![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,674 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ May 17 2023, 22:02) Сегодня гулял с новой прошивкой,не понравилась.....бубнит очень сильно,такого не было,пришлось стабильность грунта ставить на 3,чуйку 97-98...такого раньше не было.....а тут задолбал бубнить ещё и подкидывает цвет...метка,тоже стала стрёмной,мало закрывает....пока расстройства позитива не заметил. Совершенно противоположное мнение. Новое ПО подтолкнуло впервые в этом сезоне пустить в ход D2. Да я просто балдел после Мантикоры) Абсолютно тих и спокоен, любой сигнал только по делу, перепроверял выкапыванием типа спoрные , ошибок не было. Ну и без находок не оставил. Настройки для начала заводские, программа 2, изменил только усиление на 97 и скорость на 1.5. Пока создал для себя программу на основе той же второй в лабораторных условиях, надо проверить на практике. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,272 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ May 17 2023, 22:40) Совершенно противоположное мнение. Новое ПО подтолкнуло впервые в этом сезоне пустить в ход D2. Да я просто балдел после Мантикоры) Абсолютно тих и спокоен, любой сигнал только по делу, перепроверял выкапыванием типа спoрные , ошибок не было. Ну и без находок не оставил. Настройки для начала заводские, программа 2, изменил только усиление на 97 и скорость на 1.5. Пока создал для себя программу на основе той же второй в лабораторных условиях, надо проверить на практике. У меня программа на основе второй,настройки такие же как были в 0.6 прошивке, я искал в лесу место сильно замусоренное металлом....нашёл кое как...на 0.6 было тише...пробовал на первой ходить \когда нашёл место замусоренное металлом\да тихо красота,но не слышно что под катушкой. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 477 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Еще немного впечатлений от выходов на 1.0
Переключился на нашумевшую в последнее время у блогеров и тестеров первую прогу General. Тут она всех рвет, там рвет. Глубина мол огонь, затыкает за пояс даже чистокровную 6 прогу. В принципе забегая вперед, скажу что так оно все и есть. Зачем так сделали французские инженеры непонятно, но надо следовать за ними в любом случае. Ходил исключительно полифонии в озвучке hi-square. Тестил новые функции: offset-ft (ну или сдвиг тона), аудио фильтр, громкость железа/тонов, ходил в разных ограничениях верхней частоты. Только по современной мусорке, скорость как правило 3. Новая полифония кайф ![]() Нихрена конечно это не Д1, но может так даже к лучшему ![]() Точно могу сказать, что кто как я после долгого перерыва к ней вернётся со всеми новыми фишками (и конечно начнет крутить новые функции), может столкнуться с оцветнением. Поли в 0.71 для меня была эталоном, в том смысле что она скорее очернит сложный цвет, нежели оцветнит сложное железо. А тут ХР видимо был вынужден под напором юзеров ее бустить. Реально улучшил. Но беда пришла с другой стороны ![]() А в том что мелкая, окисленная, ржавая мелочевка настойчиво пытается запрыгнуть в верхние вди. Конечно, если вы ходите с заводскими шумодавами, то может и не заметите. А если как я жёсткий противник и шум всегда в ноль...Тогда только думать и нарабатывать опыт звуков. Да, мне это сделать проще так как в современном месте железа не так много и скорости высокие. А тем кто включит 0.5-1 и пойдет копать по мелкому ржавому железу? После питча очень приятно получить больше контроля ситуации под катушкой. Все эти перескакивающие вди на двух-трех рядом лежащих цветных целях, точное местоположение (в отличии от питч квадрат), другие нюансы. Только сейчас с поли почувствовал что реально нужна 9 или ещё лучше лодка с Д2. Чтоб на этих пикниковых мусорках нарезать на лезвии ножа. До разделения и выделения цвета в железе , почти наверняка могу сказать, что даже со всеми новшествами полифония к питчу не дотянется, ну никак. Так что питчисты, мы можем спать спокойно ![]() Громкость железа в новых/переделанных озвучках. В hi-square она прям показалась очень тихая. Я вообще не понимаю маниакальное желание французов сберечь уши новичков в дефолтных настройках и вместо нормального звука железа впихнуть какой-то дребезжащий шелест ![]() Немного про конкретные функции. Оффсет на максимум 40. Вообщем поставил я все это, махнул катушкой. И блин, как же похож на нашего Буншу. Прибор стал с озвучкой практически как питч квадрат в версии 0.71 ![]() Такое же амплитудный, быстрый, заводной. Но и как по ощущениям оцветняющий. Оффсет на 0. Да, это то что надо там где нет/мало железа. Тона в своей родной последовательности и без сдвигов. Ухо слухача вообщем радуется отсутствию искажений и модуляций. Аудио фильтр. Как уже ранее упоминал - реально крутая штука. Бустит слабые сигналы, тянет глубокие. Ощущение как будто уменьшают тебе частоту катушки при глубине, или наоборот увеличивают частоту при поверхностных целях. Вообщем и тем кто тянется вниз (глубинщикам), и тем кто пылесосит верх (пляжникам и мусорщикам по ювелирке) я бы рекомендовал попробовать, как минимум на 2-3. Сам ходил со значением 5. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: May 18 2023, 07:33 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фриц |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 18-January 23 Из: Буг Пользователь №: 2,404,975 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Так какая лучше 0.71 или 1
