Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

436 страниц « < 227 228 229 230 231 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

DedVoron
post Jun 13 2023, 18:03
Создана #4561

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

QUOTE(brams @ Jun 13 2023, 17:54)
...Тестю пушечной картечью, от диаметра в пару см и до 6см...

Сурово вы с тестем cheesy.gif

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Я новенький тут
post Jun 13 2023, 21:29
Создана #4562

Бывалый

-----X----

QUOTE(KugMih @ Jun 13 2023, 17:19)
Здравствуйте всем! С первым Деусом в форуме раньше народ как-то делился настройками. А сейчас вообще ничего такого нет, все сами но себе варятся. Бывают и в Ютюбе покажут билеберду. Короче на бога надейся, а сам не плошай. trudu.gif

Видать еще никто не нашел ключик к разгадке Д2)
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Jun 14 2023, 07:05
Создана #4563

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(brams @ Jun 13 2023, 19:54)
Не пойму, он не умеет как эксплорер определять по звуку крупное-мелкое железо?
Мелкое очень низко озвучивает, покрупнее чуть повыше тоном и так далее до цветного звука на совсем крупные вещи (хотелось бы).
Тестирую пушечной картечью, от диаметра в пару см и до 6см, совсем крупное понятно, но он 6см картеч в чистый цвет сразу кидает, плавности не добиться как на експах?
По лесу идеш и видиш (слышиш) осколок, а далее что покрупнее, штык уже звучал копабельной железкой, никак  так?
Чисто по звуку, в свое время, определял какого диаметра ядро пушечное, нет такого?
Градации черного звука нету?
С цветниной вроде понятно и на уровне всё.
Спасибо.

Все что вы написали конечно Д2 умеет определять.
И практически каждая настройка (а их в приборе более чем достаточно) так или иначе влияет на озвучку.

Здесь ключевой вопрос в другом - умеете ли вы это слышать в отклике, понимаете ли прибор и правильно используете программы/настройки в необходимых условиях.
По мне, Дэусы, это вообще одни из самых продвинутых с точки зрения звуковой идентификации приборов, которые существовали за всю историю МД.

Мелкое очень низко озвучивает, покрупнее чуть повыше тоном и так далее до цветного звука на совсем крупные вещи (хотелось бы)
Это озвучка питч cheesy.gif

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Jun 14 2023, 07:08

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

brams
post Jun 14 2023, 07:47
Создана #4564

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jun 14 2023, 07:05)
И практически каждая настройка (а их в приборе более чем достаточно) так или иначе влияет на озвучку.

Здесь ключевой вопрос в другом - умеете ли вы это слышать в отклике, понимаете ли прибор и правильно используете программы/настройки в необходимых условиях.
По мне, Дэусы, это вообще одни из самых продвинутых с точки зрения звуковой идентификации приборов, которые существовали за всю историю МД.

Мелкое очень низко озвучивает, покрупнее чуть повыше тоном и так далее до цветного звука на совсем крупные вещи (хотелось бы)
Это озвучка питч  cheesy.gif

Была надежда на озвучку HIGH SQR, питчи и крякалки не заходят, испорчен я полифонией экспа.
Еще бы перевод с русского на русский, в шапку темы...

Сообщение отредактировано brams: Jun 14 2023, 08:12
  + Quote Post

Mikel
post Jun 14 2023, 08:52
Создана #4565

Профи

-----X----

QUOTE(Elmat @ Jun 13 2023, 09:34)
Откатился как выше уже писал на 0,71.
До чего же приятно ходить по мусоркам.
Тишь и благодать. И посреди этой тишины бзынь находка, бзынь находка. Хотя подо мной ковер из мусора.
В прошлый заход на 1.1 голову сносило от обилия разных посторонних звуков. Тихий полезный и не различить среди них.
Было ведь несколько разных предустановленных программ каждая под свои цели и эти цели конкретно описаны в инструкции, теперь же сделали все будто бы об одном и том же.

