![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 22 2023, 00:24) "параметрический эффект это зависимость индуктивности обмоток датчика от магнитной восприимчивости грунта" Чем выше ток, тем сильнее грунт искажает совокупный сигнал цель-грунт. Весной грунты мокрые, это электролит. Магнитная восприимчивость грунта растет. Повышенный ток может просто местами ослеплять прибор, убивая мелкие цели раз и глубину в целом два.Прибор, по сути, видит только грунт под катушкой, остальное этот грунт забивает. 6 я прога объявлена как глубинная и высаживает аккум - значит, ток повышенный. по пятаку попробовать можно. а ходить на ней как на основной поисковой весной я бы не стал - вероятность что она слепнет местами довольно высока. Все Имхо. Так и я не утверждал, что с ней постоянно надо ходить, выше речь шла о доборе в конкретных местах, я лишь предложил ее попробовать, так, как мне это помогло, а так еще куча факторов может повлиять, где-то стабильность грунта на 1 и можно ходить, где-то уже только с 2 , да и отстройка от эл.помех может верхнюю частоту в одном месте по верхней границе 14 с копейками,а в другом по нижней границе 12 с копейками отстроить и результат может быть разный или не быть вообще( если судить по моно программе ,там разброс еще больше, от 10 до 15 кГц) , пробовать надо, но и постоянно с 1 программой не вариант, глубокую чешую плохо она видит, как и пляжная, зацепиться за место можно, а там уже и варианты пробовать Сообщение отредактировано oldnick-razum: Mar 22 2023, 11:37 -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Ну пока некоторые форумчане из страницы к странице соревнуются в цепкости ума, я невзирая на электромагнитные поля предпочитаю практические прогулки с прибором. Однозначно больше толку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Elmat @ Mar 23 2023, 08:30) Ну пока некоторые форумчане из страницы к странице соревнуются в цепкости ума, я невзирая на электромагнитные поля предпочитаю практические прогулки с прибором. Однозначно больше толку. Ну, так делитесь практическими наработками и полевыми дневниками. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raven_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 6-October 19 Из: Уфа Пользователь №: 2,384,197 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Elmat @ Mar 23 2023, 10:30) Ну пока некоторые форумчане из страницы к странице соревнуются в цепкости ума, я невзирая на электромагнитные поля предпочитаю практические прогулки с прибором. Однозначно больше толку. В преддверии нового сезона это здесь ежегодное заболевание. Хронические вихретоки головного мозга , тесты от тОстеров на кирпичах, под подушками, через тазик и по воздуху. -------------------- You have chosen to ignore Белый Копатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Mar 22 2023, 09:23) Это ваши предположения? Если можно ссылочку на параметрический эффект в металлодетекции. Я знаю как это эффект Доплера и параметрический магнитоэлектрический эффеrт который относится к физике твердых тел. В данном случае уместно говорить о магнитной проницаемости. Это не предположения, а научный факт. ![]() Никакого отношения, к упомянутому вами, эффекту Доплера, отношения не имеет. Но объяснять не буду. ![]() В принципе, это достаточно просто....но обыватель/обычный пользователь, не готов к восприятию такой информации. ![]() QUOTE(Mikel @ Mar 22 2023, 09:23) Слепнет прибор весной или нет зависит от реализации схемы БГ в данном мд, т.е от ее расчета на максимальную мощность. В D2 есть это в пляжных прогах, магнитный грунт принять/отклонить ![]() А вот это, уже ближе к теме.... Но, как не "реализуй схему БГ" (с)....а параметры магнетиков (в том числе и грунта) не линейны, и в какой-то момент проявится этот эффект. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
Да уж… не для моего ума здешние рассуждения…
Так что возьму-ка я книжечку из коробки - тем более она красивая-цветная, с картинками☝ да и почитаю перед началом сезона. Может чего и отложится в башке🧐 Сообщение отредактировано TimurAhmet: Mar 23 2023, 22:20 -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,272 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Что то подзабыл,или не копал я горячие камни с д2....кто помнит как они поют,или не поют?
