![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
О я смотрю прозрение у многих пришло,поздравляю)) А как тут пол года назад кипели страсти,мол лучше Эква800.. Как сказал царь Соломон- И это пройдёт,суета...всё суета!
P.S. По адаптации к поиску у Д2 больше возможностей чем у Эква800,но у Эква есть веское преимущество - 6дд |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Nov 23 2022, 16:41) О я смотрю прозрение у многих пришло,поздравляю)) А как тут пол года назад кипели страсти,мол лучше Эква800.. Как сказал царь Соломон- И это пройдёт,суета...всё суета! P.S. По адаптации к поиску у Д2 больше возможностей чем у Эква800,но у Эква есть веское преимущество - 6дд ну не все же, только по мусору ходят Сообщение отредактировано oldnick-razum: Nov 23 2022, 16:52 -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-May 22 Пользователь №: 2,402,466 Металлоискатель: XP DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Nov 23 2022, 16:41) О я смотрю прозрение у многих пришло,поздравляю)) А как тут пол года назад кипели страсти,мол лучше Эква800.. Как сказал царь Соломон- И это пройдёт,суета...всё суета! P.S. По адаптации к поиску у Д2 больше возможностей чем у Эква800,но у Эква есть веское преимущество - 6дд "9" Со скоростью 4-5, сведёт всё это преимущество, практически на НЕТ.., а где-то даже выйграет.. А там, где не справится 9, уже нужно сито.. Сообщение отредактировано Yanvar: Nov 23 2022, 17:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Xp DEUS 2 сравнялся по цене с DEUS1 = 65т.р
![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LoneRanger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 31-December 20 Из: РФ Пользователь №: 2,394,334 Металлоискатель: Equinox800/Deus II Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Nov 23 2022, 16:41) О я смотрю прозрение у многих пришло,поздравляю)) А как тут пол года назад кипели страсти,мол лучше Эква800.. Как сказал царь Соломон- И это пройдёт,суета...всё суета! P.S. По адаптации к поиску у Д2 больше возможностей чем у Эква800,но у Эква есть веское преимущество - 6дд Это не прозрение. Это экономическая ситуация и мобилизация. Кто-то пакует чемоданы продавая все что можно.... а кому-то не хватает на бронежилет) Вообще считаю что тут сошлись звезды. Деусов было заказано больше чем народ учитывая ситуацию захотел купить. В итоге у продаванов на складах излишки. Валюта подешевела. Отсюда и скидки продавцов - нужно излишки сливать, а разница курсов позволяет снизить цену. С другой стороны по осени всегда многие продают приборы. Плюс действительно уехавшие, у кого тут остались родственники и мобилизованные.... зачем держать дорогую игрушку когда неизвестно пригодится ли она снова. Что про сравнение с эквом800, он у меня был. Учитывая что копаю я очень много, с эквом у меня вылезли все мои хронические болячки и старые травмы из спортивного прошлого. Рука болела вообще не переставая. С д2 я снова чувствую себя здоровым. Ну да с эргономикой все понятно. И по эффективности поиска экв в моем случае проиграл по всем статьям кроме пляжей, но это было скорее двухнедельное баловство в отпуске. По средневековью с эквом я пробежал много ранее найденых селух и выхлоп был не сказать что плохой... но просто д2 на тех же селухах через год добрал больше чем годом ранее собирал веник. Особенно много находок было из бронзы. Резюмируя могу сказать то что д2 в моем случае за сезон себя окупил. И мантикору я себе точно не возьму. Даже если она окажется чем-то большим чем эквинокс900 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LoneRanger @ Nov 23 2022, 18:24) Это не прозрение. Это экономическая ситуация и мобилизация. Кто-то пакует чемоданы продавая все что можно.... а кому-то не хватает на бронежилет) Вообще считаю что тут сошлись звезды. Деусов было заказано больше чем народ учитывая ситуацию захотел купить. В итоге у продаванов на складах излишки. Валюта подешевела. Отсюда и скидки продавцов - нужно излишки сливать, а разница курсов позволяет снизить цену. С другой стороны по осени всегда многие продают приборы. Плюс действительно уехавшие, у кого тут остались родственники и мобилизованные.... зачем держать дорогую игрушку когда неизвестно пригодится ли она снова. Что про сравнение с эквом800, он у меня был. Учитывая что копаю я очень много, с эквом у меня вылезли все мои хронические болячки и старые травмы из спортивного прошлого. Рука болела вообще не переставая. С д2 я снова чувствую себя здоровым. Ну да с эргономикой все понятно. И по эффективности поиска экв в моем случае проиграл по всем статьям кроме пляжей, но это было скорее двухнедельное баловство в отпуске. По средневековью с эквом я пробежал много ранее найденых селух и выхлоп был не сказать что плохой... но просто д2 на тех же селухах через год добрал больше чем годом ранее собирал веник. Особенно много находок было из бронзы. Резюмируя могу сказать то что д2 в моем случае за сезон себя окупил. И мантикору я себе точно не возьму. Даже если она окажется чем-то большим чем эквинокс900 Я думаю это не последнее падение цены, скоро по 30т.