![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
БатарейКА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 752 Зарегистрирован: 24-December 13 Пользователь №: 62,914 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aXa @ Jan 9 2023, 00:13) Всё верно, они хотят с универсальной маленькой катушкой зацепиться за цель, за место при разведке на мультичастоте и потом уже переключиться при необходимости на требуемую одиночную и выхаживать вокруг. Только они не понимают что за счёт этой унииверсальности могут не дотянуться до полезного сигнала. Я также на д1 с большой катушкой например на высокой частоте и мелочевку и крупняк зацеплю и будет глубже и потом дальше начну крутить прибор. Дело техники и случая. Раз уж Ноунейм пишет что преимущества спорные за такую сумму, то ему и проверим. Я также взял легенду и начал её крутить на мультичастоте и так и сяк и на огороде как тут говорят, грунт там точно не лёгкий и торф и песок ии чернозем с кирпичами вперемешку и д1 на одиночных частотах все равно предпочтительнее. Конечно легенда за 40тр делает свое дело неплохо, но тут эргономика, лёгкость и компактность... Но это уже другой история ![]() Зы:они с одной катушкой хотят ходить и не парится, хитрицы какие, а у меня их 4, почти на все случаи жизни, только лодочку надо взять ещё. Ничего у них не выйдет, ничего не получится, не а, абсолютно! ![]() ![]() В ваших словах и есть правда! А в целом ,чего спорить, все равно у каждого она будет своя... -------------------- Куплю комплексы монет. Дорого. Чешуя, Пятаки, билон + серебро и др.
Штучно красивые монеты! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БатарейКА @ Jan 8 2023, 21:56) Приведите мне пример, какие цели я не возьму там с Д1? Местами мусор- это на деревне , которая с 18 века хотя бы стояла и исчезла в 70-80х годах... ![]() А на 18хе чистой, мусора нет...весь поверхостный мусор и так опредиляется, ЛЮБЫМ прибором...а вот в моем примере с деревней исчезнувшей в 70-80 года, работы для Д2 хватает. Я вам уже дал совет - продайте д2. Вы с ним толку не получите, как не бейся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-May 22 Пользователь №: 2,402,466 Металлоискатель: XP DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Да, сколько ж можно то..)
Те, кто понял счастье в д-2, хорошо.. А, кто НЕ понял, тоже неплохо..) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aXa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 817 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yanvar @ Jan 8 2023, 23:06) Да, сколько ж можно то..) Те, кто понял счастье в д-2, хорошо.. А, кто НЕ понял, тоже неплохо..) https://m.youtube.com/shorts/BQH5NZ4JWVs?ti...eature=emb_logo ![]() -------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжик Мими |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,821 Зарегистрирован: 13-January 14 Пользователь №: 63,604 ![]() Пол: мужской Репутация: 1183 кг ![]() ![]() |
Всем добра!
Был выбор, интроник или Д2. Выбор пал на Д2, почему не знаю, хотя с ака сигом отходил лет 7. Всё же хочется выслушать, мнение коллег по Деус-2, с прошивкой 0,71. Может... найдётся добрый человек и даст в личку какие не то подсказки, Что делать и с чего начинать, сам очень далёк от этого прибора ![]() Сам тестировал, только в домашних условиях, прибор понравился, тихий, спокойный ![]() Если класть, чешую на пол на котором гвозди, точней на гвоздь, примерно 10-12см махая над ней,"Д2"... видит её не плохо, а вот Сигнум, пас. Тут, большой плюс Д2. По воздуху Д2, тоже побеждает сиг на 2-3см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БатарейКА @ Jan 8 2023, 22:46) Мне настройки не нужны, какая настройка за что отвечает я и так понимаю. Я про тесты по воздуху что то написал? В последнем сообщение я написал ЛЕС и 18-ха к примеру...