![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 477 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LDN @ Apr 4 2023, 12:27) Доброго времени ! Простите за наглость, но не откроете секрет на какой программе ходите по мусорке сейчас (имею ввиду весну). За ранее огромное спасибо! Не очень я люблю эти "удаленные" советы, не зная ваших целей и условий поиска. Лично сам хожу по мусору на 4 и 5 прогах. В обоих программах озвучка питч квадрат. У них разные пакеты частот. Соответственно работа тоже разная. 4 прогу люблю на старых замусоренных местах, забитых мелким и крупным железом. Как правило это имперские и довоенные деревни и урочища. Дискрим соответственно там большой не нужен, 8-10 более чем достаточно. Не нужен и шумодав, и фильтр пробок - так как эти фильтры ухудшают разделение и выделение цвета среди железа. Цвета мало, копаем все, следим и изучаем отклик от железа для борьбы с оцветнением. Но обычно с опытом даже сложное железо (кованное, плоскостное, ржавое, кругло/кольцеобразное, крупное, глубокое и прочее) случайно уже копать не будете. 5 прогу люблю в более современных местах, типа парков и прочих мест отдыха. Ну может еще позднесоветских деревнях. Там свой подход и тактика. Довольно часто приходится отсекать кучу фольги (держа в голове что туда могут попасть и полезные цели, но тем не менее). Дискрим у меня разный, для поверхностной первой зачистки хватит и 40-46 чтобы отсечь мелкий цветной мусор. Также в этой проге отличные внутренние фильтры по стабильности к электропомехам. Неплохо работает и фильтр пробок, изредка приходится включать и его (повторюсь, зная что может маскировать и частично отсекать и полезные цели). Для современных мест еще бы очень хорошо работала полифония PWM, в том виде в котором она есть в Д1. Где показывала нюансы цветных целей (и конечно цветного мусора) в озвучке. Но полифония именно в новом Дэусе она меня не устраивает, ждем прошивки. Делить сезон на весну, лето, зиму и прочее не вижу смысла. Да, условия (грунт в первую очередь) отличаются сильно, порой даже кардинально. Но здесь уже больше ваша задача на месте - понять условия, определить цели, настроить прибор и начать искать эффективно. Не хотите делать ничего из вышеперечесленного - включите первую прогу, она будет работать (со своей эффективностью) и так. В любом случае никто кроме вас не узнает как лучше. Может вы цепочки и мелкую ювелирку на пляже ищите, тогда мои советы выше вам естественно не подойдут. Всегда старайтесь думать сами и не воспринимать советы как истину в последней инстанции. Искать на форуме не научитесь, только в полях ![]() Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 4 2023, 11:15 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LDN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Зарегистрирован: 21-June 22 Пользователь №: 2,403,082 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 4 2023, 10:48) Не очень я люблю эти "удаленные" советы, не зная ваших целей и условий поиска. Лично сам хожу по мусору на 4 и 5 прогах. В обоих программах озвучка питч квадрат. У них разные пакеты частот. Соответственно работа тоже разная. 4 прогу люблю на старых замусоренных местах, забитых мелким и крупным железом. Как правило это имперские и довоенные деревни и урочища. Дискрим соответственно там большой не нужен, 8-10 более чем достаточно. Не нужен и шумодав, и фильтр пробок - так как эти фильтры ухудшают разделение и выделение цвета среди железа. Цвета мало, копаем все, следим и изучаем отклик от железа для борьбы с оцветнением. Но обычно с опытом даже сложное железо (кованное, плоскостное, ржавое, кругло/кольцеобразное, крупное, глубокое и прочее) случайно уже копать не будете. 5 прогу люблю в более современных местах, типа парков и прочих мест отдыха. Ну может еще позднесоветских деревнях. Там свой подход и тактика. Довольно часто приходится отсекать кучу фольги (держа в голове что туда могут попасть и полезные цели, но тем не менее). Дискрим у меня разный, для поверхностной первой зачистки хватит и 40-46 чтобы отсечь мелкий цветной мусор. Также в этой проге отличные внутренние фильтры по стабильности к электропомехам. Неплохо работает и фильтр пробок, изредка приходится включать и его (повторюсь, зная что может маскировать и частично отсекать и полезные цели). Для современных мест еще бы очень хорошо работала полифония PWM, в том виде в котором она есть в Д1. Где показывала нюансы цветных целей (и конечно цветного мусора) в озвучке. Но полифония именно в новом Дэусе она меня не устраивает, ждем прошивки. Делить сезон на весну, лето, зиму и прочее не вижу смысла. Да, условия (грунт в первую очередь) отличаются сильно, порой даже кардинально. Но здесь уже больше ваша задача на месте - понять условия, определить цели, настроить прибор и начать искать эффективно. Не хотите делать ничего из вышеперечесленного - включите первую прогу, она будет работать (со своей эффективностью) и так. В любом случае никто кроме вас не узнает как лучше. Может вы цепочки и мелкую ювелирку на пляже ищите, тогда мои советы выше вам естественно не подойдут. Всегда старайтесь думать сами и не воспринимать советы как истину в последней инстанции. Искать на форуме не научитесь, только в полях ![]() Спасибо огромное! Согласен с Вами полностью про чужие советы , шишки есть и да опять же соглашусь все познаешь только на личном опыте , на 5 программе отходил тот год очень понравилось но было мало выходов , поэтому и поинтересовался у Вас про программу. Еще раз благодарю за то что не отказали! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,757 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 4 2023, 10:48) Там свой подход и тактика. Довольно часто приходится отсекать кучу фольги (держа в голове что туда могут попасть и полезные цели, но тем не менее). тонкую фольгу, фантики, можно отсекать занижение чуйки на 5-10 единиц. глубина в таких местах точно не важна, а правильные цели у поверхности не отрезает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morant |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 28-August 20 Пользователь №: 2,391,941 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Комрады, а куда смотреть - вне дома, на участке - включаю прибор - начинает бегать по цифрам vdi, как помехи. ЛЭП рядом нет. Чуйку опускаю до 75 - только тогда более менее прекращается эффект. Прибор новый, настройки не крутил. Грунт 82.
Может у меня конечно какая-то аномалия под землей ![]() спс |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,757 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Morant @ Apr 4 2023, 20:40) Комрады, а куда смотреть - вне дома, на участке - включаю прибор - начинает бегать по цифрам vdi, как помехи. ЛЭП рядом нет. Чуйку опускаю до 75 - только тогда более менее прекращается эффект. Прибор новый, настройки не крутил. Грунт 82. Может у меня конечно какая-то аномалия под землей ![]() спс Инструкцию прочитать. Очень помогает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Morant @ Apr 4 2023, 20:40) Комрады, а куда смотреть - вне дома, на участке - включаю прибор - начинает бегать по цифрам vdi, как помехи. ЛЭП рядом нет. Чуйку опускаю до 75 - только тогда более менее прекращается эффект. Прибор новый, настройки не крутил. Грунт 82. Может у меня конечно какая-то аномалия под землей ![]() спс Подземный кабель, активные антенны, вышки связи, РЛС, газовая магистраль. Это только малый перечень того, что может давать электромагнитные помехи. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Morant @ Apr 4 2023, 21:40) Комрады, а куда смотреть - вне дома, на участке - включаю прибор - начинает бегать по цифрам vdi, как помехи. ЛЭП рядом нет. Чуйку опускаю до 75 - только тогда более менее прекращается эффект. Прибор новый, настройки не крутил. Грунт 82. Может у меня конечно какая-то аномалия под землей ![]() спс Кабель или трубопровод с анодной защитой, где то рядом проходит, скорей всего. ИМХО Очень противная штука для прибора. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фриц |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 305 Зарегистрирован: 18-January 23 Из: Буг Пользователь №: 2,404,975 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 4 2023, 21:11) Кабель или трубопровод с анодной защитой, где то рядом проходит, скорей всего. ИМХО Очень противная штука для прибора. Все верно. -------------------- Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 4 2023, 21:11) Кабель или трубопровод с анодной защитой, где то рядом проходит, скорей всего. ИМХО Очень противная штука для прибора. Анодная или катодная защита вненим током делается на магистральных трубопроводах. У которых охранная зона, как минимум. Так что вряд ли такое идет рядом с участком. Равно как и подземный кабель высоковольтный А вот каканить радио станция разного назначения - фонит сииильно дальше. И лечется отстройкой от помех. Так что читать инструхцию товарищу надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morant |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 28-August 20 Пользователь №: 2,391,941 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Apr 4 2023, 22:41) Анодная или катодная защита вненим током делается на магистральных трубопроводах. У которых охранная зона, как минимум. Так что вряд ли такое идет рядом с участком. Равно как и подземный кабель высоковольтный А вот каканить радио станция разного назначения - фонит сииильно дальше. И лечется отстройкой от помех. Так что читать инструхцию товарищу надо. от помех отстроился первым делом. Но за совет RTFM спасибо. Всегда ценно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
