![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanov Andrey @ Jan 17 2023, 09:37) Или 9 белую, от 20 до 70 КГц. Вот это была бы тема. Такие высокие частоты для пляжников и на крайне мелкие цели.Думаю что на хорошие кладухи будет мимо даже на мульти. https://youtu.be/LjrF4ymSicM -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanov Andrey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 27 Зарегистрирован: 20-April 21 Из: Брянская область Пользователь №: 2,396,146 Металлоискатель: XpDeus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 17 2023, 13:11) Такие высокие частоты для пляжников и на крайне мелкие цели.Думаю что на хорошие кладухи будет мимо даже на мульти. https://youtu.be/LjrF4ymSicM Вы абсолютно правы. На хорошие кладухи есть 11 черная. -------------------- Stenos - мой старый аккаунт. После смены компьютера не смог ни зайти, ни восстановить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,751 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanov Andrey @ Jan 17 2023, 23:51) Вы абсолютно правы. На хорошие кладухи есть 11 черная. это тема д2. Другого прибора. Тут сразу 4 частоты , верхняя 40. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanov Andrey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 27 Зарегистрирован: 20-April 21 Из: Брянская область Пользователь №: 2,396,146 Металлоискатель: XpDeus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 17 2023, 23:54) это тема д2. Другого прибора. Тут сразу 4 частоты , верхняя 40. ![]() Я про белую катушку к деус2 и писал. Как только выпустят- сразу куплю. В черной катушке, частота всего до 40 кГц, Для мелкого золота маловато. Плюс мультичастотность в блондинке добавит стабильности, опять таки "всё цели за один проход" и крупные и мелкие. Да и мои тесты на мультипрограммах на данный момент показывают, что деус 2 уступает деус1 с блондинкой по глубине на сложные золотые маленькие цели, типа расстёгнутой серьги или растянутой тонкой цепочки. Приблизительный паритет только на одночастотной программе на 45 частоте. И для соленых пляжей высокочастотная мультикатушка очень бы не помешала, так как черная к деус2 по соли показала себя очень стабильной, но не очень чувствительной к мелким золотым целям, а белая от деус1 чувствительна к мелочи, но не очень дружит с солью. Сообщение отредактировано Ivanov Andrey: Jan 18 2023, 07:22 -------------------- Stenos - мой старый аккаунт. После смены компьютера не смог ни зайти, ни восстановить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,197 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 17 2023, 14:11) Такие высокие частоты для пляжников и на крайне мелкие цели.Думаю что на хорошие кладухи будет мимо даже на мульти. https://youtu.be/LjrF4ymSicM Опять хрень, самое главное это потери в грунте. Прибор может видеть такую цель по воздуху и с 3-х метров, а в грунте не увидит и с 50 см. ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,751 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanov Andrey @ Jan 18 2023, 07:16) Я про белую катушку к деус2 и писал. Как только выпустят- сразу куплю. В черной катушке, частота всего до 40 кГц, Для мелкого золота маловато. Плюс мультичастотность в блондинке добавит стабильности, опять таки "всё цели за один проход" и крупные и мелкие. Да и мои тесты на мультипрограммах на данный момент показывают, что деус 2 уступает деус1 с блондинкой по глубине на сложные золотые маленькие цели, типа расстёгнутой серьги или растянутой тонкой цепочки. Приблизительный паритет только на одночастотной программе на 45 частоте. И для соленых пляжей высокочастотная мультикатушка очень бы не помешала, так как черная к деус2 по соли показала себя очень стабильной, но не очень чувствительной к мелким золотым целям, а белая от деус1 чувствительна к мелочи, но не очень дружит с солью. на сколько я понимаю, никаких "белых катушек" к д2 не планируется. Частотные диапазоны управляются там программно. Если только новую программу в прошивке сделают. а потом - сами все написали - высокая частота не дружит с солью. потому, куда ее не пихай - толку будет не больше чем есть. Сообщение отредактировано gogench: Jan 18 2023, 14:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 600 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BarsukK @ Jan 14 2023, 12:19) Видел Ваши настройки на форуме. Скажите, с чем связано такое значение дискрима и озвучка первых двух тонов. Болишинство озвучивает металлические тона одинаково. Настройки тонов весьма вариативны. Когда есть подозрение, что возможно будет нечто низкопроводное, первые 2 тона настраиваю на низкий тон, с небольшим различием по частоте в силу индивидуальности слухового аппарата, мне так проще. В разведке вообще всего 2 тона, до дискрима и после, дискрим тоже в течении разведки может меняться от -6.4 до 15-20, когда глиняные перемесы начинают доставать. Вообще, некоторое сочетание нелогичных настроек приводит к хорошему результату ![]() -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,272 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИгорьЧ @ Jan 19 2023, 08:16) Настройки тонов весьма вариативны. Когда есть подозрение, что возможно будет нечто низкопроводное, первые 2 тона настраиваю на низкий тон, с небольшим различием по частоте в силу индивидуальности слухового аппарата, мне так проще. В разведке вообще всего 2 тона, до дискрима и после, дискрим тоже в течении разведки может меняться от -6.4 до 15-20, когда глиняные перемесы начинают доставать. Вообще, некоторое сочетание нелогичных настроек приводит к хорошему результату ![]() Всё таки не понятно,зачем 2 низких тона?Я тоже отходил всю осень и первые 2 тона настроены были на низкий тон....\когда настраивал ошибся в кнопках и у меня сложилось мнение что 2 первых тона настраиваются только на низкий тон\Но по зиме обнаружил что настраивается ... первые 2 тона \низкие\ объединил в один,а так как 1 тон освободился,сделал его самым высоким с вди 89-99,можно понять что монетка. Сообщение отредактировано ski: Jan 19 2023, 14:43 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BarsukK |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Зарегистрирован: 14-January 23 Пользователь №: 2,404,912 Металлоискатель: deus? deus 2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Очень не хватает знаний в понимании как работает связка тона-дискрим-оцветнение. Несколько раз перечитал форум, а понимание так и не пришло. В лучшем случае советуют перейти на полифонию, но понимания работы прибора от этого не прибавляется.
