Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

412 страниц « < 189 190 191 192 193 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

Hulkur
post Mar 25 2023, 23:29
Создана #3801

Старожил

Металлоискатель: Deus2

-----XXXXX

QUOTE(oldnick-razum @ Mar 25 2023, 22:48)
Сенсей! научи, раскрой тайные знания свои, заблудшим глупым братьям своим по хобби проклятому, яви хоть одну программу которая будет давать результат на грунте сыром весеннем , да глиняном, когда программы с вычитанием не работают и не находят, потому как кроме критики , не даешь ты советов практических
очень хочется послушать и научится, у человека постигшего дзен в приборном поиске
да прошу не пинать сильно глуп с рождения , но находить какалы очень хочется rolleyes.gif

Ну почему хобби проклятое, я забросил рыбалку и охоту, остался только коп!
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 26 2023, 00:43
Создана #3802

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(oldnick-razum @ Mar 25 2023, 23:48)
Сенсей! научи, раскрой тайные знания свои, заблудшим глупым братьям своим по хобби проклятому, яви хоть одну программу которая будет давать результат на грунте сыром весеннем , да глиняном, когда программы с вычитанием не работают и не находят, потому как кроме критики , не даешь ты советов практических
очень хочется послушать и научится, у человека постигшего дзен в приборном поиске
да прошу не пинать сильно глуп с рождения , но находить какалы очень хочется rolleyes.gif

Почему не даю, именно даю. Для начала разберитесь, что прибор вам говорит о вашем конкретном грунте. Сырой и глиняный это практически ни о чем. У вас есть показометр минерализации и циферка БГ. Вот для начала и разберитесь, о чем они говорят.
От этого и дальше будем танцевать, какую программу и все прочие установки делать. wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 26 2023, 01:22
Создана #3803

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Mar 22 2023, 01:24)
"параметрический эффект это зависимость индуктивности обмоток датчика от магнитной восприимчивости грунта"

Чем выше ток, тем сильнее грунт искажает совокупный сигнал цель-грунт. Весной грунты мокрые, это электролит. Магнитная восприимчивость грунта растет. Повышенный ток может просто местами ослеплять прибор, убивая мелкие цели раз и глубину в целом два.Прибор, по сути, видит только грунт под катушкой, остальное этот грунт забивает.

6 я прога объявлена как глубинная и высаживает аккум - значит, ток повышенный. по пятаку попробовать можно. а ходить на ней как на основной поисковой весной я бы не стал - вероятность что она слепнет местами довольно высока.

Все Имхо.

Без ИМХО. smile.gif

Все с параметрическим эффектом просто. smile.gif

И в основном относится к Тх (обмотка возбуждения). При отсутствии вблизи этой обмотки электропроводящей среды, собственным активным сопротивлением и вихретоковыми потерями на нагрев можно пренебречь. Соответственно полное сопротивление определяется только реактивной составляющей, пропорциональной протекающему току, его частоте и ее начальной индуктивности.

А вот при поднесении к грунту, обладающим, как проводимостью, так и магнитными свойствами происходит изменение активной и индуктивной составляющих полного сопротивления этой обмотки (то есть параметров). Это и называют параметрическим эффектом.

Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 26 2023, 01:30

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Mar 26 2023, 10:27
Создана #3804

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 26 2023, 01:22)
Без ИМХО. smile.gif

Все с параметрическим эффектом просто. smile.gif

И в основном относится к Тх (обмотка возбуждения). При отсутствии вблизи этой обмотки электропроводящей среды, собственным активным сопротивлением и вихретоковыми потерями на нагрев можно пренебречь. Соответственно полное сопротивление определяется только реактивной составляющей, пропорциональной протекающему току, его частоте и ее начальной индуктивности.

А вот при поднесении к грунту, обладающим, как проводимостью, так и магнитными свойствами происходит изменение активной и индуктивной составляющих полного сопротивления этой обмотки (то есть параметров). Это и называют параметрическим эффектом.

