![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,763 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Apr 27 2023, 22:49) Скорее не спор нужен а анализ поисковых выходов, наверное каждый приходя с копа домой для себя делает какие то выводы, для меня прибор каждый раз открывает неизвестную страницу. Приходится вносить коррективы в поисковую деятельность, если раньше мне хватало 1-2 программ то в сложных случаях приходится использовать всю универсальность D2 для комфортного и результативного поиска ![]() У всех разные условия и обьекты поиска. Для строгого научного подхода надо вести таблицу с учетом 10ка параметров и еще 10к параметров цели. Не реально это все. Сообщение отредактировано gogench: Apr 27 2023, 22:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,272 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Apr 27 2023, 21:31) Вот когда крутить перестанете- так и находки пойдут. Вы видимо самый умный... -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,763 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Apr 27 2023, 22:52) Вы видимо самый умный... Еще один ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Apr 27 2023, 23:52) У всех разные условия и обьекты поиска. Для строгого научного подхода надо вести таблицу с учетом 10ка параметров и еще 10к параметров цели. Не реально это все. До не надо ничего вести. Просто прислушиваться и понимать прибор, если я раньше не использовал 4 прогу, то теперь понял для чего она нужна. Ведь скорость можно накрутить на любой проге и будет вам 4-я прога, но оказалось все совсем не так, на 4-й проге очевидно применены какие то другие алгоритмы обработки сигнала, в моем случае она меньшего всего ошибалась в оцветнении железных целей причем я сравнивал прыгая с проги на прогу, 2-я в этом месте пела так что хор Пятницкого отдыхает ![]() ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Apr 27 2023, 23:11) До не надо ничего вести. Просто прислушиваться и понимать прибор, если я раньше не использовал 4 прогу, то теперь понял для чего она нужна. Ведь скорость можно накрутить на любой проге и будет вам 4-я прога, но оказалось все совсем не так, на 4-й проге очевидно применены какие то другие алгоритмы обработки сигнала, в моем случае она меньшего всего ошибалась в оцветнении железных целей причем я сравнивал прыгая с проги на прогу, 2-я в этом месте пела так что хор Пятницкого отдыхает ![]() ![]() Странно. Производитель вот в инструкции указывает, что это программа та же, что и 2, но другие настройки скорости и озвучки. Очевидно, врет. Зачем, правда, не понятно. Но, очевидно. Правда? А вы вообще, пробовали скоростью игратся и смотреть, на что она влияет? Что глюки при повышении она убирает. О чем, кстати, производитель тоже пишет в инструкции. Или опять врет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 25-February 14 Из: беларусь Пользователь №: 65,541 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
2-я,3-я и 4 программы одинаковые по инструкции , разные озвучки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 477 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Apr 27 2023, 22:36) Кстати и большинство настроек на мусоре направлено как раз на то, чтобы как правило более слабые цветные сигналы (по сравнению с железными) мы внятно услышали и выкопали. А нет ли у вас настройки для то кого места?