Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

inok_
post Jan 27 2023, 10:07
Создана #3456

Постоянный

Из: Тульская губерния-71

Металлоискатель: Deus, Equinox800

-----X----

QUOTE(overlive @ Jan 26 2023, 23:47)
Если серьезно есть желание брать Деуса2 читайте сначала инструкцию

Благодарю за развернутый ответ.
Не совсем ясно, что такое вычитание частот и какая от этого практическая польза, возможно в инструкции про это написано, не читал.
По поводу желания брать - я был бы готов его взять, если бы четко увидел, что на практике прибор находится на принципиально другом уровне относительно того же д1. Либо, например, был бы у д2 режим с глубиной, сравнимой с интроником, однозначно бы взял. Но, по глубинам паритет с д1, как тут пишут. Синтетические тесты на разделение и скорость, где цели по всякому раскладывают на столах и машут катушками в 2 см над ними, уже перестали умилять и раздражают.
По сути, как я это вижу сейчас, выбор аналогичен покупке, скажем, 12го айфона вместо имеющегося 11го.

Вопрос по поводу глин и высокоминерализованных почв: как себя ведет по сравнению с д1? Видит в глине? Слепнет от минерализации?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Jan 27 2023, 10:38
Создана #3457

Профи

-----XXXXX

QUOTE(inok_ @ Jan 27 2023, 10:07)
....

Вопрос по поводу глин и высокоминерализованных почв: как себя ведет по сравнению с д1?  Видит в глине? Слепнет от минерализации?

видит в минерализации сильно глубже д1, видит и там, где д1 уже ослеп. глубина видения резко меньше, чем у него же на простом грунте.

на свежей распащке видит хреново, как и остальные приборы.

зацепистость к мелочи резко выше, хорошим сигналом с прохода.

Озвучка пока хромает, менее информативна чем д1. Ждем прошивок.

Блин, на 1ю страницу это все вешать что ли?
  + Quote Post

AVGUST
post Jan 27 2023, 11:21
Создана #3458

Постоянный

За работу в тылуПерсональная

-----XXXXX

gogench - респект ! В четыре строчки всё уложил ! smiles-pyushie-201.gif
Прям, Как Михалыч из "Особенностей национальной охоты".... biggrin.gif

--------------------
Если я выиграл Ваш лот, просьба напомнить об этом в личку.
  + Quote Post

ski
post Jan 27 2023, 11:32
Создана #3459

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 27 2023, 10:38)
видит в минерализации сильно глубже д1, видит и там, где д1 уже ослеп. глубина видения резко меньше, чем у него же на простом грунте.

на свежей распащке видит хреново, как и остальные приборы.

зацепистость к мелочи резко выше, хорошим сигналом с прохода.

Озвучка пока хромает, менее информативна чем д1. Ждем прошивок.

Блин, на 1ю страницу это все вешать что ли?

А мне наоборот озвучка д2 нравится.Ну я правда в квадрате и пичте хожу.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

gogench
post Jan 27 2023, 12:04
Создана #3460

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Jan 27 2023, 11:32)
А мне наоборот озвучка д2 нравится.Ну я правда в квадрате и пичте хожу.

информативность. нюансов там резко меньше. отсюда и стоны про оцветнение разного железа - на д1 это слышно в разы лучше.
  + Quote Post

oldnick-razum
post Jan 27 2023, 12:33
Создана #3461

Постоянный

-----XX---

Вопрос к владельцам первых деусов, которые пишут , что Д1 где-то слепнет, кто- нибудь пробовал в таких местах , где слепнет Д1 включать режим "соль" он работает наподобие , режима вычитания в Д2 в 1 программе и других программах с вычитанием, многие владельцы Д 1 проходив годами с ним , не знают зачем он нужен

Сообщение отредактировано oldnick-razum: Jan 27 2023, 12:35

--------------------
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
  + Quote Post

gogench
post Jan 27 2023, 12:45
Создана #3462

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oldnick-razum @ Jan 27 2023, 12:33)
Вопрос к владельцам первых деусов, которые пишут , что Д1 где-то слепнет, кто- нибудь пробовал в таких местах , где слепнет Д1 включать режим "соль" он работает наподобие , режима вычитания  в Д2  в 1 программе  и других программах с вычитанием, многие владельцы Д 1 проходив годами с ним , не знают зачем он нужен

соль? А там есть такой режим? Может быть, пляжные программы? Ну, попробуйте. Расскажите. Заодно про вычитание расскажите на 1 частотном приборе.

Уважаемые, тут ветка техническая по д2. Давайте вопросы сравнения с д1 где то еще обсуждать, а? Есть ветка по д2 в разделе "общие вопросы". вот там, имхо, самое им и место.

+ Quote Post

oldnick-razum
post Jan 27 2023, 13:51
Создана #3463

Постоянный

-----XX---

QUOTE(gogench @ Jan 27 2023, 12:45)
соль? А там есть такой режим? Может быть, пляжные программы? Ну, попробуйте. Расскажите. Заодно про вычитание расскажите на 1 частотном приборе.