И что с этим дальше делать. Ну изменились параметры загадочного для большинства TX? Куда изменились, зачем изменились? Распишите уж что начинает происходить в обмотках и , главное, как это влияет на обнаружение и идентификацию цели. Вот тогда народ вам благодарен будет и плюсов наставит.
  + Quote Post

chil
post Mar 26 2023, 10:30
Создана #3805

Постоянный

Из: беларусь

-----X----

QUOTE(gogench @ Mar 26 2023, 10:27)
И что с этим дальше делать. Ну изменились параметры загадочного для большинства TX? Куда изменились, зачем изменились?  Распишите уж что начинает происходить в обмотках и , главное, как это влияет на обнаружение и идентификацию цели. Вот тогда народ вам благодарен будет и плюсов наставит.

smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

ИльяМуромец
post Mar 26 2023, 12:19
Создана #3806

Бывалый

Металлоискатель: XP DEUS
Номер карты: 42765004

-----X----

QUOTE(Mikel @ Mar 25 2023, 10:29)
Властелин на букву П.......
https://youtu.be/6UUnMnmysO8
https://youtu.be/JTMzK306-j4
cheesy.gif

Некоторые его зовут "Пластилин в Попец"
  + Quote Post

leskof
post Mar 26 2023, 12:38
Создана #3807

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Hulkur @ Mar 26 2023, 00:29)
Ну почему хобби проклятое, я забросил рыбалку и охоту, остался только коп!

Просто Вы никогда не были ни рыбаком, ни охотником ... просто увлекались и все... smile.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 26 2023, 12:56
Создана #3808

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Доброго всем. А не поднимался ли здесь вопрос о наушниках WSA 2? В частности как определить их текущую степень зарядки, да и при зарядке они ведут себя несколько непонятно - моргают, да и всё.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 26 2023, 15:02
Создана #3809

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Mar 26 2023, 11:27)
И что с этим дальше делать. Ну изменились параметры загадочного для большинства TX? Куда изменились, зачем изменились?  Распишите уж что начинает происходить в обмотках и , главное, как это влияет на обнаружение и идентификацию цели. Вот тогда народ вам благодарен будет и плюсов наставит.

Не надо плюсов. cheesy.gif

Что происходит? То же все достаточно просто.

Помещаем рядом вторую катушку Rx (измерительная обмотка). И пользуемся трансформаторным преобразованием параметров тока в напряжение (по правильному это обзывается взаимоиндуктивное измерительное преобразование). При этом, калибруем нашу систему так, что начальная фаза напряжения на измерительной катушке (Rx) совпадает с вертикальной осью (при отсутствии вблизи токопроводимых и магнитных предметов и сред).

Соответственно сделать БГ- это учесть изменение фазы при внесение в поле катушки грунта. При этом всегда стоит помнить, что вы написали выше ...

QUOTE(gogench @ Mar 22 2023, 01:24)
Чем выше ток, тем сильнее грунт искажает совокупный сигнал цель-грунт.

Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 26 2023, 15:05

--------------------
  + Quote Post

oldnick-razum
post Mar 26 2023, 15:39
Создана #3810

Постоянный

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Mar 26 2023, 15:02)
Не надо плюсов. cheesy.gif

Что происходит? То же все достаточно просто.

Помещаем рядом вторую катушку Rx (измерительная обмотка). И пользуемся трансформаторным преобразованием параметров тока в напряжение (по правильному это обзывается взаимоиндуктивное измерительное преобразование). При этом, калибруем нашу систему так, что начальная фаза напряжения на измерительной катушке (Rx) совпадает с вертикальной осью (при отсутствии вблизи токопроводимых и магнитных предметов и сред).

Соответственно сделать БГ- это учесть изменение фазы при внесение в поле катушки грунта. При этом всегда стоит помнить, что вы написали выше ...

