![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| oldnick-razum |
Mar 21 2023, 20:30
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 514 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 34 кг |
QUOTE(overlive @ Mar 21 2023, 15:38) [/color] Абсолютно,только снижением мощи передачи а она одинакова как не снижай чуйку. Я и не утверждал, что снижая чуйку мы понизим ток в катушке( к слову мы вообще не знаем, какой там ток, я инфы какой ток в какой программе не встречал, если есть поправьте) речь шла о слепоте прибора на глине именно на 6 программе! Я не любитель завышать чуйку , на чувствительности 85- 90 6 программа прекрасно работала и добирала , за программами с вычитанием грунта именно весной и именно на глине ,( на другом грунте может быть иначе) товарищ предположил, я так понимаю ,не пробуя ни разу , как ему кажется, что именно весной и именно на глине ,что прибор будет слепнуть -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mikel |
Mar 21 2023, 21:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,215 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг |
QUOTE(gogench @ Mar 21 2023, 15:42) чуйкой лечатся глюки. а параметрический эффект лечится снижением мощи и ничем другим. А с этого места можно по подробней? -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| overlive |
Mar 21 2023, 22:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,836 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 333 кг |
QUOTE(oldnick-razum @ Mar 21 2023, 20:30) Я и не утверждал, что снижая чуйку мы понизим ток в катушке( к слову мы вообще не знаем, какой там ток, я инфы какой ток в какой программе не встречал, если есть поправьте) речь шла о слепоте прибора на глине именно на 6 программе! Я не любитель завышать чуйку , на чувствительности 85- 90 6 программа прекрасно работала и добирала , за программами с вычитанием грунта именно весной и именно на глине ,( на другом грунте может быть иначе) товарищ предположил, я так понимаю ,не пробуя ни разу , как ему кажется, что именно весной и именно на глине ,что прибор будет слепнуть У меня есть приборчик для замера величины электромагнитного поля от любых приборов. Замерял им электромагнитные поля на разных МД. На Деусе 2 величина электромагнитного поля от катушки не изменна на всех программах кроме проги 6 , на программе 6 действительно больше. А это значит что и прибор получит больше откликов от всех целей в объеме шара - тора этого поля вокруг катушки в том числе и сильнее сам грунт будет влиять это факт.Такую программу хорошо применять на легких не проводимых грунтах. Ну и как можно увеличить электромагнитное поле? наверное увеличить ток в катушку о чем коссвенно говорит то что аккумулятор садиться быстрее на 6 проге На Эквиноксах - при появлении значка перегруза или как он там назывался уже не помню точно, электромагнитное поле вокруг катушки уменьшалось вдвое.Понятно что это сделано для того что бы прибор не слепил сам себя.Перегрузка пропадает - поле восстанавливается. Это кстати задел на развитие МД в будущем думаю, поставил автомат и прибр следит за грунтом сам регулирует ток в катушку. На Сигнумах ,есть режим эконом, тоже самое и еще апгрейдом улучшается, режим для тяжелых грунтовых условий и металломусора. В новых Квестах еще в анонсе есть функция уменьшения тока в катушку, тоже все для того же . -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Mar 22 2023, 00:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Mikel @ Mar 21 2023, 21:03) А с этого места можно по подробней? "параметрический эффект это зависимость индуктивности обмоток датчика от магнитной восприимчивости грунта" Чем выше ток, тем сильнее грунт искажает совокупный сигнал цель-грунт. Весной грунты мокрые, это электролит. Магнитная восприимчивость грунта растет. Повышенный ток может просто местами ослеплять прибор, убивая мелкие цели раз и глубину в целом два.Прибор, по сути, видит только грунт под катушкой, остальное этот грунт забивает. 6 я прога объявлена как глубинная и высаживает аккум - значит, ток повышенный. по пятаку попробовать можно. а ходить на ней как на основной поисковой весной я бы не стал - вероятность что она слепнет местами довольно высока. Все Имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mikel |
Mar 22 2023, 08:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,215 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг |
QUOTE(gogench @ Mar 22 2023, 01:24) "параметрический эффект это зависимость индуктивности обмоток датчика от магнитной восприимчивости грунта" Чем выше ток, тем сильнее грунт искажает совокупный сигнал цель-грунт. Весной грунты мокрые, это электролит. Магнитная восприимчивость грунта растет. Повышенный ток может просто местами ослеплять прибор, убивая мелкие цели раз и глубину в целом два.Прибор, по сути, видит только грунт под катушкой, остальное этот грунт забивает. 6 я прога объявлена как глубинная и высаживает аккум - значит, ток повышенный. по пятаку попробовать можно. а ходить на ней как на основной поисковой весной я бы не стал - вероятность что она слепнет местами довольно высока. Все Имхо. Это ваши предположения? Если можно ссылочку на параметрический эффект в металлодетекции. Я знаю как это эффект Доплера и параметрический магнитоэлектрический эффеrт который относится к физике твердых тел. В данном случае уместно говорить о магнитной проницаемости. Слепнет прибор весной или нет зависит от реализации схемы БГ в данном мд, т.е от ее расчета на максимальную мощность. В D2 есть это в пляжных прогах, магнитный грунт принять/отклонить Сообщение отредактировано Mikel: Mar 22 2023, 08:23 -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| oldnick-razum |