для пробы. Дак все параметры на поверхности по идее. Скорость восстановления к примеру это же не только короче озвучка сигналов, чтобы прибор не захлебывался. Сравните даже тот же боковой захват к примеру на скорости 0.5 и скорости 3. И в Дэус 2 скорость сильно боковой захват на мой взгляд режет, а это ключевой момент на мусорке. Даже в чем то сильнее чуйки. Особенно если ищите довольно большой 11 катухой. Далее чуйка. Кто хочет - тоже на мусорке может снизить (хотя я лично выставляю чуйку исходя из стабильности прибора, а не замусоренности). Потом гсс (громкость отклика) я обязательно снижаю, ковровая мусорка это значение 1-2. В принципе, лучше потратить время и под себя подогнать все. Как вариант, можно прямо на месте мусорки прикопать те цели, которые намерены искать. К примеру на глубине 5, 10 и 15 см (ну или других глубинах, в зависимости жестка мусорка или нет). И добиться программами-настройками чтобы все эти цели были видны и прибором и что не менее важно услышаны вами на махе в ходовом поиске. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 28 2023, 07:54 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Apr 28 2023, 00:21) Странно. Производитель вот в инструкции указывает, что это программа та же, что и 2, но другие настройки скорости и озвучки. Очевидно, врет. Зачем, правда, не понятно. Но, очевидно. Правда? А вы вообще, пробовали скоростью игратся и смотреть, на что она влияет? Что глюки при повышении она убирает. О чем, кстати, производитель тоже пишет в инструкции. Или опять врет? Инструкция это понятно и причем тут врет или не врет, я об этом не говорил. Производитель Учел все нюансы? Скорость я крутил, не помогало, глюков то как раз нет, оцветнение есть. Касательно инструкции по диапазону ВДИ указано фольга 40 ну и где это, и что они считают фольгой?, да пишут в инструкции, что проги отличаются только озвучкой и скоростью-это для пользователя, все инженерные замуты пользователю знать не обязательно. Наверное я все это придумал, и прибор можно не настраивать ходить на 1-й, зачем все же одинаково? ну поменял на 1-й озвучку и скорость и все опять хорошо, зачем все остальное наверно производитель врет ![]() Сообщение отредактировано Mikel: Apr 28 2023, 07:53 -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 477 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Apr 28 2023, 01:11) в оцветнении железных целей Кстати, есть забавная теория в моей голове. Которая тем не менее полностью основана на практических выходах в поле. Как это не удивительно, в оцветнении (если оно не вызвано какими-либо неправильными настройками под место или условия) есть не только минусы. Если ваш прибор склонен оцветнять - чаще всего он и сложный замаскированный цвет в железе и прочие сомнительные сигналы будет выделять на порядок лучше. Так что прежде чем к примеру владелец Легенды будет гордится тем, что его прибор абсолютно не оцветняет, а владелец Мантикоры проклиная все на свете решать что ему попалась оцветняющая все и вся клюшка, задумайтесь. А так ли хорошо ваш девайс будет размаскировывать сложные цели среди чермета, разделяя и выделяя нужный сигнал? При всем этом, безусловно отличать чисто оцветненную от рядом лежащей с черной цветной - это уже мастерство оператора и он конечно этим владеть обязан. И Дэус 2 если сравнивать с другими клюшками-одноклассниками - тоже безусловно оцветняющая вещь. Это вам подтвердит любой новичок, который отключив всевозможные фильтры вышел в поле. Да, железо конечно вы слышите и со временем и опытом у вас никаких вопросов не остается. Но именно эта склонность к оцветнению в том числе дает еще один дополнительный плюс. Чтобы на железных мусорках работать номером один, отрываясь от всех конкурентов. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 28 2023, 08:19 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,272 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
ы. Если ваш прибор склонен оцветнять - чаще всего он и сложный замаскированный цвет в железе и прочие сомнительные сигналы будет выделять на порядок лучше.
