![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Hulkur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 760 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,762 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldnick-razum @ Mar 25 2023, 22:48) Сенсей! научи, раскрой тайные знания свои, заблудшим глупым братьям своим по хобби проклятому, яви хоть одну программу которая будет давать результат на грунте сыром весеннем , да глиняном, когда программы с вычитанием не работают и не находят, потому как кроме критики , не даешь ты советов практических очень хочется послушать и научится, у человека постигшего дзен в приборном поиске да прошу не пинать сильно глуп с рождения , но находить какалы очень хочется ![]() Ну почему хобби проклятое, я забросил рыбалку и охоту, остался только коп! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldnick-razum @ Mar 25 2023, 23:48) Сенсей! научи, раскрой тайные знания свои, заблудшим глупым братьям своим по хобби проклятому, яви хоть одну программу которая будет давать результат на грунте сыром весеннем , да глиняном, когда программы с вычитанием не работают и не находят, потому как кроме критики , не даешь ты советов практических очень хочется послушать и научится, у человека постигшего дзен в приборном поиске да прошу не пинать сильно глуп с рождения , но находить какалы очень хочется ![]() Почему не даю, именно даю. Для начала разберитесь, что прибор вам говорит о вашем конкретном грунте. Сырой и глиняный это практически ни о чем. У вас есть показометр минерализации и циферка БГ. Вот для начала и разберитесь, о чем они говорят. От этого и дальше будем танцевать, какую программу и все прочие установки делать. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 22 2023, 01:24) "параметрический эффект это зависимость индуктивности обмоток датчика от магнитной восприимчивости грунта" Чем выше ток, тем сильнее грунт искажает совокупный сигнал цель-грунт. Весной грунты мокрые, это электролит. Магнитная восприимчивость грунта растет. Повышенный ток может просто местами ослеплять прибор, убивая мелкие цели раз и глубину в целом два.Прибор, по сути, видит только грунт под катушкой, остальное этот грунт забивает. 6 я прога объявлена как глубинная и высаживает аккум - значит, ток повышенный. по пятаку попробовать можно. а ходить на ней как на основной поисковой весной я бы не стал - вероятность что она слепнет местами довольно высока. Все Имхо. Без ИМХО. ![]() Все с параметрическим эффектом просто. ![]() И в основном относится к Тх (обмотка возбуждения). При отсутствии вблизи этой обмотки электропроводящей среды, собственным активным сопротивлением и вихретоковыми потерями на нагрев можно пренебречь. Соответственно полное сопротивление определяется только реактивной составляющей, пропорциональной протекающему току, его частоте и ее начальной индуктивности. А вот при поднесении к грунту, обладающим, как проводимостью, так и магнитными свойствами происходит изменение активной и индуктивной составляющих полного сопротивления этой обмотки (то есть параметров). Это и называют параметрическим эффектом. Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 26 2023, 01:30 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,757 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 26 2023, 01:22) Без ИМХО. ![]() Все с параметрическим эффектом просто. ![]() И в основном относится к Тх (обмотка возбуждения). При отсутствии вблизи этой обмотки электропроводящей среды, собственным активным сопротивлением и вихретоковыми потерями на нагрев можно пренебречь. Соответственно полное сопротивление определяется только реактивной составляющей, пропорциональной протекающему току, его частоте и ее начальной индуктивности. А вот при поднесении к грунту, обладающим, как проводимостью, так и магнитными свойствами происходит изменение активной и индуктивной составляющих полного сопротивления этой обмотки (то есть параметров). Это и называют параметрическим эффектом. И что с этим дальше делать. Ну изменились параметры загадочного для большинства TX? Куда изменились, зачем изменились? Распишите уж что начинает происходить в обмотках и , главное, как это влияет на обнаружение и идентификацию цели. Вот тогда народ вам благодарен будет и плюсов наставит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 25-February 14 Из: беларусь Пользователь №: 65,541 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 26 2023, 10:27) И что с этим дальше делать. Ну изменились параметры загадочного для большинства TX? Куда изменились, зачем изменились? Распишите уж что начинает происходить в обмотках и , главное, как это влияет на обнаружение и идентификацию цели. Вот тогда народ вам благодарен будет и плюсов наставит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИльяМуромец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 104 Зарегистрирован: 5-December 19 Пользователь №: 2,385,977 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 42765004 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Mar 25 2023, 10:29) Некоторые его зовут "Пластилин в Попец" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hulkur @ Mar 26 2023, 00:29) Ну почему хобби проклятое, я забросил рыбалку и охоту, остался только коп! Просто Вы никогда не были ни рыбаком, ни охотником ... просто увлекались и все... ![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Доброго всем. А не поднимался ли здесь вопрос о наушниках WSA 2? В частности как определить их текущую степень зарядки, да и при зарядке они ведут себя несколько непонятно - моргают, да и всё.