Mar 22 2023, 11:30
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 514 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 34 кг |
QUOTE(gogench @ Mar 22 2023, 00:24) "параметрический эффект это зависимость индуктивности обмоток датчика от магнитной восприимчивости грунта" Чем выше ток, тем сильнее грунт искажает совокупный сигнал цель-грунт. Весной грунты мокрые, это электролит. Магнитная восприимчивость грунта растет. Повышенный ток может просто местами ослеплять прибор, убивая мелкие цели раз и глубину в целом два.Прибор, по сути, видит только грунт под катушкой, остальное этот грунт забивает. 6 я прога объявлена как глубинная и высаживает аккум - значит, ток повышенный. по пятаку попробовать можно. а ходить на ней как на основной поисковой весной я бы не стал - вероятность что она слепнет местами довольно высока. Все Имхо. Так и я не утверждал, что с ней постоянно надо ходить, выше речь шла о доборе в конкретных местах, я лишь предложил ее попробовать, так, как мне это помогло, а так еще куча факторов может повлиять, где-то стабильность грунта на 1 и можно ходить, где-то уже только с 2 , да и отстройка от эл.помех может верхнюю частоту в одном месте по верхней границе 14 с копейками,а в другом по нижней границе 12 с копейками отстроить и результат может быть разный или не быть вообще( если судить по моно программе ,там разброс еще больше, от 10 до 15 кГц) , пробовать надо, но и постоянно с 1 программой не вариант, глубокую чешую плохо она видит, как и пляжная, зацепиться за место можно, а там уже и варианты пробовать Сообщение отредактировано oldnick-razum: Mar 22 2023, 11:37 -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Elmat |
Mar 23 2023, 08:30
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг |
Ну пока некоторые форумчане из страницы к странице соревнуются в цепкости ума, я невзирая на электромагнитные поля предпочитаю практические прогулки с прибором. Однозначно больше толку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DedVoron |
Mar 23 2023, 09:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,387 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 100 кг |
QUOTE(Elmat @ Mar 23 2023, 08:30) Ну пока некоторые форумчане из страницы к странице соревнуются в цепкости ума, я невзирая на электромагнитные поля предпочитаю практические прогулки с прибором. Однозначно больше толку. Ну, так делитесь практическими наработками и полевыми дневниками. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Raven_ |
Mar 23 2023, 11:07
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-October 19 Из: Уфа Пользователь №: 2,384,197 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 12 кг |
QUOTE(Elmat @ Mar 23 2023, 10:30) Ну пока некоторые форумчане из страницы к странице соревнуются в цепкости ума, я невзирая на электромагнитные поля предпочитаю практические прогулки с прибором. Однозначно больше толку. В преддверии нового сезона это здесь ежегодное заболевание. Хронические вихретоки головного мозга , тесты от тОстеров на кирпичах, под подушками, через тазик и по воздуху. -------------------- You have chosen to ignore Белый Копатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Mar 23 2023, 14:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,589 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(Mikel @ Mar 22 2023, 09:23) Это ваши предположения? Если можно ссылочку на параметрический эффект в металлодетекции. Я знаю как это эффект Доплера и параметрический магнитоэлектрический эффеrт который относится к физике твердых тел. В данном случае уместно говорить о магнитной проницаемости. Это не предположения, а научный факт. Никакого отношения, к упомянутому вами, эффекту Доплера, отношения не имеет. Но объяснять не буду. В принципе, это достаточно просто....но обыватель/обычный пользователь, не готов к восприятию такой информации. QUOTE(Mikel @ Mar 22 2023, 09:23) Слепнет прибор весной или нет зависит от реализации схемы БГ в данном мд, т.е от ее расчета на максимальную мощность. В D2 есть это в пляжных прогах, магнитный грунт принять/отклонить А вот это, уже ближе к теме.... Но, как не "реализуй схему БГ" (с)....а параметры магнетиков (в том числе и грунта) не линейны, и в какой-то момент проявится этот эффект. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TimurAhmet |
Mar 23 2023, 22:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг |
Да уж… не для моего ума здешние рассуждения…
Так что возьму-ка я книжечку из коробки - тем более она красивая-цветная, с картинками☝ да и почитаю перед началом сезона. Может чего и отложится в башке🧐 Сообщение отредактировано TimurAhmet: Mar 23 2023, 22:20 -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ski |
Mar 24 2023, 07:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,359 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 171 кг |
Что то подзабыл,или не копал я горячие камни с д2....кто помнит как они поют,или не поют?
