Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

413 страниц « < 207 208 209 210 211 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

Фриц
post May 10 2023, 17:54
Создана #4161

Постоянный

Из: Буг

----------

Добрый !по лесу какую программу посоветуете и скорость? спасибо.можно в лс

Сообщение отредактировано Фриц: May 10 2023, 18:43

--------------------
Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

oldnick-razum
post May 10 2023, 23:14
Создана #4162

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ИгорьЧ @ May 10 2023, 13:19)
Доброго всем! Тут меня когнитивный диссонанс накрыл. У Вас дискрим 6.8. И вырезка от 0 до 12. Так может тогда проще поднять дискрим до 12 и громкость железа опустить до комфортного уровня или вообще убрать? Или Вы хотите слышать сигналы до 0, а потом от 12, тогда порог дискриминации по середине вырезки что даст? Вот если у Вас дискрим 6.8 и достал подбив в диапазоне 10-12, тогда вырезка спасет ситуацию, и то ее установить 10-12. Если Вам, конечно, интересно слушать диапазон от 6.8 до 10.

"Береженого Бог бережет!"-сказала монашка, одевая второй презерватив на
свечку

--------------------
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post May 11 2023, 08:18
Создана #4163

Постоянный

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(ИгорьЧ @ May 10 2023, 15:19)
Доброго всем! Тут меня когнитивный диссонанс накрыл. У Вас дискрим 6.8. И вырезка от 0 до 12. Так может тогда проще поднять дискрим до 12 и громкость железа опустить до комфортного уровня или вообще убрать? Или Вы хотите слышать сигналы до 0, а потом от 12, тогда порог дискриминации по середине вырезки что даст? Вот если у Вас дискрим 6.8 и достал подбив в диапазоне 10-12, тогда вырезка спасет ситуацию, и то ее установить 10-12. Если Вам, конечно, интересно слушать диапазон от 6.8 до 10.

Тоже не совсем понятна сия комбинация, но хозяин барин. Тем более если все человека устраивает и есть результаты.
Я лично противник вырезки в принципе. Стараюсь оперировать исключительно дискримом. Тем более именно в железном секторе он хирургически точный, с шагом 0.1. А в вырезке лишь целые числа.

Слышать даже отсеченные дискримом цели важно. Я когда хожу с высоким дискримом в 40+ по современной фольге нет-нет, да копаю хорошие черные сигналы для проверки.
Да, вырезка в озвучке питч имеет отличное комбо с пороговым тоном (трешхолдом). Включая его, вы тоже получаете инструмент контроля за вырезанными целями (над ними гул умолкает). Но тем не менее, мне такой вариант все равно нравится меньше.

Еще не забываем про границы вырезки, которые задаются диапазоном вди. К сожалению, вди в целях - это величина очень ненадежная cheesy.gif Он зависит от многих параметров. В т.ч. от программы, сдвига частот, от взаимного расположение целей и т.д. Дэус очень хорошо работает с выборочным отсечением целей за счет своих алгоритмов. С ним реально комфортно лезть в заваленный мусором пикниковый парк, откуда ты убежишь с любым другим прибором через 10 минут. Но всегда надо держать в уме и те особенности, с которыми мы просто физически не можем избежать встречи. И прибор кстати тоже smile.gif

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: May 11 2023, 08:19

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

ski
post May 11 2023, 14:08
Создана #4164

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

Не понимаю,чем деус лучше тёрки на мусоре,я не заметил ни каких плюсов....вот по мокрому грунту, монету на ребре он видит лучше...пробовал скорость 3 и 2...ну да получше озвучивает цель на верху,с прибавлением скорости чуйка падает,это понятно,Ещё плюс прибора,цепляет цель краем катушки...Пмтчем перестаю пользоваться,достают цветные сигналы\которых нет\в одну сторону,перепроверять устаёшь,цветные в 2 стороны копаешь кованина,товаришь с вангвишем меня делает по мелким целям.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post May 11 2023, 14:54
Создана #4165

Постоянный

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(ski @ May 11 2023, 16:08)
Не понимаю,чем деус лучше тёрки на мусоре,я не заметил ни каких плюсов....вот по мокрому грунту, монету на ребре он видит лучше...пробовал  скорость 3 и 2...ну да получше озвучивает цель на верху,с прибавлением скорости чуйка падает,это понятно,Ещё плюс прибора,цепляет цель краем катушки...Пмтчем перестаю пользоваться,достают цветные сигналы\которых нет\в одну сторону,перепроверять устаёшь,цветные в 2 стороны копаешь кованина,товаришь с вангвишем меня делает по мелким целям.

