Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

412 страниц « < 192 193 194 195 196 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

Mikel
post Apr 3 2023, 09:37
Создана #3861

Профи

-----X----

QUOTE(chil @ Apr 3 2023, 09:25)
А поговорить? biggrin.gif .
То же так считаю, не нравится деус, купи что лучше для себя.

Поговорить то можно, например насколько катушка 13X11, лучше чем 11 или 9. На стабильности грунта 2. О будущей прошивке, новых катушках, хотелось бы видеть 9x6 для мусорок, 15 в качестве глубиной и.т.д smile.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Apr 3 2023, 09:43
Создана #3862

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 3 2023, 08:55)
Полифония конечно нуждается в доработке на Д2. Сам прибор безусловно ждет и доработку и просто улучшения, новые прошивки.
Но говорить что прибор не дает информацию что там под катушкой  cheesy.gif Да, блин я ради этого только с ним и работаю. За его звуковые возможности. За его работу в мусоре и скорость. За его работу с железом и в минерализации, особенно с озвучкой питч. За способность копать с ним по 100-150 целей за час и при этом не уставать.
Для меня все эти возможности даже намного важнее, чем эргономика и вес, которую многие ставят на первое место.

Простите, а как прибор помогает вам копать 100-150 целей в час и не уставать? 14.gif

Ну и любимая рубрика "в гостях у калькулятора" 100 в час это 3 цели за 2 мин, 150 - 5 целей за 2 мин. По моему, это результат перекопа кучи с целями, при этом один копает, второй звонит и вынимает. cheesy.gif
  + Quote Post

Elmat
post Apr 3 2023, 09:48
Создана #3863

Постоянный

Из: Рядом с Подольском

Металлоискатель: XP Deus 2

-----XX---

Открывал сезон по мусорке на моей любимой 4 программе, дискрим оставил 6.8, скорость 3, чуйку не задирал 90-92. Памятуя о том, что на Д1 на таких местах ставил чуйку 86, а Д2 прибор все таки более стабильный.
Ну и моя любимая озвучка питч. Цветной шмурдяк превосходно определяется по звуку и у меня получается его не копать. Разве что иногда чтобы удостовериться лишний раз.
Единственное питч озвучивает сильным звуком сигналы с ВДИ 8-10. Чтобы не отвлекаться на них, поставил метку и вырезал все до 12.
С такими настройками шмурдяк почти не копал.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Apr 3 2023, 10:05
Создана #3864

Постоянный

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(gogench @ Apr 3 2023, 11:43)
Простите, а как прибор помогает вам копать 100-150 целей в час и не уставать?  14.gif

Ну и любимая рубрика "в гостях у калькулятора"  100 в час это 3  цели за 2 мин, 150 -  5 целей за 2 мин. По моему, это результат перекопа кучи с целями, при этом один копает, второй звонит и вынимает. cheesy.gif

Ладно осетра урежу, 50-100 целей в час. Даже в течении нескольких часов поддерживать этот темп более чем реально 14.gif

Прибор помогает:
- быстрота работы
- хорошее разделение и выделение
- точное понимание глубины залегания
- легкость и эргономика
- надежность (прибор приходится ронять, это экономия времени - естественно надо чтобы не развалился cheesy.gif )

Условия и прочие помогают:
- хороший быстрый пин (лучше не ниже Сфинкс 02)
- хорошая легкая лопата, которой можно быстро копать
- множество сигналов (лучше мусорка, пляж и подобнее), чтобы сам процесс поиска был не длиннее 10-15 сек
- быстрый мах, неглубокое залегание, грунт (не замерзший, без корней и т.д.)
- естественно опыт, без этого никак. выносливость понятно. еще многие не готовы/хотят копать быстро чисто из-за психологии

Ну и понятно что для классического копа по старине все что выше наверное не очень применимо в силу целей, условий и прочего. Хотя и там копать быстро будет не вредно.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 3 2023, 10:13

