![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ARKADEVICH |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 24-May 20 Пользователь №: 2,390,174 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 5424 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Apr 22 2023, 23:50) Тона на свой вкус,\у меня подстроено под тёрку\далее всё просто дискрим -6.4,чувс 99,скорость 1,беззвуч 1 стаб грунта 1....и питч на основе чувст дискрим 10,чуйка 99,скорость 2,беззв 1,стаб гр 2...как то так. Спасибо, буду пробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 25-February 14 Из: беларусь Пользователь №: 65,541 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARKADEVICH @ Apr 23 2023, 06:52) Спасибо, буду пробовать. Пробовать? Это если у вас такой же грунт. На других грунтах может так фонить, что и копать не сможете |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,763 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARKADEVICH @ Apr 22 2023, 21:20) Доброго вечера. А поделитесь своими, какие настройки у вас на чешуйки? Сегодня ходил с товарищем, он с первым деусом, я со вторым. Но у меня всего лишь с ним третий выход. У товарища шесть чешуек, у меня ни одной. Катушки у обоих девятки. Удача в чистом виде. Чешую прекрасно видит на программе 3, от стандартного понизить скорость до 2.5 и задрать чуйку до приемлимого уровня глюков. Или чуйку не трогать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РИФ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 44 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: 76 Пользователь №: 24,473 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Apr 23 2023, 23:29) Удача в чистом виде. Чешую прекрасно видит на программе 3, от стандартного понизить скорость до 2.5 и задрать чуйку до приемлимого уровня глюков. Или чуйку не трогать. Эти настройки дл чистого места ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,763 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РИФ @ Apr 23 2023, 22:41) Эти настройки дл чистого места ? Нет. Универсальные. Тут сложно. Чистое место и сложность грунта. Снижение скорости увеличивает чуток глубину и добавляет глюков. Даже на чистом месте при грунте с бг ниже 84 я бы скорость ниже 2х не опускал. Просто ложняки долбают. В общем, мой алгоритм такой - снижаем скорость , пока не идут ложняки, поднимаем до без глюков и гоним чуйку до комфорта. И имеем в виду, что это все дает от силы 1,5-2 см глубины от стандартной настройки 3й или 2й программы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 478 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РИФ @ Apr 22 2023, 19:29) как настроить озвучку тона у д2 как д1 ?? сегодня первый выход с д2 но озвучка тонов совсем друга как в бутылке размытые на квадрате озвучка ещё хуже . кто подскажет как настроить озвучку тонов нормальную ................. Если у вас нет каких либо технических проблем - нормальная озвучка у второго Дэуса. Просто надо изучить (ну или кому так удобнее - привыкнуть) Даже на 7 программе моно у Д2 от Д1 звуки отличаются И квадрат тоже может работать неплохо, в определенных комбинациях. У вас их по сути 6 штук (тона, поли, питч каждая из которых в пвм и квадрат) Звук на Дэусах это основное - в нем ключ к успеху -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Apr 19 2023, 13:27) ну..... и да и нет. занижение грунта не озвучивает сигналы ниже БГ, стаб грунта 1 - да. Т.е. более широкая настройка. Заниженный грунт глюков даст больше чем стаб грунта 1 Ну и занижение БГ влияет на вди целей. А СБ - нет. это когда это занижение бг на деусах влияло на вди ? и как это проверяли отдельно в мульти на Д2 )) те как убедится что СГ это регулировка БГ я знаю . а вот чтоб вди менялось - не видел . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IvanSusanin @ Apr 20 2023, 23:24) Вот шрифт на катушке 9-ке...cut... И что говорил про паз под шляпку болта ...cut... это потому что прессформа дизайна лаптя не менялась с момента выхода д1 . там даже со стороны втулки нет стопора.. в принципе не сильно напрягает . скоро тесты будут всех трех катух Сообщение отредактировано Тихон.я: Apr 24 2023, 10:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РИФ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 44 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: 76 Пользователь №: 24,473 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 24 2023, 09:28) Если у вас нет каких либо технических проблем - нормальная озвучка у второго Дэуса. Просто надо изучить (ну или кому так удобнее - привыкнуть) Зашёл в настройки эквалайзер изменил вроде ближе озвучка стала к д1. Но надо в поле тестить .......