Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

brams
post Apr 17 2023, 13:49
Создана #4016

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mikel @ Apr 17 2023, 13:18)
Я имел ввиду не глубину, а шумы от грунта и стабильность прибора, если у меня зашла 2 прога то с большой вероятностью  зайдет и 6. Вобщем все по месту. Если в прошлом году на распашке 2я не зашла работал на третей, очень понравилось то в этом году в другом регионе на распашке  3я не зашла, работала конечно но как то не информативно. Зато 2я просто на ура smile.gif

gbgtw? z 12. gjkmpe.? bynthtcysq ghb,jh
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

brams
post Apr 17 2023, 13:50
Создана #4017

Профи

-----XXXXX

И о чем вы рассуждаете вообще не секу.
Море и соль
Д2 получается для всего, на кой он нужен по старине,есть же провереные старые приборы, тот же трак или эксплорер,совторым ябпошол,даи с д2 пошол был,гибкий,умеет всё

Сообщение отредактировано brams: Apr 17 2023, 13:55
  + Quote Post

AVGUST
post Apr 17 2023, 15:12
Создана #4018

Постоянный

За работу в тылуПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(brams @ Apr 17 2023, 13:49)
gbgtw? z 12. gjkmpe.? bynthtcysq ghb,jh

Никуя не понял.... Но очень интересно ! cheesy.gif

--------------------
Если я выиграл Ваш лот, просьба напомнить об этом в личку.
  + Quote Post

Mikel
post Apr 17 2023, 17:06
Создана #4019

Профи

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 17 2023, 14:48)
Тут согласен полностью.
Любой поиск на пределе возможностей МД (а искать глубокие цели с Дэусами поверьте не так просто) - это вопрос определенной борьбы. Вот я к примеру вчера очень хотел включить стабильность грунта на 1 , или скорость выкрутить в 0. Но ни то ни другое не смог сделать из-за условий поиска. Хотя это мне и дало бы определенный бонус для глубоких сигналов.

Еще надо понимать, что чем слабее сигнал - тем меньше информации о нем у прибора (соответственно и у нас). И меньше вероятность что сигнал окажется полезным. Поэтому надо рисковать и копать сомнительные сигналы. Именно в этом моменте подход парадоксальным образом на двух разнополярных объектах как мусорка (с кучей неглубоких сигналов) и относительно чистое место (с кучей глубоких сигналов), практически совпадает. Единственный минус тут, что сигналы реально глубокие и копать их намного трудозатратнее и дольше.

Еще с моей точки зрения неплохо найти на распашке чего-либо (а надо полагать что целей там все таки достаточно), потенциальный глубокий сигнал, и прогнать его на соседних программах и настройках. Ну или просто закапать искомую цель поглубже, и смотреть как она видна в ее родных условиях. Пусть это и будет уже потревоженный грунт.

Тоже хочется использовать стаб.гр. 1, бывает на 2й закапываюсь на два штыка, не мальчик уже пенсионер biggrin.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

gogench
post Apr 17 2023, 17:26
Создана #4020

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mikel @ Apr 17 2023, 17:06)
Тоже хочется использовать стаб.гр. 1, бывает на 2й закапываюсь на два штыка, не мальчик уже пенсионер biggrin.gif

скорость на глубину нормального (а не пуком) обнаружения целей влияет на мнооооого больше.

стаб грунта 1 , имхо, настройка под редкие случаи на определенных не больших местах. ходить с ней постоянно - не продуктивно.

Сообщение отредактировано gogench: Apr 17 2023, 17:33
  + Quote Post

bearbeer
post Apr 18 2023, 22:03
Создана #4021

Пользователь
**

-----XX---

Подскажите пожалуйста, сменил ХР ГМП на Д2, теперь никак не могу наладить себе озвучку. По советам опытных владельцев Деуса, пытаюсь изучить и привыкнуть к озвучке полифония. Но выходит прям не очень... Слышу цветной сигнал с подхрюкиванием, копаю - жестянка, слышу такой же сигнал - цветняк рядом с железкой. За много лет на ГМП могу определить довольно точно и круглое железо, и жестянки, и чугунки... Здесь же такой точной идентификации у меня никак не получается. Что это? Слишком малый опыт работы с прибором? Или может выставить три тона, как было на ГМП? Очень нужна помощь в этом вопросе! Как мне настроить озвучку, какие Герцы поставить на какой тон, чтобы получить ГМП? Если это возможно.... И тогда будет мне счастье)
  + Quote Post