![]() -------------------- Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фриц @ May 18 2023, 10:45) Так какая лучше 0.71 или 1 ![]() Лучше 1.5, а еще лучше 2.0 ![]() А если серьезно, то это как спрашивать, что вкуснее шашлык или отбивная под сыром. Вроде и то и другое мясо, но, у каждого свои предпочтения. Пока не попробуете не можете быть уверенны, что понравится именно вам. Невозможно описать вкус чего-то тому, что этого "чего-то" не пробовал. Улучшения есть, но, кому-то они не нужны, кому-то лень осваивать, кому-то сложно перестраиваться, а кому-то они принесут массу положительный эмоций и находок. К тому же улучшения это дополнение к тому, что уже было на борту прибора. Скачайте и сами решите, пригодится это вам или просто не будете пользоваться новым функционалом. Не попробуешь, не узнаешь. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 477 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фриц @ May 18 2023, 12:45) Так какая лучше 0.71 или 1 ![]() Я для себя вывод сделал. Но тут вопрос очень тонкий. Мне кажется в каких то аспектах у оператора Д2 в версии 1.0 остается меньше информации. Именно информации, стабильность и одновременно производительность прибора при этом как ни странно только возрастают. Хотя у любого другого производителя (к примеру турков) обычно стабильность обратно пропорциональна производительности и никак иначе ![]() Все как один говорили после первых выходов с новым Дэусом в прошлом году что в приборе еще зашит и заложен потенциал. И вот этот потенциал инженеры начинают постепенно раскрывать. Пока точечно работают, в определенных направлениях. Но даже лишний сантиметр-два по глубине, или пару сантиметров уменьшения расстояния для разделения двух целей в ходовом поиске может вам принести ту самую находку, о которой вы еще будете вспоминать долгие годы. Нам предлагают еще больше доверять алгоритмам прибора, оставляя главную задачу - нахождение идеальной комбинации настроек под сегодняшнее место. Поэтому и мастерство оператора в любом случае играет и будет играть в будущем большую роль. Еще с одной стороны ХР пытается сделать прибор более комфортным для неискушенных пользователей и новичков. Особенно в базовых заводских программах и дефолтных настройках. Приятный звук, удобный дискрим (та же третья прога переехала с -6.4 на +6.8), алгоритмы и фильтры отсекающие нежелательные цели и т.д. С другой стороны, добавляя новые функции, выходит на поверхность вопрос - что делать со всем этим зоопарком и частично дублирующим функционалом? С той кучей настроек в приборе, которая косвенно влияет друг на друга. Ведь одно и то же действие по сути можно сделать разными инструментами. Что лучше - дискрим с выключением звука железа или вырезка? Как лучше повысить значимость тона - эквалайзером, громкостью тона или чем то другим? А в двух тональной озвучке - вы можете к примеру ещё и громкость железа убавить, прибавив при этом общую громкость в наушниках ![]() Все это остается паззлом, который надо собирать искушенному пользователю. И наверняка в этом процессе мы опять будем находить как приятные, так и не очень открытия ![]() Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: May 18 2023, 11:42 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Simens |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,547 Зарегистрирован: 18-April 16 Пользователь №: 2,348,905 Металлоискатель: 7252, Exp.SE, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Вчера тоже опробовал 1.0. накопал мелких ржавых железячек, которые по звуку и вди кидает в ЦМ, ходил на 5 проге с новой озвучкой Hi. Озвучка, доп функции понравились, но по первым впечатлениям, на предыдущей прошивке прибор получше работал, потише что-ли, избирательней и железяки я сразу на слух определял. Короче еще похожу, покручу, если так железяки будет оцветнять, буду откатываться.
-------------------- Прекрасное недолговечно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxap |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 8-January 20 Пользователь №: 2,386,759 Металлоискатель: Fisher f75 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Simens @ May 18 2023, 11:37) Вчера тоже опробовал 1.0. накопал мелких ржавых железячек, которые по звуку и вди кидает в ЦМ, ходил на 5 проге с новой озвучкой Hi. Озвучка, доп функции понравились, но по первым впечатлениям, на предыдущей прошивке прибор получше работал, потише что-ли, избирательней и железяки я сразу на слух определял. Короче еще похожу, покручу, если так железяки будет оцветнять, буду откатываться. И я того же мнения |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,879 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Вчера обкатывал новую прошивку на советской мусорке. Всё стабильно и понятно на полифонии. Всё железо четко видно, ни чего лишнего не копал.
Очень понравилась возможность смещение озвучки в полифонии - отличный инструмент, который был мне очень нужен. В целом прошивка показалась постабильней на помехи, тк проверял в центре города. Надо еще по дрёму попробовать. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,518 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
Пробовал сегодня прибор после прошивки, ходил на второй программе озвучка полифония(полные тона), не жалею что прошился.