Только один вопрос и проблема остаётся,на каком \гвозде\ забьёшь на коп сомнительных сигналов. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 28 2023, 09:06) Кстати, есть забавная теория в моей голове. Которая тем не менее полностью основана на практических выходах в поле. Как это не удивительно, в оцветнении (если оно не вызвано какими-либо неправильными настройками под место или условия) есть не только минусы. Если ваш прибор склонен оцветнять - чаще всего он и сложный замаскированный цвет в железе и прочие сомнительные сигналы будет выделять на порядок лучше. Так что прежде чем к примеру владелец Легенды будет гордится тем, что его прибор абсолютно не оцветняет, а владелец Мантикоры проклиная все на свете решать что ему попалась оцветняющая все и вся клюшка, задумайтесь. А так ли хорошо ваш девайс будет размаскировывать сложные цели среди чермета, разделяя и выделяя нужный сигнал? При всем этом, безусловно отличать чисто оцветненную от рядом лежащей с черной цветной - это уже мастерство оператора и он конечно этим владеть обязан. И Дэус 2 если сравнивать с другими клюшками-одноклассниками - тоже безусловно оцветняющая вещь. Это вам подтвердит любой новичок, который отключив всевозможные фильтры вышел в поле. Да, железо конечно вы слышите и со временем и опытом у вас никаких вопросов не остается. Но именно эта склонность к оцветнению в том числе дает еще один дополнительный плюс. Чтобы на железных мусорках работать номером один, отрываясь от всех конкурентов. Тут встал вопрос, о грунтах на которых прибор отказывается работать в привычном понимании этого слова, теперь само оцветнение не так страшно, но в моем случае отличить 2коп. ранних советов лежащую на поверхности грунта, от той же ржавой железки было невозможно, пришлось менять настройки, проги что бы как то эту ситуацию исправить. Это единичные случаи но такое бывает ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Apr 28 2023, 10:34) ы. Если ваш прибор склонен оцветнять - чаще всего он и сложный замаскированный цвет в железе и прочие сомнительные сигналы будет выделять на порядок лучше. Только один вопрос и проблема остаётся,на каком \гвозде\ забьёшь на коп сомнительных сигналов. На железки в зависимости от формы и веса прибор реагирует по разному, если с переливом тонов и сигналом при проводке в крест в одну сторону, понятно что это железка, в две стороны уже вопрос. Если сильный сигнал цвет в обе стороны и чистый с хорошем вди 80-82 это моя любимая тема, так недавно поднял весовую гирю 20ф, 1848, НI в отличном сохране, так что копать или не копать вопрос вечный ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Apr 28 2023, 11:34) Только один вопрос и проблема остаётся,на каком \гвозде\ забьёшь на коп сомнительных сигналов. Такие вопросы возникают только пока не знаешь прибор и в процессе изучения ![]() Любой задумывающийся над поиском и анализирующий его камрад имея в руках серьезную клюшку постоянно улучшает качество своего поиска. Мне сложно представить как человек ходит к примеру 10 лет с топовым Фишером, Майнлабом, АКА ил ХР и продолжает с упоением копать каждую железку. При том наличии настроек и информации о цели, которая у него есть. Наверное на какой-нибудь тысячной яме должно что-то поменятся в поведении и щелкнуть в голове. Кто не готов к этому - будет жаловаться на оцветнение и списывать свои недостатки на прибор. А меня допустим такое поведение Дэуса устраивает. И я даже ставя себя в шкуру инженера понимаю зачем и с какой целью было сделано именно так, а не иначе. Потому что чувствую и вижу что в определенных ситуациях это плюс и причем неплохой. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 28 2023, 10:08 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 28 2023, 10:08) Такие вопросы возникают только пока не знаешь прибор и в процессе изучения ![]() Любой задумывающийся над поиском и анализирующий его камрад имея в руках серьезную клюшку постоянно улучшает качество своего поиска. Мне сложно представить как человек ходит к примеру 10 лет с топовым Фишером, Майнлабом, АКА ил ХР и продолжает с упоением копать каждую железку. При том наличии настроек и информации о цели, которая у него есть. Наверное на какой-нибудь тысячной яме должно что-то поменятся в поведении и щелкнуть в голове. Кто не готов к этому - будет жаловаться на оцветнение и списывать свои недостатки на прибор. А меня допустим такое поведение Дэуса устраивает. И я даже ставя себя в шкуру инженера понимаю зачем и с какой целью было сделано именно так, а не иначе. Потому что чувствую и вижу что в определенных ситуациях это плюс и причем неплохой. Кто бы спорил,я прибор только начинаю понимать, он меня удивил по мокрому грунту глубиной цепкости к монетам на ребре..