Согласен, раньше было понятно где какую прогу использовать на 071 проги более сбалансированы. На 1.1 улучшили 1-ю все остальное куда то съехало. В общем остался на 0.71 smile.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

Mikel
post Jun 14 2023, 09:12
Создана #4566

Профи

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jun 14 2023, 08:05)

Какие ключевые вопросы?? Прибор должен помогать определять цели. ХР пошло не туда за счет озвучки улучшить идентификацию? Им нужно поучится у инженеров Вайтса как это делать.
с Вайтсем я мог искать метеориты на -80, попробуйте изобразить это с Дэусом? Железо Вайтс определял безошибочно как на глубине так и на поверхности, большие металлические кольца в том числе smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Wrongsky
post Jun 14 2023, 09:39
Создана #4567

Бывалый

Металлоискатель: deus
Номер карты: 4608

----------

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jun 14 2023, 07:05)

в очередной раз вы просто отвечаете общими словами. как раньше называли - флуд.
  + Quote Post

Wrongsky
post Jun 14 2023, 09:43
Создана #4568

Бывалый

Металлоискатель: deus
Номер карты: 4608

----------

QUOTE(Mikel @ Jun 14 2023, 08:52)
[/color]
Согласен, раньше было понятно где какую прогу использовать на 071 проги более сбалансированы. На 1.1 улучшили 1-ю все остальное куда то съехало. В общем остался на 0.71 smile.gif

смотрел давеча тест доктора мд новой прошивки. тестировал глубокие цели на всех программах. при включении square и увеличении звукового фильтра до 3, первая программа выдавала лучший результат и по идентификации, и по глубине. так что можно смело ее использовать.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Jun 14 2023, 10:09
Создана #4569

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Wrongsky @ Jun 14 2023, 11:39)
в очередной раз вы просто отвечаете общими словами. как раньше называли - флуд.

Я что я вам должен ответить? smile.gif
Посоветовать прочитать инструкцию? Походить с Д2 700-800 часов, которые есть за спиной у некоторых участников этого чата?
При всем желании это невозможно. Никакие слова, цифры или настройки не заменят вам практический опыт. Именно он здесь решает, а не чтение букв на форумах или споры о том что лучше или хуже.

Я не согласен с тем, что ХР пошел не туда. И с этим прибором можно и нужно слышать железо. И с обоими Дэусами ищут метеориты, по крайней мере на забугорных форумах видел примеры.
Для меня лично нет плохой или хорошей прошивки. Я понимаю в чем различия между 0.71, 1.0 и 1.10. Как под них можно настроить прибор, какая программа более удачная и где лучше применять. А не бежать через полчаса поиска откатываться, если настройки которые работали раньше вдруг начинают работать не так cheesy.gif
Але, у вас как бы переписали работу ключевых функций и алгоритмов в новой прошивке. Прибор не то что может, он должен работать не так как раньше.

Да, все это требует и времени и постоянной подстройки. Не все комбинации настроек комфортны, особенно для новичков. Я уже говорил, что прошивка 1.0 точно для них будет сложна в освоении. Как и то, что ХР постоянно меняет работу программ. Если сейчас условно рулит 3 Sens FT, то раньше и у меня были другие фавориты и предпочтения. Но при всем этом конечно лучше использовать весь спектр возможностей прибора, не упираясь в что-то одно.

P.S. И еще момент. Как бы это обидно не звучало (относится в том числе и ко мне, так как сам с этим сталкивался), прежде чем обвинять прибор в том что он работает "как то не так", попробуйте его полностью изучить и понять. Может быть это вы работаете с ним "не так". Обвинить клюшку в чем то намного проще, она не ответит вам при этом. И тем более ждать от кардинального другого по философии прибора что он должен вам напоминать старенькие Эксплорер или Вайтс 14.gif
Не надо держаться за старое. У вас впереди целый новый мир с Д2. Порвите уже связь с приятным и уютным, но прошлым опытом. И тогда когда-нибудь и Дэус станет для вас по настоящему признанным и легендарным.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Jun 14 2023, 10:45

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Mikel
post Jun 14 2023, 13:43
Создана #4570

Профи

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jun 14 2023, 11:09)
Я что я вам должен ответить?  smile.gif
Посоветовать прочитать инструкцию? Походить с Д2 700-800 часов, которые есть за спиной у некоторых участников этого чата?
При всем желании это невозможно. Никакие слова, цифры или настройки не заменят вам практический опыт. Именно он здесь решает, а не чтение букв на форумах или споры о том что лучше или хуже.

Я не согласен с тем, что ХР пошел не туда. И с этим прибором можно и нужно слышать железо. И с обоими Дэусами ищут метеориты, по крайней мере на забугорных форумах видел примеры.
Для меня лично нет плохой или хорошей прошивки. Я понимаю в чем различия между 0.71, 1.0 и 1.10. Как под них можно настроить прибор, какая программа более удачная и где лучше применять. А не бежать через полчаса поиска откатываться, если настройки которые работали раньше вдруг начинают работать не так  cheesy.gif
Але, у вас как бы переписали работу ключевых функций и алгоритмов в новой прошивке. Прибор не то что может, он должен работать не так как раньше.