gogench
post Apr 18 2023, 22:44
Создана #4022

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bearbeer @ Apr 18 2023, 22:03)
Подскажите пожалуйста, сменил ХР ГМП на Д2, теперь никак не могу наладить себе озвучку. По советам опытных владельцев Деуса, пытаюсь изучить и привыкнуть к озвучке полифония. Но выходит прям не очень... Слышу цветной сигнал с подхрюкиванием, копаю - жестянка, слышу такой же сигнал - цветняк рядом с железкой. За много лет на ГМП могу определить довольно точно и круглое железо, и жестянки, и чугунки... Здесь же такой точной идентификации у меня никак не получается. Что это? Слишком малый опыт работы с прибором? Или может выставить три тона, как было на ГМП? Очень нужна помощь в этом вопросе! Как мне настроить озвучку, какие Герцы поставить на какой тон, чтобы получить ГМП? Если это возможно.... И тогда будет мне счастье)

По тонам гмп не помогу, а к полифонии, увы, надо просто привыкать. У всех это проходит по разному. Кто-то за неделю все понял, кому-то и сезона мало. Но, все кто освоил полифонию, на тонах больше не ходят или очень редко. Информативность у нее просто потрясающая.

Это больше из опыта д1. У д2 с полифонией пока .... не так хорошо. Но, ждем новых прошивок.
  + Quote Post

Mikel
post Apr 19 2023, 07:31
Создана #4023

Профи

-----X----

QUOTE(bearbeer @ Apr 18 2023, 23:03)

Поиграйтесь с тонами, дискриминацией, учтите тона привязаны к дискриму, есть питч, полифония, квадрант, курите форум с начала тут приводились настройки, ютуб. Без самостоятельного изучения вам никто не поможет smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Mikel
post Apr 19 2023, 07:46
Создана #4024

Профи

-----X----

Вчера открыл сезон в своем регионе, так повелось, традиция второй десяток лет с одного и того же места. Места уже совсем пустое, ну это было и нужно для дальнейшего изучения прибора.
Задача пробить небольшой участок на макс. настройках 2-й,3-й программ с дальнейшем переходом на 6 стаб гр 1. Результат удивил, 2-3 ничего, на 6-й двушка 1929 со второго штыка, глубоко лежала. Так-же нашел медный бунт, убитый конечно но все же, пуговица гирька серебро, крестик тельник. Изучение прибора продолжается.
С уважением smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Elmat
post Apr 19 2023, 08:36
Создана #4025

Постоянный

Из: Рядом с Подольском

Металлоискатель: XP Deus 2

-----XX---

QUOTE(Mikel @ Apr 19 2023, 07:46)
Вчера открыл сезон  в своем регионе, так повелось, традиция второй десяток лет с одного и того же места. Места уже совсем пустое, ну это было и нужно для дальнейшего изучения прибора.
Задача пробить небольшой участок на макс. настройках 2-й,3-й программ с  дальнейшем переходом на 6 стаб гр 1.  Результат удивил, 2-3 ничего, на 6-й двушка 1929 со второго штыка, глубоко лежала. Так-же нашел медный бунт, убитый конечно но все же, пуговица гирька серебро, крестик тельник. Изучение прибора продолжается.
С уважением smile.gif

Также традиционно открываю сезон на старых местах. Раньше народ там еще встречался, теперь уже даже перестал ездить. Никогда не пашется.
Никаких накрученных настроек. 4 программа, третья скорость и озвучка питч. Все стандартное. Десяток монет все не более чем на полштыка. Империя, советы.
По идее все у верха поэтому должно быть доступно любому прибору, однако не каждому раз не нашли раньше.
А поставь я глубинную настройку также уехал бы с парой находок, но из глубины. Так что продуктивней?
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Apr 19 2023, 08:59
Создана #4026

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

Ууу, 4 и 6 мои любимые программы на Дэус 2. Ну еще 5 парк между ними.