Сенсей, а вы пытались хоть раз выйти за рамки своих знаний, в местах, где они не помогают, там, где ранее были находки, но закончились, так скажем действовать не по шаблону, понимая, что нарушаете общепринятые каноны, где только два пути -шурф( что не всегда удобно в лесу например) или смена прибора, изменил настроечку, которая по всем тайным и не очень теориям не должна работать и раз и появился результат?
Или не по стандарту религия не позволяет?
Прошу не пинать сильно, просто интересно

--------------------
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
  + Quote Post

Ну я пошёл
post Mar 26 2023, 16:21
Создана #3811

Бывалый

Металлоискатель: ML

-----XXX--

Вот уже год как Д2 на руках.
Кому-нибудь удалось через переходник подключить проводные уши к блоку?
  + Quote Post

oldnick-razum
post Mar 26 2023, 16:28
Создана #3812

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Saranskii @ Mar 26 2023, 12:56)
Доброго всем. А не поднимался ли здесь вопрос о наушниках WSA 2? В частности как определить их текущую степень зарядки, да и при зарядке они ведут себя несколько непонятно - моргают, да и всё.

Перед выключением моргают , 1-одна треть заряда, 2 две трети, 3 полный

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 26 2023, 16:29
Создана #3813

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(oldnick-razum @ Mar 26 2023, 16:39)
Сенсей, а вы пытались хоть раз выйти за рамки своих знаний, в местах, где они не помогают, там, где ранее были находки, но закончились, так скажем действовать не по шаблону, понимая, что нарушаете общепринятые каноны, где только два пути -шурф( что не всегда удобно в лесу например) или смена прибора, изменил настроечку, которая по всем тайным и не очень теориям не должна работать и раз и появился результат?
Или не по стандарту религия не позволяет?
Прошу не пинать сильно, просто интересно

А понял... 17.gif Вы законы мироздания пытаетесь изменить....своими "секретными настроечками"... Ну-ну. facepalm.gif cheesy.gif

Нет никаких "секретных" настроек. Просто в некоторых условиях можно воспользоваться спецификой используемого в приборе метода.

--------------------
  + Quote Post

oldnick-razum
post Mar 26 2023, 16:32
Создана #3814

Постоянный

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Mar 26 2023, 16:29)
А понял... 17.gif  Вы законы мироздания пытаетесь изменить....своими "секретными настроечками"...  Ну-ну. facepalm.gif  cheesy.gif

Нет никаких "секретных" настроек. Просто в некоторых условиях можно воспользоваться спецификой используемого в приборе метода.

Просто спросил cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Джони Локо
post Mar 26 2023, 20:23
Создана #3815

Постоянный

Из: Теремец

Металлоискатель: Ctx

-----XXXXX

QUOTE(Ну я пошёл @ Mar 26 2023, 16:21)
Вот уже год как Д2 на руках.
Кому-нибудь удалось через переходник подключить проводные уши к блоку?

Я подключил студийные наушники Соньки , звук вообще божественный стал а вс6 пищалки не удобные сразу на Авито улетели
  + Quote Post

gogench
post Mar 26 2023, 20:47
Создана #3816

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oldnick-razum @ Mar 25 2023, 22:48)

Я не сенсей, поэтому буду по простому. Вопросу весенних грунтов лет.... много. И рекомендации из "глубокого анализа протекаюших сложных процессов" две. Частоту пониже, ток, по возможности, тоже. Или, как минимум, не задирать от стандартного.

Ну а дальше натягиваем эти рекомендации на д2. Если на 2-3 программах , даже задрав стабильность грунта на 3 и скорость больше 2х , имеем массу грунто глюков, идем на прогу 1. Если и там фиаско, идем на парк, кажется, где частоты до 24 и нет бурста, в отличии от 6й. Ее так же пытаемся обезглючить стабильностью грунта.
Если и тут не помогает, остаются пляжные с уровнями соли, но, я в них не верю на обычных грунтах или режим моно, частота 8, ток 1 и т.д. в общем, д1 в варианте д2.

Весенний грунт штука плохая, поэтому чудес ждать не стоит.
И, мое имхо, прибор должен работать в стабильном режиме. Разгонять его без повода - слушать глюки вместо находок.

