![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Это конечно хорошо, теории, которые все объясняют. Но, по факту, на плотном культурном слое, да еще и с сильной минерализацией, есть у меня такое неприятное место. Туда, кроме меня все копатели больше чем на один раз не приезжают. Так вот там это прямо беда у D2. Копаешь негромкий, но довольно внятный сигнал. В ямке пропадает, на поверхности тоже не видно. С трудом находишь пином. А иногда и не находишь, особенно если трава. Цели, чаще всего мелкие, низкопроводящие, с ВДИ до 40, примерно.
Или другая ситуация. Копаешь сигнал с глубины, далеко не запредельной 10-15 см. Выкопал, с трудом нашел. Потом кладешь на поверхность земли и проверяешь расстояние на котором прибор эту цель видит, а он видит ее в 3-4 см. А выше - ТИШИНА. Вот это действительно напрягает. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,763 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Apr 27 2023, 10:04) Это конечно хорошо, теории, которые все объясняют. Но, по факту, на плотном культурном слое, да еще и с сильной минерализацией, есть у меня такое неприятное место. Туда, кроме меня все копатели больше чем на один раз не приезжают. Так вот там это прямо беда у D2. Копаешь негромкий, но довольно внятный сигнал. В ямке пропадает, на поверхности тоже не видно. С трудом находишь пином. А иногда и не находишь, особенно если трава. Цели, чаще всего мелкие, низкопроводящие, с ВДИ до 40, примерно. Или другая ситуация. Копаешь сигнал с глубины, далеко не запредельной 10-15 см. Выкопал, с трудом нашел. Потом кладешь на поверхность земли и проверяешь расстояние на котором прибор эту цель видит, а он видит ее в 3-4 см. А выше - ТИШИНА. Вот это действительно напрягает. если там металла осталось менее 1 г.... то что бы хотите? А так - обрывки фольги видит. И в какой-то глубине и на поверхности. ![]() Проблемы с такими "потерями" разве что на 1й программе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LoneRanger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 31-December 20 Из: РФ Пользователь №: 2,394,334 Металлоискатель: Equinox800/Deus II Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Apr 26 2023, 11:56) На каких программах сравнивали,по каким целям? Ваше утверждение противоречит физике, больше катушка , больше глубина, на всех приборах так. Запишите видео теста посмотрим, эта тема поднималась тут раньше, к тому же в сети много тестов 9 и 11, 11 поглубже не намного о но все же, а у вас нет ![]() Не противоречит. Кто вам сказал что сила тока изначально в 9 и 11 равная? Противоречит оно когда прибор проводной и катушка питается от блока. А у д2 источник питания в катушке, следовательно инженеры ХР изначально могли накрутить магнитные поля по разному. Проверял на чешуе. Деньга Грозного. Вставлена в щель длинной палки и постепенно погружал ее в грунт, под углом 30 градусов в борт ямы, до момента когда сигнал начинал теряться на одной из катушек. Потом проводил сопряжение с другой, отстраивался от помех и грунта и проверял. Результат был идентичным оба раза. Может быть на катин пятак там разница и будет в 5-10 мм, меня такие цели не сильно интересуют. По чешуе разницы не ощутил вообще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Apr 27 2023, 11:04) Это конечно хорошо, теории, которые все объясняют. Но, по факту, на плотном культурном слое, да еще и с сильной минерализацией, есть у меня такое неприятное место. Туда, кроме меня все копатели больше чем на один раз не приезжают. Так вот там это прямо беда у D2. Копаешь негромкий, но довольно внятный сигнал. В ямке пропадает, на поверхности тоже не видно. С трудом находишь пином. А иногда и не находишь, особенно если трава. Цели, чаще всего мелкие, низкопроводящие, с ВДИ до 40, примерно. Или другая ситуация. Копаешь сигнал с глубины, далеко не запредельной 10-15 см. Выкопал, с трудом нашел. Потом кладешь на поверхность