![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Jan 8 2023, 15:23) В тестах Руслана Юм Д1 на медяк на 4кгц был глубже по сравнению с Д2 Мультичастотник хорош на мусоре и ошибка тех кто в надежде скроить берутД2 без блока,в Д2 блок более информативен на глубине,там где Д1 с его блоком работает только по звуку. Если несложно, расскажите чуть более подробно, какие преимущества получает владелец Д2 с блоком, относительно владельца light версии, в части поисковых возможностей. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БатарейКА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-December 13 Пользователь №: 62,914 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Jan 8 2023, 17:40) Если несложно, расскажите чуть более подробно, какие преимущества получает владелец Д2 с блоком, относительно владельца light версии, в части поисковых возможностей. Тоже интересно. Там идентичные настройки, что в блоки что в ушах. -------------------- Куплю комплексы монет. Дорого. Чешуя, Пятаки, билон + серебро и др.
Штучно красивые монеты! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БатарейКА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-December 13 Пользователь №: 62,914 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Jan 8 2023, 17:23) В тестах Руслана Юм Д1 на медяк на 4кгц был глубже по сравнению с Д2 Мультичастотник хорош на мусоре и ошибка тех кто в надежде скроить берутД2 без блока,в Д2 блок более информативен на глубине,там где Д1 с его блоком работает только по звуку. По тестам так и есть...при равных настройках идентично все...а д1 на допустим 4 частоте и д2 на мультичастота ...д1 выигрывает прилично в глубине. Смысл д2 получается только в подводности, кому нужна, и возможно на мусорках, кто лазит по ним. Но кто лазит, в любом случае все копают подряд более менее стабильно- приятное по сигналу -------------------- Куплю комплексы монет. Дорого. Чешуя, Пятаки, билон + серебро и др.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,673 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БатарейКА @ Jan 8 2023, 15:47) По тестам так и есть...при равных настройках идентично все...а д1 на допустим 4 частоте и д2 на мультичастота ...д1 выигрывает прилично в глубине. Смысл д2 получается только в подводности, кому нужна, и возможно на мусорках, кто лазит по ним. Но кто лазит, в любом случае все копают подряд более менее стабильно- приятное по сигналу А как Вы добились уверенно равных настроек Д1 и Д2? "Д1 прилично выигрывает в глубине" на какие цели и в каких условиях поиска? Основной смысл Д2 в том, что с ним гораздо меньше шансов найти одно, но просвистеть над другим или вообще ничего не найти в определённых местах, решив, что там нифига кроме редкой чернины и нет. А подводность это уже так, приятный и временами нужный бонус. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БатарейКА |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 8 2023, 18:13) А как Вы добились уверенно равных настроек Д1 и Д2? "Д1 прилично выигрывает в глубине" на какие цели и в каких условиях поиска? Основной смысл Д2 в том, что с ним гораздо меньше шансов найти одно, но просвистеть над другим или вообще ничего не найти в определённых местах, решив, что там нифига кроме редкой чернины и нет. А подводность это уже так, приятный и временами нужный бонус. Дак ты выкапываешь одно,проверяешь и видишь второе, а если есть третье, то и третье...сразу мне все три цели видеть и необязательно. Тесты я делал на огороде, все закарывал в грунт ( от чешуи до 10ки сибири размеры монет). Настройки, да просто, идентичные настройки прописал в Д2 с Д1 - это на моночастоте. РЕЗУЛЬТАТ ОДИНАКОВЫЙ А на мульти, тестил все программы, самая глубокая 6 вроде ( до 14 частоты), проигрывала Д1 на моих настройках ( который был на 7 частоте и на 4 по очереди). Д1 выиграл в одну колитку так скажем. И чем крупнее цель, тем больше разница. И это Д2 с 28 катушкой, а Д1 с 22. Настройки и озвучку я делал все идентично Д1, как у меня было на рабочей программе. То что вы пишите, что не пройти мимо одного сигнала, когда глушит другой...