Дэус или любой другой МД это лишь инструмент в ваших руках.
Если товарищ с Ванквишем делает вас по мелким целям - то значит товарищ делает прежде всего вас.
А не Ванквиш обыгрывает Дэус. Это при всем желании мне представляется невозможным, при равном уровне владения каждым из этих приборов.

Есть условия поиска и цели где отрыв между этими приборами будет менее заметный. Есть где между ними будет пропасть. В любом случае возможности у этих клюшек разные, но это только на бумаге. Вопрос - будете ли вы их раскрывать и реализовывать на практике?
Так как результаты поиска и успех с МД - это череда нескольких не слагаемых, а множителей. И как мы знаем по школьным законам математики - даже один нулевой или чрезвычайно маленький множитель может обнулить и весь результат уравнения в целом.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: May 11 2023, 15:04

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

oldnick-razum
post May 11 2023, 15:33
Создана #4166

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ski @ May 11 2023, 14:08)
Не понимаю,чем деус лучше тёрки на мусоре,я не заметил ни каких плюсов....вот по мокрому грунту, монету на ребре он видит лучше...пробовал  скорость 3 и 2...ну да получше озвучивает цель на верху,с прибавлением скорости чуйка падает,это понятно,Ещё плюс прибора,цепляет цель краем катушки...Пмтчем перестаю пользоваться,достают цветные сигналы\которых нет\в одну сторону,перепроверять устаёшь,цветные в 2 стороны копаешь кованина,товаришь с вангвишем меня делает по мелким целям.

Есть у меня местечко, мусорное, большое скопления железа начиная от кованины различной формы, до мелких кусков кровельного железа, а так же обилием советского мусора и керамики всех мастей, не пашется, место несчадно билось на протяжении 10 лет, билось именно терками 74 и 705 и фишером ф75 и это только что я знаю точно, возможно и другими , до тех пор пока сигналов совсем не осталось, и владельцы терок перестали туда ездить, весной после выезда именно на этот пятачок , не найдя ничего там путного, а именно цветного, купил себе тогда еще 1 деус, и о чудо 56 монет включая несколько пятаков Е2 , за 2 дня 56...! я накануне там с ф75 проходил и после этого 56 ! вот тут я и уверовал))) в божественность деусов, правда тогда был приобретен лайт комплект и наушники вс5 , которые считаю лучше чем вс 4, ходил тогда на базовых настройках 3 программы и прошивки 3,2 и копал любой мало мальски цветной призвук и писк, сказать , что я был в шоке ничего не сказать, была найдена даже чешуя , которой там до этого вообще не попадалось, в последствии приезжал туда тестить и белые катушки, в том году , когда купил Д2 с 11 катушкой, поехал конечно туда первым делом , эффект был, уже не такой , как 6 лет назад , ехал именно проверить новый прибор , там перемес красного кирпича где с глиной, где с черноземом, но монеты попадались , показания грунта там скачут от 90 (на первом) и от (87 на втором) до 68-70 буквально через каждые пару метров, добрал еще штук 15,за 2 выезда, цель была именно погонять новый прибор в таких условиях, этой зимой приобрел еще и 9 , весной снова туда , к сожалению пара монет за 6 часов примерно и чуть жбони, ходил по разными углами змейкой , как и в Д1 никакого сильного преимущества на мусоре 9 перед 11 катушкой мной лично не выявлено, начинал именно с 11 катушки , начитавшись о сильном преимуществе 9 перед 11 прикупил и 9 ( катушки были разные и черные 9 и белые и да же лодочка ) 11 считаю самой универсальной , для суши ,с 11 так же прекрасно можно искать на мусоре, а особенно после терок

