Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

oldnick-razum
post Nov 23 2022, 16:29
Создана #3136

Старожил

-----XX---

QUOTE(nekt88 @ Nov 23 2022, 16:22)
Так начинали все за здравие, первые тут писцы и обзорщики ....+10% к глубине там все дела.. разгоняли спросик cheesy.gif
Сам вот пару месяцев назад поддался, катуху за 30тр и уши за 17.5тр взял, но как показали выходы, ни чего там нету такого в сравнение с х35, разве аккум свежий... я бы и то же слил его, но уж цены упали, пусть лежит как запасной, в целом те же яйца только в профиль(D1x35)
а цены, наверное сравняются в итоге с Д1 до разницы в конструктиве блока smile.gif

так и сейчас так же разгоняют конкурента, и дело не только в приборах, дело и в цене акций компании, в том году когда Д 2 вышел акции лабов по моему в два раза упали...

Сообщение отредактировано oldnick-razum: Nov 23 2022, 16:33

--------------------
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AlexApus
post Nov 23 2022, 16:33
Создана #3137

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(nekt88 @ Nov 23 2022, 16:22)
ни чего там нету такого в сравнение с х35, разве аккум свежий...

Разница есть. Д2 универсальней и сбалансированее. Дело даже не в глубине. Тут целый комплекс взаимосвязанных характеристик, которые в результате делаю поиск более эффективным. Взять те же показания ВДИ на Д1 и Д2. Одно дело когда показание ВДИ держится до упора и совсем другое, когда начинает показывать с 2/3 от предела, да еще и меняется по мере выкапывания или глубины залегания.
  + Quote Post

oldnick-razum
post Nov 23 2022, 16:37
Создана #3138

Старожил

-----XX---

QUOTE(AlexApus @ Nov 23 2022, 16:33)
Разница есть. Д2 универсальней и сбалансированее. Дело даже не в глубине. Тут целый комплекс взаимосвязанных характеристик, которые в результате делаю поиск более эффективным. Взять те же показания ВДИ на Д1 и Д2. Одно дело когда показание ВДИ держится до упора и совсем другое, когда начинает показывать с 2/3 от предела, да еще и меняется по мере выкапывания или глубины залегания.

Есть еще один момент, разница в ВДИ одна и таже цель например на Д 1 30-32 на Д2 48-52 примерно, из черного в цвет больше вытягивает

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Nov 23 2022, 16:39
Создана #3139

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(oldnick-razum @ Nov 23 2022, 12:45)
Коллеги по несчастью, или же наоборот счастливые обладатели, сезон прошел хотелось бы услышать мнения владельцев
Я думаю, что оно уже сформировалось
как вам прибор?
Особенно  интересно мнение бывалых , тех у кого на руках еще и эквинокс, был или есть,  или перешедших с деуса 1 , или  владельцев интроника по совместительству ( про вес и удобство  не надо, про вес все понятно)
так ли все плохо , как утверждают отдельные блогеры в последнее время, а хочется услышать впечатления от любителей древнятины , разочаровал ли прибор или наоборот порадовал
как впечатление от глубины, от разделения и общий итог , пропали люди , которые писали на первых страницах, очень хочется услышать их рецензии

С уважением

Не обращайте внимания на блогеров им бы только просмотры были в плюсе.
Я за этот сезон только укрепился в мнеии что сделал правильно обменяв Эква на Деус2 по поисковым характеристикам уж точно ничем не хуже а кое в чем и получше ну а про эргономику и говорить уже нечего.У меня получилась отличная связка Деус 2 по урочищам где много мусора ,весной только с ним был и жду следующую весну А Инк по лесам по мало замусоренным местам вне конкуренции.Менять Деуса 2 в настоящее время не на что.На Мантикору смотрю с равнодушием хотя она еще и не вышла dry.gif ,вот когда появится топ от минелаба с какими то действительно новыми технологиями а они у них уже есть то надо будет брать.То что появились Деусы 2 на вторичном рынке в количестве не показатель,сейчас продают те кому было лень или некогда с ним разбираться пока не потерян товарный вид и гарантия ,плюс многие ждут Мантикору ,любят все новое осваивать или надежда на чудо в ттх ddd.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