Вообще, хотелось бы понять влияние отрицательного дискрима не сколько для разведки, сколько для доп возможностей обнаружения и идентификации целей. Сообщение отредактировано BarsukK: Jan 20 2023, 13:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kladomania |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 31-October 17 Пользователь №: 2,369,147 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BarsukK @ Jan 20 2023, 11:27) Очень не хватает знаний в понимании как работает связка тона-дискрим-оцветнение. Несколько раз перечитал форум, а понимание так и не пришло. В лучшем случае советуют перейти на полифонию, но понимания работы прибора от этого не прибавляется. Вообще, хотелось бы понять влияние отрицательного дискрима не сколько для разведки, сколько для доп возможностей обнаружения и идентификации целей. Понимание прибора придет после практики. Надо слушать сигналы, пробовать применять те или иные настройки. Снова слушать. Смотреть на годограф. Я могу написать, что на цветную цель звук один. На черную - другой. На оцветненную - третий, особенно по краям. Но вам надо самостоятельно послушать их, исходя из своих условий поиска. Сообщение отредактировано Kladomania: Jan 20 2023, 17:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(BarsukK @ Jan 20 2023, 11:27) Очень не хватает знаний в понимании как работает связка тона-дискрим-оцветнение. Несколько раз перечитал форум, а понимание так и не пришло. В лучшем случае советуют перейти на полифонию, но понимания работы прибора от этого не прибавляется. Вообще, хотелось бы понять влияние отрицательного дискрима не сколько для разведки, сколько для доп возможностей обнаружения и идентификации целей. по обнаружению - в инструкции написано. на идентификацию, имхо , не влияет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BarsukK |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Зарегистрирован: 14-January 23 Пользователь №: 2,404,912 Металлоискатель: deus? deus 2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Kladomania @ Jan 20 2023, 17:16) Понимание прибора придет после практики. Надо слушать сигналы, пробовать применять те или иные настройки. Снова слушать. Смотреть на годограф. Я могу написать, что на цветную цель звук один. На черную - другой. На оцветненную - третий, особенно по краям. Но вам надо самостоятельно послушать их, исходя из своих условий поиска. С практикой все нормально. Еще в бытность первого деуса ходили в паре с коллегой. Он из за своих настроек не мог опредилить ржавое железо (цветом пело), а у меня оно хрипело. Тогда начал сравнивать и делать для себя выводы. Но это личная практика. Меня интересует именно теоретическое понимание процесса, ПОЧЕМУ именно такие настройки приводят к опредиленным результатам. Совет в понимании прибора логичен, но хотелось бы понять механизмы. Со скоростью и чуйкой разбирались много. Хотелось бы и с другими параметрами так же. QUOTE(romanalexandr @ Nov 18 2022, 14:25) Здравствуйте.Подскажите пожалуйста оптимальный дискрим на Д 2 Цель уменьшить оцветнение крупного,ржавого железа. Хожу на -4.7.Некоторые советуют +6.4,некоторые считают оптимальным +2.5,некоторые вырезку сегмента 2. На Д1 ходил тоже на -4.7,без вырезок. Интересует опыт продвинутых пользователей Д2. Спасибо! На этот вопрос человеку так никто не ответил, а вопрос по мне намного важнее, чем обсуждать на двух станицах, как выставить правильное время после прошивки. Я сезон отходил с вторым деусом, и даже не знал, что он время показывает. (вернее знал из книжки, но не заморачивался в использовании). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,513 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BarsukK @ Jan 21 2023, 07:31) С практикой все нормально. Еще в бытность первого деуса ходили в паре с коллегой. Он из за своих настроек не мог опредилить ржавое железо (цветом пело), а у меня оно хрипело. Тогда начал сравнивать и делать для себя выводы. Но это личная практика. Меня интересует именно теоретическое понимание процесса, ПОЧЕМУ именно такие настройки приводят к опредиленным результатам. Совет в понимании прибора логичен, но хотелось бы понять механизмы. Со скоростью и чуйкой разбирались много. Хотелось бы и с другими параметрами так же. На этот вопрос человеку так никто не ответил, а вопрос по мне намного важнее, чем обсуждать на двух станицах, как выставить правильное время после прошивки. Я сезон отходил с вторым деусом, и даже не знал, что он время показывает. (вернее знал из книжки, но не заморачивался в использовании). А что всех так заморачивает оцветнение? По мне, так лучше лишний раз копнуть, чем промохать клюшкой над целью в полной тишине, и оставить её там лежать,.....