Сообщение отредактировано oldnick-razum: May 11 2023, 16:03

--------------------
  + Quote Post

oldnick-razum
post May 11 2023, 16:18
Создана #4167

Постоянный

-----XX---

Совет тем, кто купил деус 2 после других приборов, не фирмы ХР , ходите на базовых настройках , осваивайте постепенно прибор , не надо там ничего крутить, особенно если слабо понимаешь, что для чего и что зачем, прекрасно сбалансированные программы уже есть под любую ситуацию, только грунт и чуйка , вот, что можно корректировать по первости, и чуйку завышать до 99 не советую, не линейная зависимость чуйки у прибора, после 96 увеличение до 99 ничего не дает, кроме лишних глюков, возьмите любую цель и проверьте это по воздуху, когда придет понимание, как работает прибор в разных ситуациях, тогда и можно вносить изменения, не копируйте чужих настроек, условия и ваша скорость проводки могут отличаться и соответственно вместо пользы только вред, не используйте полифонию без наушников, вы не услышите разницу в блоке на глубокую цель, деус в первую очередь звуковой прибор, без наушников противопоказан мое ИМХО

--------------------
  + Quote Post

ski
post May 11 2023, 18:02
Создана #4168

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oldnick-razum @ May 11 2023, 16:18)
Совет тем, кто купил деус 2 после других приборов, не фирмы ХР , ходите на базовых настройках , осваивайте постепенно прибор , не надо там ничего крутить, особенно если слабо понимаешь, что для чего и что зачем, прекрасно сбалансированные программы уже есть под любую ситуацию, только грунт и чуйка , вот, что можно корректировать по первости, и чуйку завышать до 99 не советую, не линейная зависимость чуйки  у прибора, после 96 увеличение до 99 ничего не дает, кроме лишних глюков, возьмите любую цель и проверьте это по воздуху, когда придет понимание, как работает прибор в разных ситуациях, тогда и можно вносить изменения, не копируйте чужих настроек, условия и ваша скорость проводки могут отличаться и соответственно вместо пользы только вред, не используйте полифонию без наушников, вы не услышите разницу в блоке на глубокую цель, деус в первую очередь звуковой прибор, без наушников противопоказан мое ИМХО

Вообще деусовская озвучка для меня,это не сопостовимая вещь с моим мозгом,имеется д1 когда то пытался копать им,так себе...не в кайф,..товарищ нашёл сигнал т 705,позвал меня у меня д1 с 9-кой,настройка была максимально глубокой,д1 не видит ...товарищ выкапывает,крестовый пятак....д2 с моими настройками и товарищ с ванквишем...товарищ ловит сигнал зовёт меня,проверяю... сигнал, с отзвуком чернины \не копаемый\,но при махании под разными углами над целью,да слышится цвет-кованина,сигнал своеобразный,мимо пройдёшь из за того что сигнал полу чёрный.. Товарищ копает мелкая цветнина,.Человеческий фактор и владение прибором ...у товарища сигнал.по его словам типо такой же, по вди низкое значение + чернина,значит это цвет.... д2 наверно так же выдаёт низкое вди...но копать такие сигналы,замудохаешься и из 10 девять будут наверное чёрные..сигнал с ходу не возьмёшь.У меня проблема можно сказать одна,я не могу копать деусом на мусоре,мелкие сигналы,не возможно понять сомнительный сигнал....сигнал цвет-значит цвет,сигнал сомнительный скорее хрень.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

ТотФедот
post May 11 2023, 23:25
Создана #4169

Бывалый

Из: Мос обл север

Металлоискатель: XLT, D2, V3i

-----X----

QUOTE(KhAndrew @ Apr 13 2023, 08:41)
Господа. У Вас походу Whites Спектры не было. После него все остальные МД а в особенности DEUS пушинки.

Если сравнивать просо вес Спектры и Д2, то да, Спектра тяжелее. А если сравнить развесовку этих приборов, то у Спектры развесовка то получше будет.
Ходить с Спектрой комфортно.
К концу ходового поискового дня, я не сказал бы что уставал от Спектры больше, чем о Д2.
  + Quote Post

chil
post May 12 2023, 05:27
Создана #4170

Постоянный

Из: беларусь

-----X----

QUOTE(ТотФедот @ May 11 2023, 23:25)
Если сравнивать просо вес Спектры и Д2, то да, Спектра тяжелее. А если сравнить развесовку этих приборов, то у Спектры развесовка то получше будет.
Ходить с Спектрой комфортно.
К концу ходового поискового дня, я не сказал бы что уставал от Спектры больше, чем о Д2.

