Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

413 страниц « < 200 201 202 203 204 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

bearbeer
post Apr 18 2023, 22:03
Создана #4021

Пользователь
**

-----XX---

Подскажите пожалуйста, сменил ХР ГМП на Д2, теперь никак не могу наладить себе озвучку. По советам опытных владельцев Деуса, пытаюсь изучить и привыкнуть к озвучке полифония. Но выходит прям не очень... Слышу цветной сигнал с подхрюкиванием, копаю - жестянка, слышу такой же сигнал - цветняк рядом с железкой. За много лет на ГМП могу определить довольно точно и круглое железо, и жестянки, и чугунки... Здесь же такой точной идентификации у меня никак не получается. Что это? Слишком малый опыт работы с прибором? Или может выставить три тона, как было на ГМП? Очень нужна помощь в этом вопросе! Как мне настроить озвучку, какие Герцы поставить на какой тон, чтобы получить ГМП? Если это возможно.... И тогда будет мне счастье)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Apr 18 2023, 22:44
Создана #4022

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bearbeer @ Apr 18 2023, 22:03)
Подскажите пожалуйста, сменил ХР ГМП на Д2, теперь никак не могу наладить себе озвучку. По советам опытных владельцев Деуса, пытаюсь изучить и привыкнуть к озвучке полифония. Но выходит прям не очень... Слышу цветной сигнал с подхрюкиванием, копаю - жестянка, слышу такой же сигнал - цветняк рядом с железкой. За много лет на ГМП могу определить довольно точно и круглое железо, и жестянки, и чугунки... Здесь же такой точной идентификации у меня никак не получается. Что это? Слишком малый опыт работы с прибором? Или может выставить три тона, как было на ГМП? Очень нужна помощь в этом вопросе! Как мне настроить озвучку, какие Герцы поставить на какой тон, чтобы получить ГМП? Если это возможно.... И тогда будет мне счастье)

По тонам гмп не помогу, а к полифонии, увы, надо просто привыкать. У всех это проходит по разному. Кто-то за неделю все понял, кому-то и сезона мало. Но, все кто освоил полифонию, на тонах больше не ходят или очень редко. Информативность у нее просто потрясающая.

Это больше из опыта д1. У д2 с полифонией пока .... не так хорошо. Но, ждем новых прошивок.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Mikel
post Apr 19 2023, 07:31
Создана #4023

Профи

-----X----

QUOTE(bearbeer @ Apr 18 2023, 23:03)

Поиграйтесь с тонами, дискриминацией, учтите тона привязаны к дискриму, есть питч, полифония, квадрант, курите форум с начала тут приводились настройки, ютуб. Без самостоятельного изучения вам никто не поможет smile.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

Mikel
post Apr 19 2023, 07:46
Создана #4024

Профи

-----X----

Вчера открыл сезон в своем регионе, так повелось, традиция второй десяток лет с одного и того же места. Места уже совсем пустое, ну это было и нужно для дальнейшего изучения прибора.
Задача пробить небольшой участок на макс. настройках 2-й,3-й программ с дальнейшем переходом на 6 стаб гр 1. Результат удивил, 2-3 ничего, на 6-й двушка 1929 со второго штыка, глубоко лежала. Так-же нашел медный бунт, убитый конечно но все же, пуговица гирька серебро, крестик тельник. Изучение прибора продолжается.
С уважением smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Elmat
post Apr 19 2023, 08:36
Создана #4025

Постоянный

Из: Рядом с Подольском

Металлоискатель: XP Deus 2

-----XX---

QUOTE(Mikel @ Apr 19 2023, 07:46)
Вчера открыл сезон  в своем регионе, так повелось, традиция второй десяток лет с одного и того же места. Места уже совсем пустое, ну это было и нужно для дальнейшего изучения прибора.
Задача пробить небольшой участок на макс. настройках 2-й,3-й программ с  дальнейшем переходом на 6 стаб гр 1.  Результат удивил, 2-3 ничего, на 6-й двушка 1929 со второго штыка, глубоко лежала. Так-же нашел медный бунт, убитый конечно но все же, пуговица гирька серебро, крестик тельник. Изучение прибора продолжается.
С уважением smile.gif

Также традиционно открываю сезон на старых местах. Раньше народ там еще встречался, теперь уже даже перестал ездить. Никогда не пашется.
Никаких накрученных настроек. 4 программа, третья скорость и озвучка питч. Все стандартное. Десяток монет все не более чем на полштыка. Империя, советы.
По идее все у верха поэтому должно быть доступно любому прибору, однако не каждому раз не нашли раньше.
А поставь я глубинную настройку также уехал бы с парой находок, но из глубины. Так что продуктивней?
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Apr 19 2023, 08:59
Создана #4026

Постоянный

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

Ууу, 4 и 6 мои любимые программы на Дэус 2. Ну еще 5 парк между ними.