в этих целях приимущества Д2 это только стабильность от ложных срабатываний, а основной массе нужна - глубина, а она в ущерб из-за мультичастоты. Я уверен вы те же сигналы бы выкопали и с Д1. Вопрос основной у меня лично в глубине! Хотя бы такой же как на Д1 , но при этом чтоб и мультичастота отрабатывала. А не так, что мультичастота появилась, но чуть чуть в ущерб глубине. Вот ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ Это при том что огород, это не суглинок конечно, но всегда сложный грунт, это я про тесты. А то что при тесте Д2 на 6 (до 14 частоты) глубинной программе приближиной по настройкам к своей с Д1 и со стандартными и хоть как на любых настройках с мультичастотой не видит десятчик сибирский в грунте, а Д1 ВИДИТ - это показатель. Может я конечно сужу чисто свои цели , но как есть. Единственное в чем ошибся до этого, прошивка первая стоит на Д2 0.6 стоит... Это показатель что вы не понимаете прибор, с чего вы взяли что 6 прога глубинная? И как по настройкам она может быть приближена к вашим настройкам D1. Я вам больше скажу что старая терка 50 с 13 катушкой видит некоторые цели лучше чем D2 c 11 катушкой, сигналы перепроверяли обеими приборами в реальном поиске и какой из этого можно сделать вывод, продать D2 и купить Терку 50/505? Для глубины я использую поиск золота если позволяет грунт, замусоренность И.Т.Д. Фишка D2 не глубине а в том что в сложных условиях он может взять цели которые другим приборам не видны и в этом я убедился уже не раз плотно поработав с ним сезон, одно маленькое "НО" если поняли прибор, его озвучку и можете в полной мере использовать весь функционал который в нем зашит. Совет вам дали правильный освоили D1 c ним и работайте, в противном случае с D2 вам нужно будет все начинать сначала забыть про D1 и сосредоточится на D2. ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БатарейКА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 752 Зарегистрирован: 24-December 13 Пользователь №: 62,914 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Jan 9 2023, 08:08) Ну если вы не можете настроить Д2 максимально приближено к своим настройкам как ходили на Д1, то вам нужно осваивать прибор, а не мне выходит. ![]() Не вижу не чего сложного. Вот вам пример: На базе двух программ Д2- 1 , 6 (одна на сложение частот до 40 , другая на вычитания до 14). Д1 работал на 4 частоте и на 7 частоте (2 программы) Интересовал в первую очередь вопрос глубины!!! Чуйка 94 Уровень железа 2 Скорость 0 Звук.Отклик 4 Дискрим 9,5 Тонов 5 ( тональности одиноковые под себя со сдвигамт) ГРУНТ GRAB 87 (Д2), 90 (Д1) единственное различие из того что можно настроить Программы я абсолютно все тестировал на максимальные показатели. Про его разделение целей я понимаю и так. Где ГЛУБИНА хотя бы такая же как на Д1 при наличии МУЛЬТИЧАСТОТЫ? Не одного ответа внятного не услышал на свой вопрос. -------------------- Куплю комплексы монет. Дорого. Чешуя, Пятаки, билон + серебро и др.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БатарейКА @ Jan 9 2023, 08:50) Ну если вы не можете настроить Д2 максимально приближено к своим настройкам как ходили на Д1, то вам нужно осваивать прибор, а не мне выходит. ![]() Не вижу не чего сложного. Вот вам пример: На базе двух программ Д2- 1 , 6 (одна на сложение частот до 40 , другая на вычитания до 14). Д1 работал на 4 частоте и на 7 частоте (2 программы) Интересовал в первую очередь вопрос глубины!!! Чуйка 94 Уровень железа 2 Скорость 0 Звук.Отклик 4 Дискрим 9,5 Тонов 5 ( тональности одиноковые под себя со сдвигамт) ГРУНТ GRAB 87 (Д2), 90 (Д1) единственное различие из того что можно настроить Программы я абсолютно все тестировал на максимальные показатели. Про его разделение целей я понимаю и так. Где ГЛУБИНА хотя бы такая же как на Д1 при наличии МУЛЬТИЧАСТОТЫ? Не одного ответа внятного не услышал на свой вопрос. Раз не отвечают, может, уже хватит задавать? Продать д2 и покинуть эту ветку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БатарейКА @ Jan 9 2023, 09:50) Ну если вы не можете настроить Д2 максимально приближено к своим настройкам как ходили на Д1, то вам нужно осваивать прибор, а не мне выходит. ![]() Не вижу не чего сложного. Вот вам пример: На базе двух программ Д2- 1 , 6 (одна на сложение частот до 40 , другая на вычитания до 14). Д1 работал на 4 частоте и на 7 частоте (2 программы) Интересовал в первую очередь вопрос глубины!!! Чуйка 94 Уровень железа 2 Скорость 0 Звук.Отклик 4 Дискрим 9,5 Тонов 5 ( тональности одиноковые под себя со сдвигамт) ГРУНТ GRAB 87 (Д2), 90 (Д1) единственное различие из того что можно настроить Программы я абсолютно все тестировал на максимальные показатели. Про его разделение целей я понимаю и так. Где ГЛУБИНА хотя бы такая же как на Д1 при наличии МУЛЬТИЧАСТОТЫ? Не одного ответа внятного не услышал на свой вопрос. 1.Вы сравниваете помидоры с апельсинами, вычитание частот для стабильности, сложение для повышения производительности. И никак к сравнению прибора работающего на мона частох любых не относится. 2. GRAB на мульти в D2 изменить нельзя. 