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

мажайского
post Apr 3 2023, 12:41
Создана #3865

Бывалый

Из: ВКЛ

-----X----

QUOTE(stnn @ Apr 2 2023, 21:01)
Да, прибор особенно после Сигнума не информативный, экв 800 лучше. Для леса где копаю весь цвет Д2 очень понравился, а вот вчера недалеко от дома в замусоренном месте, где с Сигнумом мог копать в удовольствие и больше монетные сигналы, с Д2 такого никак не повторить. Иногда просто хочется погулять а не рыть все подряд) и хочется понимать что под катушкой. В деусе фольга почему-то не на отдельном звуке, чешуя и пробки сильно растянуты по вди, а медь сжата в конце. и по длине сигнала очень сложно порой понять размер целей, мелкие и крупные конечно понятны. Прибор нравится своей стабильностью, вчера решил покопать не отстраивая грунт, практически ничего не цветнил. А в том году помню убежал просто с одного места) но это редкий случай.
Тут попросили в парке найти потерянное в том году кольцо, где естественно много пробок итд. Вот и думаю, что взять, то ли Сигнум толи д2, чтобы не опозориться) Кольцо ажурное, сигнал неизвестно какой будет. На какой проге если на д2 искать лучше, или кто что подскажет? Чуйку естественно низкую

вчера копали я с деусом рядом человек с мантикорой, короче я проволокой укопался в край, а копали по старым фундам еще царские, верховых сигналов мало, по звуку конечно можно на полифонии отличить переливы, но когда речь идет о глубине приходиться скорость сбрасывать в ноль и тогда информативность от звука падает смазывается, чел с мантикорой делал проще если рисовало кружок то копал если шмурдяк то мимо, в итоге среди нас всех у него находок больше , рано хейтить минелаб, а деусу глубины не зватает и это грусть .

Сообщение отредактировано мажайского: Apr 3 2023, 12:43
  + Quote Post

gogench
post Apr 3 2023, 12:50
Создана #3866

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мажайского @ Apr 3 2023, 12:41)
вчера копали я с деусом рядом человек с мантикорой, короче я проволокой укопался в край, а копали по старым фундам еще царские, верховых сигналов мало, по звуку конечно можно на полифонии отличить переливы, но когда речь идет о глубине приходиться скорость сбрасывать в ноль и тогда информативность от звука падает смазывается, чел с мантикорой делал проще если рисовало кружок то копал если шмурдяк то мимо, в итоге среди нас всех у него находок больше , рано хейтить минелаб, а деусу глубины не зватает и это грусть .

Простите, а о какой глубине идет речь? И охота за какими целями? Может, стоило скорость 2 поставить и дело не в деусе совсем?

Т.к. на 2 медь имперскую больше штыка так то видит. И скорость 0 , скорее, для очень вдумчивого добива.
  + Quote Post

AlexApus
post Apr 3 2023, 13:04
Создана #3867

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(мажайского @ Apr 3 2023, 12:41)

А что на мантикоре проволока рисуется в форме проволоки ? )
Просто чел с мантикорой осознанно ограничил себя в выборе целей и, соответственно, копал только четкие сигналы (сколько он пропустил никто не узнает). В итоге, если сравнивать кол-во цветных целей, то с деусом будет не меньше.
Включите на деусе XY экран и копайте четкие сигналы в цветном секторе имеющие форму ровных векторов (без пузырения). Это аналог "точки" на мантикоре.

Сообщение отредактировано AlexApus: Apr 3 2023, 13:09
  + Quote Post

Mikel
post Apr 3 2023, 13:06
Создана #3868

Профи

-----X----

QUOTE(мажайского @ Apr 3 2023, 13:41)

Катушка на D2 какая? Стаб. гр. на 1 ?, Какой проволкой укопались ? Минелаб здесь и не хейтят smile.gif

Сообщение отредактировано Mikel: Apr 3 2023, 13:09

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

DedVoron
post Apr 3 2023, 13:16
Создана #3869

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

QUOTE(Mikel @ Apr 3 2023, 13:06)
Минелаб здесь и не хейтят smile.gif

Точно! Для хейта minelab создано две темы про Мантикору smile.gif

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Apr 3 2023, 14:10
Создана #3870

Постоянный

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(мажайского @ Apr 3 2023, 14:41)

Да, Дэус (относительно) неглубокий - на заводских настройках так точно.
Но это не Мантикора обыграла Д2, а один камрад обыграл другого. А каким уж конкретно образом и за счет чего - вам по идее должно быть понятнее на месте, после анализа. За счет ли настроек, подхода, тактики, удачи или еще чего другого.
5-6 приборов из условного сегмента (в их числе и Мантикора с Дэусом 2) в ходовом поиске на одном уровне. Перепроверяешь и видит что один что другой, с поправками на сам отклик. Один может чуть четче и т.д. Поисковые характеристики тут не при чем. Как самое слабое так и самое сильное звено в цепочке поиска - это человек, и от вас зависит в какой категории сверху или снизу вы окажетесь cheesy.gif

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 3 2023, 14:15

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Morant
post Apr 3 2023, 14:35
Создана #3871

Пользователь
**

-----X----

всем привет, вопрос новичка. для первых выходов с Д2 на исчезнувшие деревни, не распашка. Что лучше поменять в настройках, а что не трогать? или в принципе, оставить какие-то стоковые проги для первых выходов?