земли и проверяешь расстояние на котором прибор эту цель видит, а он видит ее в 3-4 см. А выше - ТИШИНА. Вот это действительно напрягает. На таких местах у всех приборов проблемы. Был сегодня на такой же поселухе, грунт прыгал с 73 до 81, жуткая мусорка на проводку 4-5 цветных сигналов, плюс сильное оцветнение, гонял проги с 2 по 6, более менее отработала 4 прога, монетка на земле так же не более 10 см с неустойчивым сигналом и прыгающим ВДИ, отличить монетку на поверхности от оцветненной железки-проблема ![]() ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LoneRanger @ Apr 27 2023, 18:39) Не противоречит. Кто вам сказал что сила тока изначально в 9 и 11 равная? Противоречит оно когда прибор проводной и катушка питается от блока. А у д2 источник питания в катушке, следовательно инженеры ХР изначально могли накрутить магнитные поля по разному. Проверял на чешуе. Деньга Грозного. Вставлена в щель длинной палки и постепенно погружал ее в грунт, под углом 30 градусов в борт ямы, до момента когда сигнал начинал теряться на одной из катушек. Потом проводил сопряжение с другой, отстраивался от помех и грунта и проверял. Результат был идентичным оба раза. Может быть на катин пятак там разница и будет в 5-10 мм, меня такие цели не сильно интересуют. По чешуе разницы не ощутил вообще. Вообще то прибор анонсировался с 11 катушкой 9 ку подтянули позже, крутить инж. хр ничего не надо , а откуда вы знаете что сила тока в катушке 11 меньше чем в 9??? Выше я выкладывал ссылку на видео, в которое могу поверить, а вашим словам уж позвольте нет. Не собираюсь с вами бодаться, нравиться 9- флаг в руки ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,763 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LoneRanger @ Apr 27 2023, 17:39) Не противоречит. Кто вам сказал что сила тока изначально в 9 и 11 равная? Противоречит оно когда прибор проводной и катушка питается от блока. А у д2 источник питания в катушке, следовательно инженеры ХР изначально могли накрутить магнитные поля по разному. Проверял на чешуе. Деньга Грозного. Вставлена в щель длинной палки и постепенно погружал ее в грунт, под углом 30 градусов в борт ямы, до момента когда сигнал начинал теряться на одной из катушек. Потом проводил сопряжение с другой, отстраивался от помех и грунта и проверял. Результат был идентичным оба раза. Может быть на катин пятак там разница и будет в 5-10 мм, меня такие цели не сильно интересуют. По чешуе разницы не ощутил вообще. Интересно, с какой целью они бы это сделали? ![]() Есть разница в глубине, которая зависит и от настроек и от того же грунта. На деньгу Грозного может быть до 1 см разница. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,272 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Apr 27 2023, 10:04) Это конечно хорошо, теории, которые все объясняют. Но, по факту, на плотном культурном слое, да еще и с сильной минерализацией, есть у меня такое неприятное место. Туда, кроме меня все копатели больше чем на один раз не приезжают. Так вот там это прямо беда у D2. Копаешь негромкий, но довольно внятный сигнал. В ямке пропадает, на поверхности тоже не видно. С трудом находишь пином. А иногда и не находишь, особенно если трава. Цели, чаще всего мелкие, низкопроводящие, с ВДИ до 40, примерно. Или другая ситуация. Копаешь сигнал с глубины, далеко не запредельной 10-15 см. Выкопал, с трудом нашел. Потом кладешь на поверхность земли и проверяешь расстояние на котором прибор эту цель видит, а он видит ее в 3-4 см. А выше - ТИШИНА. Вот это действительно напрягает. А не пробовали типо пляжные проги?может они справятся. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,272 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
Кстати и большинство настроек на мусоре направлено как раз на то, чтобы как правило более слабые цветные сигналы (по сравнению с железными) мы внятно услышали и выкопали.