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Mar 24 2023, 07:33) Что то подзабыл,или не копал я горячие камни с д2....кто помнит как они поют,или не поют? Горячие камни начинают звучать с настройками "Стабильность грунта" на 1, по умолчанию везде стоит 2 кроме режима Парк - 3 стоит .Как звучат - помню только что в одном месте высоким тоном звучали таким копаемым. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Mar 24 2023, 09:39) Горячие камни начинают звучать с настройками "Стабильность грунта" на 1, по умолчанию везде стоит 2 кроме режима Парк - 3 стоит .Как звучат - помню только что в одном месте высоким тоном звучали таким копаемым. Высоким растянутым плавным. В принципе отличить от цветного несложно. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,081 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Mar 24 2023, 07:33) Что то подзабыл,или не копал я горячие камни с д2....кто помнит как они поют,или не поют? На таком "пении", похожем на горячие камни на других приборках, у меня начали выскакивать правильные крестики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Mar 24 2023, 07:33) Что то подзабыл,или не копал я горячие камни с д2....кто помнит как они поют,или не поют? Не знаю как они это сделали, но там где с Д1 ходить было невозможно от горячих камней, хотелось сбежать от обилия ложных сигналов, на Д2 спокойно хожу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 23 2023, 15:09) Это не предположения, а научный факт. ![]() Никакого отношения, к упомянутому вами, эффекту Доплера, отношения не имеет. Но объяснять не буду. ![]() В принципе, это достаточно просто....но обыватель/обычный пользователь, не готов к восприятию такой информации. ![]() А вот это, уже ближе к теме.... Но, как не "реализуй схему БГ" (с)....а параметры магнетиков (в том числе и грунта) не линейны, и в какой-то момент проявится этот эффект. ![]() Давайте не будем засорять тему, для квази Уно фантазия есть тема общие вопросы d2. Это тема для Рецензии, для тех у кого прибор на руках ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
-------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Mar 25 2023, 10:29) На тесты этого человека вообще обращать внимание не стоит, а воспринимать их в серьез , тем более, там все ради хайпа, он специально такое снимает, что бы были разоблачения от других блогеров, срачь в комментариях и как следствие больше просмотров, хайпожор -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldnick-razum @ Mar 25 2023, 15:20) На тесты этого человека вообще обращать внимание не стоит, а воспринимать их в серьез , тем более, там все ради хайпа, он специально такое снимает, что бы были разоблачения от других блогеров, срачь в комментариях и как следствие больше просмотров, хайпожор Он сидел целую ночь ![]() ![]() Мне хватило 5 минут что бы произвести более жосткий тест. Гвоздь кованина 70мм четырехгранный с круглой шляпкой, копаный загнутый, высота контейнера 58мм, монета 20 коп 1911. На моно как у него есть озвучка в питч на это железо ВДИ 02-03. Далее ставим прогу 3 полифония дискрим -6.4 по умолчанию, железо 3, не видит ставим в железо 0 ВДИ 91-92, озвучка цветная под любыми углами вот и вся фишка. ![]() Сообщение отредактировано Mikel: Mar 25 2023, 17:41 -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raven_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 6-October 19 Из: Уфа Пользователь №: 2,384,197 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Mar 25 2023, 12:29) Господи, это чучело с лицом потасканной женщины еще кто то смотрит? Властелин овец .... -------------------- You have chosen to ignore Белый Копатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Mar 25 2023, 18:38) Он сидел целую ночь ![]() ![]() Мне хватило 5 минут что бы произвести более жосткий тест. Гвоздь кованина 70мм четырехгранный с круглой шляпкой, копаный загнутый, высота контейнера 58мм, монета 20 коп 1911. На моно как у него есть озвучка в питч на это железо ВДИ 02-03. Далее ставим прогу 3 полифония дискрим -6.4 по умолчанию, железо 3, не видит ставим в железо 0 ВДИ 91-92, озвучка цветная под любыми углами вот и вся фишка. ![]() Вы сделали ровно то же, что и он. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 25 2023, 19:11) Вы сделали ровно то же, что и он. ![]() ![]() ![]() ![]() Что вы делаете в этой теме?? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Mikel: Mar 25 2023, 18:54 -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Mar 25 2023, 19:53) Что вы делаете в этой теме?? ![]() ![]() ![]() Вычисляю "вумников" нифига не разбирающихся в теме. Особенно таких, которые считают, что вместе с прибором мозг и знания приобрели. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 25 2023, 19:05) Вычисляю "вумников" нифига не разбирающихся в теме. Особенно таких, которые считают, что вместе с прибором мозг и знания приобрели. ![]() ![]() Сенсей! научи, раскрой тайные знания свои, заблудшим глупым братьям своим по хобби проклятому, яви хоть одну программу которая будет давать результат на грунте сыром весеннем , да глиняном, когда программы с вычитанием не работают и не находят, потому как кроме критики , не даешь ты советов практических очень хочется послушать и научится, у человека постигшего дзен в приборном поиске да прошу не пинать сильно глуп с рождения , но находить какалы очень хочется ![]() -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 19:12 | |
![]() |