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Mar 26 2023, 11:27) И что с этим дальше делать. Ну изменились параметры загадочного для большинства TX? Куда изменились, зачем изменились? Распишите уж что начинает происходить в обмотках и , главное, как это влияет на обнаружение и идентификацию цели. Вот тогда народ вам благодарен будет и плюсов наставит. Не надо плюсов. ![]() Что происходит? То же все достаточно просто. Помещаем рядом вторую катушку Rx (измерительная обмотка). И пользуемся трансформаторным преобразованием параметров тока в напряжение (по правильному это обзывается взаимоиндуктивное измерительное преобразование). При этом, калибруем нашу систему так, что начальная фаза напряжения на измерительной катушке (Rx) совпадает с вертикальной осью (при отсутствии вблизи токопроводимых и магнитных предметов и сред). Соответственно сделать БГ- это учесть изменение фазы при внесение в поле катушки грунта. При этом всегда стоит помнить, что вы написали выше ... QUOTE(gogench @ Mar 22 2023, 01:24) Чем выше ток, тем сильнее грунт искажает совокупный сигнал цель-грунт. Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 26 2023, 15:05 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 26 2023, 15:02) Не надо плюсов. ![]() Что происходит? То же все достаточно просто. Помещаем рядом вторую катушку Rx (измерительная обмотка). И пользуемся трансформаторным преобразованием параметров тока в напряжение (по правильному это обзывается взаимоиндуктивное измерительное преобразование). При этом, калибруем нашу систему так, что начальная фаза напряжения на измерительной катушке (Rx) совпадает с вертикальной осью (при отсутствии вблизи токопроводимых и магнитных предметов и сред). Соответственно сделать БГ- это учесть изменение фазы при внесение в поле катушки грунта. При этом всегда стоит помнить, что вы написали выше ... Сенсей, а вы пытались хоть раз выйти за рамки своих знаний, в местах, где они не помогают, там, где ранее были находки, но закончились, так скажем действовать не по шаблону, понимая, что нарушаете общепринятые каноны, где только два пути -шурф( что не всегда удобно в лесу например) или смена прибора, изменил настроечку, которая по всем тайным и не очень теориям не должна работать и раз и появился результат? Или не по стандарту религия не позволяет? Прошу не пинать сильно, просто интересно -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ну я пошёл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 2-March 20 Пользователь №: 2,388,064 Металлоискатель: ML Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Вот уже год как Д2 на руках.
Кому-нибудь удалось через переходник подключить проводные уши к блоку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 26 2023, 12:56) Доброго всем. А не поднимался ли здесь вопрос о наушниках WSA 2? В частности как определить их текущую степень зарядки, да и при зарядке они ведут себя несколько непонятно - моргают, да и всё. Перед выключением моргают , 1-одна треть заряда, 2 две трети, 3 полный -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldnick-razum @ Mar 26 2023, 16:39) Сенсей, а вы пытались хоть раз выйти за рамки своих знаний, в местах, где они не помогают, там, где ранее были находки, но закончились, так скажем действовать не по шаблону, понимая, что нарушаете общепринятые каноны, где только два пути -шурф( что не всегда удобно в лесу например) или смена прибора, изменил настроечку, которая по всем тайным и не очень теориям не должна работать и раз и появился результат? Или не по стандарту религия не позволяет? Прошу не пинать сильно, просто интересно А понял... ![]() ![]() ![]() Нет никаких "секретных" настроек. Просто в некоторых условиях можно воспользоваться спецификой используемого в приборе метода. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 26 2023, 16:29) А понял... ![]() ![]() ![]() Нет никаких "секретных" настроек. Просто в некоторых условиях можно воспользоваться спецификой используемого в приборе метода. Просто спросил ![]() -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джони Локо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 446 Зарегистрирован: 17-September 20 Из: Теремец Пользователь №: 2,392,323 Металлоискатель: Ctx Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ну я пошёл @ Mar 26 2023, 16:21) Вот уже год как Д2 на руках. Кому-нибудь удалось через переходник подключить проводные уши к блоку? Я подключил студийные наушники Соньки , звук вообще божественный стал а вс6 пищалки не удобные сразу на Авито улетели |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,757 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldnick-razum @ Mar 25 2023, 22:48) Сенсей! научи, раскрой