![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,272 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
Ну вот пример,на 0.6 ходил на баланс грунта 1,когда начинало глюкать на вди 99.то переключал баланс на 2...и всё вди 99 у ходило в низкий тон...на 1.0 баланс грунта 2,вди 99 выдаёт высокий тон...переключил на 3...вообще тишина...надо привыкать или откатываться.... сегодня дома попробовал аудио фильтр,что то не зашло....на мусоре думаю он вообще не пригодится...растягивает сигнал,как то на глюк очень похож.Что они там думали)что придумали...надо то всего лишь придумать одну вещь,скорость прибора,весь его ум должен работать на то что бы если из нескольких рядом лежащих железок и одного цветного,прибор должен это уловить и сказать оператору,\растянутым,чётким,заглушить железки и тд...\короче показать что тут лежит цветная цель....а он смешивает...особенно когда железо сверху.По верхам любой прибор справится если убавить чуйку, Деус прибор,так себе....но весной он меня радовал глубиной.
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raven_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 6-October 19 Из: Уфа Пользователь №: 2,384,197 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Если вкратце - откатываю до 0.71. все плюшки которые добавили французы ничто по сравнению с теми цветными фантомами на мелкое железо которые появились... Забрасывает этот шлак в "медный" сектор. В принципе проверить не сложно, но это потерянное время. На чистых и не сильно загрязнённых местах все нормально , а на мусорке просто перегруз мозга ...
-------------------- You have chosen to ignore Белый Копатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,674 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
Ребяты, у нас либо приборы разные, либо прошивки. Никакого лишнего оцветнения не заметил ни при каких условиях. Может быть некий подбив с обрывом звука, но стоит немного изменить угол сканирования, как всё становится понятным. Во всяком случае ни разу не ошибся.
-------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штраус |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 18-March 21 Пользователь №: 2,395,626 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем привет!!!
Кто может пояснить: OFFSET-FT (FULLTONES — EXPERT) Сдвигает высоту звука на тон первых целей выше уровня дискриминации, чтобы легко отличить их на слух от железа черного металла. 0 — смещение выключено 5 — настройка по умолчанию, первый уровень смещения высокого тона первых цветных целей 10 — более выраженное смещение 40 — все цели выше уровня дискриминации будут издавать один и тот же высокий звук. Благодарю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фриц |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 18-January 23 Из: Буг Пользователь №: 2,404,975 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Я знаю цвет даёт чугунки, куски кованного железо, и которое кольцевидное и очень большое.
-------------------- Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Походил на стандартной полифонии PWM. Всё же кажется что то изменили, звук железа стал какой то более приглушенный и помягче. Прибор стал другой и надо снова привыкать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 600 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Штраус @ May 18 2023, 21:06) Всем привет!!! Кто может пояснить: OFFSET-FT (FULLTONES — EXPERT) Сдвигает высоту звука на тон первых целей выше уровня дискриминации, чтобы легко отличить их на слух от железа черного металла. 0 — смещение выключено 5 — настройка по умолчанию, первый уровень смещения высокого тона первых цветных целей 10 — более выраженное смещение 40 — все цели выше уровня дискриминации будут издавать один и тот же высокий звук. Благодарю! Это как повысить частоту в тонах на первом диапазоне целей выше уровня дискриминации. Чтобы ярче было отличие в звуковой схеме того, что находится до дискрима и после. При уровне 40 всё будет звучать одним тоном после дискрима вне зависимости от проводимости. -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,879 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Штраус @ May 18 2023, 21:06) Всем привет!!! Кто может пояснить: OFFSET-FT (FULLTONES — EXPERT) Сдвигает высоту звука на тон первых целей выше уровня дискриминации, чтобы легко отличить их на слух от железа черного металла. Возьмите фольгу и помашите перед катушкой, увеличивая этот параметр - всё сразу станет ясно и понятно. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Смещение тона в полифонии можно на графике наглядно представить. По линии 1 частота меняется линейно (смещение 0), по линии 2 происходит уже разрыв непрерывности тона и после точки дискрима тон уже стартует с более высоких значений (увеличивая смещение можем получить горизонтально линию, что соответствует одно частоте на весь цвет).
![]() Сообщение отредактировано AlexApus: May 19 2023, 10:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Кстати, в полифонии можно еще разбить диапазон ВДИ на сектора и для каждого сектора установить свой уровень громкости.
Настройте звуковое разделение диапазона дискриминации для полных тонов и отрегулируйте уровни громкости каждого тона независимо. Нажмите, чтобы выбрать тон. С помощью выберите TONE BREAK (T. BREAK). или ГРОМКОСТЬ (VOL) и установите его с помощью + и - . ![]() В купе с остальными нововведениями по звуку, получаем огромное количество вариаций звуковых настроек. Сообщение отредактировано AlexApus: May 19 2023, 11:03 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 23:03 | |
![]() |