AlexApus
post Nov 23 2022, 16:40
Создана #3140

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(oldnick-razum @ Nov 23 2022, 16:37)
Есть еще один момент, разница в ВДИ одна и таже цель например  на Д 1 30-32 на  Д2 48-52 примерно, из черного в цвет больше вытягивает

Да, низкопроводный диапазон несколько больше растянут у Д2. Я копаю по домонголу и средним векам, для меня это +.
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Nov 23 2022, 16:41
Создана #3141

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

О я смотрю прозрение у многих пришло,поздравляю)) А как тут пол года назад кипели страсти,мол лучше Эква800.. Как сказал царь Соломон- И это пройдёт,суета...всё суета!
P.S. По адаптации к поиску у Д2 больше возможностей чем у Эква800,но у Эква есть веское преимущество - 6дд
  + Quote Post

oldnick-razum
post Nov 23 2022, 16:47
Создана #3142

Старожил

-----XX---

QUOTE(Митя Гайкин @ Nov 23 2022, 16:41)
О я смотрю прозрение у многих пришло,поздравляю)) А как тут пол года назад кипели страсти,мол лучше Эква800.. Как сказал царь Соломон- И это пройдёт,суета...всё суета!
P.S. По адаптации к поиску у Д2 больше возможностей чем у Эква800,но у Эква есть веское преимущество - 6дд

ну не все же, только по мусору ходят

Сообщение отредактировано oldnick-razum: Nov 23 2022, 16:52

--------------------
  + Quote Post

Yanvar
post Nov 23 2022, 17:11
Создана #3143

Бывалый

Металлоискатель: XP DEUS-2

-----X----

"9" Со скоростью 4-5, сведёт всё это преимущество, практически на НЕТ.., а где-то даже выйграет..
А там, где не справится 9, уже нужно сито..

Сообщение отредактировано Yanvar: Nov 23 2022, 17:14
  + Quote Post

Mikel
post Nov 23 2022, 17:22
Создана #3144

Профи

-----X----

Xp DEUS 2 сравнялся по цене с DEUS1 = 65т.р 12.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

LoneRanger
post Nov 23 2022, 17:24
Создана #3145

Постоянный

Из: РФ

Металлоискатель: Equinox800/Deus II

-----XXXXX

Это не прозрение. Это экономическая ситуация и мобилизация. Кто-то пакует чемоданы продавая все что можно.... а кому-то не хватает на бронежилет)
Вообще считаю что тут сошлись звезды. Деусов было заказано больше чем народ учитывая ситуацию захотел купить. В итоге у продаванов на складах излишки. Валюта подешевела. Отсюда и скидки продавцов - нужно излишки сливать, а разница курсов позволяет снизить цену.
С другой стороны по осени всегда многие продают приборы. Плюс действительно уехавшие, у кого тут остались родственники и мобилизованные.... зачем держать дорогую игрушку когда неизвестно пригодится ли она снова.

Что про сравнение с эквом800, он у меня был. Учитывая что копаю я очень много, с эквом у меня вылезли все мои хронические болячки и старые травмы из спортивного прошлого. Рука болела вообще не переставая. С д2 я снова чувствую себя здоровым. Ну да с эргономикой все понятно.
И по эффективности поиска экв в моем случае проиграл по всем статьям кроме пляжей, но это было скорее двухнедельное баловство в отпуске. По средневековью с эквом я пробежал много ранее найденых селух и выхлоп был не сказать что плохой... но просто д2 на тех же селухах через год добрал больше чем годом ранее собирал веник. Особенно много находок было из бронзы.

Резюмируя могу сказать то что д2 в моем случае за сезон себя окупил. И мантикору я себе точно не возьму. Даже если она окажется чем-то большим чем эквинокс900
  + Quote Post

Mikel
post Nov 23 2022, 17:32
Создана #3146

Профи

-----X----

QUOTE(LoneRanger @ Nov 23 2022, 18:24)
Это не прозрение. Это экономическая ситуация и мобилизация. Кто-то пакует чемоданы продавая все что можно.... а кому-то не хватает на бронежилет)
Вообще считаю что тут сошлись звезды. Деусов было заказано больше чем народ учитывая ситуацию захотел купить. В итоге у продаванов на складах излишки. Валюта подешевела. Отсюда и скидки продавцов - нужно излишки сливать, а разница курсов позволяет снизить цену.
С другой стороны по осени всегда многие продают приборы. Плюс действительно уехавшие, у кого тут остались родственники и мобилизованные.... зачем держать дорогую игрушку когда неизвестно пригодится ли она снова.