Главное чтобы были цели, а хороший поисковик с прибором найдет что надо.
Также добивал глубокие монеты на 6 проге. И с 4 прогой по непаханной выбитой мусорке максимум с 10-15 см монеты ковырял. А чаще даже с 5-7 см. Ну до сих пор так и не понял - неужели не видят в ковре железа эти цели предыдущие камрады с приборами? Или просто считают что нет смысла лезть в гущу, а только выуживать легкие цели на более менее чистых полянках 17.gif

Вот для затравки день поиска в прошлые выходные на советском урочище, куда уже тоже народ не ездит ибо считает что делать там нечего. В основном все в жестком мусоре. На скорости 3-4, неглубоко - чуть ли не прямо на фундаментах сверху cheesy.gif

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 19 2023, 09:02

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Mikel
post Apr 19 2023, 09:17
Создана #4027

Профи

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 19 2023, 09:59)
Ууу, 4 и 6 мои любимые программы на Дэус 2. Ну еще 5 парк между ними.

Главное чтобы были цели, а хороший поисковик с прибором найдет что надо.
Также добивал глубокие монеты на 6 проге. И с 4 прогой по непаханной выбитой мусорке максимум с 10-15 см монеты ковырял. А чаще даже с 5-7 см. Ну до сих пор так и не понял - неужели не видят в ковре железа эти цели предыдущие камрады с приборами? Или просто считают что нет смысла лезть в гущу, а только выуживать легкие цели на более менее чистых полянках  17.gif

Вот для затравки день поиска в прошлые выходные на советском урочище, куда уже тоже народ не ездит ибо считает что делать там нечего. В основном все в жестком мусоре. На скорости 3-4, неглубоко - чуть ли не прямо на фундаментах сверху  cheesy.gif

Я вообще не могу определиться с любимыми прогами, тащит с любых, еще зметил на ВДИ 72-74, обычно ржавое железо, НО железо на полифонии боле низкий тон, цвет выше. Вот получается ВДИ одно и тоже а озвучка разная на полифонии. Не знаю почему пропустили, но самое вкусное у меня там где все выбили cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Apr 19 2023, 10:33
Создана #4028

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mikel @ Apr 19 2023, 09:17)
Я вообще не могу определиться с любимыми прогами, тащит с любых, еще зметил на ВДИ 72-74, обычно ржавое железо, НО железо на полифонии боле низкий тон, цвет выше. Вот получается ВДИ одно и тоже а озвучка разная на полифонии. Не знаю почему пропустили, но самое вкусное у меня там где все выбили cheesy.gif

Странно, 72-77 у меня тут в одном месте гильзач шел. Бой там был и настрела горой. И на тех же вди среди настрела имперская медь.
  + Quote Post

DedVoron
post Apr 19 2023, 10:58
Создана #4029

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Apr 17 2023, 17:26)
скорость на глубину нормального (а не пуком) обнаружения целей влияет на мнооооого больше.

стаб грунта 1 , имхо, настройка под редкие случаи на определенных не больших местах. ходить с ней постоянно  - не продуктивно.

Не знаю насколько корректно такое сравнение, но кто-то сравнил параметр "стабильность грунта" на D2 и его настройки с занижением и завышением грунта на D1, со всеми вытекающими последствиями по глубине и шумности прибора. Типа:
Стабильность 2 - это правильно откачанный грунт, без смещения в какую либо сторону.
Стабильность 1 - искусственное занижение цифр грунта, полученных при откачке или отслеживании, соответственно, немного улучшается обнаружение глубоких и слабых целей, но и шумность прибора растет.
Стабильность 3 - аналог грунта 80 на D1, прибор стабилен, насколько возможно, но теряет в глубине обнаружения и начинает пропускать/вырезать слабые сигналы от целей.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

Mikel
post Apr 19 2023, 12:19
Создана #4030

Профи

-----X----

QUOTE(DedVoron @ Apr 19 2023, 11:58)
Не знаю насколько корректно такое сравнение, но кто-то сравнил параметр "стабильность грунта" на D2 и его настройки с занижением и завышением грунта на D1, со всеми вытекающими последствиями по глубине и шумности прибора. Типа:
Стабильность 2 - это правильно откачанный грунт, без смещения в какую либо сторону.
Стабильность 1 - искусственное занижение цифр грунта, полученных при откачке или отслеживании, соответственно, немного улучшается обнаружение глубоких и слабых целей, но и шумность прибора растет.
Стабильность 3 - аналог грунта 80 на D1, прибор стабилен, насколько возможно, но теряет в глубине обнаружения и начинает пропускать/вырезать слабые сигналы от целей.