Да, все это требует и времени и постоянной подстройки. Не все комбинации настроек комфортны, особенно для новичков. Я уже говорил, что прошивка 1.0 точно для них будет сложна в освоении. Как и то, что ХР постоянно меняет работу программ. Если сейчас условно рулит 3 Sens FT, то раньше и у меня были другие фавориты и предпочтения. Но при всем этом конечно лучше использовать весь спектр возможностей прибора, не упираясь в что-то одно.

P.S. И еще момент. Как бы это обидно не звучало (относится в том числе и ко мне, так как сам с этим сталкивался), прежде чем обвинять прибор в том что он работает "как то не так", попробуйте его полностью изучить и понять. Может быть это вы работаете с ним "не так". Обвинить клюшку в чем то намного проще, она не ответит вам при этом. И тем более ждать от кардинального другого по философии прибора что он должен вам напоминать старенькие Эксплорер или Вайтс  14.gif
Не надо держаться за старое. У вас впереди целый новый мир с Д2. Порвите уже связь с приятным и уютным, но прошлым опытом. И тогда когда-нибудь и Дэус станет для вас по настоящему признанным и легендарным.

Deus не отличит метеорит от обычного железа, в метеоритете около 10% никеля, также он не отличит кованину от обычной железки, магнитную нержавейку от немагнитной и.т.д Для того что бы он отдличал нужна дискриминация по железу от -90 до 0 и по цвету от 0 до 90 итого 180 град.
Я не обвиняю прибор, он работает как его задумали и достаточно хорошо, но это не верх МД строения.

--------------------
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Jun 14 2023, 14:36
Создана #4571

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Mikel @ Jun 14 2023, 15:43)
Deus не отличит метеорит от обычного железа, в метеоритете около 10% никеля, также он не отличит кованину от обычной железки, магнитную нержавейку от немагнитной и.т.д Для того что бы он отдличал нужна дискриминация по железу от -90 до 0 и по цвету от 0 до 90 итого 180 град.
Я не обвиняю прибор, он работает как его задумали и достаточно хорошо, но это не верх МД строения.

То что вы описали не делает МД лучшим на рынке. Это лишь технологии от конкретного производителя.
Все мы знаем про прибор whites spectra v3i, который опередил свое время. Но смысла сейчас в 2023 году никакого от него нет. Что-то я не вижу толп камрадов, если этот прибор до сих пор самый совершенный из VLF в мире. Сами инженеры Вайтса уже на пенсии, выращивают кукурузу где-нибудь в Вирджинии да и компания закрыта.
Лучший прибор это тот, который лучше ищет. И при этом является наиболее универсальным и сбалансированным по множеству критериев. Ведь мы в поле не меряемся количеством патентов или технологиями, не ходим в стерильных или лабораторных условиях и не ставим рекорды по глубине на ямах. А ищем в самых разнообразных, в т.ч. неблагоприятных и тяжелых условиях.
И способность в конкретной задаче отличить магнитную нержавейку от немагнитной здесь совсем не при чем.

Я не хочу быть адвокатом Дэуса и защищать его. В принципе, если прикипели к другому МД - ищите с ним. Либо оставьте в пару к французу.

А то что я написал ранее в ответе - это лишь попытка сказать, что со сложным и многогранным прибором (каким в любом случае является и Д2) очень многое зависит от его связки с оператором. Ну не может он раскрыть себя полностью, если человек не различает на слух такие элементарные вещи как размер цели. Или не способен разобраться как применять на практике диапазон минусового и железного сектора, который на минутку, состоит из 164 сегментов с шагом в 0.1

И еще не забывайте - вы не покупаете конечный прибор. А приобретаете аппарат, который будет обновляться, улучшаться и дополняться в течении ближайших 5-10 лет. И что там будет по прошествии это времени, какие функции и возможности еще добавят дополнительно, мы сейчас знать в принципе не можем smile.gif

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Jun 14 2023, 15:08

--------------------
  + Quote Post

Raven_
post Jun 14 2023, 16:29
Создана #4572

Постоянный

Из: Уфа

Металлоискатель: Deus 2

-----X----

QUOTE(Wrongsky @ Jun 14 2023, 11:43)
смотрел давеча тест доктора мд новой прошивки. тестировал глубокие цели на всех программах. при включении square и увеличении звукового фильтра до 3, первая программа выдавала лучший результат и по идентификации, и по глубине. так что можно смело ее использовать.

