![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bearbeer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 43 Зарегистрирован: 15-January 13 Пользователь №: 51,677 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, сменил ХР ГМП на Д2, теперь никак не могу наладить себе озвучку. По советам опытных владельцев Деуса, пытаюсь изучить и привыкнуть к озвучке полифония. Но выходит прям не очень... Слышу цветной сигнал с подхрюкиванием, копаю - жестянка, слышу такой же сигнал - цветняк рядом с железкой. За много лет на ГМП могу определить довольно точно и круглое железо, и жестянки, и чугунки... Здесь же такой точной идентификации у меня никак не получается. Что это? Слишком малый опыт работы с прибором? Или может выставить три тона, как было на ГМП? Очень нужна помощь в этом вопросе! Как мне настроить озвучку, какие Герцы поставить на какой тон, чтобы получить ГМП? Если это возможно.... И тогда будет мне счастье)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,765 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bearbeer @ Apr 18 2023, 22:03) Подскажите пожалуйста, сменил ХР ГМП на Д2, теперь никак не могу наладить себе озвучку. По советам опытных владельцев Деуса, пытаюсь изучить и привыкнуть к озвучке полифония. Но выходит прям не очень... Слышу цветной сигнал с подхрюкиванием, копаю - жестянка, слышу такой же сигнал - цветняк рядом с железкой. За много лет на ГМП могу определить довольно точно и круглое железо, и жестянки, и чугунки... Здесь же такой точной идентификации у меня никак не получается. Что это? Слишком малый опыт работы с прибором? Или может выставить три тона, как было на ГМП? Очень нужна помощь в этом вопросе! Как мне настроить озвучку, какие Герцы поставить на какой тон, чтобы получить ГМП? Если это возможно.... И тогда будет мне счастье) По тонам гмп не помогу, а к полифонии, увы, надо просто привыкать. У всех это проходит по разному. Кто-то за неделю все понял, кому-то и сезона мало. Но, все кто освоил полифонию, на тонах больше не ходят или очень редко. Информативность у нее просто потрясающая. Это больше из опыта д1. У д2 с полифонией пока .... не так хорошо. Но, ждем новых прошивок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bearbeer @ Apr 18 2023, 23:03) Подскажите пожалуйста, сменил ХР ГМП на Д2, теперь никак не могу наладить себе озвучку. По советам опытных владельцев Деуса, пытаюсь изучить и привыкнуть к озвучке полифония. Но выходит прям не очень... Слышу цветной сигнал с подхрюкиванием, копаю - жестянка, слышу такой же сигнал - цветняк рядом с железкой. За много лет на ГМП могу определить довольно точно и круглое железо, и жестянки, и чугунки... Здесь же такой точной идентификации у меня никак не получается. Что это? Слишком малый опыт работы с прибором? Или может выставить три тона, как было на ГМП? Очень нужна помощь в этом вопросе! Как мне настроить озвучку, какие Герцы поставить на какой тон, чтобы получить ГМП? Если это возможно.... И тогда будет мне счастье) Поиграйтесь с тонами, дискриминацией, учтите тона привязаны к дискриму, есть питч, полифония, квадрант, курите форум с начала тут приводились настройки, ютуб. Без самостоятельного изучения вам никто не поможет ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Вчера открыл сезон в своем регионе, так повелось, традиция второй десяток лет с одного и того же места. Места уже совсем пустое, ну это было и нужно для дальнейшего изучения прибора.