Уважаемые, тут ветка техническая по д2. Давайте вопросы сравнения с д1 где то еще обсуждать, а? Есть ветка по д2 в разделе "общие вопросы". вот там, имхо, самое им и место.

Рассказываю, как просили
Ну во первых я пробовал когда был Д1 и использовал весной довольно успешно по мокрым грунтам, да продал давно блок Д 1 , оставался орх , в нем он называется соль )) а не пляж,забыл
и работает это подобно вычитанию, в д2, подобно, а не точно, где из сигнала вычитается значение грунта, а в д1 когда режим пляж включен, так же снижается влияние грунта, и ходить можно так же успешно , прибор становится тише и стабильнее, прямо , как Д2 и прозревает - аллилуйя, попробуйте smile.gif

Сообщение отредактировано oldnick-razum: Jan 27 2023, 13:58

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jan 27 2023, 14:05
Создана #3464

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oldnick-razum @ Jan 27 2023, 13:51)
Рассказываю, как просили
Ну во первых я пробовал когда был Д1 и использовал весной довольно успешно по мокрым грунтам, да продал давно блок Д 1 , оставался орх , в нем он называется соль )) а не пляж,забыл
и работает это подобно вычитанию, в д2,  подобно, а не точно, где из сигнала вычитается значение грунта, а в д1 когда режим пляж включен, так же снижается влияние грунта, и ходить можно так же успешно , попробуйте

в грунте много разных помех. и соль и гк/хк и ферромагнитные вкрапления. Да и соль тоже разная, ведет себя по разному. в д1 или орке режим соль боле менее умеет бороться с голосянкой на соль. при этом сильно сажается в глубине обнаружения и идентификации. Почитайте ветку пляжников по соленой воде - у них там все про это расписано, и , по моему, д1 далеко не топ прибор для поиска на соленом пляже.
д2 боле менее успешно борется со всеми видами вкраплений, не голосит и не так теряет в глубине обнаружения, лучше идентификация.

прибор другой! совсем. У ряда комрадов, с учетом их мест поиска и грунтов - он может вообще не дать плюсов или дать не значительные или вообще быть хуже. А у ряда - наоборот. Все по месту.
Вон, те кто ходят по мусоркам, не довольны. Ждали прорыва в идентификации железок на замесе. А его нет. И, возможно, его там и не будет никогда. А у меня по пятнам жилухи есть прорыв и значительный. Что там на пресных и соленых пляжах - не знаю, не слежу. Вроде как тоже большие плюсы.
  + Quote Post

oldnick-razum
post Jan 27 2023, 14:13
Создана #3465

Постоянный

-----XX---

QUOTE(gogench @ Jan 27 2023, 14:05)
в грунте много разных помех. и соль и гк/хк и ферромагнитные вкрапления. Да и соль тоже разная, ведет себя по разному. в д1 или орке режим соль боле менее умеет бороться с голосянкой на соль. при этом сильно сажается в глубине обнаружения и идентификации. Почитайте ветку пляжников по соленой воде - у них там все про это расписано, и , по моему, д1 далеко не топ прибор для поиска на соленом пляже.
д2 боле менее успешно борется со всеми видами вкраплений, не голосит и не так теряет в глубине обнаружения, лучше идентификация.

прибор другой! совсем. У ряда комрадов, с учетом их мест поиска и грунтов - он может вообще не дать плюсов или дать не значительные или вообще быть хуже. А у ряда - наоборот. Все по месту.
Вон, те кто ходят по мусоркам, не довольны. Ждали прорыва в идентификации железок на замесе. А его нет. И, возможно, его там и не будет никогда. А у меня по пятнам жилухи есть прорыв и значительный. Что там на пресных и соленых пляжах - не знаю, не слежу. Вроде как тоже большие плюсы.

Ну я как раз и имел ввиду не пляжи, но соглашусь от конкретного места то-же сильно зависит, но в некоторых моих местах это сильно помогало , вот и напомнили мне программы с вычитанием Д2, этот режим в Д1

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jan 27 2023, 14:21
Создана #3466

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oldnick-razum @ Jan 27 2023, 14:13)
Ну я как раз и имел ввиду не пляжи, но соглашусь от конкретного места то-же сильно зависит, но в некоторых моих местах это сильно помогало , вот и напомнили мне программы с вычитанием Д2, этот режим в Д1

в д2 есть отдельные программы пляжа , так же с регулировкой соли. так что вычитание в д2, имхо, это немного другое. это способ обработки сигнала от нескольких частот.
  + Quote Post

Mikel
post Jan 27 2023, 14:21
Создана #3467

Профи

-----X----

QUOTE(oldnick-razum @ Jan 27 2023, 14:51)
Рассказываю, как просили
и работает это подобно вычитанию, в д2,  подобно, а не точно, где из сигнала вычитается значение грунта, а в д1 когда режим пляж включен, так же снижается влияние грунта, и ходить можно так же успешно , прибор становится тише и стабильнее, прямо , как Д2  и прозревает - аллилуйя, попробуйте smile.gif

