![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,763 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Apr 10 2023, 19:31) Мне бы настройку такую придумать что бы верхние сигналы были слабо слышны а глубокие наоборот.... Есть там такая программа с рекомендацией махать на уровне колена. Вот только видит она глубокие цели весом от полкило или размером с тарелку. Физика.... че делать.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,272 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Apr 10 2023, 22:30) Есть там такая программа с рекомендацией махать на уровне колена. Вот только видит она глубокие цели весом от полкило или размером с тарелку. Физика.... че делать.... ![]() Такой я пользуюсь...без особых настроек.Хотя они есть. Сообщение отредактировано ski: Apr 10 2023, 22:37 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,763 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Apr 10 2023, 22:33) Такой я пользуюсь...без особых настроек.Хотя они есть. А чего там настраивать? Сковородку с пол метра видит на ура, выкапывать задолбаешся. Куда больше то? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Elmat @ Apr 10 2023, 20:25) Ну и хочется выразить сочувствие владельцам Д2 любителям низких скоростей. Вы не распознали всю прелесть прибора. Так а в чем прелесть? Собирать верховые сигналы? Я ориентируюсь на мелкую пластику и, как правило, по лесу. Что я найду на 3й скорости учитывая 5-10см слой листьев и травы? Д2 прекрасно разделяет даже на 0й скорости. Не раз копал цели в 10см друг от друга с глубины, при этом прибор видел их по отдельности. Да и на мусоре где полно железа было, когда включил скорость 0.5 вместо 2 и поставил питч, пошли находки, а товарищь с Д1 на 2.5 скорости накопал в половину меньше по итогу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Apr 10 2023, 23:02) Так а в чем прелесть? Собирать верховые сигналы? Я ориентируюсь на мелкую пластику и, как правило, по лесу. Что я найду на 3й скорости учитывая 5-10см слой листьев и травы? Д2 прекрасно разделяет даже на 0й скорости. Не раз копал цели в 10см друг от друга с глубины, при этом прибор видел их по отдельности. Да и на мусоре где полно железа было, когда включил скорость 0.5 вместо 2 и поставил питч, пошли находки, а товарищь с Д1 на 2.5 скорости накопал в половину меньше по итогу. Лес не поле. И лесная "мусорка" по меркам поля это.... да чистейшее место. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Apr 10 2023, 23:12) Лес не поле. И лесная "мусорка" по меркам поля это.... да чистейшее место. ![]() Речь как раз про полевую мусорку. От войны там осталась большое количество разноразмерных осколков. И хождение на высоких скоростях было комфортным, но малоэффективным в виду выбитости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 477 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Apr 10 2023, 19:28) Странные, имхо, у вас настройки. Вы отключаете все, что разработчик прибора заложил именно для комфорта на мусоре, задираете чуйку и.... режете все скоростью. Ну, и как сами говорите, копаете 50 целей в час. " У каждого свой вкус, кто любит арбуз, а кто свиной хрящик." ![]() Вам кажутся они странными, потому что вы не ищите в тех местах где хожу я. И я уже писал выше - настройки это гибкий инструмент. На пляже, в современном парке и на урочище они по сути будут абсолютно разные. Более того - даже не настройки, а тактика и подход на каждом месте будут разными. Где-то нужно сразу копать все. Где то есть смысл выкопать хорошие сигналы, расчистить мусор, убрать крупное железо. И идти дальше слой за слоем, приоткрывая прибор, если есть интересные находки. Есть и другие стратегии, разрабатывайте свой стиль поиска. Даже найти небитое место зачастую не настолько важно, как правильно его выбить и не жалеть потом что после вас там еще насобирали больше ![]() Поверьте ходить мне тоже более чем комфортно. На современном мусоре я использую и довольно высокий дискрим 40+ и иногда фильтр пробок. На реально старых местах с интересными находками и дискрим будет низкий и фильтры не нужны. Если не верите - закопайте на 10 см пару гвоздей и монету, включите шумодав и посмотрите как ваши цели на мусорке испаряются в пустоту. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 11 2023, 07:37 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 477 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Elmat @ Apr 10 2023, 22:25) Ну и хочется выразить сочувствие владельцам Д2 любителям низких скоростей. Вы не распознали всю прелесть прибора. Я думаю просто всё ещё вкладывают свое понятие в слово мусорка ![]() Для кого то это 2-3 сигнала на мах и песочек. Или распаханный фундук где даже Етрак с 15 надергает монет. Или селище в лесу, где шурфят (!) на 0 скорости. Мы же с вами Elmat явно говорим о других местах - многослойных, ковровых, сильно минерализованных. Я бы посмеялся над тем кто пошел на них искать со скоростью 0-1 ![]() QUOTE(ski @ Apr 10 2023, 21:31) Мне бы настройку такую придумать что бы верхние сигналы были слабо слышны а глубокие наоборот, шутка Вот именно что шутка, вы хотите и рыбку съесть и на елочку залезть. Есть принципы глубинного поиска и приборы, своя техника. Но там размер целей в глубине явно не монетный. А так рецепт прост - зачищайте мусор слоями и продвигайтесь в глубь. Либо более кардинально - шурфите. Ничего другого пока не придумали, у любого прибора поверхностный мусор замаскирует более глубокие цели. Если есть смысл опять же с точки зрения тактики и возможных находок - то дерзайте. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 11 2023, 07:17 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Apr 10 2023, 23:02) Так а в чем прелесть? Собирать верховые сигналы? Я ориентируюсь на мелкую пластику и, как правило, по лесу. Что я найду на 3й скорости учитывая 5-10см слой листьев и травы? Д2 прекрасно разделяет даже на 0й скорости. Не раз копал цели в 10см друг от друга с глубины, при этом прибор видел их по отдельности. Да и на мусоре где полно железа было, когда включил скорость 0.5 вместо 2 и поставил питч, пошли находки, а товарищь с Д1 на 2.5 скорости накопал в половину меньше по итогу. Мы говорили про мусорку. Лес это лес. Для леса подойдет любой монетник того же Минелаба. Специализация Д2 это мусорные места. Для поиска потеряшек в полях и лесах я бы взял что то попроще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Elmat @ Apr 11 2023, 08:38) Мы говорили про мусорку. Лес это лес. Для леса подойдет любой монетник того же Минелаба. Специализация Д2 это мусорные места. Для поиска потеряшек в полях и лесах я бы взял что то попроще. Как же вы ошибаетесь то. И с тем, что и как в лесах, и про прибор. И, для мусора , я бы д1 оставил. А еще на мусоре местам крайне ударно работают аналоги с моно катушкой. Так, что д2 и д1 просто нервно курят в углу. Все имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Apr 11 2023, 11:35) И, для мусора , я бы д1 оставил. А еще на мусоре местам крайне ударно работают аналоги с моно катушкой. Так, что д2 и д1 просто нервно курят в углу. Все имхо. Имеется в виду Д1 с лодочкой по ювелирке? Или я чего то про Д1 не знаю ![]() Аналоги конечно заслуженные приборы, и есть среди них даже реальные легенды с которыми мы ходили по 15-20 лет. Но сравнивать их с Д2 некорректно - новые мультичастотники наголову выше. Особенно при работе в железе, сложных грунтах (а на мусоре куда не плюнь грунт часто непростой), современном мусоре где Дэус можно тонко настроить. Д2 это зверь другого рода - его участь добивать те самые мусорки которые уже утюжили десятилетиями как вы говорите со старыми приборами и монками. И достает он оттуда чуть ли не больше того, что там было до этого выцарапано МД-пенсионерами ![]() Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 11 2023, 10:39 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 11 2023, 10:38) Имеется в виду Д1 с лодочкой по ювелирке? Или я чего то про Д1 не знаю ![]() Аналоги конечно заслуженные приборы, и есть среди них даже реальные легенды с которыми мы ходили по 15-20 лет. Но сравнивать их с Д2 некорректно - новые мультичастотники наголову выше. Особенно при работе в железе, сложных грунтах (а на мусоре