3. Стабильность груна в D2 попробовать изменить не дошло? 4 Чуйка 94 а почему не 99???*?*? 5 А чем вторая прога не угодила, только 1 и 6. 6. И почему вы думаете, что мульти частота должна дать выигрыш по глубине. По широкому диапазону целей (имеется виду размер), в том числе и низкопроводящих-да Вы вбили в себе в голову что D1 лучше и пытаетесть всех убедить, приводите свой некий огородный тест. Ну так в чем вопрос совет вам дали правильный ![]() Сообщение отредактировано Mikel: Jan 9 2023, 11:00 -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БатарейКА |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Jan 9 2023, 12:49) 1.Вы сравниваете помидоры с апельсинами, вычитание частот для стабильности, сложение для повышения производительности. И никак к сравнению прибора работающего на мона частох любых не относится. 2. GRAB на мульти в D2 изменить нельзя. 3. Стабильность груна в D2 попробовать изменить не дошло? 4 Чуйка 94 а почему не 99???*?*? 5 А чем вторая прога не угодила, только 1 и 6. 6. И почему вы думаете, что мульти частота должна дать выигрыш по глубине. По широкому диапазону целей (имеется виду размер), в том числе и низкопроводящих-да Вы вбили в себе в голову что D1 лучше и пытаетесть всех убедить, приводите свой некий огородный тест. Ну так в чем вопрос совет вам дали правильный ![]() 94 для равных прочих. Потому что выше Д1 не стабилен. Испробованы были все программы для достижения привосходства по глубине Д2. Но такого эффекта достигнута небыло. Я себе в голову не чего не вбивал и не писал что Д2 плохой или что Д1 лучше. aXa уже выша написал истину, и она на 100% верна! Д2 не сомненно очень хорошь в определенных условиях, и в определении некоторых целей, как стопка монет ребрами или подобное. И эти приимущества важные очень и нужные, но важнее за частую глубина, а он ее теряет в сравнении с Д1. Я думал я ошибаюсь, а выходит нет, обратное мне не кто не подтвердил. Значит так оно и есть. Сообщение отредактировано БатарейКА: Jan 9 2023, 13:01 -------------------- Куплю комплексы монет. Дорого. Чешуя, Пятаки, билон + серебро и др.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 404 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БатарейКА @ Jan 9 2023, 13:00) 94 для равных прочих. Потому что выше Д1 не стабилен. Испробованы были все программы для достижения привосходства по глубине Д2. Но такого эффекта достигнута небыло. Я себе в голову не чего не вбивал и не писал что Д2 плохой или что Д1 лучше. aXa уже выша написал истину, и она на 100% верна! Д2 не сомненно очень хорошь в определенных условиях, и в определении некоторых целей, как стопка монет ребрами или подобное. И эти приимущества важные очень и нужные, но важнее за частую глубина, а он ее теряет в сравнении с Д1. Я думал я ошибаюсь, а выходит нет, обратное мне не кто не подтвердил. Значит так оно и есть. Привет! А вы проводили тесты в моно режиме д2? Есть ли разница в глубине по сравнению с д1 на тех же настройках? Сообщение отредактировано Андрей Курбыко: Jan 9 2023, 13:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БатарейКА |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей Курбыко @ Jan 9 2023, 15:07) Привет! А вы проводили тесты в моно режим д2? Есть ли разница в глубине? В моно конечно ее нет, в моно показатели идентичные. Моно частота, просто превращает Д2 в Д1 по простому. Сообщение отредактировано БатарейКА: Jan 9 2023, 13:18 -------------------- Куплю комплексы монет. Дорого. Чешуя, Пятаки, билон + серебро и др.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 404 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БатарейКА @ Jan 9 2023, 13:10) В моно конечно ее нет, в моно показатели идентичные. Моно частота, просто превращает Д2 в Д1 по простому. Ясно! Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aXa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 817 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БатарейКА @ Jan 9 2023, 13:00) Я думал я ошибаюсь, а выходит нет, обратное мне не кто не подтвердил. Значит так оно и есть. Доброе, так они сами себе противоречат, сначала говорят космоса нет, а потом советы дают ![]() QUOTE(gogench @ Jan 8 2023, 11:23) У меня и д1 и д2. Мое имхо - д2 лучше, но пока без отрыва в космос. В 10-20% случаев мульти частота дает ощутимое преимущество над одиночной. В остальном, по сути, равны. Ну и озвучка д1 в данный момент на голову информативней озвучки д2 на мульти Ну и что и