Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

421 страниц « < 196 197 198 199 200 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

Elmat
post Apr 10 2023, 09:13
Создана #3941

Постоянный

Из: Рядом с Подольском

Металлоискатель: XP Deus 2

-----XX---

После выключения и включения прибора, например на время чайку попить, наушники сами выставляют громкость в ноль.
Включаешь прибор и будто не подцепились уши, а они просто без звука. Надо плюсиком громкости добавить.

Попробовал себя уговорить походить на скорости 1,5 на урочище. На пять минут и то не хватило. Размазанная озвучка, то ли консерва, то ли находка. Вернулся на третью скорость. Совсем другое дело.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Apr 10 2023, 09:26
Создана #3942

Постоянный

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(Elmat @ Apr 10 2023, 11:13)
Попробовал себя уговорить походить на скорости 1,5 на урочище. На пять минут и то не хватило. Размазанная озвучка, то ли консерва, то ли находка. Вернулся на третью скорость. Совсем другое дело.

А никто и не говорил что будет легко.
Я сам начинал работу с Д2 с низких скоростей. Ходить с ними намного сложнее, но в нужном месте результаты более чем хорошие.
Зато та закалка на скоростях до 1.5 пригодилась, сейчас есть понимание как звучат тихие и глубокие сигналы. Это как раз в большей степени неторопливый поиск, который мне тоже не по нутру да и прибор чувствуешь как при этом напрягается. Одно спасает - звук и потрясающее удержание цели до самой предельной глубины, которую не забивает в чермет даже минерализация грунта.
Ну а те кто ходят на скоростях 3+ наверное даже и не знают, что иногда прибор может быть очень глубоким 14.gif
Высокие скорости на Дэусах это настоящий рок-н-ролл, прибор становится неудержим и этого его стихия. Искать быстро, легко, много и с кайфом конечно всем (и мне в том числе) гораздо интереснее cheesy.gif

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 10 2023, 09:30

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

AlexApus
post Apr 10 2023, 09:52
Создана #3943

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Elmat @ Apr 10 2023, 09:13)

Я редко когда поднимаю скорость выше 1. Обычные ходовые 0 на 1й программе и 0.5 на остальных. Чуйка 99 на 1й и 98 на остальных. Ничего не мажет. Вчера ходили по разведкам, грунты разные, много воды. По стерне работает достаточно тихона 97 чуйке и 3 проге. Скорость была 0,5. Единственное место где перешел на моночастоту поле прямо под проводами ЛЭП. На 24кгц стояла 97 чуйка и скорость 1. Полнейшая тишина. В мульти подгюлчивало, не хотел урезать чуйку. Читаю ветку мантикорщиков как они с глюками борются. Трели по стерне, трели при тряске, грунты весенние не те... В этом плане Д2 просто образец стабильности.
  + Quote Post

ski
post Apr 10 2023, 09:57
Создана #3944

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 10 2023, 09:26)
А никто и не говорил что будет легко.
Я сам начинал работу с Д2 с низких скоростей. Ходить с ними намного сложнее, но в нужном месте результаты более чем хорошие.
Зато та закалка на скоростях до 1.5 пригодилась, сейчас есть понимание как звучат тихие и глубокие сигналы. Это как раз в большей степени неторопливый поиск, который мне тоже не по нутру да и прибор чувствуешь как при этом напрягается. Одно спасает - звук и потрясающее удержание цели до самой предельной глубины, которую не забивает в чермет даже минерализация грунта.
Ну а те кто ходят на скоростях 3+ наверное даже и не знают, что иногда прибор может быть очень глубоким  14.gif
Высокие скорости на Дэусах это настоящий рок-н-ролл, прибор становится неудержим и этого его стихия. Искать быстро, легко, много и с кайфом конечно всем (и мне в том числе) гораздо интереснее  cheesy.gif