куда не плюнь грунт часто непростой), современном мусоре где Дэус можно тонко настроить. Д2 это зверь другого рода - его участь добивать те самые мусорки которые уже утюжили десятилетиями как вы говорите со старыми приборами и монками. И достает он оттуда чуть ли не больше того, что там было до этого выцарапано МД-пенсионерами ![]() обычный д1 с 9кой. те, кто специализируется на мусоре, ходят с аналогами и даже не обсуждают д1, д2 и пр. резкого выигрыша нет, а +100 за прибор платить. И мультичастота на мусоре , особенно на жестком, не на какую голову не выше. Там много ситуаций под катушкой и в ряде случаев она работает на порядки хуже одночастотки. Лопата, знание отклика прибора и не ленивость там все решают. Да. пришла эра цифровых приборов. И среди них деус - один из лучших по мусору. Но это не делает его лучшим на мусоре в принципе. Вы на ряд приборов XP посмотрите. Как вы думаете, почему у них GoldMax, G-MAx, Adx? 2023 год на дворе, а там палка пищалка с крутилками. Не круто, правда? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Apr 11 2023, 13:13) обычный д1 с 9кой. те, кто специализируется на мусоре, ходят с аналогами и даже не обсуждают д1, д2 и пр. резкого выигрыша нет, а +100 за прибор платить. И мультичастота на мусоре , особенно на жестком, не на какую голову не выше. Там много ситуаций под катушкой и в ряде случаев она работает на порядки хуже одночастотки. Лопата, знание отклика прибора и не ленивость там все решают. Ну не знаю что у вас за регион, где до сих пор все ходят с аналогами У нас уже все пересели на современные приборы и перекрестились. По Д2 если вам не нужен подводник можете и лайт комплект взять, выйдет дешевле Лопата, знание отклика и не ленивость должны быть по умолчанию. А вот прибор ограничивать поиск не должен. В любом случае тут каждый останется при своем мнении. Кто не ходил по очереди и с аналогами, и со старыми приборами от ХР и последним Дэусом - тот всегда будет в сравнении необъективным и защищать свой ранний выбор. Или оправдывать тем что горе-напарник с новой клюшкой ищет не лучше чем я. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 11 2023, 12:05 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 11 2023, 12:04) Ну не знаю что у вас за регион, где до сих пор все ходят с аналогами У нас уже все пересели на современные приборы и перекрестились. По Д2 если вам не нужен подводник можете и лайт комплект взять, выйдет дешевле Лопата, знание отклика и не ленивость должны быть по умолчанию. А вот прибор ограничивать поиск не должен. В любом случае тут каждый останется при своем мнении. Кто не ходил по очереди и с аналогами, и со старыми приборами от ХР и последним Дэусом - тот всегда будет в сравнении необъективным и защищать свой ранний выбор. Или оправдывать тем что горе-напарник с новой клюшкой ищет не лучше чем я. обычный регион, где много снесенного войной. и мусорки с перемесом от 15-16 вв до начала войны вообще не редкость. Вот фраза "У нас уже все пересели..." .... "Все побежали и я побежал" Я не очень люблю мусор, но, есть пару знакомцев, которые только по этим перемесам и ходят. Общались, копали вместе. Сигналы проверяли друг за другом. У одного g-Max c 9й катушкой, у второго вообще аська с штаткой. Гений народный. С монкой пару "чудес" показал с цветом над железом, которое забивало на 100% сигнал цели на всех других приборах. И, я бы не сказал, что я с д1 тогда там был на голову выше. Скорее, наоборот. На этих замесах д1 никакого существенного отрыва в идентификации и дискриминации не показывал. Не было такого, что у меня только "нужное " звенело, спорных не было и т.д. Возможно, я копал немного меньше, зато они это делали быстрее . Так что опыт там решает, а не прибор. А д2 с частотами до 40 или 25 на мусоре..... Да, где-то вытянет "чудо" и тут же оцветнит 10к спорных сигналов, которые на одночастотке четче идентифицируются железом. По факту - никакого существенного преимущества. Если смотреть на процесс сбоку, а не изнутри, иногда очень интересные вещи видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Д2 - отличный прибор для...