+ Quote Post

ski
post Mar 26 2023, 22:19
Создана #3817

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Mar 26 2023, 20:47)
Я не сенсей, поэтому буду по простому. Вопросу весенних грунтов лет.... много. И рекомендации из "глубокого анализа протекаюших сложных процессов"  две. Частоту пониже, ток, по возможности,  тоже. Или, как минимум, не задирать от стандартного.

Ну а дальше натягиваем эти рекомендации на д2. Если на 2-3 программах , даже задрав стабильность грунта на 3 и скорость больше 2х , имеем массу грунто глюков, идем на прогу 1. Если и там фиаско, идем на парк, кажется, где частоты до 24 и нет бурста, в отличии от 6й. Ее так же пытаемся обезглючить стабильностью грунта.
Если и тут не помогает, остаются пляжные с уровнями соли, но, я в них не верю на обычных грунтах или режим моно, частота 8, ток 1 и т.д. в общем, д1 в варианте д2.

Весенний грунт штука плохая, поэтому чудес ждать не стоит.
И, мое имхо, прибор должен работать в стабильном режиме. Разгонять его без повода - слушать глюки вместо находок.

Не знаю какие у кого глюки,у меня их нет.... правда я баланс грунта не откачиваю и стаб. на 2.... Тут пришла мысль,не пробовал просто интересно ...хочу попробовать на 6 пороге, поставить свою озвучку в квадрате,и сделать вырезку -6.4 и 26 это на местах где всё выбито и только металл бубнит постоянно и безпередоху....это я к тому что прибор не будет загружен чёрным сигналом...хотя я хожу всегда на всех металлах,и только так понимаю прибор... но всё же интересно,может попробую....на ваше мнение пойдёт данная настройка?есть в ней здравая мысль?

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

gogench
post Mar 26 2023, 22:33
Создана #3818

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Mar 26 2023, 22:19)
Не знаю какие у кого глюки,у меня их нет.... правда я баланс грунта не откачиваю и стаб. на 2.... Тут пришла мысль,не пробовал просто интересно ...хочу попробовать на 6 пороге, поставить свою озвучку в квадрате,и сделать вырезку -6.4 и 26 это на местах где всё выбито и только металл бубнит постоянно и безпередоху....это я к тому что прибор не будет загружен чёрным сигналом...хотя я хожу всегда на всех металлах,и только так понимаю прибор... но всё же интересно,может попробую....на ваше мнение пойдёт данная настройка?есть в ней здравая мысль?

Вырезки не "отключают" сигнал, а просто его не озвучивают. Любые игры с озвучкой и вырезкой на поисковые возможности никак не влияют. Только на ваше восприятие сигналов. А тут, как говорится, на вкус и цвет.

И, да, грунт надо откачивать. Без откачки прибор, конечно, стабилен, но часть целей не видит или в железо кидает.
  + Quote Post

ski
post Mar 26 2023, 23:17
Создана #3819

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Mar 26 2023, 22:33)
Вырезки не "отключают" сигнал, а просто его не озвучивают. Любые игры с озвучкой и вырезкой на поисковые возможности никак не влияют. Только на ваше восприятие сигналов. А тут,  как говорится, на вкус и цвет.

И, да, грунт надо откачивать. Без откачки прибор, конечно,  стабилен, но часть целей не видит или в железо кидает.

Спасибо!Тоже сомнения были...где то прочитал что типа процессор забивается чтением сигналов... всё это ерунда главное слышать и обрабатывать сигналы своим процессором )))

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

ski
post Mar 26 2023, 23:20
Создана #3820

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Mar 26 2023, 22:33)
Вырезки не "отключают" сигнал, а просто его не озвучивают. Любые игры с озвучкой и вырезкой на поисковые возможности никак не влияют. Только на ваше восприятие сигналов. А тут,  как говорится, на вкус и цвет.

И, да, грунт надо откачивать. Без откачки прибор, конечно,  стабилен, но часть целей не видит или в железо кидает.

А кстати интересно как откачать прибор где всё кругом бубнит железом,понимаю что надо найти тихое место и откачать,а что делать если этого места не найти?

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 23:45
Рейтинг@Mail.ru