Так ну да, конечно , я покупал Д2 ради одной первой программы ... Не знаю куда там идут разработчики Д2 но явно не в сторону улучшения. В сторону оцветнения скорее))) И что бы добиться того звучания и понимания что под катушкой как это было в 0.7.1 - нужно тупо задушить все разными фильтрами. Однако есть один момент - одно лечим - другое калечим. В этой теме много глубокомысленных (нет) и длинных рассуждений как нужно понимать и осваивать прошивку 1.0 или 1.1, чуть ли не адвокатские тезисы о том что XP не стоит на месте , движется вперед и к светлому бедующему ... Ну и так далее... Правда существует и другой момент : работает - не трогай.

--------------------
You have chosen to ignore Белый Копатель.
  + Quote Post

AlexApus
post Jun 14 2023, 16:37
Создана #4573

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

Интересное наблюдение (в переводе):

Я экспериментировал с версией 1.1 и разработал несколько пользовательских программ для использования на пляже и для поиска реликвий. В процессе я столкнулся с разоблачающей ситуацией, которую не могу объяснить... как и некоторые другие опытные камрады, с которыми я связался.

Используя плакированную четвертинку для цели из цветного металла и небольшой колышек для палатки, который мы всегда находим на пляже для цели из железа, я разместил их на поверхности земли бок о бок на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. И программы Beach Sensitive, и General смогли разоблачить квартал... но это было всего лишь воздушное испытание. Более аутентичный тест показал бы другое.

Когда одни и те же цели были зарыты рядом в мягкую песчаную почву, монета на глубине 6 дюймов, а столб палатки на глубине 1 дюйм, как обычно бывает в реальном мире, Beach Sensitive не мог разоблачить монету, какие бы настройки я ни использовал. в то время как общая программа смогла разоблачить монету, когда дискриминация была установлена ​​​​на уровне 4,6.

В Beach Sensitive я попробовал множество комбинаций чувствительности, чувствительности к соли, крышек от бутылок, реактивности, дискриминации, глушителя, выреза/без выреза и аудиофильтра в 3 пляжных программах... снова безуспешно. Квартал всегда был замаскирован палаточным колом. Когда столб палатки был удален, квартал прозвучал громко и ясно с ожидаемым TID 95-96.

Базовые настройки:
Общие: Дискрим: 4,6, Тон: Высота тона, Крышки бутылок: 0, Режетка: Выкл., Чувствительность: 95, Макс. частота: 40, Громкость железа: 7, Реактивность: 0, Аудиоответ: 9, Порог: 0, Аудиофильтр: 0 , Отслеживание: вкл., Удар по земле: 2, Магнитное заземление: Отклонить, FE TID: Выкл.

Beach Sensitiv: все настройки, перечисленные выше, а также чувствительность к соли, были изменены, чтобы определить, имеет ли что-то значение. Нет разницы. Квартал оставался замаскированным.
Неинженерное предположение, сделанное мной и другими: это должно быть связано с неким дизайном программного обеспечения, которое отличает программы Beach от программ Land. Разница, которую пользователь не может изменить или настроить.

Сообщение отредактировано AlexApus: Jun 14 2023, 16:38
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Вомбат
post Jun 15 2023, 07:04
Создана #4574

Профи

Из: Дикое поле

Металлоискатель: Deus-X35
Номер карты: 2202 **** 9718

-----XXXXX

QUOTE(Mikel @ Jun 14 2023, 13:43)

Смотря о каком метеорите речь. Железные давно уже не ищут дрыгалками, кроме имилака да и то петля эффективней, дуся тут выступает в качестве пина и с этой задачей хорошо справляется. На камнях сейчас практически у всех первый деус или орк. Человека с вайтсом последний раз видел года 3 назад. Тяжёлый, а метеорит - десятки километров по шпалам, да ещё и подстраивать надо время от времени. В деусе один раз программу прописал и забыл.
Вторая дуся кстати то - же не зашла, мультичастота и камень - вещи несовместимые, работать можно лишь в ретропитче.

--------------------
"Turn on, tune in, drop out." ©
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Jun 15 2023, 07:10
Создана #4575

Старожил

-----XXX--

QUOTE(AlexApus @ Jun 14 2023, 18:37)
В процессе я столкнулся с разоблачающей ситуацией, которую не могу объяснить... как и некоторые другие опытные камрады, с которыми я связался.