тайные знания свои, заблудшим глупым братьям своим по хобби проклятому, яви хоть одну программу которая будет давать результат на грунте сыром весеннем , да глиняном, когда программы с вычитанием не работают и не находят, потому как кроме критики , не даешь ты советов практических очень хочется послушать и научится, у человека постигшего дзен в приборном поиске да прошу не пинать сильно глуп с рождения , но находить какалы очень хочется ![]() Я не сенсей, поэтому буду по простому. Вопросу весенних грунтов лет.... много. И рекомендации из "глубокого анализа протекаюших сложных процессов" две. Частоту пониже, ток, по возможности, тоже. Или, как минимум, не задирать от стандартного. Ну а дальше натягиваем эти рекомендации на д2. Если на 2-3 программах , даже задрав стабильность грунта на 3 и скорость больше 2х , имеем массу грунто глюков, идем на прогу 1. Если и там фиаско, идем на парк, кажется, где частоты до 24 и нет бурста, в отличии от 6й. Ее так же пытаемся обезглючить стабильностью грунта. Если и тут не помогает, остаются пляжные с уровнями соли, но, я в них не верю на обычных грунтах или режим моно, частота 8, ток 1 и т.д. в общем, д1 в варианте д2. Весенний грунт штука плохая, поэтому чудес ждать не стоит. И, мое имхо, прибор должен работать в стабильном режиме. Разгонять его без повода - слушать глюки вместо находок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,272 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 26 2023, 20:47) Я не сенсей, поэтому буду по простому. Вопросу весенних грунтов лет.... много. И рекомендации из "глубокого анализа протекаюших сложных процессов" две. Частоту пониже, ток, по возможности, тоже. Или, как минимум, не задирать от стандартного. Ну а дальше натягиваем эти рекомендации на д2. Если на 2-3 программах , даже задрав стабильность грунта на 3 и скорость больше 2х , имеем массу грунто глюков, идем на прогу 1. Если и там фиаско, идем на парк, кажется, где частоты до 24 и нет бурста, в отличии от 6й. Ее так же пытаемся обезглючить стабильностью грунта. Если и тут не помогает, остаются пляжные с уровнями соли, но, я в них не верю на обычных грунтах или режим моно, частота 8, ток 1 и т.д. в общем, д1 в варианте д2. Весенний грунт штука плохая, поэтому чудес ждать не стоит. И, мое имхо, прибор должен работать в стабильном режиме. Разгонять его без повода - слушать глюки вместо находок. Не знаю какие у кого глюки,у меня их нет.... правда я баланс грунта не откачиваю и стаб. на 2.... Тут пришла мысль,не пробовал просто интересно ...хочу попробовать на 6 пороге, поставить свою озвучку в квадрате,и сделать вырезку -6.4 и 26 это на местах где всё выбито и только металл бубнит постоянно и безпередоху....это я к тому что прибор не будет загружен чёрным сигналом...хотя я хожу всегда на всех металлах,и только так понимаю прибор... но всё же интересно,может попробую....на ваше мнение пойдёт данная настройка?есть в ней здравая мысль? -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Mar 26 2023, 22:19) Не знаю какие у кого глюки,у меня их нет.... правда я баланс грунта не откачиваю и стаб. на 2.... Тут пришла мысль,не пробовал просто интересно ...хочу попробовать на 6 пороге, поставить свою озвучку в квадрате,и сделать вырезку -6.4 и 26 это на местах где всё выбито и только металл бубнит постоянно и безпередоху....это я к тому что прибор не будет загружен чёрным сигналом...хотя я хожу всегда на всех металлах,и только так понимаю прибор... но всё же интересно,может попробую....на ваше мнение пойдёт данная настройка?есть в ней здравая мысль? Вырезки не "отключают" сигнал, а просто его не озвучивают. Любые игры с озвучкой и вырезкой на поисковые возможности никак не влияют. Только на ваше восприятие сигналов. А тут, как говорится, на вкус и цвет. И, да, грунт надо откачивать. Без откачки прибор, конечно, стабилен, но часть целей не видит или в железо кидает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,272 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 26 2023, 22:33) Вырезки не "отключают" сигнал, а просто его не озвучивают. Любые игры с озвучкой и вырезкой на поисковые возможности никак не влияют. Только на ваше восприятие сигналов. А тут, как говорится, на вкус и цвет. И, да, грунт надо откачивать. Без откачки прибор, конечно, стабилен, но часть целей не видит или в железо кидает. Спасибо!Тоже сомнения были...где то прочитал что типа процессор забивается чтением сигналов... всё это ерунда главное слышать и обрабатывать сигналы своим процессором ))) -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Mar 26 2023, 22:33) Вырезки не "отключают" сигнал, а просто его не озвучивают. Любые игры с озвучкой и вырезкой на поисковые возможности никак не влияют. Только на ваше восприятие сигналов. А тут, как говорится, на вкус и цвет. И, да, грунт надо откачивать. Без откачки прибор, конечно, стабилен, но часть целей не видит или в железо кидает. А кстати интересно как откачать прибор где всё кругом бубнит железом,понимаю что надо найти тихое место и откачать,а что делать если этого места не найти? -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 23:45 | |
![]() |