дак это и есть работа на мусорке. Выходит он для мусорок только, а так и Д1 все остальное делает. Если вы уверены что Д2 по глубине выигрывает на одиночные цели, то скиньте эти настройки, можно в ЛС. Я у себя все пропишу и протестирую как надо, можете не сомневаться. Сообщение отредактировано БатарейКА: Jan 8 2023, 16:32 -------------------- Куплю комплексы монет. Дорого. Чешуя, Пятаки, билон + серебро и др.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,879 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БатарейКА @ Jan 8 2023, 16:30) Настройки, да просто, идентичные настройки прописал в Д2 с Д1 - это на моночастоте. РЕЗУЛЬТАТ ОДИНАКОВЫЙ Прочитав всю тему пару раз, заметил, что многие пользователи пишут про различие в работе основного параметра, влияющего на глубину - про СКОРОСТЬ, что Д2 позволяет значительно уменьшить её значения при комфортной работе, что положительно сказывается на глубине. Это не так? -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БатарейКА @ Jan 8 2023, 16:30) То что вы пишите, что не пройти мимо одного сигнала, когда глушит другой...дак это и есть работа на мусорке. Выходит он для мусорок только, а так и Д1 все остальное делает. Думаю, вы неверно поняли фразу Istra "Основной смысл Д2 в том, что с ним гораздо меньше шансов найти одно, но просвистеть над другим или вообще ничего не найти в определённых местах, решив, что там нифига кроме редкой чернины и нет." Возможно, имелась ввиду концепция "все цели за один проход". То есть, вы конечно можете "натянуть" глубину, скажем, на крупную монету, включив частоту 4 кГц, на Д1, но при этих настройках прибор будет слепнуть на мелкие и низкопроводящие цели. Можете напротив, накрутить на мелочь, поставив высокие частоты, но обнаружите проблемы с поиском крупных высокопроводящих целей. Но, ни на тех, ни на других настройках невозможно пройти какой-то участок и быть уверенным, что не пропустили то или другое. А D2 с его мультичастотой может. И еще, попробуйте поискать со своими "натянутыми" для теста настройками в реальном, ходовом поиске, желательно в поле или лесу с единичными сигналами, а на местах бывших поселений. Сколько полезных целей вы пропустите, в непрестанной какофонии накрученного "на глубину" Д1? -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,673 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БатарейКА @ Jan 8 2023, 16:30) Дак ты выкапываешь одно,проверяешь и видишь второе, а если есть третье, то и третье...сразу мне все три цели видеть и необязательно. Тесты я делал на огороде, все закарывал в грунт ( от чешуи до 10ки сибири размеры монет). Настройки, да просто, идентичные настройки прописал в Д2 с Д1 - это на моночастоте. РЕЗУЛЬТАТ ОДИНАКОВЫЙ А на мульти, тестил все программы, самая глубокая 6 вроде ( до 14 частоты), проигрывала Д1 на моих настройках ( который был на 7 частоте и на 4 по очереди). Д1 выиграл в одну колитку так скажем. И чем крупнее цель, тем больше разница. И это Д2 с 28 катушкой, а Д1 с 22. Настройки и озвучку я делал все идентично Д1, как у меня было на рабочей программе. То что вы пишите, что не пройти мимо одного сигнала, когда глушит другой...дак это и есть работа на мусорке. Выходит он для мусорок только, а так и Д1 все остальное делает. Если вы уверены что Д2 по глубине выигрывает на одиночные цели, то скиньте эти настройки, можно в ЛС. Я у себя все пропишу и протестирую как надо, можете не сомневаться. Ну если Вы копаете только собственноручно зарытые находки и исключительно на своём огороде, то тогда да, Д2 и не нужен, тут спора нет). И кто говорил, что разные цели непременно должны лежать в одном месте друг над другом, что-бы нашёл одно, проверил и нашёл второе и третье? Да и то не факт. Д1 моночастотный прибор. Если по простому, обобщённо, вы либо делаете упор на относительно крупные цели, выбрав при этом более подходящую низкую частоту, либо ищите мелочь и выбираете частоту высокую. На низкой свистите над частью мелочи, на высокой - над другой частью целей. А вот при применении одновременной комбинации частот - собираете и то, и другое. И это уже не говоря про некоторые грунтовые условия, на которых Д1 просто грустит. И такие места в определённом количестве и с определённой концентрацией часто встречаются там, где когда-то жили люди. Да и где не жили, но бывали, тоже полно. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 8 2023, 18:08) Ну если Вы копаете только собственноручно зарытые находки и исключительно на своём огороде, то тогда да, Д2 и не нужен, тут спора нет). И кто говорил, что разные цели непременно должны лежать в одном месте друг над другом, что-бы нашёл одно, проверил и нашёл второе и третье? Да и то не факт. Д1 моночастотный прибор. Если по простому, обобщённо, вы либо делаете упор на относительно крупные цели, выбрав при этом более подходящую низкую частоту, либо ищите мелочь и выбираете частоту высокую. На низкой свистите над частью мелочи, на высокой - над другой частью целей. А вот при применении одновременной комбинации частот - собираете и то, и другое. И это уже не говоря про некоторые грунтовые условия, на которых Д1 просто грустит. И такие места в определённом количестве и с определённой концентрацией часто встречаются там, где когда-то жили люди. Да и где не жили, но бывали, тоже полно. Гы! ![]() ![]() Переформатируют помаленьку... ![]() Все верно. Если грунтовые условия основных мест поиска примерно соответствуют условиям "на огородике". И при этом нет тотального превосходства, то и нех искать лучшее от хорошего. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,755 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Jan 8 2023, 16:37) Прочитав всю тему пару раз, заметил, что многие пользователи пишут про различие в работе основного параметра, влияющего на глубину - про СКОРОСТЬ, что Д2 позволяет значительно уменьшить её значения при комфортной работе, что положительно сказывается на глубине. Это не так? это так. Так же было и на д1. И на прочих цифровых приборах, где есть аналогичная настройка. Отдельно - прирост глубины в пропорции с размером цели. Т.е. на чешуйку это может быть масимум 2 см, а на пятак Екатерины - до 10 и т.д. И, глубина это важный, но не определяющий параметр прибора. У д2 она на нормально уровне, закроет 95% ситуаций типового поиска по старине, например. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БатарейКА |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuran-vld @ Jan 8 2023, 18:37) Прочитав всю тему пару раз, заметил, что многие пользователи пишут про различие в работе основного параметра, влияющего на глубину - про СКОРОСТЬ, что Д2 позволяет значительно уменьшить её значения при комфортной работе, что положительно сказывается на глубине. Это не так? Для максимальной глубины, скорость 0 , это что там что там ...каждый параметр что означал на Д1, то и на Д2 означает...и смысл его сдвига- идентичный. -------------------- Куплю комплексы монет. Дорого. Чешуя, Пятаки, билон + серебро и др.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БатарейКА |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 8 2023, 19:08) Ну если Вы копаете только собственноручно зарытые находки и исключительно на своём огороде, то тогда да, Д2 и не нужен, тут спора нет). И кто говорил, что разные цели непременно должны лежать в одном месте друг над другом, что-бы нашёл одно, проверил и нашёл второе и третье? Да и то не факт. Д1 моночастотный прибор. Если по простому, обобщённо, вы либо делаете упор на относительно крупные цели, выбрав при этом более подходящую низкую частоту, либо ищите мелочь и выбираете частоту высокую. На низкой свистите над частью мелочи, на высокой - над другой частью целей. А вот при применении одновременной комбинации частот - собираете и то, и другое. И это уже не говоря про некоторые грунтовые условия, на которых Д1 просто грустит. И такие места в определённом количестве и с определённой концентрацией часто встречаются там, где когда-то жили люди. Да и где не жили, но бывали, тоже полно. Ну я и говорю, Д2 только для ПОДВОДНОГО поиска и для МУСОРКИ выходит - чтоб разделить цели, про мусорку я согласен и сам, наверное он лучше, но по мусорке я не хожу. Напишу еще раз, Д1 даже на 4 частоте, видит чешую не хуже по глубине, чем Д2! Если 6 прогу брать на д2 во внимание за основу. Всем важна максимальная глубина прибора на конкретные цели, Д2 ее я не нашел как дает, не при каких настройках. Скажите мне их, я с радостью в разных позах их проверю и буду только рад что ошибся. Вы думаете я побаловаться написал? И пишу потому ,что вышел 1 раз на тесты на огород? Нет. Нет, я как раз таки хочу добиться от Д2 показателей, чтоб он привосходил Д1, но таковых ненахожу. И мне жаль просто выкинутых средств, вот и все. И написал я, с надеждой что я ошибаюсь. Ах да, по поводу какафонии...