спс
  + Quote Post

gogench
post Apr 3 2023, 14:43
Создана #3872

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Morant @ Apr 3 2023, 14:35)
всем привет, вопрос новичка. для первых выходов с Д2 на исчезнувшие деревни, не распашка. Что лучше поменять в настройках, а что не трогать? или в принципе, оставить какие-то стоковые проги для первых выходов?

спс

Скорость можете снижать до 1-2-2.5 от базовой настройки. Если уровень глюков будет позволять.

А так - да, 2 или 3 программы - первая тона, вторая полифония.
Если эти слишком глючны - 1я программа, там тона по умолчанию, если нужна полифония - переключать

ну и качать грунт.
  + Quote Post

vnovikov
post Apr 3 2023, 15:24
Создана #3873

Пользователь
**

-----X----

Есть один странный вопрос... Могут ли быть какие то противопоказания от перепрошивки? Ну там например прибор не официально ввезен или что то в этом роде, при попытке перепрошить превращается в кирпич и не принимается СЦ как гарантийный...
А то один известный в Мск продавец МД, а по совместительству кладоискатель и блогер такого наговорил... прям сам ни в коем случае не шей, только неси в СЦ! Иначе кердык, капут и биг балалабум...
Я конечно все что от него услышал на 100 разделил, но может я чего не знаю или не понимаю?
  + Quote Post

gogench
post Apr 3 2023, 15:36
Создана #3874

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vnovikov @ Apr 3 2023, 15:24)
Есть один странный вопрос... Могут ли быть какие то противопоказания от перепрошивки? Ну там например прибор не официально ввезен или что то в этом роде, при попытке перепрошить превращается в кирпич и не принимается СЦ как гарантийный...
А то один известный в Мск продавец МД, а по совместительству кладоискатель и блогер такого наговорил... прям сам ни в коем случае не шей, только неси в СЦ! Иначе кердык, капут и биг балалабум...
Я конечно все что от него услышал на 100 разделил, но может я чего не знаю или не понимаю?

Был у меня не приятный эпизод при первой прошивке на 0.7.
У меня лайт. Уши вдруг перестали показывать картинки, какое-то время был звук, потом и он пропал. На кнопки не реагировал. Кинул все в багажник, ушел с д1. При возвращении услышал звук, уши дали выключится. По приезде домой прошился на 0.6 и какое-то время ходил на ней. Потом сразу перешился ни 0.71, проблем больше не было.

А того персонажа лучше вообще не слушать и обходить за километр и его и его магазин. Это, поверьте, просто добрый совет. У него фляга свистит. Хотя, пока не кусается, вроде.

И, дабы не пугать - это единственная проблема за много лет самостоятельных прошивок деусов. В общем, шейтесь. Окирпичится - понесете в сервис. Шанс проблемы 1 к 1000.

Сообщение отредактировано gogench: Apr 3 2023, 16:01
  + Quote Post

oldnick-razum
post Apr 3 2023, 16:14
Создана #3875

Постоянный

-----XX---

О ком речь не знаю точно, могу только догадываться, не в защиту этого блогера с магазином, но я думаю не стоит на всех ярлыки сразу навешивать, если вспомнить сколько проблем у людей возникало с перепрошивками первого деуса( не все на ты с компами) отсюда и проблемы, сколько их несли по гарантии, соответственно и головной боли магазинам только больше от этого, кто умеет ,сам прошьется без проблем( там и уметь нечего) а кто сомневается лучше в СЦ, он не стал хейтить неумелых покупателей, а просто таким образом отправил их сразу в сервисный центр, да и страшилка опять же, чтоб не покупали на аито ( не прячьте ваши денежки по банкам и углам........скорее ваши денежки в магаз несите нам...) smile.gif

