![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Mar 26 2023, 23:20) А кстати интересно как откачать прибор где всё кругом бубнит железом,понимаю что надо найти тихое место и откачать,а что делать если этого места не найти? Выкопать грунт, проверить на предмет содержания в нем мет. объектов, сложить кучкой и отстроится от неё -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,757 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Mar 26 2023, 23:17) Спасибо!Тоже сомнения были...где то прочитал что типа процессор забивается чтением сигналов... всё это ерунда главное слышать и обрабатывать сигналы своим процессором ))) Сигнал там всегда один, у которого 2 характеристики. Фазовый сдвиг и амплитуда. Все! А дальше колдовской алгоритм, который пытается сказать, что то было. Нельзя отключить никакое железо и разгрузить процессор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tellur |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 24-May 12 Пользователь №: 43,500 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Вчера заметил, что на одном и том же месте, показания баланс грунта на пляжных программах выше, чем на других на 4-7 пунктов.
Пока из первых тестов - грунт 5см лесная подстилка, далее влажный песок (без воды в яме), на разных программах грунт 77-79, на пляжных 82-84 Прикопанные цели - денежка Н1, чешуя МФ, тонкий крест15в прикопано все на 17-20 см.. Пока проверял всякие вариации программ, утоптал до того, что уже визуально не понял где закопал. В общем Н1 обнаруживалась на разных программах, а вот чешуйку и крест удалось найти только на 6 программе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 27 2023, 10:03) Сигнал там всегда один, у которого 2 характеристики. Фазовый сдвиг и амплитуда. Все! А дальше колдовской алгоритм, который пытается сказать, что то было. Нельзя отключить никакое железо и разгрузить процессор. Все верно. И для грунта ровно так же. Но... есть один не приятный нюанс. Когда амплитуда сигнала начинает влиять на фазовый сдвиг. Вот этом случае, уже можете заработать проявление параметрического эффекта в полной красе. ![]() То есть, вы будете в полной уверенности, что выставили БГ, а он совершенно не соответствует действительности. Поэтому при "откачке" грунта стоит обращать внимание на "показометр" минерализации (сколько квадратиков заполняется). При 1-2 можно вообще не переживать...не накосячите с БГ. А вот при большем заполнении уже стоит уделить этой процедуре(БГ) более пристальное внимание. Вплоть до того, что делать от колена, и очень с маленькой амплитудой движения (качания) катушки. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldnick-razum @ Mar 26 2023, 23:27) Выкопать грунт, проверить на предмет содержания в нем мет. объектов, сложить кучкой и отстроится от неё Кстати говоря так как основные мои места поиска это исчезнувшие поселения, то этот вопрос также меня сильно интересовал. Тоже рекомендовали создавать кучки. В прошлом сезоне не стал, отстреливался на подходе к мусорному пятну. В этом году непременно попробую |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tellur |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 24-May 12 Пользователь №: 43,500 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
в каком то видео попадалось, что это действие - отстройка от кучки, позволяет немного занизить уровень грунта на мультичастотных программах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tellur @ Mar 28 2023, 10:15) в каком то видео попадалось, что это действие - отстройка от кучки, позволяет немного занизить уровень грунта на мультичастотных программах Как по мне, то отстройка т кучки выкопанного грунта - шляпа. Во-первых какой высоты должна быть кучка, чтобы нивелировать грунт под ней, в котором дофига железа. Во-вторых на хорошем перемесе весь грунт, который вы вытащите из ямы тоже будет содержать частицы железа, пусть и небольшие. В-третьих отстройка от свежевскопанного грунта, сродни отстройке на распаханном поле, то есть ни о какой точности в определении грунта и речи не идет. Из личного опыта оставил два варианта, либо отстройку ДО входа на замусоренный участок. Либо долгий и упорный поиск относительно чистого участка и отстройка от него. Плюс, пока ищешь все равно слышишь, что где-то попадаются участки с минимумом сигналов. Научил себя замечать их и проводить повторную отстройку на таких местах. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,272 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Гулял два дня по полю,прибор...странный,да нашёл не много,но копал почти все сомнительные сигналы,гвоздей накопал,кучу),что интересно,копаешь думаешь гвоздь,\на крест не бьётся\выкапываешь с глубины гильзу или обломок какой то, сигнал с металлическим скрипом,на пять железок,две цветнины,вылезет...одни вопросы,к прибору,в том году мне показалось что всё я прибор понял...но нет)Глубины вроде нет,а вроде как есть)не пойму.