не какой какафонии нет на Д1 при чуйке не более 92 при максимально натянутых настройках на глубину, если точечно работать на одном пятачке, то можно и 99 ставить и натягивать через какафонию сигналы. А так все тихо и ложных сработак минимум. Здесь да, Д2 выигрывает, я это сразу писал, что в этом плане он стабильнее на глюки, спору нет и Д2 легко можно ставить чуйку 99. НО! ИМХО, мультичастота давит , добиваясь стабильности прибора и тем самым гасит глубину. И выходит что Д2 на максимальной чуйке 99 видит хуже чем Д1 на чуйке 92...и это все изза мультичастоты. Хотя в теории написано ,что должно быть наоборот. Ну а капсуль и Д1 видит прекрасно на любой глубине на 4 или 7 частоте и мультичастоту ему не надо. А меньше размером простите, что вы ищите такое? КМК , меньшего размера и нафиг не нужно, разве не так? Извините, но мой вывод ,что на чистом месте (лес, 18-ха), Д1 видит абсолютно все, что видит Д2! А вот Д2 видит не все, что видит Д1. Буду рад ошибаться. Это все на первой прошивке 0.7 у Д2 , у Д1 5.2 Сообщение отредактировано БатарейКА: Jan 8 2023, 19:46 -------------------- Куплю комплексы монет. Дорого. Чешуя, Пятаки, билон + серебро и др.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БатарейКА @ Jan 8 2023, 17:30) Дак ты выкапываешь одно,проверяешь и видишь второе, а если есть третье, то и третье...сразу мне все три цели видеть и необязательно. Тесты я делал на огороде, все закарывал в грунт ( от чешуи до 10ки сибири размеры монет). Настройки, да просто, идентичные настройки прописал в Д2 с Д1 - это на моночастоте. РЕЗУЛЬТАТ ОДИНАКОВЫЙ А на мульти, тестил все программы, самая глубокая 6 вроде ( до 14 частоты), проигрывала Д1 на моих настройках ( который был на 7 частоте и на 4 по очереди). Д1 выиграл в одну колитку так скажем. И чем крупнее цель, тем больше разница. И это Д2 с 28 катушкой, а Д1 с 22. Настройки и озвучку я делал все идентично Д1, как у меня было на рабочей программе. То что вы пишите, что не пройти мимо одного сигнала, когда глушит другой...дак это и есть работа на мусорке. Выходит он для мусорок только, а так и Д1 все остальное делает. Если вы уверены что Д2 по глубине выигрывает на одиночные цели, то скиньте эти настройки, можно в ЛС. Я у себя все пропишу и протестирую как надо, можете не сомневаться. Вы не понимаете D2 от слова "СОВСЕМ", никто вам не даст настроек универсальных их нет, я прибор строю исходя из условий поиска, грунт, замусоренность, что собираюсь искать. Все всегда по разному. И по воде хожу и это не бонус прибора а реальные находки. И все эти огородно-воздушные тесты это просто бред, зимнее обострение ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(БатарейКА @ Jan 8 2023, 19:42) Ну я и говорю... Вы, судя по всему, даже не понимаете о чём речь. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
На самом деле не всё так однозначно с мульти. Да на мусорке 170 летней давности,причём не слишком ужасной мульти частотник вытащил хороший предмет из бронзы,там трактор ковшём срезал траву и место локальное,в метре парни с фанатизмом свалуху эту начали копать на 2-4 штыка вглубь,всё вобщем пропикано разными приборами. Я мимо проезжал,ну думаю после всех испытаю прибор. Но интересно даже не это,а то что с Д1 позавчера снова там оказался и после мультичастотника ,,блондинкой,, выбил 2 сигнала медь и бронза и глубина штык сапёрной лопатки. А есть ведь ещё и ,,белая лодочка,, то чего у Д2 нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,755 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БатарейКА @ Jan 8 2023, 19:42) Ну я и говорю, Д2 только для ПОДВОДНОГО поиска и для МУСОРКИ выходит - чтоб разделить цели, про мусорку я согласен и сам, наверное он лучше, но по мусорке я не хожу. Напишу еще раз, Д1 даже на 4 частоте, видит чешую не хуже по глубине, чем Д2! Если 6 прогу брать на д2 во внимание за основу. Всем важна максимальная глубина прибора на конкретные цели, Д2 ее я не нашел как дает, не при каких настройках. Скажите мне их, я с радостью в разных позах их проверю и буду только рад что ошибся. Вы думаете я побаловаться написал? И пишу потому ,что вышел 1 раз на тесты на огород? Нет. Нет, я как раз таки хочу добиться от Д2 показателей, чтоб он привосходил Д1, но таковых ненахожу. И мне жаль просто выкинутых средств, вот и все. И написал я, с надеждой что я ошибаюсь. Ах да, по поводу какафонии...