Задача пробить небольшой участок на макс. настройках 2-й,3-й программ с дальнейшем переходом на 6 стаб гр 1. Результат удивил, 2-3 ничего, на 6-й двушка 1929 со второго штыка, глубоко лежала. Так-же нашел медный бунт, убитый конечно но все же, пуговица гирька серебро, крестик тельник. Изучение прибора продолжается. С уважением ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Apr 19 2023, 07:46) Вчера открыл сезон в своем регионе, так повелось, традиция второй десяток лет с одного и того же места. Места уже совсем пустое, ну это было и нужно для дальнейшего изучения прибора. Задача пробить небольшой участок на макс. настройках 2-й,3-й программ с дальнейшем переходом на 6 стаб гр 1. Результат удивил, 2-3 ничего, на 6-й двушка 1929 со второго штыка, глубоко лежала. Так-же нашел медный бунт, убитый конечно но все же, пуговица гирька серебро, крестик тельник. Изучение прибора продолжается. С уважением ![]() Также традиционно открываю сезон на старых местах. Раньше народ там еще встречался, теперь уже даже перестал ездить. Никогда не пашется. Никаких накрученных настроек. 4 программа, третья скорость и озвучка питч. Все стандартное. Десяток монет все не более чем на полштыка. Империя, советы. По идее все у верха поэтому должно быть доступно любому прибору, однако не каждому раз не нашли раньше. А поставь я глубинную настройку также уехал бы с парой находок, но из глубины. Так что продуктивней? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 478 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Ууу, 4 и 6 мои любимые программы на Дэус 2. Ну еще 5 парк между ними.
Главное чтобы были цели, а хороший поисковик с прибором найдет что надо. Также добивал глубокие монеты на 6 проге. И с 4 прогой по непаханной выбитой мусорке максимум с 10-15 см монеты ковырял. А чаще даже с 5-7 см. Ну до сих пор так и не понял - неужели не видят в ковре железа эти цели предыдущие камрады с приборами? Или просто считают что нет смысла лезть в гущу, а только выуживать легкие цели на более менее чистых полянках ![]() Вот для затравки день поиска в прошлые выходные на советском урочище, куда уже тоже народ не ездит ибо считает что делать там нечего. В основном все в жестком мусоре. На скорости 3-4, неглубоко - чуть ли не прямо на фундаментах сверху ![]() Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 19 2023, 09:02 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 19 2023, 09:59) Ууу, 4 и 6 мои любимые программы на Дэус 2. Ну еще 5 парк между ними. Главное чтобы были цели, а хороший поисковик с прибором найдет что надо. Также добивал глубокие монеты на 6 проге. И с 4 прогой по непаханной выбитой мусорке максимум с 10-15 см монеты ковырял. А чаще даже с 5-7 см. Ну до сих пор так и не понял - неужели не видят в ковре железа эти цели предыдущие камрады с приборами? Или просто считают что нет смысла лезть в гущу, а только выуживать легкие цели на более менее чистых полянках ![]() Вот для затравки день поиска в прошлые выходные на советском урочище, куда уже тоже народ не ездит ибо считает что делать там нечего. В основном все в жестком мусоре. На скорости 3-4, неглубоко - чуть ли не прямо на фундаментах сверху ![]() Я вообще не могу определиться с любимыми прогами, тащит с любых, еще зметил на ВДИ 72-74, обычно ржавое железо, НО железо на полифонии боле низкий тон, цвет выше. Вот получается ВДИ одно и тоже а озвучка разная на полифонии. Не знаю почему пропустили, но самое вкусное у меня там где все выбили ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,765 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Apr 19 2023, 09:17) Я вообще не могу определиться с любимыми прогами, тащит с любых, еще зметил на ВДИ 72-74, обычно ржавое железо, НО железо на полифонии боле низкий тон, цвет выше. Вот получается ВДИ одно и тоже а озвучка разная на полифонии. Не знаю почему пропустили, но самое вкусное у меня там где все выбили ![]() Странно, 72-77 у меня тут в одном месте гильзач шел. Бой там был и настрела горой. И на тех же вди среди настрела имперская медь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Apr 17 2023, 17:26) скорость на глубину нормального (а не пуком) обнаружения целей влияет на мнооооого больше. стаб грунта 1 , имхо, настройка под редкие случаи на определенных не больших местах. ходить с ней постоянно - не продуктивно. Не знаю насколько корректно такое сравнение, но кто-то сравнил параметр "стабильность грунта" на D2 и его настройки с занижением и завышением грунта на D1, со всеми вытекающими последствиями по глубине и шумности прибора. Типа: Стабильность 2 - это правильно откачанный грунт, без смещения в какую либо сторону. Стабильность 1 - искусственное занижение цифр грунта, полученных при откачке или отслеживании, соответственно, немного улучшается обнаружение глубоких и слабых целей, но и шумность прибора растет. Стабильность 3 - аналог грунта 80 на D1, прибор стабилен, насколько возможно, но теряет в глубине обнаружения и начинает пропускать/вырезать слабые сигналы от целей. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Apr 19 2023, 11:58) Не знаю насколько корректно такое сравнение, но кто-то сравнил параметр "стабильность грунта" на D2 и его настройки с занижением и завышением грунта на D1, со всеми вытекающими последствиями по глубине и шумности прибора. Типа: Стабильность 2 - это правильно откачанный грунт, без смещения в какую либо сторону. Стабильность 1 - искусственное занижение цифр грунта, полученных при откачке или отслеживании, соответственно, немного улучшается обнаружение глубоких и слабых целей, но и шумность прибора растет. Стабильность 3 - аналог грунта 80 на D1, прибор стабилен, насколько возможно, но теряет в глубине обнаружения и начинает пропускать/вырезать слабые сигналы от целей. Стаб гр 1 не сказал бы, что прибор стал шумнее и по глубине буду смотреть сравнивать по заранее найденным целям, пока только начинаю использовать этот режим, одного выхода мало ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Apr 19 2023, 11:33) Странно, 72-77 у меня тут в одном месте гильзач шел. Бой там был и настрела горой. И на тех же вди среди настрела имперская медь. У меня тоже гильзач в этом диапазоне, ну и железяки туда попадают ( плоское железо), вот на полифонии и видно, что как звучит. Прислушайтесь по возможности как железо и как цвет ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Apr 19 2023, 10:58) Не знаю насколько корректно такое сравнение, но кто-то сравнил параметр "стабильность грунта" на D2 и его настройки с занижением и завышением грунта на D1, со всеми вытекающими последствиями по глубине и шумности прибора. Типа: Стабильность 2 - это правильно откачанный грунт, без смещения в какую либо сторону. Стабильность 1 - искусственное занижение цифр грунта, полученных при откачке или отслеживании, соответственно, немного улучшается обнаружение глубоких и слабых целей, но и шумность прибора растет. Стабильность 3 - аналог грунта 80 на D1, прибор стабилен, насколько возможно, но теряет в глубине обнаружения и начинает пропускать/вырезать слабые сигналы от целей. ну..... и да и нет. занижение грунта не озвучивает сигналы ниже БГ, стаб грунта 1 - да. Т.е. более широкая настройка. Заниженный грунт глюков даст больше чем стаб грунта 1 Ну и занижение БГ влияет на вди целей. А СБ - нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Apr 19 2023, 12:23) У меня тоже гильзач в этом диапазоне, ну и железяки туда попадают ( плоское железо), вот на полифонии и видно, что как звучит. Прислушайтесь по возможности как железо и как цвет ![]() ой, железка большая плоская с круглой дыркой, глубина штык и больше. Дает совершенно чистый цветной сигнал с правильным ВДИ. На д1 она , все же, более сложный сигнал давала. Думаю, это предмет исправления новой прошивкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 478 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Apr 19 2023, 15:32) ой, железка большая плоская с круглой дыркой, глубина штык и больше. Дает совершенно чистый цветной сигнал с правильным ВДИ. На д1 она , все же, более сложный сигнал давала. Думаю, это предмет исправления новой прошивкой. Если речь про полифонию, то конечно исправят. Но именно с таким железом глобально она проблемы не решит ![]() Звук и годограф тоже со сложным железом не всегда помощник. На мой взгляд все равно ключевой момент - это понимать размер цели, которая лежит в глубине. На Дэусах к этому есть все инструменты. Не скрою, что с некоторыми программами, настройками и озвучками это делать труднее. Лично мои наблюдения ниже. 1) Проги с низкими частотами (к примеру 6 или 10) чаще врут с крупным железом в глубине и сильнее оцветняют. Проги с пакетами 40 кГц соответственно меньше. Да, я знаю что есть такое мнение мол высокие частоты сильнее оцветняют - но это именно мое практическое наблюдение с Д2. И возможно здесь еще дело в алгоритмах на этих прогах. 2) Опять же по озвучкам - в полифонии разбираться с железом проще, в тонах и питче сложнее. 