Стаб гр 1 не сказал бы, что прибор стал шумнее и по глубине буду смотреть сравнивать по заранее найденным целям, пока только начинаю использовать этот режим, одного выхода мало dry.gif

--------------------
  + Quote Post

Mikel
post Apr 19 2023, 12:23
Создана #4031

Профи

-----X----

QUOTE(gogench @ Apr 19 2023, 11:33)
Странно, 72-77 у меня тут в одном месте гильзач шел. Бой там был и настрела горой. И на тех же вди среди настрела имперская медь.

У меня тоже гильзач в этом диапазоне, ну и железяки туда попадают ( плоское железо), вот на полифонии и видно, что как звучит. Прислушайтесь по возможности как железо и как цвет smile.gif

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Apr 19 2023, 13:27
Создана #4032

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ Apr 19 2023, 10:58)

ну..... и да и нет. занижение грунта не озвучивает сигналы ниже БГ, стаб грунта 1 - да. Т.е. более широкая настройка. Заниженный грунт глюков даст больше чем стаб грунта 1

Ну и занижение БГ влияет на вди целей. А СБ - нет.
  + Quote Post

gogench
post Apr 19 2023, 13:32
Создана #4033

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mikel @ Apr 19 2023, 12:23)
У меня тоже гильзач в этом диапазоне, ну и железяки туда попадают ( плоское железо), вот на полифонии и видно, что как звучит. Прислушайтесь по возможности как железо и как цвет smile.gif

ой, железка большая плоская с круглой дыркой, глубина штык и больше. Дает совершенно чистый цветной сигнал с правильным ВДИ. На д1 она , все же, более сложный сигнал давала.
Думаю, это предмет исправления новой прошивкой.

+ Quote Post

AlwaysCocaCola
post Apr 19 2023, 14:28
Создана #4034

Постоянный

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(gogench @ Apr 19 2023, 15:32)
ой, железка большая плоская с круглой дыркой, глубина штык и больше. Дает совершенно чистый цветной сигнал с правильным ВДИ. На д1 она , все же, более сложный сигнал давала.
Думаю, это предмет исправления новой прошивкой.

Если речь про полифонию, то конечно исправят. Но именно с таким железом глобально она проблемы не решит smile.gif

Звук и годограф тоже со сложным железом не всегда помощник. На мой взгляд все равно ключевой момент - это понимать размер цели, которая лежит в глубине.

На Дэусах к этому есть все инструменты. Не скрою, что с некоторыми программами, настройками и озвучками это делать труднее. Лично мои наблюдения ниже.

1) Проги с низкими частотами (к примеру 6 или 10) чаще врут с крупным железом в глубине и сильнее оцветняют. Проги с пакетами 40 кГц соответственно меньше. Да, я знаю что есть такое мнение мол высокие частоты сильнее оцветняют - но это именно мое практическое наблюдение с Д2. И возможно здесь еще дело в алгоритмах на этих прогах.
2) Опять же по озвучкам - в полифонии разбираться с железом проще, в тонах и питче сложнее.
3) По настройкам - чем более "разогнан" прибор на глубину тем сложнее с железом. Тут у вас и ниже скорость, и выше гсс, отключены фильтры, и больше сигналов надо копать с глубины. Шансы выкопать какую-нибудь хрень выше cheesy.gif

Это совсем не значит, что включив 6 программу к примеру в озвучке питч и разогнав ее на глубину и зачищая все слабые писки, вы будете копать исключительно глубокое оцветненное железо. Это всего лишь повысит ваш шанс его выкопать, даже имея достаточный опыт владения прибором. Все должны понимать, что рискуя и копая по настоящему сложные сигналы мы не только ошибаемся. Но и часто выкапываем уникальные находки, которые не в состоянии были найти другие камрады перед нами в этом месте.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 19 2023, 14:43

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Николай-Борода
post Apr 19 2023, 15:48
Создана #4035