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| overlive |
Mar 24 2023, 09:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,836 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 333 кг |
QUOTE(ski @ Mar 24 2023, 07:33) Что то подзабыл,или не копал я горячие камни с д2....кто помнит как они поют,или не поют? Горячие камни начинают звучать с настройками "Стабильность грунта" на 1, по умолчанию везде стоит 2 кроме режима Парк - 3 стоит .Как звучат - помню только что в одном месте высоким тоном звучали таким копаемым. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TimurAhmet |
Mar 24 2023, 12:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг |
QUOTE(overlive @ Mar 24 2023, 09:39) Горячие камни начинают звучать с настройками "Стабильность грунта" на 1, по умолчанию везде стоит 2 кроме режима Парк - 3 стоит .Как звучат - помню только что в одном месте высоким тоном звучали таким копаемым. Высоким растянутым плавным. В принципе отличить от цветного несложно. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Колодром |
Mar 24 2023, 14:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,211 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 111 кг |
QUOTE(ski @ Mar 24 2023, 07:33) Что то подзабыл,или не копал я горячие камни с д2....кто помнит как они поют,или не поют? На таком "пении", похожем на горячие камни на других приборках, у меня начали выскакивать правильные крестики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Elmat |
Mar 24 2023, 20:35
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг |
QUOTE(ski @ Mar 24 2023, 07:33) Что то подзабыл,или не копал я горячие камни с д2....кто помнит как они поют,или не поют? Не знаю как они это сделали, но там где с Д1 ходить было невозможно от горячих камней, хотелось сбежать от обилия ложных сигналов, на Д2 спокойно хожу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mikel |
Mar 25 2023, 10:05
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 23 2023, 15:09) Это не предположения, а научный факт. Никакого отношения, к упомянутому вами, эффекту Доплера, отношения не имеет. Но объяснять не буду. В принципе, это достаточно просто....но обыватель/обычный пользователь, не готов к восприятию такой информации. А вот это, уже ближе к теме.... Но, как не "реализуй схему БГ" (с)....а параметры магнетиков (в том числе и грунта) не линейны, и в какой-то момент проявится этот эффект. Давайте не будем засорять тему, для квази Уно фантазия есть тема общие вопросы d2. Это тема для Рецензии, для тех у кого прибор на руках -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mikel |
Mar 25 2023, 10:29
Создана
|
|
-------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| oldnick-razum |
Mar 25 2023, 14:20
Создана
|
|
QUOTE(Mikel @ Mar 25 2023, 10:29) На тесты этого человека вообще обращать внимание не стоит, а воспринимать их в серьез , тем более, там все ради хайпа, он специально такое снимает, что бы были разоблачения от других блогеров, срачь в комментариях и как следствие больше просмотров, хайпожор -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mikel |
Mar 25 2023, 17:38
Создана
|
|
QUOTE(oldnick-razum @ Mar 25 2023, 15:20) На тесты этого человека вообще обращать внимание не стоит, а воспринимать их в серьез , тем более, там все ради хайпа, он специально такое снимает, что бы были разоблачения от других блогеров, срачь в комментариях и как следствие больше просмотров, хайпожор Он сидел целую ночь Мне хватило 5 минут что бы произвести более жосткий тест. Гвоздь кованина 70мм четырехгранный с круглой шляпкой, копаный загнутый, высота контейнера 58мм, монета 20 коп 1911. На моно как у него есть озвучка в питч на это железо ВДИ 02-03. Далее ставим прогу 3 полифония дискрим -6.4 по умолчанию, железо 3, не видит ставим в железо 0 ВДИ 91-92, озвучка цветная под любыми углами вот и вся фишка. Сообщение отредактировано Mikel: Mar 25 2023, 17:41 -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th November 2025 - 01:45 | |
![]() |