3) По настройкам - чем более "разогнан" прибор на глубину тем сложнее с железом. Тут у вас и ниже скорость, и выше гсс, отключены фильтры, и больше сигналов надо копать с глубины. Шансы выкопать какую-нибудь хрень выше ![]() Это совсем не значит, что включив 6 программу к примеру в озвучке питч и разогнав ее на глубину и зачищая все слабые писки, вы будете копать исключительно глубокое оцветненное железо. Это всего лишь повысит ваш шанс его выкопать, даже имея достаточный опыт владения прибором. Все должны понимать, что рискуя и копая по настоящему сложные сигналы мы не только ошибаемся. Но и часто выкапываем уникальные находки, которые не в состоянии были найти другие камрады перед нами в этом месте. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 19 2023, 14:43 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай-Борода |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 29-January 20 Пользователь №: 2,387,299 Металлоискатель: deus-2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Доброго дня! Есть ли у кого информация, а лучше подтвержденные факты, будет ли разница в глубине или другим параметрам у комплекта D2 Master и полного комплекта? Закрадывается у меня мысль, что прошивка для блока и для ушей имеет разные результаты в поиске
![]() -------------------- в строю с 2008г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Николай-Борода @ Apr 19 2023, 15:48) Доброго дня! Есть ли у кого информация, а лучше подтвержденные факты, будет ли разница в глубине или другим параметрам у комплекта D2 Master и полного комплекта? Закрадывается у меня мысль, что прошивка для блока и для ушей имеет разные результаты в поиске ![]() Это синдром "вселенского заговора". Нет там никаких различий и быть не может. Прошивка одна и та же. Программы одни и те же. Настройки и те, в блоке и ушах теперь одинаковые. С чего тогда появится разница в обнаружении? Единственная заметная для меня разница между комплекта с блоком и без - это удобство и количество сохраненных собственных программ. В ушах на каждую заводскую можно сохранить только одну не ее основе, а в блоке более одной на основе оной программы. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Николай-Борода @ Apr 19 2023, 15:48) Доброго дня! Есть ли у кого информация, а лучше подтвержденные факты, будет ли разница в глубине или другим параметрам у комплекта D2 Master и полного комплекта? Закрадывается у меня мысль, что прошивка для блока и для ушей имеет разные результаты в поиске ![]() ну и годограф . у меня вообще лайт, на цифирки даже не смотрю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Apr 19 2023, 20:29) ну и годограф . у меня вообще лайт, на цифирки даже не смотрю Годограф опасная вещь. Можно пройти мимо хорошей находки. Пользуюсь только в исключительных случаях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Biktor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 40 Зарегистрирован: 22-February 23 Пользователь №: 2,405,366 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 8-August 10 Пользователь №: 20,338 Металлоискатель: Fisher F2 -> F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток пользователи Д2
![]() Вопрос такой, есть у кого-то и 9-я катушка и лапоть? Прикупил на днях лапоть, пока делал тесты только дома и во дворе (дом частный). Пробовал на одинаковых настройках, сначала по воздуху, потом набрал песка в ведро и пробовал махать над ведром, потом занизив чуйку специально (на участке слишком много мусора) нашёл цель которую лапоть ловил еле-еле на пределе, поставил 9-ку и она на тех же настройках (программа, чуйка, скорость, фильтры) видела цель не хуже чем лапоть... Да же может быть был чётче немного сигнал если поймать цель центром катушки... Выехать в поле что бы помех не было вокруг пока не могу. Вот вопрос, это из-за помех лапоть как-то так отстраивается что у него падает чуйка и он по глубине не на каплю не глубже 9-й катушки... или просто лапоть бракованный мне достался? Я иллюзий по поводу сильного прироста глубины и не пытал, но по воздуху на 5коп СССР например думал что всё же пару сантиметров прироста будет хотя бы, а его нет вообще. А учитывая что в реальном поиске 9-ку вероятно и накрутить сильнее можно будет, лапоть вообще по глубине проиграет тогда? И второй вопрос, лапоть показался подозрительным ещё на этапе прикручивания к нему нижнего колена штанги, у 9-й катушки под головку болта углубление больше и щёчки ещё торчат на катушке, что бы он не прокрувался а на лапте углубление совсем маленькое и головка болта еле держится от прокручивания... и надписи как-то те что на пластике на лапте и 9-ке выглядят по разному немного... у всех так? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 12:35 | |
![]() |