Главное чтобы были цели, а хороший поисковик с прибором найдет что надо.
Также добивал глубокие монеты на 6 проге. И с 4 прогой по непаханной выбитой мусорке максимум с 10-15 см монеты ковырял. А чаще даже с 5-7 см. Ну до сих пор так и не понял - неужели не видят в ковре железа эти цели предыдущие камрады с приборами? Или просто считают что нет смысла лезть в гущу, а только выуживать легкие цели на более менее чистых полянках 17.gif

Вот для затравки день поиска в прошлые выходные на советском урочище, куда уже тоже народ не ездит ибо считает что делать там нечего. В основном все в жестком мусоре. На скорости 3-4, неглубоко - чуть ли не прямо на фундаментах сверху cheesy.gif

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 19 2023, 09:02

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Mikel
post Apr 19 2023, 09:17
Создана #4027

Профи

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 19 2023, 09:59)
Ууу, 4 и 6 мои любимые программы на Дэус 2. Ну еще 5 парк между ними.

Главное чтобы были цели, а хороший поисковик с прибором найдет что надо.
Также добивал глубокие монеты на 6 проге. И с 4 прогой по непаханной выбитой мусорке максимум с 10-15 см монеты ковырял. А чаще даже с 5-7 см. Ну до сих пор так и не понял - неужели не видят в ковре железа эти цели предыдущие камрады с приборами? Или просто считают что нет смысла лезть в гущу, а только выуживать легкие цели на более менее чистых полянках  17.gif

Вот для затравки день поиска в прошлые выходные на советском урочище, куда уже тоже народ не ездит ибо считает что делать там нечего. В основном все в жестком мусоре. На скорости 3-4, неглубоко - чуть ли не прямо на фундаментах сверху  cheesy.gif

Я вообще не могу определиться с любимыми прогами, тащит с любых, еще зметил на ВДИ 72-74, обычно ржавое железо, НО железо на полифонии боле низкий тон, цвет выше. Вот получается ВДИ одно и тоже а озвучка разная на полифонии. Не знаю почему пропустили, но самое вкусное у меня там где все выбили cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Apr 19 2023, 10:33
Создана #4028

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mikel @ Apr 19 2023, 09:17)
Я вообще не могу определиться с любимыми прогами, тащит с любых, еще зметил на ВДИ 72-74, обычно ржавое железо, НО железо на полифонии боле низкий тон, цвет выше. Вот получается ВДИ одно и тоже а озвучка разная на полифонии. Не знаю почему пропустили, но самое вкусное у меня там где все выбили cheesy.gif

Странно, 72-77 у меня тут в одном месте гильзач шел. Бой там был и настрела горой. И на тех же вди среди настрела имперская медь.
  + Quote Post

DedVoron
post Apr 19 2023, 10:58
Создана #4029

Профи

Металлоискатель: Manticore

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Apr 17 2023, 17:26)
скорость на глубину нормального (а не пуком) обнаружения целей влияет на мнооооого больше.

стаб грунта 1 , имхо, настройка под редкие случаи на определенных не больших местах. ходить с ней постоянно  - не продуктивно.

Не знаю насколько корректно такое сравнение, но кто-то сравнил параметр "стабильность грунта" на D2 и его настройки с занижением и завышением грунта на D1, со всеми вытекающими последствиями по глубине и шумности прибора. Типа:
Стабильность 2 - это правильно откачанный грунт, без смещения в какую либо сторону.
Стабильность 1 - искусственное занижение цифр грунта, полученных при откачке или отслеживании, соответственно, немного улучшается обнаружение глубоких и слабых целей, но и шумность прибора растет.
Стабильность 3 - аналог грунта 80 на D1, прибор стабилен, насколько возможно, но теряет в глубине обнаружения и начинает пропускать/вырезать слабые сигналы от целей.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

Mikel
post Apr 19 2023, 12:19
Создана #4030

Профи

-----X----

QUOTE(DedVoron @ Apr 19 2023, 11:58)
Не знаю насколько корректно такое сравнение, но кто-то сравнил параметр "стабильность грунта" на D2 и его настройки с занижением и завышением грунта на D1, со всеми вытекающими последствиями по глубине и шумности прибора. Типа:
Стабильность 2 - это правильно откачанный грунт, без смещения в какую либо сторону.
Стабильность 1 - искусственное занижение цифр грунта, полученных при откачке или отслеживании, соответственно, немного улучшается обнаружение глубоких и слабых целей, но и шумность прибора растет.
Стабильность 3 - аналог грунта 80 на D1, прибор стабилен, насколько возможно, но теряет в глубине обнаружения и начинает пропускать/вырезать слабые сигналы от целей.

