![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Вопрос к владельцам первых деусов, которые пишут , что Д1 где-то слепнет, кто- нибудь пробовал в таких местах , где слепнет Д1 включать режим "соль" он работает наподобие , режима вычитания в Д2 в 1 программе и других программах с вычитанием, многие владельцы Д 1 проходив годами с ним , не знают зачем он нужен
Сообщение отредактировано oldnick-razum: Jan 27 2023, 12:35 -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,752 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldnick-razum @ Jan 27 2023, 12:33) Вопрос к владельцам первых деусов, которые пишут , что Д1 где-то слепнет, кто- нибудь пробовал в таких местах , где слепнет Д1 включать режим "соль" он работает наподобие , режима вычитания в Д2 в 1 программе и других программах с вычитанием, многие владельцы Д 1 проходив годами с ним , не знают зачем он нужен соль? А там есть такой режим? Может быть, пляжные программы? Ну, попробуйте. Расскажите. Заодно про вычитание расскажите на 1 частотном приборе. Уважаемые, тут ветка техническая по д2. Давайте вопросы сравнения с д1 где то еще обсуждать, а? Есть ветка по д2 в разделе "общие вопросы". вот там, имхо, самое им и место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 27 2023, 12:45) соль? А там есть такой режим? Может быть, пляжные программы? Ну, попробуйте. Расскажите. Заодно про вычитание расскажите на 1 частотном приборе. Уважаемые, тут ветка техническая по д2. Давайте вопросы сравнения с д1 где то еще обсуждать, а? Есть ветка по д2 в разделе "общие вопросы". вот там, имхо, самое им и место. Рассказываю, как просили Ну во первых я пробовал когда был Д1 и использовал весной довольно успешно по мокрым грунтам, да продал давно блок Д 1 , оставался орх , в нем он называется соль )) а не пляж,забыл и работает это подобно вычитанию, в д2, подобно, а не точно, где из сигнала вычитается значение грунта, а в д1 когда режим пляж включен, так же снижается влияние грунта, и ходить можно так же успешно , прибор становится тише и стабильнее, прямо , как Д2 и прозревает - аллилуйя, попробуйте ![]() Сообщение отредактировано oldnick-razum: Jan 27 2023, 13:58 -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,752 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldnick-razum @ Jan 27 2023, 13:51) Рассказываю, как просили Ну во первых я пробовал когда был Д1 и использовал весной довольно успешно по мокрым грунтам, да продал давно блок Д 1 , оставался орх , в нем он называется соль )) а не пляж,забыл и работает это подобно вычитанию, в д2, подобно, а не точно, где из сигнала вычитается значение грунта, а в д1 когда режим пляж включен, так же снижается влияние грунта, и ходить можно так же успешно , попробуйте в грунте много разных помех. и соль и гк/хк и ферромагнитные вкрапления. Да и соль тоже разная, ведет себя по разному. в д1 или орке режим соль боле менее умеет бороться с голосянкой на соль. при этом сильно сажается в глубине обнаружения и идентификации. Почитайте ветку пляжников по соленой воде - у них там все про это расписано, и , по моему, д1 далеко не топ прибор для поиска на соленом пляже. д2 боле менее успешно борется со всеми видами вкраплений, не голосит и не так теряет в глубине обнаружения, лучше идентификация. прибор другой! совсем. У ряда комрадов, с учетом их мест поиска и грунтов - он может вообще не дать плюсов или дать не значительные или вообще быть хуже. А у ряда - наоборот. Все по месту. Вон, те кто ходят по мусоркам, не довольны. Ждали прорыва в идентификации железок на замесе. А его нет. И, возможно, его там и не будет никогда. А у меня по пятнам жилухи есть прорыв и значительный. Что там на пресных и соленых пляжах - не знаю, не слежу. Вроде как тоже большие плюсы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 27 2023, 14:05) в грунте много разных помех. и соль и гк/хк и ферромагнитные вкрапления. Да и соль тоже разная, ведет себя по разному. в