А я вообще не понимаю зачем нужны эти скоростя,хватило бы первой и второй,но как ходить с третьей,не понимаю.Пробовал, нахожу сигнал на первой скорости,ставлю скорость 2 еле цепляет,3 не видит.Ходил на питче на выбитом поле,всё что сверху проволка,пробки.ищещь глубокий сигнал копаешь,и вот интересная находка.Не понимаю я зачем скоростя,не понимаю!.Если прибором не махать как косой то всё прекрасно слышно и ничего не размазывается,на скорости 0 ходить не пробовал,пробовал на глубинной ходить с питчем на 1 скорости,тоже хрень какая то не отделяет сигналы друг от друга.Моя прог. на основе чувствительной,в двух вариантах озвучки питч и квадрат 5 тонов.где то на питче ходить не возможно,много ложняков,тогда тона,и вообще прибором доволен!Но был бы рад понять как результативно использовать 3 скорость.Да кстати махать на 3 скорости прибором тоже нельзя,пробовал прикапывал цель,что происходит,при быстром махе можно просто не услышить сигнал от цели,он очень быстрый пик и всё,если железо рядом то пропустить этот сигнал как 2 пальца об асвальт

Сообщение отредактировано ski: Apr 10 2023, 10:06

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

gogench
post Apr 10 2023, 09:57
Создана #3945

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Apr 10 2023, 09:52)
Я редко когда поднимаю скорость выше 1. Обычные ходовые 0 на 1й программе и 0.5 на остальных. Чуйка 99 на 1й и 98 на остальных. Ничего не мажет. Вчера ходили по разведкам, грунты разные, много воды. По стерне работает достаточно тихона 97 чуйке и 3 проге. Скорость была 0,5. Единственное место где перешел на моночастоту поле прямо под проводами ЛЭП. На 24кгц стояла 97 чуйка и скорость 1. Полнейшая тишина. В мульти подгюлчивало, не хотел урезать чуйку. Читаю ветку мантикорщиков как они с глюками борются. Трели по стерне, трели при тряске, грунты весенние не те... В этом плане Д2 просто образец стабильности.

Это вы привыкли . Да, мажет и сильно на низкой скорости, еще и грунтоглюаов добовавляет изрядно на 3й проге.
Скорости 2, 2.5, 3 ходовые получается. И, я бы не сказал, чтобы 3 прям глубину резала. Для глубины находок штык +- скорость 3 вполне рабочая.
  + Quote Post

gogench
post Apr 10 2023, 10:20
Создана #3946

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Apr 10 2023, 09:57)
...Пробовал, нахожу сигнал  на первой скорости,ставлю скорость 2 еле цепляет,3 не видит.

А что за цель? И какая, хотя бы оценочно, глубина была. В моей практике такого практически нет. Т.е. при доборе была мелочь, которая была видна на 0, 0.5, 1 и далее нет. Но, это прям добор распашки, в режиме, в котором ходить не будешь. А все цели ходовые выдны одинаково на скоростях до 3.
  + Quote Post

ski
post Apr 10 2023, 10:22
Создана #3947

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Apr 10 2023, 09:52)

Согласен прибор очень стабилен!это вот его достоинство!это вам не первый деус)

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

gogench
post Apr 10 2023, 10:29
Создана #3948

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Apr 10 2023, 10:22)
Согласен прибор очень стабилен!это вот его достоинство!это вам не первый деус)

Ой, да и первый на прошивках после 3.2 , а потом с катушками x35 стабилизировать до мертвой тишины - как 2 пальца. И никаких критических потерь ТТХ при этом нет.

Это все желание "гипер настроек" и вера, что там, на этих +2 см лежит "все".

А практика показывает, что труднее всего искать черную кошку в темной комнате, когда там ее нет. И все эти "муки" терпеть не имеет смысла.

+ Quote Post

ski
post Apr 10 2023, 10:32
Создана #3949

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Apr 10 2023, 10:20)
А что за цель? И какая, хотя бы оценочно, глубина была. В моей практике такого практически нет. Т.е. при доборе была мелочь, которая была видна на 0, 0.5, 1 и далее нет. Но, это прям добор распашки, в режиме, в котором ходить не будешь. А все цели ходовые выдны одинаково на скоростях до 3.