А нет ли у вас настройки для то кого места?для пробы. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Apr 27 2023, 20:17) А не пробовали типо пляжные проги?может они справятся. Не пробовал, не довелось. Бываю там нечасто. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Apr 27 2023, 20:36) Кстати и большинство настроек на мусоре направлено как раз на то, чтобы как правило более слабые цветные сигналы (по сравнению с железными) мы внятно услышали и выкопали. А нет ли у вас настройки для то кого места?для пробы. Готового комплекта настроек порекомендовать не могу. Сам продолжаю перебирать, как проги, так и настройки. И скорость, и фильтры, и дискрим, и озвучку. У D2 действительно очень много настроек, которые ВЛИЯЮТ. Вроде подберу подходящие в один выход, и находки пойдут. В другой раз прихожу на тоже место, как будто с другим прибором. Начинаю снова крутить, искать оптимальную комбинацию. В общем не просто все. И это всего в одном месте. А под каждое новое нужна своя комбинация. С мантикорой, в этом плане, чуть попроще. Сообщение отредактировано DedVoron: Apr 27 2023, 21:18 -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Apr 27 2023, 21:07) Готового комплекта настроек порекомендовать не могу. Сам продолжаю перебирать, как проги, так и настройки. И скорость, и фильтры, и дискрим, и озвучку. У D2 действительно очень много настроек, которые ВЛИЯЮТ. Вроде подберу подходящие в один выход, и находки пойдут. В другой раз прихожу на тоже место, как будто с другим прибором. Начинаю снова крутить, искать оптимальную комбинацию. В общем не просто все. И это всего в одном месте. А под каждое новое нужна своя комбинация. С мантикорой, в этом плане, чуть попроще. А влажность грунта всегда одинаковая ? В Д 2 фактически нет универсальных настроек под любое место, всегда приходиться крутить, и зависеть будет от влажности грунта , и времени года , как и в Д 1 -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Вот когда крутить перестанете- так и находки пойдут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Apr 27 2023, 19:42) Интересно, с какой целью они бы это сделали? ![]() Есть разница в глубине, которая зависит и от настроек и от того же грунта. На деньгу Грозного может быть до 1 см разница. Больше 1 см, до 3, причем в грунте, как раз на копейку Гр. делал тесты для себя, имею обе катушки, Это как раз разница между нашел и мимо прошел, тут каждый для себя сам решает -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Apr 27 2023, 21:31) Вот когда крутить перестанете- так и находки пойдут. Если меня имеете ввиду, то я и за вами прекрасно доберу, с этим у меня проблем нет, вы меня с кем-то путаете похоже Сообщение отредактировано oldnick-razum: Apr 27 2023, 21:36 -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldnick-razum @ Apr 27 2023, 21:35) Если меня имеете ввиду, то я и за вами прекрасно доберу, с этим у меня проблем нет, вы меня с кем-то путаете похоже ![]() ![]() ![]() Во первых это было ко всем. Во вторых...."Сколько волка не корми.... а у слона все равно длинней и толще" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldnick-razum @ Apr 27 2023, 21:33) Больше 1 см, до 3, причем в грунте, как раз на копейку Гр. делал тесты для себя, имею обе катушки, Это как раз разница между нашел и мимо прошел, тут каждый для себя сам решает Ой. А рядом камушек из гадких и все. Обе катушки ничего не увидели. Или монетка почти ребром - и сигнал был спутан с грунтоглюком. Да, в ######еве на яме есть плюсы. А в реальном поиске.... скорее,больше площадь играет роль. Я сам с 11 хожу , именно из за большей площади захвата. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Ну я понимаю конкуренция жесточайшая, отсюда и советы, а так глядишь, чем меньше другие понимают, тем больше вам останется, хуже если это мания величия))
-------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Apr 27 2023, 21:55) Ой. А рядом камушек из гадких и все. Обе катушки ничего не увидели. Или монетка почти ребром - и сигнал был спутан с грунтоглюком. Да, в ######еве на яме есть плюсы. А в реальном поиске.... скорее,больше площадь играет роль. Я сам с 11 хожу , именно из за большей площади захвата. Да с чего вы взяли, что про грунт и камушки и размеры катушек только вы знаете , яж ни в чем не убеждаю, надо , пользутесь, не надо, не навязываю Все умываю руки , вы лучший! -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldnick-razum @ Apr 27 2023, 22:00) Ну я понимаю конкуренция жесточайшая, отсюда и советы, а так глядишь, чем меньше другие понимают, тем больше вам останется, хуже если это мания величия)) Я вас расстрою, но у меня такой вид поиска... на своих местах я в 90% случаев первый. И конкуренция меня, практически, не волнует. Тотальная бедность населения средних веков моего региона гнетет намного больше. Но,тут уже ничего не поправить. Вы как то странно реагируете на мои посты. Я не керами меряюсь, я просто высказываю свое мнение. И, я тоже могу ошибаться. "В споре рождается истина"(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Apr 27 2023, 23:23) Я вас расстрою, но у меня такой вид поиска... на своих местах я в 90% случаев первый. И конкуренция меня, практически, не волнует. Тотальная бедность населения средних веков моего региона гнетет намного больше. Но,тут уже ничего не поправить. Вы как то странно реагируете на мои посты. Я не керами меряюсь, я просто высказываю свое мнение. И, я тоже могу ошибаться. "В споре рождается истина"(с) Скорее не спор нужен а анализ поисковых выходов, наверное каждый приходя с копа домой для себя делает какие то выводы, для меня прибор каждый раз открывает неизвестную страницу. Приходится вносить коррективы в поисковую деятельность, если раньше мне хватало 1-2 программ то в сложных случаях приходится использовать всю универсальность D2 для комфортного и результативного поиска ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 08:45 | |
![]() |