообщение отредактировано KhAndrew: Jun 20 2023, 14:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Я новенький тут |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 31-May 23 Пользователь №: 2,406,376 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИгорьЧ @ Jun 20 2023, 08:09) Заметил глюк в прошивке 1.10. При попытке сместить границу первого тона в экспертных настройках Дискриминация->Тона->2 тона граница(порог дискриминации) устанавливается в 0 и уже не меняется. Потом только дискримом можно выставить. Дискрим помимо громкости и заданного тона еще как то влияет? Если нет , то тогда вообще какой смысл его присутствия?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jun 20 2023, 14:02) Да, понижение верхней частоты до 24 , иногда, убирает часть глюков и снижает цветнение. Особенно на 3-й программе. Тут надо исходить из размера и проводимости целей, которые собираемся найти. Специально проверил на невыкопанной цели наборы частот. Моно 4кгц мимо, на 4-24 пробивы в цвет на фоне черного сигнала, 4-40 уже более цветной сигнал. Откопал - дробинка. При том, что 4-40 на этой площадке цветнила, но тут уже надо выбирать компромисс - сразу везде хорошо не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 498 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurt_reuber @ Jun 20 2023, 15:21) Забыл написать о смещении частот, что верх частоту нужно сместить на 14 Тогда получишь ту же 6-ю прогу с алгоритмом вычитания ЗЫ: и вообще, у меня сейчас 1_я прога - топ. Лесная глина и перепашка на поле для нее самое то. Алгоритмы сложения в таких условях особо не вывозят. В принципе да. Но я уже писал ранее в чате - после появления опции выбора верхней частоты я разочаровался в 14 кГц ![]() Крутил их на каждой проге и везде она проигрывала по сумме характеристик пакетам 24 кГц и 40 кГц. И ладно бы я мелочь, чешую, средневековье, ювелирку искал. Проигрывала даже как чисто монетная, по всему спектру кружочков. Ну реально, сигнал какой-то невзрачный на связке частот 4-14. Включаешь 7-24 и все увереннее. Скорее всего тут еще дело и в алгоритмах. Возможно в моих условиях и грунте. И самое главное - в понимании что каждая из частот в пакете имеет свой вес и в каком соотношении они распределены. И тогда даже одни и те же цифры могут в каждой проге играть по своему. Да, возможно копая какие-то крупные реликвии и низкая рулит. Но по империи и советам к сожалению нет. Я уж не говорю про разделение, в том же железе высокие пакеты точно режут цели лучше. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Jun 20 2023, 15:11 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jun 20 2023, 14:35) 4-24 , 4-40 Разве не 7-24, 7-40? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurt_reuber |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 12-March 21 Пользователь №: 2,395,507 Металлоискатель: Deus II, Intronik Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KhAndrew @ Jun 20 2023, 14:18) Не уверен. Алгоритм обработки может быть разным. Сху..я..ли, пардон? ![]() Мануал почитайте - 1_я программа работает на алгоритме вычиания проводящего грунта, и смещение верхних частот на это НИКАК повляет не может. А вот придать глубины обнаружения немелким проводящим целям - вполне, особенно если аудиофильтр накрутить. Сообщение отредактировано kurt_reuber: Jun 20 2023, 21:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurt_reuber |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей Курбыко @ Jun 20 2023, 19:53) Разве не 7-24, 7-40? Нет 4-14 7-24 7-40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurt_reuber |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jun 20 2023, 15:07) В принципе да. Но я уже писал ранее в чате - после появления опции выбора верхней частоты я разочаровался в 14 кГц ![]() Крутил их на каждой проге и везде она проигрывала по сумме характеристик пакетам 24 кГц и 40 кГц. И ладно бы я мелочь, чешую, средневековье, ювелирку искал. Проигрывала даже как чисто монетная, по всему спектру кружочков. Ну реально, сигнал какой-то невзрачный на связке частот 4-14. Включаешь 7-24 и все увереннее. Скорее всего тут еще дело и в алгоритмах. Возможно в моих условиях и грунте. И самое главное - в понимании что каждая из частот в пакете имеет свой вес и в каком соотношении они распределены. И тогда даже одни и те же цифры могут в каждой проге играть по своему. Да, возможно копая какие-то крупные реликвии и низкая рулит. Но по империи и советам к сожалению нет. Я уж не говорю про разделение, в том же железе высокие пакеты точно режут цели лучше. Алекс, я на 4-14 тоже не хожу) Но опция есть, и если будет необоходимость - возможность имеется, я про это) Как говорится - не 6_й единой))) Она у меня на грунтах не вывозит, кстати, воет как на луну.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 25-February 14 Из: беларусь Пользователь №: 65,541 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jun 21 2023, 09:37) Это что он включал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(chil @ Jun 21 2023, 10:49) Это что он включал? Трешхолд он включал. Без трешхолда цветная цель рядом с гвоздем почти терялась, при включении трешхолда отклик от цели становился гораздо четче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,895 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jun 20 2023, 14:35) Тут надо исходить из размера и проводимости целей, которые собираемся найти. Специально проверил на невыкопанной цели наборы частот. Моно 4кгц мимо, на 4-24 пробивы в цвет на фоне черного сигнала, 4-40 уже более цветной сигнал. Откопал - дробинка. При том, что 4-40 на этой площадке цветнила, но тут уже надо выбирать компромисс - сразу везде хорошо не бывает. Совершенно согласен. Я тогда охотился за чешуей крупной, которая отлично цеплялась и на 24. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
XP придумала еще что-то для DEUS 2
https://www.youtube.com/watch?v=aLy9LuMFnrw Повангуем, что это будет? -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Jun 21 2023, 18:24) XP придумала еще что-то для DEUS 2 https://www.youtube.com/watch?v=aLy9LuMFnrw Повангуем, что это будет? Я думаю катушка по типу блондинки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Скорее уж "лодочка". Хотя "сантиметры" уходящие под землю в видеоролике, скорее наталкивают на мысль о реальном "руле", которого у DEUS никогда не было.
-------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dlolo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 21-March 16 Из: Черноголовка Пользователь №: 2,347,608 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Может щуп? Метра полтора...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dlolo @ Jun 21 2023, 18:51) Может щуп? Метра полтора... Ну тут в ролике конкретно говориться про Д2)) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 16:29 | |
![]() |