не какой какафонии нет на Д1 при чуйке не более 92 при максимально натянутых настройках на глубину, если точечно работать на одном пятачке, то можно и 99 ставить и натягивать через какафонию сигналы. А так все тихо и ложных сработак минимум. Здесь да, Д2 выигрывает, я это сразу писал, что в этом плане он стабильнее на глюки, спору нет и Д2 легко можно ставить чуйку 99. НО! ИМХО, мультичастота давит , добиваясь стабильности прибора и тем самым гасит глубину. И выходит что Д2 на максимальной чуйке 99 видит хуже чем Д1 на чуйке 92...и это все изза мультичастоты. Хотя в теории написано ,что должно быть наоборот. Ну а капсуль и Д1 видит прекрасно на любой глубине на 4 или 7 частоте и мультичастоту ему не надо. А меньше размером простите, что вы ищите такое? КМК , меньшего размера и нафиг не нужно, разве не так? Извините, но мой вывод ,что на чистом месте (лес, 18-ха), Д1 видит абсолютно все, что видит Д2! А вот Д2 видит не все, что видит Д1. Буду рад ошибаться. Это все на первой прошивке 0.7 у Д2 , у Д1 5.2 Лес и 18ха это не чистое место. Там жилуха, сложный грунт как минимум и местами мусор, как максимум. Продавайте д2. Вы действительно не понимаете, что это за прибор, его сильные стороны и как и где их использовать. Никакие настройки вам так же не помогут. Сообщение отредактировано gogench: Jan 8 2023, 21:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжик Мими |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,809 Зарегистрирован: 13-January 14 Пользователь №: 63,604 ![]() Пол: мужской Репутация: 1183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БатарейКА @ Jan 8 2023, 19:42) Ну я и говорю, Д2 только для ПОДВОДНОГО поиска и для МУСОРКИ выходит - чтоб разделить цели, про мусорку я согласен и сам, наверное он лучше, но по мусорке я не хожу. Напишу еще раз, Д1 даже на 4 частоте, видит чешую не хуже по глубине, чем Д2! Если 6 прогу брать на д2 во внимание за основу. Всем важна максимальная глубина прибора на конкретные цели, Д2 ее я не нашел как дает, не при каких настройках. Скажите мне их, я с радостью в разных позах их проверю и буду только рад что ошибся. Вы думаете я побаловаться написал? И пишу потому ,что вышел 1 раз на тесты на огород? Нет. Нет, я как раз таки хочу добиться от Д2 показателей, чтоб он привосходил Д1, но таковых ненахожу. И мне жаль просто выкинутых средств, вот и все. И написал я, с надеждой что я ошибаюсь. Ах да, по поводу какафонии...не какой какафонии нет на Д1 при чуйке не более 92 при максимально натянутых настройках на глубину, если точечно работать на одном пятачке, то можно и 99 ставить и натягивать через какафонию сигналы. А так все тихо и ложных сработак минимум. Здесь да, Д2 выигрывает, я это сразу писал, что в этом плане он стабильнее на глюки, спору нет и Д2 легко можно ставить чуйку 99. НО! ИМХО, мультичастота давит , добиваясь стабильности прибора и тем самым гасит глубину. И выходит что Д2 на максимальной чуйке 99 видит хуже чем Д1 на чуйке 92...и это все изза мультичастоты. Хотя в теории написано ,что должно быть наоборот. Ну а капсуль и Д1 видит прекрасно на любой глубине на 4 или 7 частоте и мультичастоту ему не надо. А меньше размером простите, что вы ищите такое? КМК , меньшего размера и нафиг не нужно, разве не так? Извините, но мой вывод ,что на чистом месте (лес, 18-ха), Д1 видит абсолютно все, что видит Д2! А вот Д2 видит не все, что видит Д1. Буду рад ошибаться. Это все на первой прошивке 0.7 у Д2 , у Д1 5.2 А я то дурак ![]() ![]() Получается все кто нахваливал Д-2 вруны? И делают это специально, чтобы такие как я выкинули бабки.? Спасибо, хоть кто-то правду говорит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БатарейКА |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Jan 8 2023, 22:01) Вы не понимаете D2 от слова "СОВСЕМ", никто вам не даст настроек универсальных их нет, я прибор строю исходя из условий поиска, грунт, замусоренность, что собираюсь искать. Все всегда по разному. И по воде хожу и это не бонус прибора а реальные находки. И все эти огородно-воздушные тесты это просто бред, зимнее обострение ![]() Мне настройки не нужны, какая настройка за что отвечает я и так понимаю. Я про тесты по воздуху что то написал? В последнем сообщение я написал ЛЕС и 18-ха к примеру...