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Доброго здравия всем!
Читаю факультативно тему и не пойму предмет обсуждения. Лет 5 с деусом ,и с самого начала две своих проги, на основе 3( быстро) и 9. Полифония, дискрим в самый минус, шумодав 0 , скорость от 2х до 3х) Регулярный баланс откачиваю. Меня всё устраивает по находкам. и деус 2 так же буду настраивать... Что я делаю не так и зачем эти танцы с бубном вокруг дискрима, гр.железа и прочего? -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
8 лет с первым Деусом и плюс год со вторым. Никогда не гонялся за глубиной. Не надо оно мне. Вторая, а еще больше третья скорость творят чудеса. Другие почти никогда не использую.
И до сих пор открываю в приборе что то новое для себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aXa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 813 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Elmat @ Mar 30 2023, 09:00) 8 лет с первым Деусом и плюс год со вторым. Никогда не гонялся за глубиной. Не надо оно мне. Вторая, а еще больше третья скорость творят чудеса. Другие почти никогда не использую. И до сих пор открываю в приборе что то новое для себя. В каком приборе то, в д1 или д2? ![]() -------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 477 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sayantv @ Mar 30 2023, 10:08) Доброго здравия всем! Читаю факультативно тему и не пойму предмет обсуждения. Лет 5 с деусом ,и с самого начала две своих проги, на основе 3( быстро) и 9. Полифония, дискрим в самый минус, шумодав 0 , скорость от 2х до 3х) Регулярный баланс откачиваю. Меня всё устраивает по находкам. и деус 2 так же буду настраивать... Что я делаю не так и зачем эти танцы с бубном вокруг дискрима, гр.железа и прочего? Танцев с бубном нет. Есть тонкая отстройка под условия поиска и цели. Если на Д1 я также ходил 99% времени на заводской 9 программе с полифонией, то это не значит что Д2 требует такого же подхода. Прибор в разы сложнее и вариативнее. В каждой программе свой (!) набор частот. Да вы можете искать все время на одной и той же программе, пусть это будет к примеру первая General. Не важно что там под катушкой или какие условия - пляж, распашка, лес, весенняя каша в грунте, сухая каменная июльская глина или промерзший осенний. Много железа или много современного цветного мусора, или чистое место. Но с таким подходом вы просто не сможете извлечь с прибора 100% эффективности в работе. Да, безусловно что-то будете находить, но далеко не все что могли бы зацепить с более гибким подходом. Я в первом сезоне активно использовал 4,5 и 6 программы. Каждая из них со своими частотами. Работа отличается кардинально, как будто разные клюшки в руки дают. 150-200 часов на одной программе - как по мне это только в общем и в нюансах понять как она себя ведет и как работает в некоторых условиях. А таких программ 12 штук ![]() Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Mar 30 2023, 11:30 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Mar 30 2023, 15:25) Есть тонкая отстройка под условия поиска и цели. Принял, верю. Я упустил из внимания мультичастотность...практика покажет. -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
garrisson |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 68 Зарегистрирован: 18-November 17 Из: Москва Пользователь №: 2,369,837 Металлоискатель: XP DEUS II Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Mar 29 2023, 23:31) Гулял два дня по полю,прибор...странный,да нашёл не много,но копал почти все сомнительные сигналы,гвоздей накопал,кучу),что интересно,копаешь думаешь гвоздь,\на крест не бьётся\выкапываешь с глубины гильзу или обломок какой то, сигнал с металлическим скрипом,на пять железок,две цветнины,вылезет...одни вопросы,к прибору,в том году мне показалось что всё я прибор понял...