--------------------
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
  + Quote Post

gogench
post Apr 3 2023, 16:22
Создана #3876

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oldnick-razum @ Apr 3 2023, 16:14)
О ком речь не знаю точно, могу только догадываться, не в защиту этого блогера с магазином, но я думаю не стоит на всех ярлыки сразу навешивать, если вспомнить сколько проблем у людей возникало с перепрошивками первого деуса( не все на ты с компами) отсюда и проблемы, сколько их несли по гарантии, соответственно и головной боли магазинам только больше от этого, кто умеет ,сам прошьется без проблем( там и уметь нечего) а кто сомневается лучше в СЦ, он не стал хейтить неумелых покупателей, а просто таким образом отправил их сразу  в сервисный центр, да и страшилка опять же, чтоб не покупали на аито ( не прячьте ваши денежки по банкам и углам........скорее ваши денежки в магаз несите нам...) smile.gif

впервые слышу об каких-то массовых проблемах с прошивками первого деуса. сам шил себе и товарищам - т.к. у меня блок есть - несколько десятков раз.
  + Quote Post

oldnick-razum
post Apr 3 2023, 16:27
Создана #3877

Постоянный

-----XX---

QUOTE(gogench @ Apr 3 2023, 16:22)
впервые слышу об каких-то массовых проблемах с прошивками первого деуса. сам шил себе и товарищам  - т.к. у меня блок есть - несколько десятков раз.

На аито было масса объявлений в свое время , да и сейчас встречаются, о продаже с прошивкой 2.0, с которой не перешиться на другие( это ,как раз после зависания при прошивке) да и в ветке деуса попадалось много, я деус в 16 году купил, до этого ветку регулярно почитывал ( мечтал о божественном smile.gif )
ну и соответственно товарищам шил потому как товарищи сами шить не хотели , не могли, боялись, что накосячат , не имели возможности, ( только наушники вс 4) и т. д. много вариантов может быть, вот отсюда и совет насчет СЦ
я то же шил паре знакомых именно потому, что боялись накосячить

Сообщение отредактировано oldnick-razum: Apr 3 2023, 16:56

--------------------
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
  + Quote Post

vnovikov
post Apr 3 2023, 16:58
Создана #3878

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(gogench @ Apr 3 2023, 15:36)
Был у меня не приятный эпизод при первой прошивке на 0.7.
У меня лайт. Уши вдруг перестали показывать картинки, какое-то время был звук, потом и он пропал. На кнопки не реагировал.  Кинул все в багажник, ушел с д1. При возвращении услышал звук, уши дали выключится. По приезде домой прошился на 0.6 и какое-то время ходил на ней. Потом сразу перешился ни 0.71, проблем больше не было.

А того персонажа лучше вообще не слушать и  обходить за километр и его и его магазин. Это, поверьте,  просто добрый совет. У него фляга свистит. Хотя, пока не кусается, вроде.

Да я тоже так сказать не его фанат... так вышло что D2 мне подарили, купили у него. А он девочку которая его покупала так пронапутствовал, что даже мне передалось)))

А с чем там косячить? На втором я имею в виду. Я так понял из описания что в порт USB родным кабелем, прошивку с офф сайта и следовать указаниям на экране!? Какие то хитрости есть?

Сообщение отредактировано vnovikov: Apr 3 2023, 17:02
  + Quote Post

gogench
post Apr 3 2023, 17:06
Создана #3879

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vnovikov @ Apr 3 2023, 16:58)
Да я тоже так сказать не его фанат... так вышло что D2 мне подарили, купили у него. А он девочку которая его покупала так пронапутствовал, что даже мне передалось)))

А с чем там косячить? На втором я имею в виду. Я так понял из описания что в порт USB родным кабелем, прошивку с офф сайта и следовать указаниям на экране!? Какие то хитрости есть?

Никаких. Внимательно смотреть на экран, там живой комикс чего жмакнуть. Я и не родным кабелем шился.
  + Quote Post

gogench
post Apr 3 2023, 17:19
Создана #3880

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oldnick-razum @ Apr 3 2023, 16:27)
На аито было масса объявлений в свое время , да и сейчас встречаются, о продаже с прошивкой 2.0, с которой не перешиться на другие( это ,как раз после зависания при прошивке) да и в ветке деуса попадалось много, я деус в 16 году купил, до этого ветку регулярно почитывал ( мечтал о божественном smile.gif )
ну и соответственно товарищам шил потому как товарищи сами шить не хотели , не могли, боялись, что накосячат , не имели возможности, ( только наушники вс 4) и т. д. много вариантов может быть, вот отсюда и совет насчет СЦ
я то же шил паре знакомых именно потому, что боялись накосячить

а не потому ли 2.0 не перешивают, что там есть инженерное меню, при хитрой распальцовке?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 04:41
Рейтинг@Mail.ru