Я читал эту тему на форуме. И честно говоря даже мне, ни черта толком не понимающего в физике и процессах происходящих в МД, немного странно слышать это от опытного камрада.

На мой взгляд это две базовые вещи для любого прибора. Первое - результаты теста по воздуху и в грунте могут и чаще даже должны различаться. Второе - разные программы в одном приборе обладают разными алгоритмами/внутр. фильтрами/технологиями и также могут давать разный результат в одном тесте. И меньше всего на свете я бы хотел, чтобы инженеры ХР поработали копировальным аппаратом. Просто размножив одну программу на двенадцать, обозвав их красивыми названиями.

Поэтому мне и не понятно удивление человека от таких очевидных вещей.

Что касается конкретно самого эксперимента, то позволю себе объяснить такие результаты. Пользователь закопал колышек, монету в грунт на небольшом расстоянии. Выбрал еще на секундочку скорость 0(!). Любой Дэус со стандартной катушкой увидит это как некий общий отклик, сумму трех векторов - железной цели, цветной цели и грунта.
Затем камрад начал крутить настройки. Упал в первой проге до дискрима 4.6 (в озвучке питч), создав настройками положительно оцветняющий прибор. Естественно что общий совокупный сигнал от целей одновременно лежащих в поле катушки должен быть приблизительно в районе 04-05. И о чудо, вдруг по его мнению прибор стал видеть монету и эти цели разделять cheesy.gif

Здесь мы видим классический пример, чем вредны синтетические тесты. Человек стал заложником результата, конкретно одного расположения и одних целей. Он кровь из носу стремился получить нужный для себя итог в одной программе, потом якобы добился успеха в другой. Но реальный мир - это не одна замороженная намертво картинка. Это миллионы различных вероятностей, возникающих над катушкой. И если уж речь зашла про подбор, то нам надо находить такие настройки, чтобы они усредненно работали по всем целям и расположениям наиболее эффективно.

Что будет если он выйдет на скорости 0, дискриме 4.6 и озвучке питч на пляж где встречаются железные цели? Правильно будет копать это железо. Да тут половина пользователей этой ветки жалуются на оцветнения с прошивкой 1.10 и со стандартными дискримами от 6.8 до 10. Поэтому страшно подумать, что они сказали если бы им дали в руки прибор который 04 кидал в оцветненку smile.gif

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Jun 15 2023, 07:39

--------------------
  + Quote Post

AlexApus
post Jun 15 2023, 08:10
Создана #4576

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

Даже не знаю насчет оцветнения, но мне показалось что все с ним в порядке. Вчера протестировал купленную накануне 9" на пресном пляже. Весенний паводок несколько изменил прибрежный речной рельеф, вымыв на казалось бы уже давно зачищенных местах сотни советов и прочего пляжного хабара. Железа, естественно, то же хватает. За весь коп не выкопал ни одной железной цели на чистом цветном сигнале. Комрады с Д1 на 54кгц укапывались при этом ржавыми пивными пробками. Озвучка high square отлично подходит для мусорок. Работал на основе 2й программы, скорость 1.5-2, дискрим 15, смещение 7. Шумодав на 2, пробки на 0, Полифония. Чуйку поставил на 90. Громкость железа на 7.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ski
post Jun 15 2023, 09:47
Создана #4577

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

Что даёт громкость железа?у меня на тройке в прошивке 0.71...и смещение это что?я так понимаю смещение это смещение частоты..,обычно отстраиваюсь от помех автоматически,тем самым прибор сам смещает частоту.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Jun 15 2023, 09:54
Создана #4578

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS 1, 2

-----X----

QUOTE(ski @ Jun 15 2023, 09:47)
я так понимаю смещение это смещение частоты.

Нет это не частота. Это "разрыв" звуков между железом и цветниной.
  + Quote Post

brams
post Jun 15 2023, 10:52
Создана #4579

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Андрей Курбыко @ Jun 15 2023, 09:54)
Нет это не частота. Это "разрыв" звуков между железом и цветниной.

Приведите пожалуйста пример, для понимания, что это и с чем его есть, что это дает?
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Jun 15 2023, 11:31
Создана #4580

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS 1, 2

-----X----

QUOTE(brams @ Jun 15 2023, 10:52)
Приведите пожалуйста пример, для понимания, что это и с чем его есть, что это дает?

https://www.youtube.com/watch?v=DjmYCuuQYeo
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
9 человек читают эту тему (2 гостей и 1 скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 14:20
Рейтинг@Mail.ru