как брать. Я взял уши и катушку д2 . К штанге д1 все подходит. И ценник совсем другой и имею вариативность выбора прибора. Отсутствие блока д2 меня мало трогает. Надо было оставить д1 для разведки и взять Вайтс спектру к нему в пару или Трак на худой конец с катушкой колтек 15 или Интроник, вот это было бы дело... Имхо конечно ![]() А так конечно, кто будет ругать прибор за который 120тр просят ![]() -------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(БатарейКА @ Jan 9 2023, 13:00) Значит так оно и есть. аминь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(aXa @ Jan 9 2023, 13:49) Доброе, так они сами себе противоречат, сначала говорят космоса нет, а потом советы дают ![]() Надо было оставить д1 для разведки и взять Вайтс спектру к нему в пару или Трак на худой конец с катушкой колтек 15 или Интроник, вот это было бы дело... Имхо конечно ![]() А так конечно, кто будет ругать прибор за который 120тр просят ![]() Те, кто его в руках держал. Я так понимаю, в отличие от вас ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БатарейКА @ Jan 9 2023, 13:00) 94 для равных прочих. Потому что выше Д1 не стабилен. Ну так и отлично, поднимите чуйку у д2 до 98 и скорость понизьте до 1 или 0.5. Вот и будет разница в глубине. Зачем сравнивать на одинаковых настройках, если это два разных прибора. Д1 не будет работать на 0й скорости и 99 чуйке так же эффективно как Д2. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jan 9 2023, 14:04) Ну так и отлично, поднимите чуйку у д2 до 98 и скорость понизьте до 1 или 0.5. Вот и будет разница в глубине. Зачем сравнивать на одинаковых настройках, если это два разных прибора. Д1 не будет работать на 0й скорости и 99 чуйке так же эффективно как Д2. Да оставьте вы его. Человек не понимает, что полно мест, где д1 или не внятно хрюкнет или вообще не даст сигнала, а д2 даст четкий сигнал с прохода. Объяснить почему так , я думаю, ему тоже не возможно. Пусть его, писюны на огороде меряет. Я не исключаю, что д2 может проигрывать в глубине до 5% . В этом диапазоне и у двух д1 может быть разбег |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aXa @ Jan 9 2023, 13:49) Надо было оставить д1 для разведки... Банальный пример из практики, коему здесь есть немало достаточно известных участников, причём, с приборами различных производителей. Очень интересное место с приличным культурным слоем, грунт - жирный чернозём, показатели ГБ могут значительно меняться буквально через 10 метров. До появления мультичастотных приборов считалось уже выбитым моночастотниками на протяжении достаточно длительного времени. Мультичастотники - находка за находкой, прям как соревнование. Д1 пустой. Выкапывается очередная цель, скажем - обычный корсунчик, кладётся просто на землю, Д1 видит только практически впритык, чуть выше - и слабая чернина, либо глючит ужасно, как ты его не крути и какие частоты не выбери. В итоге мультичастотники довольны и продолжают день за днём посещать это место, Д1 укопался черниной (в надежде на "цветные" находки) и больше туда не брался. Так вот, такие места могут встречаться у каждого и в той же разведке, только Д1 над ним пролетит как фонэра, а Д2 вцепится. Скажем, старый скотный двор. Жила там корова 500 лет назад, пИсала, какала, всё это уходило в почву. Затем зашёл туда хозяин и в уголке прикопал заначку от жены или потерял чего, пока гавно чистил. Затем всё сгинуло и лесом заросло. Через 500 лет Вася с Д1 просвистел над этой заначкой, максимум словив типа глюк, а Петя с Д2 при хабаре и доволен). Ладно, всё это лирика. Короче, при необходимости сделать из Д2 Д1 можно, а наоборот то никак не получится. Вот и весь хрен до копейки. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БатарейКА |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 9 2023, 15:57) Те, кто его в руках держал. Я так понимаю, в отличие от вас ![]() Слушайте, ну вот я и д1 и д2 держу и еще пару топовых приборов и собственно я и критикую, потому что меня волнует аспект глубины в первую очередь. Прибор на поколение выше, а глубина ниже, неувязочка. Я держал и я критикую, а вы просто критику воспринимать не умеете. Не один ведь не написпл ,что я не прав и ,что д2 по глубине видит больше чем д1, не один. Но и не кто в этом не сознается, вот что непонятно. -------------------- Куплю комплексы монет. Дорого. Чешуя, Пятаки, билон + серебро и др.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 00:52 | |
![]() |