Как купил прибор.взял с собой тёрку и д2,чешуйку,и монеты разных размеров,нашёл место старое мусорное,и прикапывал монеты,3 скорость не работала. чешуйка 10 см приблизительно уже не видела.....вчера пробовал прмбавлял скорость,глубину не скажу\не помню\но дробинку 1 скорость видела, третья вообще тишина.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

ski
post Apr 10 2023, 10:36
Создана #3950

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Apr 10 2023, 10:29)
Ой, да и первый на прошивках после 3.2 , а потом с катушками x35 стабилизировать до мертвой тишины - как 2 пальца. И никаких критических потерь ТТХ при этом нет.

Это все желание "гипер настроек" и вера, что там, на этих +2 см лежит "все".

А практика показывает, что труднее всего  искать черную кошку в темной комнате, когда там ее нет. И все эти "муки" терпеть не имеет смысла.

У меня прошивка 4.0 вроде....с 9=кой,прибор писклявый конечно накрученый на всю, и не глубокий,а вот д2 совсем другой прибор.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

ski
post Apr 10 2023, 10:40
Создана #3951

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Apr 10 2023, 10:20)

Так сейчас только как при доборе и ходишь,потому как выбито всё в ноль.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

ponzodeleone
post Apr 10 2023, 11:41
Создана #3952

Бывалый

Из: Саратовская обл.

Металлоискатель: xp orx
Номер карты: 54...85

-----XXX--

QUOTE(ponzodeleone @ Apr 8 2023, 13:41)
У меня сегодня случилась беда.На 4 выходе умерли уши ws 6.Просто вырубились внезапно и все.Цензурных слов нет вообще.

Сегодня позвонили с " ",человек посоветовал вскрыть блок наушников,отсоединить разъем батареи и вставить на место.Я спросил,не слетит ли гарантия,сказал,нет.Проделал эти манипуляции и наушники заработали.Он сказал,что это довольно частый случай.Может кому-то поможет мой опыт.

--------------------
Всем добра!Новая карта СБ 2202..........7843
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Apr 10 2023, 12:30
Создана #3953

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(ski @ Apr 10 2023, 11:57)
А я вообще не понимаю зачем нужны эти скоростя,хватило бы первой и второй,но как ходить с третьей,не понимаю.Пробовал, нахожу сигнал  на первой скорости,ставлю скорость 2 еле цепляет,3 не видит.Ходил на питче на выбитом поле,всё что сверху проволка,пробки.ищещь глубокий сигнал копаешь,и вот интересная находка.Не понимаю я зачем скоростя,не понимаю!.Если прибором не махать как косой то всё прекрасно слышно и ничего не размазывается,на скорости 0 ходить не пробовал,пробовал на глубинной ходить с питчем на 1 скорости,тоже хрень какая то не отделяет сигналы друг от друга.Моя прог. на основе чувствительной,в двух вариантах озвучки питч и квадрат 5 тонов.где то на питче ходить не возможно,много ложняков,тогда тона,и вообще прибором доволен!Но был бы рад понять как результативно использовать 3 скорость.Да кстати махать на 3 скорости прибором тоже нельзя,пробовал прикапывал цель,что происходит,при быстром махе можно просто не услышить сигнал от цели,он очень быстрый пик и всё,если железо рядом то пропустить этот сигнал как 2 пальца об асвальт

Настройки нужны для гибкой работы прибора и возможности тонко подстроить под любые условия поиска. Вы привели пример выше где лучше работает первая скорость на питче, но есть и другие условия. Поэтому не стоит быть категоричным, я к примеру оба выходных проходил со скоростями 3-4 и находок хватало.
Махи у кого как индивидуально, я лично махаю довольно быстро. Какого то пропуска сигналов из-за этого не вижу, если 90% моих находок на глубине до 20 см.
Но бьюсь об заклад - пришли бы вы на мое место со скоростью 1, то просто бы ходили по монетам сверху. И при всем желании не могли выкопать даже чертов пятак ссср на 7-8 см в такой мусорке и минерализованном грунте. Прибор бы просто мычал и размазывал, проглатывая сигналы - там где их ковер и он должен строчить как пулемет cheesy.gif
А где нужна глубина и место чистое - без проблем, я включу скорость 0.5 чтобы собирать крупные медяки в ходовом с 35-40 см даже в глине.