на днях удивил на сложной мусорке,не видя не маленькую цель на поверхности.Оцветнение, с ним надо что то делать,как то понять, у меня оцветняются мелкие гвозди залегающие чуть в стороне,а сигнал как бы кажется в центре....25 гвоздей,один цвет... но это только на сомнительных. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LoneRanger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 31-December 20 Из: РФ Пользователь №: 2,394,334 Металлоискатель: Equinox800/Deus II Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Apr 27 2023, 19:11) Вообще то прибор анонсировался с 11 катушкой 9 ку подтянули позже, крутить инж. хр ничего не надо , а откуда вы знаете что сила тока в катушке 11 меньше чем в 9??? Выше я выкладывал ссылку на видео, в которое могу поверить, а вашим словам уж позвольте нет. Не собираюсь с вами бодаться, нравиться 9- флаг в руки ![]() Я не знаю, я предполагаю, что такое в принципе может быть. Не помню чтобы прибор анонсировался только под 11. Даже на предзаказе были доступны и 9 и 11, правда 9 приехали на пару месяцев позже, но тут скорее накладки в производстве/поставке. На видео я не вижу ни настроек, ни момента балансировки грунта/отстройки от помех. В ряде случаев я слышу звук сигнала, а они почему-то считают что не видит... в общем я верю своим тестам, а не видосикам непойми кого непойми где с непойми какими настройками. Вот купите себе 9ку и сами испытаете) Я купил и мои результаты не показывают превосходства 11 над 9, активно пользуюсь обеими |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Apr 28 2023, 12:32) Кто бы спорил,я прибор только начинаю понимать, он меня удивил по мокрому грунту глубиной цепкости к монетам на ребре..на днях удивил на сложной мусорке,не видя не маленькую цель на поверхности.Оцветнение, с ним надо что то делать,как то понять, у меня оцветняются мелкие гвозди залегающие чуть в стороне,а сигнал как бы кажется в центре....25 гвоздей,один цвет... но это только на сомнительных. Оцветнение есть в приборе, никто не спорит. Но как бы это сказать - это не та ситуация, когда вы копаете определенный сигнал и до последнего момента уверены что это цвет. У меня почти вся выкопанная оцветненка - это всегда подозрительный сигнал. Который я копаю намеренно в мусоре и рискую. Вообще копая любую "грязь" в сигналах - есть шанс выкопать сложную замаскированную цветную цель. Болты бывает часто дурят и кованина с шляпкой. Там цвет не громкий, поэтому ошибаешься в питче. А остальную оцветненку слышно. Она громкая, плоская, отрывистая и обрывистая без всяких горок. Я копаю в озвучке питч. Там нет разнообразия тонов, в отличии от других звуковых схем. Поэтому почти весь поиск построен на амплитуде сигнала. На его характере звучания, особенно на краях. И один тон здесь не смазываясь и не перескакивая по тональностям вверх/вниз дает на мой взгляд более ясную и четкую картину. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurt_reuber |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 12-March 21 Пользователь №: 2,395,507 Металлоискатель: Deus II, Intronik Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurt_reuber @ May 3 2023, 13:40) Здрасти вам! Вести с полей - ждать обновления на Д2 не стоит, см вложения. Можно перевод , своими словами, потому , как ничего не понятно, но очень интересно, а текст с картинки не скопировать , а руками забивать долго ![]() -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(kurt_reuber @ May 3 2023, 13:40) Здрасти вам! Вести с полей - ждать обновления на Д2 не стоит, см вложения. Что, прямо так и написано - обновлений не будет? Или, все же, что-то другое? ![]() Очередной блохер? Хайп вбросы практикуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,674 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldnick-razum @ May 3 2023, 14:12) Можно перевод , своими словами, потому , как ничего не понятно, но очень интересно, а текст с картинки не скопировать , а руками забивать долго ![]() Обновления будут, но позже, так как на стадии тестирования обнаружились некоторые проблемы, которые исправляются. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 03:28 | |
![]() |