Даже на 7 программе моно у Д2 от Д1 звуки отличаются И квадрат тоже может работать неплохо, в определенных комбинациях. У вас их по сути 6 штук (тона, поли, питч каждая из которых в пвм и квадрат) Звук на Дэусах это основное - в нем ключ к успеху |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тихон.я @ Apr 24 2023, 10:02) это когда это занижение бг на деусах влияло на вди ? и как это проверяли отдельно в мульти на Д2 )) те как убедится что СГ это регулировка БГ я знаю . а вот чтоб вди менялось - не видел . Не буду ломать копья, что всегда. Не помню, на какой версии тестил, но, влияет. Как и на д2. Этой весной было на д2. Над чем-то откачал грунт до 62. При нормальном 80. Все мелкое железо тут же заблямкало уверенным цветом. А почему - тоже могу сказать.Если используется векторное вычитание для определения вектора сигнала цели, то вектор БГ точно определяет ВДИ. Т.к. его и вычитают. Сообщение отредактировано gogench: Apr 24 2023, 20:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 19 2023, 08:59) Ууу, 4 и 6 мои любимые программы на Дэус 2. Ну еще 5 парк между ними. В выходной ненадолго воспользовался не очень мной почитаемой программой 6 глубина. Но там знал что все позднее. Зацепился за монетку на моей любимой 4 программе, ну и вокруг прошарился глубинной. Все как положено, скорость до минимума, чуйку до максимума. Попались еще три монетки, две из них мелкого имперского серебра. Не скажу что с глубины. Жаль не перепроверил может и 4 программа из бы увидела. Но вот почему глубинная программа не станет для меня ходовой. Люблю покопаться по средневековью. А тут частота максимум 14, может она конечно и найдет что то. Но думаю будет куча пропусков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LoneRanger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 31-December 20 Из: РФ Пользователь №: 2,394,334 Металлоискатель: Equinox800/Deus II Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IvanSusanin @ Apr 20 2023, 23:00) Я знаю про то что лапоть для чистых мест, про больший захват за один мах это понятно, лапоть по большей части для этого и брался. Просто имею в пользовании ещё Д1 с разными катушками, на нём просто и дома в комнате по воздуху разница между катушками по дальности обнаружения вполне заметна, а на Д2 как-то особо нет. Я понимаю всё про помехи и прочее, просто закрались подозрения что лапоть какой-то бракованный мне достался. В выходные проведу полевые испытания, там видно будет конечно, но просто переживаю. И углубление под шляпку болта на катушке как-то как будто не доделано. Попробую сейчас сфотографировать обе катушки. Та же самая фигня. И углубление не доделано и разнице в глубине на всех трех катушках не ощутил. Правда я сравнивал лапоть с 11. Когда понял что прироста в глубине он не дает вообще, а в весе значительно, быстренько его слил и взял 9ку. Сравнение 9 и 11 тоже не выявило разницы в глубине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Лапоть не рассматривал в принципе, не понимаю его назначения.
Прибор изначально заказал с 9 катушкой, но продавец уговорил на 11-ю со скидкой, их много тогда навезли. Я поддался и на скидку тут же купил пин-морковку гарретт. Все равно ведь катушку вторую брать. Кто ж знал, что такое начнется и катушку придется ждать немного больше чем планировалось. Но купил в итоге. По глубине действительно разницу 9 и 11 не увидел, но девятка более стабильная, 11 из плюсов больше охват и за счет этого больше цепляет, но рядом с ЛЭП подпевает. 9 мне больше по душе, по идее ее бы оставить и ничего не надо больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LoneRanger @ Apr 25 2023, 22:57) Та же самая фигня. И углубление не доделано и разнице в глубине на всех трех катушках не ощутил. Правда я сравнивал лапоть с 11. Когда понял что прироста в глубине он не дает вообще, а в весе значительно, быстренько его слил и взял 9ку. Сравнение 9 и 11 тоже не выявило разницы в глубине. На каких программах сравнивали,по каким целям? Ваше утверждение противоречит физике, больше катушка , больше глубина, на всех приборах так. Запишите видео теста посмотрим, эта тема поднималась тут раньше, к тому же в сети много тестов 9 и 11, 11 поглубже не намного о но все же, а у вас нет ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Apr 26 2023, 11:56) На каких программах сравнивали,по каким целям? Ваше утверждение противоречит физике, больше катушка , больше глубина, на всех приборах так. Запишите видео теста посмотрим, эта тема поднималась тут раньше, к тому же в сети много тестов 9 и 11, 11 поглубже не намного о но все же, а у вас нет ![]() Думаю, тут ситуация многократно описанная на страницах форума. При прочих равных бОльшая катушка, чуть более шумная. Для получения условно одинакового комфорта поиска, приходится немного занижать настройки (снижать чуйку, повышать скорость, накручивать фильтры) большей катушки, относительно аналогичной меньшего диаметра. На выходе получаем не равные, но близкие результаты по глубине. Остается только выигрыш в скорости сканирования, за счет большей площади катушки, и возможность накрутить большую катушку, пусть и в ущерб комфорту и "дотянутся" до интересных глубоких целей в перспективном месте. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Apr 26 2023, 11:56) На каких программах сравнивали,по каким целям? Ваше утверждение противоречит физике, больше катушка , больше глубина, на всех приборах так. Запишите видео теста посмотрим, эта тема поднималась тут раньше, к тому же в сети много тестов 9 и 11, 11 поглубже не намного о но все же, а у вас нет ![]() Там разницу ловить на цели с пятак имперский надо. Иначе трудно заметно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
https://youtu.be/iLc-hxDWBBg
Верить или нет ваше право, 11 устраивает всем, 9 буду докупать для запуска второго прибора, 9 на карбоне с блоком по воде, 11 комп. Мастер на стандартной штанге, с блоком от ушей ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,272 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
Сегодня не приятное открытие сделал для себя...значит так,иду машу катушкой слышу сигнал не большой и не глубоко\место средневековье всё гудит черниной\копаю см так 5-6,всё сигнал исчезает,но я его слышал хороший сигнал!а его нет..кое то как нашёл,слабый отголосок,пином вытащил..,и я охренел перстень,олово,правда сломан..но вот ОНО чудо,перстень на поверхности а сигнала нет.Есть на такую проблему решение?
Сообщение отредактировано ski: Apr 26 2023, 23:48 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джони Локо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 446 Зарегистрирован: 17-September 20 Из: Теремец Пользователь №: 2,392,323 Металлоискатель: Ctx Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Apr 26 2023, 23:46) Сегодня не приятное открытие сделал для себя...значит так,иду машу катушкой слышу сигнал не большой и не глубоко\место средневековье всё гудит черниной\копаю см так 5-6,всё сигнал исчезает,но я его слышал хороший сигнал!а его нет..кое то как нашёл,слабый отголосок,пином вытащил..,и я охренел перстень,олово,правда сломан..но вот ОНО чудо,перстень на поверхности а сигнала нет.Есть на такую проблему решение? Конечно не увидит если скорость 1 стоит и грунт минерализированный еще и с мет мусором , поставьте скорость 3 или 4 и все он прекрасно увидит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 478 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Apr 27 2023, 01:46) Сегодня не приятное открытие сделал для себя...значит так,иду машу катушкой слышу сигнал не большой и не глубоко\место средневековье всё гудит черниной\копаю см так 5-6,всё сигнал исчезает,но я его слышал хороший сигнал!а его нет..кое то как нашёл,слабый отголосок,пином вытащил..,и я охренел перстень,олово,правда сломан..но вот ОНО чудо,перстень на поверхности а сигнала нет.Есть на такую проблему решение? Когда под катушкой больше одного источника (как металла так и грунта, который тоже дает пусть как правило слабый, но отклик) то между ними начинается соперничество. Они выясняют кто сильнее, в бой вступают соотношения силы этих сигналов ![]() Ну или векторов, как там по физике, я уже в этих дебрях не силен. Если сильнее цвет (плюс тут еще в работу вступают алгоритмы МД) - вам кажется что сигнал копаемый. Если сильнее железо - сомнительный/не копаемый. Плюс не забывайте про сложение рядом лежащих сигналов, так называемый совокупный отклик. К примеру, стопка чистейшего цвета по отдельности - зазвучит сомнительно или черметом, если их расположить в определенном положении. Так вот, когда вы нарушаете первоначальную картину (даже иногда выкапывая цель на поверхность, что вроде по житейской логике должно увеличить долю этого сигнала), то соотношение откликов опять меняется. И в отдельных случаях сигнал на поверхности может пропасть, в этом нет ничего удивительного. Особенно там, где железный мусор лежит плотно, и сдвинув даже на 5-10 см в бок мы меняем всю картину. Кстати и большинство настроек на мусоре направлено как раз на то, чтобы как правило более слабые цветные сигналы (по сравнению с железными) мы внятно услышали и выкопали. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 27 2023, 07:26 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 09:20 | |
![]() |