Ничего подобного в D1 нет, вычитание и сложение частот а не сигналов, не надо путать бананы с апельсинами dry.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

oldnick-razum
post Jan 27 2023, 14:26
Создана #3468

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Mikel @ Jan 27 2023, 14:21)
Ничего подобного в D1 нет, вычитание и сложение частот а не сигналов, не надо путать бананы с апельсинами dry.gif

Да нет , в программах с вычитанием ,  в Д2 как раз вычитание сигнала от грунта ,из общего сигнала, оставляя  только сигнал от цели smile.gif
В д1 режим соль так же отключает влияние токопроводящего грунта, но прибор безусловно работает на одной частоте, так, что у Д 2 все равно преимущество, но не такое большое, как многие думают

Сообщение отредактировано oldnick-razum: Jan 27 2023, 14:34

--------------------
  + Quote Post

oldnick-razum
post Jan 27 2023, 14:33
Создана #3469

Постоянный

-----XX---

Дубль

Сообщение отредактировано oldnick-razum: Jan 27 2023, 14:34

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jan 27 2023, 14:40
Создана #3470

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oldnick-razum @ Jan 27 2023, 14:26)
Да нет , в программах с вычитанием ,  в Д2 как раз вычитание сигнала от грунта ,из общего сигнала, оставляя  только сигнал от цели smile.gif
В д1 режим соль так же отключает влияние токопроводящего грунта, но прибор безусловно работает на одной частоте, так, что у Д 2 все равно преимущество, но не такое большое, как многие думают

Так работают вообще все приборы. Из суммарного сигнала вычитают грунт.
В д2 вычитание - это какая-то методика обработки сигналов от нескольких частот. Что именно - никто не знает. Возможно, вычитаются сигналы от разных частот и это еще как то обрабатывается в итоге.
  + Quote Post

oldnick-razum
post Jan 27 2023, 14:47
Создана #3471

Постоянный

-----XX---

QUOTE(gogench @ Jan 27 2023, 14:40)
Так работают вообще все приборы. Из суммарного сигнала вычитают грунт.
В д2 вычитание - это какая-то методика обработки сигналов от нескольких частот. Что именно - никто не знает. Возможно, вычитаются сигналы от разных частот и это еще как то обрабатывается в итоге.

Да , я зная, но на деле , очень сильно похожие результаты дают Д1 ,Орх в режиме пляж и соль и Д2 в программах с вычитанием, если абстрагироваться от настроек грунта разницы в шкале, после переключения на соль, в 30 единиц , на деле результаты очень близки

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jan 27 2023, 14:50
Создана #3472

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oldnick-razum @ Jan 27 2023, 14:47)
Да , я зная, но на деле , очень сильно похожие результаты дают Д1 ,Орх в режиме пляж и соль  и Д2 в программах с вычитанием, если абстрагироваться от настроек грунта разницы в шкале, после переключения на соль, в 30 единиц , на деле результаты очень близки

в чем близки? где близки? на какие цели?

вы ходите с 2мя приборами и каждую цель перепроверяете?

+ Quote Post

chil
post Jan 27 2023, 14:51
Создана #3473

Постоянный

Из: беларусь

-----X----

QUOTE(gogench @ Jan 27 2023, 14:05)
у меня по пятнам жилухи есть прорыв и значительный. Что там на пресных и соленых пляжах - не знаю, не слежу. Вроде как тоже большие плюсы.

На какой программе ходите по "пятнам"?
  + Quote Post

oldnick-razum
post Jan 27 2023, 15:56
Создана #3474

Постоянный

-----XX---

QUOTE(gogench @ Jan 27 2023, 14:50)
в чем близки? где близки? на какие цели?

вы ходите с 2мя приборами и каждую цель перепроверяете?

Сравнение приборов с чего началось? там , где Д1 слепнет, Д2 прекрасно ищет и находит Я вас ни в чем убеждать не пытаюсь, мне все ровно, но если хотите по весне проверьте, как вы выше писали про слепоту , когда Д1 ослепнет, включите соль и проверьте пройдитесь еще раз, только нужно про жабу забыть и те пару сантиметров, которые по воздуху дома намерили между включенным режимом соль и нет , я так делал неоднократно по весне, на пашне по пятнам не пробовал, т.к. раньше особо по пашне не лазил, чаще лес и непаханный грунт, вот там это работает, как раз когда снег сходит, а цели маленькие и низкопроводящие или как попадет))

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jan 27 2023, 16:24
Создана #3475

Профи

-----XXXXX

QUOTE(chil @ Jan 27 2023, 14:51)
На какой программе ходите по "пятнам"?

3. но, шумновата, немного. если грунт в железо пробивает еще ничего, а если в цвет - не очень.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему ( гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Afs.

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 09:43
Рейтинг@Mail.ru