р продавать будут и не только деусы, приоритеты меняются ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurt_reuber |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 12-March 21 Пользователь №: 2,395,507 Металлоискатель: Deus II, Intronik Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Nov 23 2022, 16:22) У ХР было достаточно времени со времени последнего апрельского обновления что бы подготовить к выходу мантикоры что то интересное в прошивке. Думаю выкатят к началу продаж новую прошивку. Тем более что резервов для разгона там еще предостаточно. Дай Бог! Ибо я уже затрахался им писать и получать ответы близнецы. Самый адекватный из последних я опубликовал выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LoneRanger @ Nov 23 2022, 17:24) И по эффективности поиска экв в моем случае проиграл по всем статьям кроме пляжей, но это было скорее двухнедельное баловство в отпуске. По средневековью с эквом я пробежал много ранее найденых селух и выхлоп был не сказать что плохой... но просто д2 на тех же селухах через год добрал больше чем годом ранее собирал веник. Особенно много находок было из бронзы. Вот с пляжами та же история, то ли год не мой, то ли выбили все в ноль, то ли катушка 28 велика, много толи.... а в итоге в предыдущие годы дела обстояли гораздо лучше с ОРХ , чем в этом с Д2 , с орком я хоть что-то добирал из прекрасного металла, в этом немного серебра и все... один раз брал специально два прибора и ходил по одному месту два раза результата это правда не принесло, но сомнения все же остались как монетник хороший, по средневековью то же , но как пляжник, я попадаю в основном на выбитые уже пляжи( слишком много желающих у нас ) как пляжник не впечатлил ,именно в доборе Сообщение отредактировано oldnick-razum: Nov 23 2022, 18:02 -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yanvar @ Nov 23 2022, 18:11) "9" Со скоростью 4-5, сведёт всё это преимущество, практически на НЕТ.., а где-то даже выйграет.. А там, где не справится 9, уже нужно сито.. Скажем так,размер имеет значение ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldnick-razum @ Nov 23 2022, 18:41) Вот с пляжами та же история, то ли год не мой, то ли выбили все в ноль, то ли катушка 28 велика, много толи.... а в итоге в предыдущие годы дела обстояли гораздо лучше с ОРХ , чем в этом с Д2 , с орком я хоть что-то добирал из прекрасного металла, в этом немного серебра и все... один раз брал специально два прибора и ходил по одному месту два раза результата это правда не принесло, но сомнения все же остались как монетник хороший, по средневековью то же , но как пляжник, я попадаю в основном на выбитые уже пляжи( слишком много желающих у нас ) как пляжник не впечатлил ,именно в доборе Естественно велика, для добора "крох". Если не успеваешь первым по "свежему" пробежаться, то только "мелкая" катушка в помощь. Ну, и естественно очень медленный проход (по несколько часов не большой площади). Хотя для этого не нужен ни Д1, ни Д2, "старичек" ГМП вполне справляется. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 23 2022, 20:24) Естественно велика, для добора "крох". Если не успеваешь первым по "свежему" пробежаться, то только "мелкая" катушка в помощь. Ну, и естественно очень медленный проход (по несколько часов не большой площади). Хотя для этого не нужен ни Д1, ни Д2, "старичек" ГМП вполне справляется. ![]() Был гмп, 2 сезона , мое мнение ОРК лучше в этом деле, ну а маленькую катушку 9 к Д 2 приобрел , там не в разделении дело, в наших местах разделять уже нечего , всю чернь выкопали , невидимки ,шпильки ( при чем не те, что в цвет бьют , а чистой черниной звучат)и проволоку железную , ну если заходишь в воду и поднимаешь пробку или мелочь уже начинаешь радоваться- надежда.... успел)) старые советские пляжи я еще то же застать успел Сообщение отредактировано oldnick-razum: Nov 23 2022, 21:23 -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldnick-razum @ Nov 23 2022, 22:04) Был гмп, 2 сезона , мое мнение ОРК лучше в этом деле, ну а маленькую катушку 9 к Д 2 приобрел , там не в разделении дело, в наших местах разделять уже нечего , всю чернь выкопали , невидимки ,шпильки ( при чем не те, что в цвет бьют , а чистой черниной звучат)и проволоку железную , ну если заходишь в воду и поднимаешь пробку или мелочь уже начинаешь радоваться- надежда.... успел)) старые советские пляжи я еще то же застать успел При чем здесь "разделение". ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,755 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Nov 23 2022, 16:29) Ну, по лету, да, по легкому грунту разницу с Д1 сложно уловить. я его в апреле - мае выгуливал . да на сложных почвах, разница была убедительная особенно на 1 программе. ИМХО И по лету и по легкому грунту на мелких целях и 12-13 веке уже крайне убедительный отрыв от д1 зафиксирован. Одно жаль - не таскали д1 для перепроверки целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 23 2022, 23:45) При чем здесь "разделение". ![]() ![]() Ну я точно не "бегунок" ,причем прохожу площадь под разными углами и никуда не тороплюсь, вы попробуйте орка на 54 частоте, я так понимаю вы не пробовали, забудете о гмп , он в воде спокойней деуса 1 и глубже гмп, и