Я повторяю снова и снова - поиск с МД это не соревнование настроек, приборов или программ. Это прежде всего соревнование операторов. Прибор это бездушная машина, работающая по своим (пусть и довольно сложным) алгоритмам. Он выдает вам звуковой отклик, показывает как я буду работать в этом месте хозяин вот с этими установками. И уже в этом отклике можно заметить отклонения. Если вы приехали на поле где месяц назад была куча сигналов или сейчас вместо четкого отклика слышно размазню - это не значит что все обязательно выбили без вас или вдруг стало что-то плохо со слухом. Это значит, что условия поиска изменились и старые настройки уже могут быть не оптимальны. Прибор не учитывает абсолютно все вокруг, то что видите вы. Кто правильно прочитает условия и эффективно настроит клюшку, учитывая и предыдущий опыт и текущий момент, тот и будет с находками. Ну если только вы не ловите рыбу на стадионе smile.gif

Не бывает плохих настроек или хороших. Бывают правильные и каждый раз они могут быть другие.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 10 2023, 12:52

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

gogench
post Apr 10 2023, 13:22
Создана #3954

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ponzodeleone @ Apr 10 2023, 11:41)
Сегодня позвонили с " ",человек посоветовал вскрыть блок наушников,отсоединить разъем батареи и вставить на место.Я спросил,не слетит ли гарантия,сказал,нет.Проделал эти манипуляции и наушники заработали.Он сказал,что это довольно частый случай.Может кому-то поможет мой опыт.

чет обленились они совсем.... ddd.gif
  + Quote Post

service_active
post Apr 10 2023, 13:58
Создана #3955

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus 2

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 10 2023, 12:30)
я к примеру оба выходных проходил со скоростями 3-4 и находок хватало.

А чуйку на таких мусорных местах насколько занижаете?
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Apr 10 2023, 14:14
Создана #3956

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(service_active @ Apr 10 2023, 15:58)
А чуйку на таких мусорных местах насколько занижаете?

Чуйка у меня практически всегда на 99, выставляется исходя из стабильности прибора.
Ключевые настройки в моих условиях для мусора - это высокая скорость (убирает как ненужную глубину так и боковой захват), низкий гсс, озвучка питч.
Еще крайне важно отсутствие фильтров. Особенно это касается старых мест, от 100 лет и раньше. Тот же шумодав всегда на нуле. Иначе в замусоренных железом урочищах, где к примеру гвозди и монеты лежат друг на друге, он начинает сильно маскировать полезные сигналы.
Не используйте эти настройки как аксиому, это лишь мое направление. Вам в любом случае надо подходить к своим условиям и целям поиска индивидуально.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 10 2023, 14:16

--------------------
  + Quote Post

service_active
post Apr 10 2023, 14:43
Создана #3957

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus 2

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 10 2023, 14:14)
Чуйка у меня практически всегда на 99, выставляется исходя из стабильности прибора.
Ключевые настройки в моих условиях для мусора - это высокая скорость (убирает как ненужную глубину так и боковой захват), низкий гсс, озвучка питч.
Еще крайне важно отсутствие фильтров. Особенно это касается старых мест, от 100 лет и раньше. Тот же шумодав всегда на нуле. Иначе в замусоренных железом урочищах, где к примеру гвозди и монеты лежат друг на друге, он начинает сильно маскировать полезные сигналы.
Не используйте эти настройки как аксиому, это лишь мое направление. Вам в любом случае надо подходить к своим условиям и целям поиска индивидуально.

У меня в прошлом сезоне на мусорных местах больше работало занижение чуйки на 92-95, и скорость 2-2.5 это с 11 катушкой. В этом году докупил 9ку, чуйку пробую не занижать, играюсь со скоростью и пробую привыкнуть к питчу
  + Quote Post

gogench
post Apr 10 2023, 17:28
Создана #3958

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 10 2023, 14:14)

Странные, имхо, у вас настройки. Вы отключаете все, что разработчик прибора заложил именно для комфорта на мусоре, задираете чуйку и.... режете все скоростью. Ну, и как сами говорите, копаете 50 целей в час.