Стаб гр 1 не сказал бы, что прибор стал шумнее и по глубине буду смотреть сравнивать по заранее найденным целям, пока только начинаю использовать этот режим, одного выхода мало dry.gif

--------------------
  + Quote Post

Mikel
post Apr 19 2023, 12:23
Создана #4031

Профи

-----X----

QUOTE(gogench @ Apr 19 2023, 11:33)
Странно, 72-77 у меня тут в одном месте гильзач шел. Бой там был и настрела горой. И на тех же вди среди настрела имперская медь.

У меня тоже гильзач в этом диапазоне, ну и железяки туда попадают ( плоское железо), вот на полифонии и видно, что как звучит. Прислушайтесь по возможности как железо и как цвет smile.gif

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Apr 19 2023, 13:27
Создана #4032

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ Apr 19 2023, 10:58)

ну..... и да и нет. занижение грунта не озвучивает сигналы ниже БГ, стаб грунта 1 - да. Т.е. более широкая настройка. Заниженный грунт глюков даст больше чем стаб грунта 1

Ну и занижение БГ влияет на вди целей. А СБ - нет.
  + Quote Post

gogench
post Apr 19 2023, 13:32
Создана #4033

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mikel @ Apr 19 2023, 12:23)
У меня тоже гильзач в этом диапазоне, ну и железяки туда попадают ( плоское железо), вот на полифонии и видно, что как звучит. Прислушайтесь по возможности как железо и как цвет smile.gif

ой, железка большая плоская с круглой дыркой, глубина штык и больше. Дает совершенно чистый цветной сигнал с правильным ВДИ. На д1 она , все же, более сложный сигнал давала.
Думаю, это предмет исправления новой прошивкой.

+ Quote Post

AlwaysCocaCola
post Apr 19 2023, 14:28
Создана #4034

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(gogench @ Apr 19 2023, 15:32)
ой, железка большая плоская с круглой дыркой, глубина штык и больше. Дает совершенно чистый цветной сигнал с правильным ВДИ. На д1 она , все же, более сложный сигнал давала.
Думаю, это предмет исправления новой прошивкой.

Если речь про полифонию, то конечно исправят. Но именно с таким железом глобально она проблемы не решит smile.gif

Звук и годограф тоже со сложным железом не всегда помощник. На мой взгляд все равно ключевой момент - это понимать размер цели, которая лежит в глубине.

На Дэусах к этому есть все инструменты. Не скрою, что с некоторыми программами, настройками и озвучками это делать труднее. Лично мои наблюдения ниже.

1) Проги с низкими частотами (к примеру 6 или 10) чаще врут с крупным железом в глубине и сильнее оцветняют. Проги с пакетами 40 кГц соответственно меньше. Да, я знаю что есть такое мнение мол высокие частоты сильнее оцветняют - но это именно мое практическое наблюдение с Д2. И возможно здесь еще дело в алгоритмах на этих прогах.
2) Опять же по озвучкам - в полифонии разбираться с железом проще, в тонах и питче сложнее.
3) По настройкам - чем более "разогнан" прибор на глубину тем сложнее с железом. Тут у вас и ниже скорость, и выше гсс, отключены фильтры, и больше сигналов надо копать с глубины. Шансы выкопать какую-нибудь хрень выше cheesy.gif

Это совсем не значит, что включив 6 программу к примеру в озвучке питч и разогнав ее на глубину и зачищая все слабые писки, вы будете копать исключительно глубокое оцветненное железо. Это всего лишь повысит ваш шанс его выкопать, даже имея достаточный опыт владения прибором. Все должны понимать, что рискуя и копая по настоящему сложные сигналы мы не только ошибаемся. Но и часто выкапываем уникальные находки, которые не в состоянии были найти другие камрады перед нами в этом месте.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 19 2023, 14:43

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Николай-Борода
post Apr 19 2023, 15:48
Создана #4035

Постоянный

Металлоискатель: deus-2

-----X----

Доброго дня! Есть ли у кого информация, а лучше подтвержденные факты, будет ли разница в глубине или другим параметрам у комплекта D2 Master и полного комплекта? Закрадывается у меня мысль, что прошивка для блока и для ушей имеет разные результаты в поиске 14.gif

--------------------
в строю с 2008г
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: Robot, Comrade-Ser_GUN

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th November 2025 - 19:45
Рейтинг@Mail.ru