В конце прошлого сезона обратил внимание на тот факт, что автоматическая отстройка от помех в иных случаях наоборот ведет к появлению этих самых помех.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 477 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Elmat @ Apr 5 2023, 13:24) В конце прошлого сезона обратил внимание на тот факт, что автоматическая отстройка от помех в иных случаях наоборот ведет к появлению этих самых помех. Так и есть. Тут два варианта - либо сам алгоритм настройки не довели до ума. Либо в защиту инженеров XP - есть и так называемые silent EMI. То есть когда напрямую в звуковом отклике влияние не слышно, но к примеру два рядом работающих прибора как бы глушат друг друга. В таком случае работа может быть непредсказуемой, вплоть до полной пропажи цели. И вот это автоматическая отстройка при своей работе учитывает весь этот спектр частот. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 5 2023, 11:38 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tchudnovski |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 26-January 15 Пользователь №: 2,328,295 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Всем Привет. Помогите с выбором катушки, размер 22 или 28? Хожу 50% лес, 50% домовые пятна,огороды. По полям очень редко. Как сильно будет хуже на мусорке 28?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVGUST |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 364 Зарегистрирован: 26-April 07 Пользователь №: 1,949 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Остановился бы на 9". Обе в наличии. 95% выходов , в работе 9" (22 см). Тем более из указанных вами мест поиска.
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, просьба напомнить об этом в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AVGUST @ Apr 5 2023, 14:32) Остановился бы на 9". Обе в наличии. 95% выходов , в работе 9" (22 см). Тем более из указанных вами мест поиска. По тем же местам только с 11, вот думаю 13х11 взять чтоб поглубже было ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Apr 5 2023, 15:16) По тем же местам только с 11, вот думаю 13х11 взять чтоб поглубже было ![]() Будет потяжелее и площадь захвата больше. По ширине же они одинаковые, а именно это влияет на глубину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVGUST |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 364 Зарегистрирован: 26-April 07 Пользователь №: 1,949 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Apr 5 2023, 15:16) По тем же местам только с 11, вот думаю 13х11 взять чтоб поглубже было ![]() Для себя отказался от больших катушек . Минус (для меня) : неудобства по развесовка , усталость руки..... Плюс : большая площадь захвата. Глубину, от большего размера катушки, отнес бы к ожидаемой хотелке....Она может и есть , а может .... Такого , что: вот она 11" и она глубже 9" на 3 (4; 5) см нет. Тем более, человек обозначил конкретные задачи, а под них 9" самое оно ! Не в коем случае не оспариваю профессионализм коллег, которые холят и находят , в обозначенных местах, с 11" и 13х11 .... Рад за них. -------------------- Если я выиграл Ваш лот, просьба напомнить об этом в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tchudnovski |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 26-January 15 Пользователь №: 2,328,295 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AVGUST @ Apr 5 2023, 16:52) Для себя отказался от больших катушек . Минус (для меня) : неудобства по развесовка , усталость руки..... Плюс : большая площадь захвата. Глубину, от большего размера катушки, отнес бы к ожидаемой хотелке....Она может и есть , а может .... Такого , что: вот она 11" и она глубже 9" на 3 (4; 5) см нет. Тем более, человек обозначил конкретные задачи, а под них 9" самое оно ! Не в коем случае не оспариваю профессионализм коллег, которые холят и находят , в обозначенных местах, с 11" и 13х11 .... Рад за них. Спасибо за совет. Думаю брать с 9, меньше все равно не выпустят. А 11 докуплю после, если нужда будет или сомнения😁 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,272 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
А у кого имеется в наличии 9 Д1 И 9 Д2,по весу одинаковые?..на 11 поставил проставочку,легче стало.
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
И 9 и 11 очень хороши, а на мусорке для чего мы все и купили Д2 они взаимодополняемые. Но я в основном хожу с девяткой. Она располагает к более вдумчивому поиску. В идеале пройти место обеими катушками, они находят одна за другой.
Никогда не хотел бы себе взять в набор овальный лапоть и лодочку. Лапоть точно, не знаю куда бы он мне сгодился и для чего. Про лодочку читал форумы на первом деусе особо себя не проявила. Круглые 9 и 11 наше всё. Но 9 на полкорпуса впереди) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 09:26 | |
![]() |