" У каждого свой вкус, кто любит арбуз, а кто свиной хрящик." ddd.gif

Сообщение отредактировано gogench: Apr 10 2023, 17:28
  + Quote Post

ski
post Apr 10 2023, 19:31
Создана #3959

Профи

-----XXXXX

Настройки нужны для гибкой работы прибора и возможности тонко подстроить под любые условия поиска. Вы привели пример выше где лучше работает первая скорость на питче, но есть и другие условия. Поэтому не стоит быть категоричным, я к примеру оба выходных проходил со скоростями 3-4 и находок хватало.
Махи у кого как индивидуально, я лично махаю довольно быстро. Какого то пропуска сигналов из-за этого не вижу, если 90% моих находок на глубине до 20 см.
Но бьюсь об заклад - пришли бы вы на мое место со скоростью 1, то просто бы ходили по монетам сверху. И при всем желании не могли выкопать даже чертов пятак ссср на 7-8 см в такой мусорке и минерализованном грунте. Прибор бы просто мычал и размазывал, проглатывая сигналы - там где их ковер и он должен строчить как пулемет  cheesy.gif
А где нужна глубина и место чистое - без проблем, я включу скорость 0.5 чтобы собирать крупные медяки в ходовом с 35-40 см даже в глине.

Я повторяю снова и снова - поиск с МД это не соревнование настроек, приборов или программ. Это прежде всего соревнование операторов. Прибор это бездушная машина, работающая по своим (пусть и довольно сложным) алгоритмам. Он выдает вам звуковой отклик, показывает как я буду работать в этом месте хозяин вот с этими установками. И уже в этом отклике можно заметить отклонения. Если вы приехали на поле где месяц назад была куча сигналов или сейчас вместо четкого отклика слышно размазню - это не значит что все обязательно выбили без вас или вдруг стало что-то плохо со слухом. Это значит, что условия поиска изменились и старые настройки уже могут быть не оптимальны. Прибор не учитывает абсолютно все вокруг, то что видите вы. Кто правильно прочитает условия и эффективно настроит клюшку, учитывая и предыдущий опыт и текущий момент, тот и будет с находками. Ну если только вы не ловите рыбу на стадионе  smile.gif

Не бывает плохих настроек или хороших. Бывают правильные и каждый раз они могут быть другие.

Мне бы настройку такую придумать что бы верхние сигналы были слабо слышны а глубокие наоборот, шутка\но не плохо было бы в не которых местах её пользовать.\...всё что вы пишите про скорость и сигналы наверху которые типо мои настройки не увидят,без обид, считаю это бредом,в том году пробовал,..сейчас со своей настройкой я думаю там где я ходил со скоростью 3 там найду ещё много чего интересного.Но в тоже время я помню когда ходил на скорости 3 в месте где нет современного мусора,выкопаных сигналов,там я помню меня радовала скорость.она чётко выделяла цель,из металло мусора....но сейчас,очень хорошо, я бы его услышал и на озвучке питч,со скоростью 1.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Elmat
post Apr 10 2023, 20:25
Создана #3960

Постоянный

Из: Рядом с Подольском

Металлоискатель: XP Deus 2

-----XX---

Скажу больше, я 99 процентов поиска хожу на скорости 3.
Меньше - имеем пропуски целей на мусорке и неясную картину что под катушкой, больше скорость - ни к чему.
Толку от 4 и выше скоростей не увидел вообще. Пробовал и всё равно возвращался на 3.

Надо будет попробовать увеличить чуйку, программно в 4 программе установлена на 90, возможно не просто так это сделано. Прибавляю не больше 3 единичек.

Ну и хочется выразить сочувствие владельцам Д2 любителям низких скоростей.
Вы не распознали всю прелесть прибора.

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
5 пользователей: MURoma, Baiker, Андрей Курбыко, Finder@, Sergey.ags

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th May 2025 - 07:19
Рейтинг@Mail.ru