нет совершенных приборов,да и наверное не будет, у меня их больше десятка было, и сейчас три в наличии, у каждого есть свои плюсы,и минусы. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,497 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Jan 19 2023, 14:42) Всё таки не понятно,зачем 2 низких тона? Конечно у каждого свои фломастеры, но по личным ощущениям так лучше понимаются массо-габаритные характеристики чёрной цели. -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(BarsukK @ Jan 21 2023, 07:31) С практикой все нормально. Еще в бытность первого деуса ходили в паре с коллегой. Он из за своих настроек не мог опредилить ржавое железо (цветом пело), а у меня оно хрипело. Тогда начал сравнивать и делать для себя выводы. Но это личная практика. Меня интересует именно теоретическое понимание процесса, ПОЧЕМУ именно такие настройки приводят к опредиленным результатам. Совет в понимании прибора логичен, но хотелось бы понять механизмы. Со скоростью и чуйкой разбирались много. Хотелось бы и с другими параметрами так же. Для этого надо понимать, как работает металлодетектор в целом + что в этом процессе делают те или иные настройки С первым, в принципе, при желании разобраться можно Со вторым - предполагать. Т.к. производитель не раскрывает в деталях, что делает та или иная настройка. А потом, оно вам точно надо? Очень большой кусок информации, в принципе, относительно мало полезный. Набор настроек , подобранный методом тыка на ваших местах работает так же, как выведенный в голове с помощью всех ранее приобретенных знаний. Описание настроек - их влияние на работу прибора - есть в инструкции |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,197 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BarsukK @ Jan 21 2023, 08:31) С практикой все нормально. Еще в бытность первого деуса ходили в паре с коллегой. Он из за своих настроек не мог опредилить ржавое железо (цветом пело), а у меня оно хрипело. Тогда начал сравнивать и делать для себя выводы. Но это личная практика. Меня интересует именно теоретическое понимание процесса, ПОЧЕМУ именно такие настройки приводят к опредиленным результатам. Совет в понимании прибора логичен, но хотелось бы понять механизмы. Со скоростью и чуйкой разбирались много. Хотелось бы и с другими параметрами так же. На этот вопрос человеку так никто не ответил, а вопрос по мне намного важнее, чем обсуждать на двух станицах, как выставить правильное время после прошивки. Я сезон отходил с вторым деусом, и даже не знал, что он время показывает. (вернее знал из книжки, но не заморачивался в использовании). Вам хочется песен их есть у меня ![]() Если взять цель 5х5 см чернину вот тут дискрим сыграет роль вы ее услышите по хрипоте ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
inok_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 210 Зарегистрирован: 11-June 20 Из: Тульская губерния-71 Пользователь №: 2,390,638 Металлоискатель: Deus, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BarsukK @ Jan 20 2023, 11:27) Очень не хватает знаний в понимании как работает связка тона-дискрим-оцветнение. Несколько раз перечитал форум, а понимание так и не пришло. В лучшем случае советуют перейти на полифонию, но понимания работы прибора от этого не прибавляется. Вообще, хотелось бы понять влияние отрицательного дискрима не сколько для разведки, сколько для доп возможностей обнаружения и идентификации целей. по первому деусу могу поделиться, если интересно - в личку. думаю, что во 2м по аналогии, хоть у меня его и нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(inok_ @ Jan 22 2023, 00:46) по первому деусу могу поделиться, если интересно - в личку. думаю, что во 2м по аналогии, хоть у меня его и нет Извините, но ни какой аналогии нет вообще - другой прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BarsukK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Jan 21 2023, 21:32) [/color] Вам хочется песен их есть у меня ![]() Если взять цель 5х5 см чернину вот тут дискрим сыграет роль вы ее услышите по хрипоте ![]() Есле бы было все так просто, то я бы даже не заморачивался На практике я прекрасна слышу, как хрипит подкова и на отрицательном дискриме. У знакомого, па положительном дискриме та же подкова чисто пела, при этом он ГЖ не заглушал. Я долгое время считал, что могу отличать ржавое железа именно из за отрицательного дискрима. Сейчас не найду, но где-то год назад, кто-то писал о подобном. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Камрады!
А вы точно здесь обсуждаете Д2. Уж столько раз здесь писали - Это другой прибор, ну просто совсем другой прибор. Я уже и деньги накопил. Ну не видно явных отличий Д1 от Д2. ![]() Думаю надо подождать свежих прошивок. Да? -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 06:57 | |
![]() |