в этих целях приимущества Д2 это только стабильность от ложных срабатываний, а основной массе нужна - глубина, а она в ущерб из-за мультичастоты. Я уверен вы те же сигналы бы выкопали и с Д1. Вопрос основной у меня лично в глубине! Хотя бы такой же как на Д1 , но при этом чтоб и мультичастота отрабатывала. А не так, что мультичастота появилась, но чуть чуть в ущерб глубине. Вот ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ Это при том что огород, это не суглинок конечно, но всегда сложный грунт, это я про тесты. А то что при тесте Д2 на 6 (до 14 частоты) глубинной программе приближиной по настройкам к своей с Д1 и со стандартными и хоть как на любых настройках с мультичастотой не видит десятчик сибирский в грунте, а Д1 ВИДИТ - это показатель. Может я конечно сужу чисто свои цели , но как есть. Единственное в чем ошибся до этого, прошивка первая стоит на Д2 0.6 стоит... -------------------- Куплю комплексы монет. Дорого. Чешуя, Пятаки, билон + серебро и др.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БатарейКА |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 8 2023, 23:26) Лес и 18ха это не чистое место. Там жилуха, сложный грунт как минимум и местами мусор, как максимум. Продавайте д2. Вы действительно не понимаете, что это за прибор, его сильные стороны и как и где их использовать. Никакие настройки вам так же не помогут. Приведите мне пример, какие цели я не возьму там с Д1? Местами мусор- это на деревне , которая с 18 века хотя бы стояла и исчезла в 70-80х годах... ![]() А на 18хе чистой, мусора нет...весь поверхостный мусор и так опредиляется, ЛЮБЫМ прибором...а вот в моем примере с деревней исчезнувшей в 70-80 года, работы для Д2 хватает. Сообщение отредактировано БатарейКА: Jan 8 2023, 21:56 -------------------- Куплю комплексы монет. Дорого. Чешуя, Пятаки, билон + серебро и др.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aXa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 813 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БатарейКА @ Jan 8 2023, 21:56) Приведите мне пример, какие цели я не возьму там с Д1? Местами мусор- это на деревне , которая с 18 века хотя бы стояла и исчезла в 70-80х годах... ![]() А на 18хе чистой, мусора нет...весь поверхостный мусор и так опредиляется, ЛЮБЫМ прибором...а вот в моем примере с деревней исчезнувшей в 70-80 года, работы для Д2 хватает. Всё верно, они хотят с универсальной маленькой катушкой зацепиться за цель, за место при разведке на мультичастоте и потом уже переключиться при необходимости на требуемую одиночную и выхаживать вокруг. Только они не понимают что за счёт этой унииверсальности могут не дотянуться до полезного сигнала. Я также на д1 с большой катушкой например на высокой частоте и мелочевку и крупняк зацеплю и будет глубже и потом дальше начну крутить прибор. Дело техники и случая. Раз уж Ноунейм пишет что преимущества спорные за такую сумму, то ему и проверим. Я также взял легенду и начал её крутить на мультичастоте и так и сяк и на огороде как тут говорят, грунт там точно не лёгкий и торф и песок ии чернозем с кирпичами вперемешку и д1 на одиночных частотах все равно предпочтительнее. Конечно легенда за 40тр делает свое дело неплохо, но тут эргономика, лёгкость и компактность... Но это уже другой история ![]() Зы:они с одной катушкой хотят ходить и не парится, хитрицы какие, а у меня их 4, почти на все случаи жизни, только лодочку надо взять ещё. Ничего у них не выйдет, ничего не получится, не а, абсолютно! ![]() ![]() Сообщение отредактировано aXa: Jan 8 2023, 22:18 -------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 07:14 | |
![]() |