д1 или орке режим соль боле менее умеет бороться с голосянкой на соль. при этом сильно сажается в глубине обнаружения и идентификации. Почитайте ветку пляжников по соленой воде - у них там все про это расписано, и , по моему, д1 далеко не топ прибор для поиска на соленом пляже. д2 боле менее успешно борется со всеми видами вкраплений, не голосит и не так теряет в глубине обнаружения, лучше идентификация. прибор другой! совсем. У ряда комрадов, с учетом их мест поиска и грунтов - он может вообще не дать плюсов или дать не значительные или вообще быть хуже. А у ряда - наоборот. Все по месту. Вон, те кто ходят по мусоркам, не довольны. Ждали прорыва в идентификации железок на замесе. А его нет. И, возможно, его там и не будет никогда. А у меня по пятнам жилухи есть прорыв и значительный. Что там на пресных и соленых пляжах - не знаю, не слежу. Вроде как тоже большие плюсы. Ну я как раз и имел ввиду не пляжи, но соглашусь от конкретного места то-же сильно зависит, но в некоторых моих местах это сильно помогало , вот и напомнили мне программы с вычитанием Д2, этот режим в Д1 -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldnick-razum @ Jan 27 2023, 14:13) Ну я как раз и имел ввиду не пляжи, но соглашусь от конкретного места то-же сильно зависит, но в некоторых моих местах это сильно помогало , вот и напомнили мне программы с вычитанием Д2, этот режим в Д1 в д2 есть отдельные программы пляжа , так же с регулировкой соли. так что вычитание в д2, имхо, это немного другое. это способ обработки сигнала от нескольких частот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldnick-razum @ Jan 27 2023, 14:51) Рассказываю, как просили Ну во первых я пробовал когда был Д1 и использовал весной довольно успешно по мокрым грунтам, да продал давно блок Д 1 , оставался орх , в нем он называется соль )) а не пляж,забыл и работает это подобно вычитанию, в д2, подобно, а не точно, где из сигнала вычитается значение грунта, а в д1 когда режим пляж включен, так же снижается влияние грунта, и ходить можно так же успешно , прибор становится тише и стабильнее, прямо , как Д2 и прозревает - аллилуйя, попробуйте ![]() Ничего подобного в D1 нет, вычитание и сложение частот а не сигналов, не надо путать бананы с апельсинами ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Jan 27 2023, 14:21) Ничего подобного в D1 нет, вычитание и сложение частот а не сигналов, не надо путать бананы с апельсинами ![]() Да нет , в программах с вычитанием , в Д2 как раз вычитание сигнала от грунта ,из общего сигнала, оставляя только сигнал от цели ![]() В д1 режим соль так же отключает влияние токопроводящего грунта, но прибор безусловно работает на одной частоте, так, что у Д 2 все равно преимущество, но не такое большое, как многие думают Сообщение отредактировано oldnick-razum: Jan 27 2023, 14:34 -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Дубль
Сообщение отредактировано oldnick-razum: Jan 27 2023, 14:34 -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldnick-razum @ Jan 27 2023, 14:26) Да нет , в программах с вычитанием , в Д2 как раз вычитание сигнала от грунта ,из общего сигнала, оставляя только сигнал от цели ![]() В д1 режим соль так же отключает влияние токопроводящего грунта, но прибор безусловно работает на одной частоте, так, что у Д 2 все равно преимущество, но не такое большое, как многие думают Так работают вообще все приборы. Из суммарного сигнала вычитают грунт. В д2 вычитание - это какая-то методика обработки сигналов от нескольких частот. Что именно - никто не знает. Возможно, вычитаются сигналы от разных частот и это еще как то обрабатывается в итоге. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 27 2023, 14:40) Так работают вообще все приборы. Из суммарного сигнала вычитают грунт. В д2 вычитание - это какая-то методика обработки сигналов от нескольких частот. Что именно - никто не знает. Возможно, вычитаются сигналы от разных частот и это еще как то обрабатывается в итоге. Да , я зная, но на деле , очень сильно похожие результаты дают Д1 ,Орх в режиме пляж и соль и Д2 в программах с вычитанием, если абстрагироваться от настроек грунта разницы в шкале, после переключения на соль, в 30 единиц , на деле результаты очень близки -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldnick-razum @ Jan 27 2023, 14:47) Да , я зная, но на деле , очень сильно похожие результаты дают Д1 ,Орх в режиме пляж и соль и Д2 в программах с вычитанием, если абстрагироваться от настроек грунта разницы в шкале, после переключения на соль, в 30 единиц , на деле результаты очень близки в чем близки? где близки? на какие цели? вы ходите с 2мя приборами и каждую цель перепроверяете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 25-February 14 Из: беларусь Пользователь №: 65,541 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 27 2023, 14:05) у меня по пятнам жилухи есть прорыв и значительный. Что там на пресных и соленых пляжах - не знаю, не слежу. Вроде как тоже большие плюсы. На какой программе ходите по "пятнам"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 27 2023, 14:50) в чем близки? где близки? на какие цели? вы ходите с 2мя приборами и каждую цель перепроверяете? Сравнение приборов с чего началось? там , где Д1 слепнет, Д2 прекрасно ищет и находит Я вас ни в чем убеждать не пытаюсь, мне все ровно, но если хотите по весне проверьте, как вы выше писали про слепоту , когда Д1 ослепнет, включите соль и проверьте пройдитесь еще раз, только нужно про жабу забыть и те пару сантиметров, которые по воздуху дома намерили между включенным режимом соль и нет , я так делал неоднократно по весне, на пашне по пятнам не пробовал, т.к. раньше особо по пашне не лазил, чаще лес и непаханный грунт, вот там это работает, как раз когда снег сходит, а цели маленькие и низкопроводящие или как попадет)) -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(chil @ Jan 27 2023, 14:51) На какой программе ходите по "пятнам"? 3. но, шумновата, немного. если грунт в железо пробивает еще ничего, а если в цвет - не очень. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldnick-razum @ Jan 27 2023, 14:47) Да , я зная, но на деле , очень сильно похожие результаты дают Д1 ,Орх в режиме пляж и соль и Д2 в программах с вычитанием, если абстрагироваться от настроек грунта разницы в шкале, после переключения на соль, в 30 единиц , на деле результаты очень близки Вообще ни разу не близко . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
![]() Сообщение отредактировано oldnick-razum: Jan 27 2023, 17:54 -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldnick-razum @ Jan 27 2023, 15:26) Да нет , в программах с вычитанием , в Д2 как раз вычитание сигнала от грунта ,из общего сигнала, оставляя только сигнал от цели ![]() В д1 режим соль так же отключает влияние токопроводящего грунта, но прибор безусловно работает на одной частоте, так, что у Д 2 все равно преимущество, но не такое большое, как многие думают Сигнал и частота в радиотехнике понятия разные, от слова совсем, Сигнал есть производная от частоты то есть некоторая обработанная информация, может быть как в аналоговом так и цифровом виде. И причем тут сигнал грунта, опять все перепутали. Учите матчасть ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
Кто-нибудь в курсе - лодочку сделают францы для д2?
-------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Jan 28 2023, 07:56) Сигнал и частота в радиотехнике понятия разные, от слова совсем, Сигнал есть производная от частоты то есть некоторая обработанная информация, может быть как в аналоговом так и цифровом виде. И причем тут сигнал грунта, опять все перепутали. Учите матчасть ![]() Спасибо Майкл, вы как всегда меня поправляете, побольше бы таких грамотных владельцев Д1 и Д2 и других высокоуровневых приборов ![]() -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 22:19 | |
![]() |