видит цепочки и сережки 0,5 грамма и пороговый тон в нем то же есть Сообщение отредактировано oldnick-razum: Nov 24 2022, 09:08 -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nekt88 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 22-June 06 Пользователь №: 466 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Nov 24 2022, 02:13) И по лету и по легкому грунту на мелких целях и 12-13 веке уже крайне убедительный отрыв от д1 зафиксирован. Одно жаль - не таскали д1 для перепроверки целей. а как он фиксируется так?)) я вот пришел на несколько одно-двухдворок 15-16 века, где первым все спорные черные мелкие сигналы выбивал и как то на всех пусто оказывалось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LoneRanger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 31-December 20 Из: РФ Пользователь №: 2,394,334 Металлоискатель: Equinox800/Deus II Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nekt88 @ Nov 24 2022, 09:06) а как он фиксируется так?)) я вот пришел на несколько одно-двухдворок 15-16 века, где первым все спорные черные мелкие сигналы выбивал и как то на всех пусто оказывалось ![]() Да все просто фиксируется. Из личного опыта. Зацепили рассыпуху чешуи в лесу. Больше сотни. Ну и начали долбить. К моменту когда явные сигналы кончились в хабарнице парня с теркой было 12 чешуек, у двоих с д1 было по 10-15, сигнум настрелял около 15, как и интроник.... все выдали плюс-минус одинаковый результат. Мой д2 вытащил 25+. По началу превосходство было потому что мне можно было работать быстрее и без наводок/глюков. Но самое интересное было дальше. У меня сигналы остались, а у всех кроме интроника они пропали, сигнум лишь немного гудел, оба д1 мои сигналы не видели вообще, причем настройки крутили по всякому, ребята опытные отходили несколько сезонов с д1. В итоге интроник доковырял еще штуки 3, работал медленно, плохо ловил центр большой катушкой и рыл котлованы. Я наковыряв еще десяток просто стал отдавать сигналы другим в порядке очереди... неудобно стало что у меня почти 40 а никто и 20 не выкопал. Май, влажная глина без культурки. Все было на ходовых настройках. Потом я приехал туда снова, выкрутил скорость на 0 и собрал еще штук 15-20 ЗЫ. Но я вас не переубеждаю) Кто считает что ОРК лучше - ходите с ним. А мы пройдем после вас) Вы главное не забывайте делиться координатами "выбитых" мест))) Сообщение отредактировано LoneRanger: Nov 24 2022, 09:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,755 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nekt88 @ Nov 24 2022, 09:06) а как он фиксируется так?)) я вот пришел на несколько одно-двухдворок 15-16 века, где первым все спорные черные мелкие сигналы выбивал и как то на всех пусто оказывалось ![]() Ровно так же. Несколько мест где были кошели в разбросе и где после извлечения и лёгкого шурфа лет 5 каждый опять пришедший считал своим долгом вдумчиво пройти еще раз. Это лес, не поле. Лично один пятак проходил с д1 старая 9, старый эллипс, экв, д1 х35 11 . Там не было вообще сигналов. Д2 - 7 чешуек на слабых, но цепляемых с прохода сигналах. Так в 2х местах. Грунт там простой, глубина для чешуи была приличная - в районе штыка +-. Аналогично, хорошо пройденная полянка , 11-13 век. Не одним человеком и не раз. На круг вылезло уже больше 6 предметов мелкой металлопластики. Это не пропуски - слишком много для пропусков в таком месте. Грунт сложный - домовина, глубина стандартная - до 1/2 штыка. Сложно сказать что срабатывает - возможно, высокие частоты , возможно, именно алгоритмы много частотности - видит цель ранее маскированную, возможно, очень хорошо реализованная "зацепистость" к цветным сигналам. д2 явно лучше брякает на слабый цвет, цвет на краю катушки и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Nov 24 2022, 11:04) На круг вылезло уже больше 6 предметов мелкой металлопластики. Это не пропуски - слишком много для пропусков в таком месте. Ну вот, как показала ПРАКТИКА, Д2 по мелочи низкопроводной очень неплох. А вспомните первые комнатные тесты, когда Д1 по воздуху рвал на такую мелочь Д2. Поэтому тесты тестами, а в реальном поиске не только абсолютная дальность обнаружения играет ведущую роль. Именно это я имел в виду, когда писал, что в Д2 очень сбалансированные параметры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-May 22 Пользователь №: 2,402,466 Металлоискатель: XP DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всё это было известно, уже на самом старте сезона..
На сегодняшний день, по мелким и сложным целям, конкурентов у д2, просто нет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
QUOTE(LoneRanger @ Nov 24 2022, 09:43) ЗЫ. Но я вас не переубеждаю) Кто считает что ОРК лучше - ходите с ним. А мы пройдем после вас) Вы главное не забывайте делиться координатами "выбитых" мест))) Вот да же ответить нечего)) только склонив голову ,сказать - сенсей научи! А координаты простые- любой водоем в центральной полосе, в сезон, по ним каждый день таких самоуверенных человек 20 проходит Сообщение отредактировано oldnick-razum: Nov 24 2022, 12:22 -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 09:36 | |
![]() |