Бывалый

Металлоискатель: deus-2

-----X----

Доброго дня! Есть ли у кого информация, а лучше подтвержденные факты, будет ли разница в глубине или другим параметрам у комплекта D2 Master и полного комплекта? Закрадывается у меня мысль, что прошивка для блока и для ушей имеет разные результаты в поиске 14.gif

--------------------
в строю с 2008г
  + Quote Post

DedVoron
post Apr 19 2023, 15:55
Создана #4036

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

QUOTE(Николай-Борода @ Apr 19 2023, 15:48)
Доброго дня! Есть ли у кого информация, а лучше подтвержденные факты, будет ли разница в глубине или другим параметрам у комплекта D2 Master и полного комплекта? Закрадывается у меня мысль, что прошивка для блока и для ушей имеет разные результаты в поиске  14.gif

Это синдром "вселенского заговора". Нет там никаких различий и быть не может. Прошивка одна и та же. Программы одни и те же. Настройки и те, в блоке и ушах теперь одинаковые. С чего тогда появится разница в обнаружении?

Единственная заметная для меня разница между комплекта с блоком и без - это удобство и количество сохраненных собственных программ. В ушах на каждую заводскую можно сохранить только одну не ее основе, а в блоке более одной на основе оной программы.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

gogench
post Apr 19 2023, 20:29
Создана #4037

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Николай-Борода @ Apr 19 2023, 15:48)
Доброго дня! Есть ли у кого информация, а лучше подтвержденные факты, будет ли разница в глубине или другим параметрам у комплекта D2 Master и полного комплекта? Закрадывается у меня мысль, что прошивка для блока и для ушей имеет разные результаты в поиске  14.gif

ну и годограф . у меня вообще лайт, на цифирки даже не смотрю
  + Quote Post

Elmat
post Apr 20 2023, 09:21
Создана #4038

Постоянный

Из: Рядом с Подольском

Металлоискатель: XP Deus 2

-----XX---

QUOTE(gogench @ Apr 19 2023, 20:29)
ну и годограф . у меня вообще лайт, на цифирки даже не смотрю

Годограф опасная вещь. Можно пройти мимо хорошей находки. Пользуюсь только в исключительных случаях.
  + Quote Post

Biktor
post Apr 20 2023, 18:32
Создана #4039

Пользователь
**

-----X----

Д2 мастер,прога 9,озвучки квадрат и родная деус ,питча нет.нет настройки тонов.
Зато есть настройка звуковой фон,в инструкции прочитал что эта настройка активируется только в питч.
У кого блок как у вас?Зашла эта прога с лаптём,но хотелось бы тона настроить под себя.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

IvanSusanin
post Apr 20 2023, 21:28
Создана #4040

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher F2 -> F75

-----X----

Доброго времени суток пользователи Д2 smile.gif
Вопрос такой, есть у кого-то и 9-я катушка и лапоть? Прикупил на днях лапоть, пока делал тесты только дома и во дворе (дом частный). Пробовал на одинаковых настройках, сначала по воздуху, потом набрал песка в ведро и пробовал махать над ведром, потом занизив чуйку специально (на участке слишком много мусора) нашёл цель которую лапоть ловил еле-еле на пределе, поставил 9-ку и она на тех же настройках (программа, чуйка, скорость, фильтры) видела цель не хуже чем лапоть... Да же может быть был чётче немного сигнал если поймать цель центром катушки... Выехать в поле что бы помех не было вокруг пока не могу. Вот вопрос, это из-за помех лапоть как-то так отстраивается что у него падает чуйка и он по глубине не на каплю не глубже 9-й катушки... или просто лапоть бракованный мне достался? Я иллюзий по поводу сильного прироста глубины и не пытал, но по воздуху на 5коп СССР например думал что всё же пару сантиметров прироста будет хотя бы, а его нет вообще. А учитывая что в реальном поиске 9-ку вероятно и накрутить сильнее можно будет, лапоть вообще по глубине проиграет тогда? И второй вопрос, лапоть показался подозрительным ещё на этапе прикручивания к нему нижнего колена штанги, у 9-й катушки под головку болта углубление больше и щёчки ещё торчат на катушке, что бы он не прокрувался а на лапте углубление совсем маленькое и головка болта еле держится от прокручивания... и надписи как-то те что на пластике на лапте и 9-ке выглядят по разному немного... у всех так?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
8 человек читают эту тему (6 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: dezur, Fckadmn

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 12:35
Рейтинг@Mail.ru