Что про сравнение с эквом800, он у меня был. Учитывая что копаю я очень много, с эквом у меня вылезли все мои хронические болячки и старые травмы из спортивного прошлого. Рука болела вообще не переставая. С д2 я снова чувствую себя здоровым. Ну да с эргономикой все понятно.
И по эффективности поиска экв в моем случае проиграл по всем статьям кроме пляжей, но это было скорее двухнедельное баловство в отпуске. По средневековью с эквом я пробежал много ранее найденых селух и выхлоп был не сказать что плохой... но просто д2 на тех же селухах через год добрал больше чем годом ранее собирал веник. Особенно много находок было из бронзы.

Резюмируя могу сказать то что д2 в моем случае за сезон себя окупил. И мантикору я себе точно не возьму. Даже если она окажется чем-то большим чем эквинокс900

Я думаю это не последнее падение цены, скоро по 30т.р продавать будут и не только деусы, приоритеты меняются smile.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

kurt_reuber
post Nov 23 2022, 17:33
Создана #3147

Бывалый

Металлоискатель: Deus II, Intronik
Номер карты: 48

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Nov 23 2022, 16:22)
У ХР было достаточно времени со времени последнего апрельского обновления что бы подготовить к выходу мантикоры что то интересное в прошивке. Думаю выкатят к началу продаж новую прошивку. Тем более что резервов для разгона там еще предостаточно.

Дай Бог!
Ибо я уже затрахался им писать и получать ответы близнецы.
Самый адекватный из последних я опубликовал выше.
  + Quote Post

oldnick-razum
post Nov 23 2022, 17:41
Создана #3148

Старожил

-----XX---

QUOTE(LoneRanger @ Nov 23 2022, 17:24)

Вот с пляжами та же история, то ли год не мой, то ли выбили все в ноль, то ли катушка 28 велика,
много толи.... а в итоге в предыдущие годы дела обстояли гораздо лучше с ОРХ , чем в этом с Д2 , с орком я хоть что-то добирал из прекрасного металла, в этом немного серебра и все... один раз брал специально два прибора и ходил по одному месту два раза результата это правда не принесло, но сомнения все же остались
как монетник хороший, по средневековью то же , но как пляжник, я попадаю в основном на выбитые уже пляжи( слишком много желающих у нас ) как пляжник не впечатлил ,именно в доборе

Сообщение отредактировано oldnick-razum: Nov 23 2022, 18:02

--------------------
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Nov 23 2022, 18:31
Создана #3149

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

QUOTE(Yanvar @ Nov 23 2022, 18:11)
"9" Со скоростью 4-5, сведёт всё это преимущество, практически на НЕТ.., а где-то даже выйграет..
А там, где не справится 9, уже нужно сито..

Скажем так,размер имеет значение 14.gif кто в теме,тот понял,кто не понял до сих пор,тому не надо biggrin.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 23 2022, 20:24
Создана #3150

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(oldnick-razum @ Nov 23 2022, 18:41)
Вот с пляжами та же история, то ли год не мой, то ли выбили все в ноль, то ли катушка 28 велика,
много толи.... а в итоге в предыдущие годы дела обстояли гораздо лучше с ОРХ , чем в этом с Д2 , с орком я хоть что-то добирал из прекрасного металла, в этом немного серебра и все... один раз брал специально два прибора и ходил по одному месту два раза результата это правда не принесло, но сомнения все же остались
как монетник хороший, по средневековью то же , но как пляжник, я попадаю в основном на выбитые уже пляжи( слишком много желающих у нас ) как пляжник не впечатлил ,именно в доборе