Пляжа! Причем соленого. Не мой опыт, но имел возможность убедится. Общего поиска . Поиска по сложным грунтам А на мусоре , имхо, все приборы выглядят серовато, плюс минус. И никаких резких преимуществ д2 там по сравнению с тем же д1 или быстрым аналоговым прибором не показывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Apr 11 2023, 14:35) обычный регион, где много снесенного войной. и мусорки с перемесом от 15-16 вв до начала войны вообще не редкость. Вот фраза "У нас уже все пересели..." .... "Все побежали и я побежал" Я не очень люблю мусор, но, есть пару знакомцев, которые только по этим перемесам и ходят. Общались, копали вместе. Сигналы проверяли друг за другом. У одного g-Max c 9й катушкой, у второго вообще аська с штаткой. Гений народный. С монкой пару "чудес" показал с цветом над железом, которое забивало на 100% сигнал цели на всех других приборах. И, я бы не сказал, что я с д1 тогда там был на голову выше. Скорее, наоборот. На этих замесах д1 никакого существенного отрыва в идентификации и дискриминации не показывал. Не было такого, что у меня только "нужное " звенело, спорных не было и т.д. Возможно, я копал немного меньше, зато они это делали быстрее . Так что опыт там решает, а не прибор. А д2 с частотами до 40 или 25 на мусоре..... Да, где-то вытянет "чудо" и тут же оцветнит 10к спорных сигналов, которые на одночастотке четче идентифицируются железом. По факту - никакого существенного преимущества. Если смотреть на процесс сбоку, а не изнутри, иногда очень интересные вещи видно. Я не защищаю Дэусы или призываю всех на него переходить. Если создалось впечатление что все побежали - дак я вообще Д2 покупал вслепую в январе прошлого года, когда оценить его работу не было возможности ![]() В ваших условиях возможно и Д1 будет отрабатывать лучше, или даже аська с монкой. В моих работает Д2. Копать точно надо быстро, и опыт нужен на мусорке. У меня с новым Дэусом признаюсь и после нескольких сотен часов его еще недостаточно. Поэтому и на второй сезон, и на последующие жду еще немало открытий и новых вводных данных. По частотам кстати - высокие не так и плохи на мусоре. Считаю что этот "одночастотный шаблон" об оцветнении железа большими килогерцами немного устаревшим и преувеличенным, все таки у нас в руках мульти. Тут уже как алгоритмы прибора и озвучка отработают, тем более у Д2 есть разные частотные пакеты. Хоть я ненавижу тесты (тем более по воздуху) вот пару роликов для размышлений про мусорку и по поводу высоких частот (в т.ч. и разницы между мульти Д2 и моно того же к примеру Д1) https://www.youtube.com/watch?v=o1NaKIDpz_4 https://www.youtube.com/watch?v=bOFPa6AoNZk Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 11 2023, 13:00 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
тесты? сетку кровати 40-х годов на глубину в 40 см под углом до 10 см, сверху империя монеты до 2х копеек размером, гвозди, железки всех видов. и посмотрите, какой прибор и сколько там найдет.
это живой пример. сетку потом трактор зацепил и выдрал. Место нашла аська с моно. терка там ничего цветного не видела, д1 заглушенный как только можно увидел кой чего. gmax дергал монеты как редиску. Вот и вся любовь. Жаль, д2 тогда еще в природе не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,765 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Apr 11 2023, 14:05) тесты? сетку кровати 40-х годов на глубину в 40 см под углом до 10 см, сверху империя монеты до 2х копеек размером, гвозди, железки всех видов. и посмотрите, какой прибор и сколько там найдет. это живой пример. сетку потом трактор зацепил и выдрал. Место нашла аська с моно. терка там ничего цветного не видела, д1 заглушенный как только можно увидел кой чего. gmax дергал монеты как редиску. Вот и вся любовь. Жаль, д2 тогда еще в природе не было. Тут быстрей всего зависит от оператора, как он поймет и настроет прибор. Я тоже на жесткой мусорке, среди жести и гвоздей Дусей 1 выдернул три билона. -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(ст. урядник @ Apr 11 2023, 16:19) Тут быстрей всего зависит от оператора, как он поймет и настроет прибор. Я тоже на жесткой мусорке, среди жести и гвоздей Дусей 1 выдернул три билона. И от этого тоже. Речь не об этом, а об максимальных возможностях прибора при самых правильных настройках. Мое имхо, именно на жестком мусоре, если взять д1, д2, веник, gmax и, напимер, маску - других в работе не очень видел , с опытными операторами, одинаковыми катушками, то отрыва "земля-небо" не будет. Все выступят +- рядом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,765 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Apr 11 2023, 17:31) И от этого тоже. Речь не об этом, а об максимальных возможностях прибора при самых правильных настройках. Мое имхо, именно на жестком мусоре, если взять д1, д2, веник, gmax и, напимер, маску - других в работе не очень видел , с опытными операторами, одинаковыми катушками, то отрыва "земля-небо" не будет. Все выступят +- рядом. Так еще раз, тут все зависит от оператора и настроек. Я то же в свое время думал, что от прибора, но практика и понимание пришло со временем. идеального прибора нет, у каждого есть свои плюсы и минусы + понимание оператором мд. Ну и самое главное = это фарт. Так что, относитесь к разным марка приборов спокойно, все они хороши, кому то аська легла в руку и он с ней будет искать и находить, кому то терка и т.д. -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 00:53 | |
![]() |