Уставать ходить с деусом? Вы серьезно? 17.gif
  + Quote Post

ТотФедот
post May 12 2023, 08:22
Создана #4171

Бывалый

-----X----

QUOTE(chil @ May 12 2023, 05:27)
Уставать ходить с деусом? Вы серьезно?  17.gif

Смысл моего поста был в другом. Читайте внимательно.

И не забывайте что люди разные, и по возрасту и по физическим нагрузкам вне копа, и кто то на три часа выбегает на поле, а кто то с утра и до вечера.

У меня есть металлоискатель который по весу такой же как и Тудуся, но развесовка у него лучше чем у Тудуси, так с ним ещё приятнее и легче ходить, и концу ходового дня рука устаёт ещё меньше, и что?
  + Quote Post

AVGUST
post May 12 2023, 10:28
Создана #4172

Постоянный

За работу в тылуПерсональная

-----XXXXX

Человек просто решил сказать, что у него есть Спектра biggrin.gif

--------------------
Если я выиграл Ваш лот, просьба напомнить об этом в личку.
  + Quote Post

ski
post May 12 2023, 10:39
Создана #4173

Профи

-----XXXXX

Он на вид только легкий)с катушкой 28 см+защита,прибор не удобен,тяжесть катушки утомляет руку.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

chil
post May 12 2023, 11:01
Создана #4174

Постоянный

-----X----

QUOTE(ТотФедот @ May 12 2023, 08:22)

И не забывайте что люди разные, и по возрасту и по физическим нагрузкам вне копа, и кто то на три часа выбегает на поле, а кто то с утра и до вечера.

У меня есть металлоискатель который по весу такой же как и Тудуся, но развесовка у него лучше чем у Тудуси, так с ним ещё приятнее и легче ходить, и концу ходового дня рука устаёт ещё меньше, и что?
!
То что вы говорите про разновес я понял. Может у вас он плохой потому что ходите с какой то тудусей 14.gif , я хожу с деус 2, с утра до вечера , рука не устает и разновес устраивает. Я и брал деус 1, потом 2 из за лёгкости, удобства . Когда тебе далеко за 50 , то лишние граммы и килограммы в руке за день дают о себе знать.
  + Quote Post

gogench
post May 12 2023, 12:24
Создана #4175

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ТотФедот @ May 12 2023, 08:22)

А что за зверь? Интересно
  + Quote Post

chil
post May 12 2023, 14:37
Создана #4176

Постоянный

-----X----

QUOTE(gogench @ May 12 2023, 12:24)

Пинпоинтер biggrin.gif
  + Quote Post

KhAndrew
post May 12 2023, 16:25
Создана #4177

Постоянный

Из: Подольск

Металлоискатель: Deus II

-----X----

QUOTE(chil @ May 12 2023, 14:37)
Пинпоинтер biggrin.gif

12.gif Пин весом с D2? А фото можно?
  + Quote Post

ТотФедот
post May 14 2023, 20:36
Создана #4178

Бывалый

-----X----

QUOTE(AVGUST @ May 12 2023, 10:28)
Человек просто решил сказать, что у него есть Спектра biggrin.gif

Хвалиться наличием Спектры в теме Деуса?
Не придумывайте того, чего нет.
  + Quote Post

ТотФедот
post May 14 2023, 20:51
Создана #4179

Бывалый

-----X----

QUOTE(chil @ May 12 2023, 11:01)
!
Может у вас он плохой потому что  ходите с какой то тудусей 14.gif , я хожу с деус 2,  с утра до вечера , рука не устает и разновес устраивает.

Тудусей зовут Деус 2, как и первый Деус - пердэусом, и думаю вам это известно. Но если вы возвели этот прибор в культ, то тогда да, только Деус 2.

Вам точно нужно внимательней читать. Где я сказал что Деус 2 плохой? Покажите!

Вам по существу моей реплики, где вы вклинились в разговор, есть что то толковое сказать???

Вы ходили ходовой день со Спектрой, чтоб сравнить с Деусом 2 ???
  + Quote Post

ТотФедот
post May 14 2023, 21:01
Создана #4180

Бывалый

-----X----

QUOTE(gogench @ May 12 2023, 12:24)

Это не промышленное изготовление.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
3 пользователей: Liski_, Fckadmn, Андрей Курбыко

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 21:54
Рейтинг@Mail.ru