Естественно велика, для добора "крох". Если не успеваешь первым по "свежему" пробежаться, то только "мелкая" катушка в помощь. Ну, и естественно очень медленный проход (по несколько часов не большой площади). Хотя для этого не нужен ни Д1, ни Д2, "старичек" ГМП вполне справляется. pioneer.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

oldnick-razum
post Nov 23 2022, 21:04
Создана #3151

Старожил

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Nov 23 2022, 20:24)
Естественно велика, для добора "крох". Если не успеваешь первым по "свежему" пробежаться, то только "мелкая" катушка в помощь. Ну, и естественно очень медленный проход (по несколько часов не большой площади). Хотя для этого не нужен ни Д1, ни Д2, "старичек" ГМП вполне справляется.  pioneer.gif

Был гмп, 2 сезона , мое мнение ОРК лучше в этом деле, ну а маленькую катушку 9 к Д 2 приобрел ,
там не в разделении дело, в наших местах разделять уже нечего , всю чернь выкопали , невидимки ,шпильки ( при чем не те, что в цвет бьют , а чистой черниной звучат)и проволоку железную , ну если заходишь в воду и поднимаешь пробку или мелочь уже начинаешь радоваться- надежда.... успел)) старые советские пляжи я еще то же застать успел

Сообщение отредактировано oldnick-razum: Nov 23 2022, 21:23

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 23 2022, 23:45
Создана #3152

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(oldnick-razum @ Nov 23 2022, 22:04)
Был гмп, 2 сезона ,  мое  мнение ОРК лучше в этом деле, ну а маленькую катушку 9 к Д 2 приобрел ,
там не в разделении дело, в наших местах  разделять уже нечего , всю чернь выкопали , невидимки ,шпильки ( при чем не те, что в цвет бьют , а чистой черниной звучат)и проволоку железную ,  ну если заходишь в воду и поднимаешь пробку или мелочь уже начинаешь радоваться-  надежда.... успел)) старые советские пляжи  я еще то же застать успел

При чем здесь "разделение". 17.gif Ну, если считаете, что ОРХ лучше....как говорится:- "флаг в руки, барабан на шею" (с) Вижу часто...таких "бегунков". smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

gogench
post Nov 24 2022, 01:13
Создана #3153

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Nov 23 2022, 16:29)
Ну, по лету, да, по легкому грунту разницу с Д1 сложно уловить. я его в апреле - мае выгуливал
. да на сложных почвах, разница была убедительная особенно на 1 программе.  ИМХО

И по лету и по легкому грунту на мелких целях и 12-13 веке уже крайне убедительный отрыв от д1 зафиксирован. Одно жаль - не таскали д1 для перепроверки целей.
  + Quote Post

oldnick-razum
post Nov 24 2022, 09:00
Создана #3154

Старожил

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Nov 23 2022, 23:45)
При чем здесь "разделение".  17.gif Ну, если считаете, что ОРХ лучше....как говорится:- "флаг в руки, барабан на шею" (с) Вижу часто...таких "бегунков". smile.gif

Ну я точно не "бегунок" ,причем прохожу площадь под разными углами и никуда не тороплюсь, вы попробуйте орка на 54 частоте, я так понимаю вы не пробовали, забудете о гмп , он в воде спокойней деуса 1 и глубже гмп, и видит цепочки и сережки 0,5 грамма и пороговый тон в нем то же есть

Сообщение отредактировано oldnick-razum: Nov 24 2022, 09:08

--------------------
  + Quote Post

nekt88
post Nov 24 2022, 09:06
Создана #3155

Постоянный

-----XX---

QUOTE(gogench @ Nov 24 2022, 02:13)
И по лету и по легкому грунту на мелких целях и 12-13 веке уже крайне убедительный отрыв от д1 зафиксирован.  Одно жаль - не таскали д1 для перепроверки целей.

а как он фиксируется так?)) я вот пришел на несколько одно-двухдворок 15-16 века, где первым все спорные черные мелкие сигналы выбивал и как то на всех пусто оказывалось cheesy.gif да еще и бубнежка на керамику и прочее появилась бонусом)

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: ustus

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th January 2026 - 13:32
Рейтинг@Mail.ru