но нет)Глубины вроде нет,а вроде как есть)не пойму. +1 и фантомных сигналов уйма, в ушах какафония, чуйку уменьшишь - как оглох, только на крупные цели реагирует, чешую отвратительно видит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,757 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(garrisson @ Mar 30 2023, 14:53) +1 и фантомных сигналов уйма, в ушах какафония, чуйку уменьшишь - как оглох, только на крупные цели реагирует, чешую отвратительно видит Чего он отвратительно видит???? Сегодня открыли сезон в Подмосковье. Поле паханое, мокрое, местами просто жижа. 3я программа. При всех стандартных настройках - стабилен как танк. При понижении скорости до 2.5 начинает подхрюкивать железом, до 2 - уже шумновато. Поэтому ходил на 2.5. Обломки уделок в 1/4 чешуйки. Медные пула, крестики. Глубина , скорее, пол штыка. Со штыка 2 коп царизм и всякая жбонь покрупнее. Продавайте вы деус, продавайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
QUOTE(garrisson @ Mar 30 2023, 14:53) +1 и фантомных сигналов уйма, в ушах какафония, чуйку уменьшишь - как оглох, только на крупные цели реагирует, чешую отвратительно видит Или не разобрались с прибором или опыта мало. Наверное на скорости ноль ходите с чуйкой 99? В умелых руках пылесосит будь здоров хоть чешую хоть что. Такую мелочь достает, что даже пином не сразу находится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 25-February 14 Из: беларусь Пользователь №: 65,541 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Elmat @ Mar 30 2023, 19:49) Или не разобрались с прибором или опыта мало. Наверное на скорости ноль ходите с чуйкой 99? В умелых руках пылесосит будь здоров хоть чешую хоть что. Такую мелочь достает, что даже пином не сразу находится. А можно подробнее про скорость 0 и чуйку 99? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(chil @ Mar 30 2023, 21:13) А можно подробнее про скорость 0 и чуйку 99? А что тут подробнее? Настройки такие. Это как бы часть настроек для максимальной глубины. Чем ниже скорость, тем выше глубина.... на чистом месте и простом грунте. На мусоре и сложном грунте будет потеря мелких целей. Чуйка 99 - озвучиваем каждый пук, в том числе слабый. Тут мусор мало влияет, а вот грунт - да. Могут попереть грунтоглюки. Есть еще шумодав и стабильность грунта - это дополнительные фильтры, которые тоже можно поставить на минимум. Да,дискрим -6.4, полифония. И получите в уши все,что только есть под вами. Включая особенности грунта, камушки и т.д.. Сообщение отредактировано gogench: Mar 30 2023, 21:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 25-February 14 Из: беларусь Пользователь №: 65,541 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 30 2023, 21:31) А что тут подробнее? Настройки такие. Это как бы часть настроек для максимальной глубины. Чем ниже скорость, тем выше глубина.... на чистом месте и простом грунте. На мусоре и сложном грунте будет потеря мелких целей. Чуйка 99 - озвучиваем каждый пук, в том числе слабый. Тут мусор мало влияет, а вот грунт - да. Могут попереть грунтоглюки. Есть еще шумодав и стабильность грунта - это дополнительные фильтры, которые тоже можно поставить на минимум. Да,дискрим -6.4, полифония. И получите в уши все,что только есть под вами. Включая особенности грунта, камушки и т.д.. Сегодня ходил на скорости 0,5 и чуйка 98, на первой программе , три тона .тихо , серебряный солид с 25 см. На второй проге шумно было . Д2 тем и хорош что можно подобрать программу под нужные условия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(chil @ Mar 30 2023, 22:16) Сегодня ходил на скорости 0,5 и чуйка 98, на первой программе , три тона .тихо , серебряный солид с 25 см. На второй проге шумно было . Д2 тем и хорош что можно подобрать программу под нужные условия. Ну, 1я режет слабые слабые сигналы. Это не плохо и не хорошо - просто такая. А так - да. Хочется слушать каждый грунто-целе пук с максимальной глубины - одни настройки. Сигналы относительно крупного с глубины 95% от возможной- другие. Я вообще сторонник максимум до удержания стабильности и похрен чего я там теряю. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 23:50 | |
![]() |