Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

412 страниц « < 151 152 153 154 155 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

Raulduke
post Nov 12 2022, 21:41
Создана #3041

Постоянный

Металлоискатель: Xterra 705

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Nov 11 2022, 13:06)
Верно. Вди всегда был и будет на втором месте.

И по звуку также пару своих наблюдений. Иногда просто амплитуду даже важнее чувствовать, не вдаваясь в эти полифональные переливы.
Элементарно на уровне тише-громче (и чувствовать это соотношение между цветным и черным откликом, если сигнал не чистый и составной). Смотреть на скорость изменения звука. Анализировать поведение звукового отклика на краях сигнала.
А то услышит человек к примеру хрип в цветном сигнале. Ну хрип и хрип, копать не буду - железо наверное  cheesy.gif  А то что этот хрип никакого отношения к оцветнению железа не имеет, а вызван к примеру лежащим под монетой гвоздем или минерализацией в грунте, прочувствовать не может. И проходит мимо находки  facepalm.gif

Тональные нюансы (которые часто мы наблюдаем и в изменении вди), конечно хороши и информативны. Но для них зачастую действительно уже надо ближе к музыкальному слух. А это не всем доступно, в отличии от восприятия амплитуды сигнала.

Ага, да и прибор то не главное, а место важнее!
Бывает подходишь к месту и чувствуешь как 800 лет назад монгол с лошади спешивался да мошна слегка накренилась, да дирхемы посыпались, аж полутона серебряного звона слышу, там и копаю, а если с первого раза не удаётся находку из земли выковырять, то пином пользуюсь...
Бред все это, чистый параноидальный бред... прибор должен показывать и озвучивать цели ориентируясь на каталоги из установленной программы (прошивки) и алгоритмы обработки поступающего от датчика сигнала...
У второго дэуса большие проблемы с прошивкой(0,7)да и 0.6 не лучше, прибор почти не работает на сложных целях, он не видит монеты с глубины 10-15 см, на всех программах, если они не плашмя, проверено неоднократно, на двух приборах, с разными настройками, катушками программами, прибор что в наушниках, что на экране показывает просто ересь, ну как кусок железа может быть и сорок и шесятпять, и семсятпять и восемсятпять и девяностодва и девяностодевять? Естественно это разный кусок, в этот же диапазон входит мелкое серебро 65(дирхем, чешуя), 85 - гривенники и облачники, полушки Е2, и проволока алюмиевая, и пробка водочная безкозырка и туда же винтовая, таже винтовая может и будет вместе с железной и пятаком Е2 будет звенеть 88, и та же винтовая будет звенеть 90 и 92, что уже относится ко всем медным монетам, но и монеты тоже могут звенеть 99, что как бы вообще сектор железа, причём очень часто, это денга, и А2 копейки....
Короче я че тут так долго расписывал все эти тонкости, то что прибор сродни 150 аське, что там под катушкой можно понять только при помощи лопаты, ладно если ты молодой-задорный, и то надолго не хватит... устал я копать в слепую всякую хрень целыми днями, вернулся на первый дэус... буду ждать нормальное по...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Подземный гном
post Nov 12 2022, 23:03
Создана #3042

Старожил

Из: Планета ЗЕМЛЯ

-----XXXX-

Не пишите ерунды.Д2 получше Д1.По стабильнее.Озвучка и ВД одинаковые.Очень достоверный прибор.Мусор копается редко.Даже маленькую кованину отличает, хотя она и выдаёт короткий 97-98.Я свой Д2 продал только из за того что дорогой,но чудес не показал,особенно надеялся что будет поглубже чем Д1.Жалею ,наверное опять возьму на мусорку.

Сообщение отредактировано Подземный гном: Nov 12 2022, 23:11

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

stnn
post Nov 12 2022, 23:28
Создана #3043

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Любаж @ Nov 12 2022, 19:45)
нужно с минусовым дискримом ходить.у вас пропуски однозначно и много

Что дает это, пробовал как раз на таком месте, очень сильно оцветняет железо. Можно по подробнее на эту тему.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

oldnick-razum
post Nov 13 2022, 00:28
Создана #3044

Постоянный

-----XX---

QUOTE(stnn @ Nov 12 2022, 23:28)
Что дает это, пробовал как раз на таком месте, очень сильно оцветняет железо. Можно по подробнее на эту тему.

На таком месте, нужно выкапывать все, вместе с железом

--------------------
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
  + Quote Post

ski
post Nov 13 2022, 00:31
Создана #3045

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

Я вот не пойму зачем загнали 2 тона в минусовой дискрим?Раз так, мне надо 6 тонов и было бы всё отлично.Выше написали что д2 не видит не хрена,но это зря видит...на выбитых местах он кое что видит ...пустотелые пуговки гирьки,пломбы,..Ну прибор мной не изучен,и хожу на второй до работанной проге.иногда быстро доработанная,вот эта прога очень глубокая,но цели смешивает на первой скорости.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

gogench
post Nov 13 2022, 01:10
Создана #3046

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stnn @ Nov 12 2022, 23:28)

Выдохнете. Либо 2-3 проход, в надежде найти пропуски, либо скорость ближе к 0, убрать шумодав и стабильность грунта и копать каждый пук который не 100% железо либо тупо шурф, снимая 20 см верхних.
В любом случае после явного только много копать. Результат не гарантирован, опыт бесценен.
А еще стоит расширить область поиска вокруг места.
  + Quote Post

stnn
post Nov 13 2022, 01:43
Создана #3047

Пользователь
**

-----X----

Спасибо за советы.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Nov 13 2022, 07:48
Создана #3048

Постоянный

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(Raulduke @ Nov 12 2022, 23:41)
Короче я че тут так долго расписывал все эти тонкости, то что прибор сродни 150 аське, что там под катушкой можно понять только при помощи лопаты, ладно если ты молодой-задорный, и то надолго не хватит... устал я копать в слепую всякую хрень целыми днями, вернулся на первый дэус... буду ждать нормальное по...

Пока не выкопал не узнаешь - это с любым прибором. Только аська не увидит, то что цепляет Д2, Экв или Инк. В этом большая разница.
У прибора хватает минусов, так же как у любого МД. Только хороший поисковик понимает в чем плюсы и минусы, изучая прибор. А потом в поиске использует его максимально эффективно.
Вам видимо обучение не далось. Ну значит не ваше - копайте с Д1 на здоровье cheesy.gif

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

ski
post Nov 13 2022, 09:13
Создана #3049

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Nov 13 2022, 07:48)
Пока не выкопал не узнаешь - это с любым прибором. Только аська не увидит, то что цепляет Д2, Экв или Инк. В этом большая разница.
У прибора хватает минусов, так же как у любого МД. Только хороший поисковик понимает в чем плюсы и минусы, изучая прибор. А потом в поиске использует его максимально эффективно.
Вам видимо обучение не далось. Ну значит не ваше - копайте с Д1 на здоровье  cheesy.gif

У меня д1 имеется уже очень давно,по монетам этот прибор для меня никакой,просто идиотская пикалка,а д2 тихий,с настройками не плохими по звуку,двух тональный питч...я уже с ним почти как с тёркой, приблизительно представляю,что под катушкой..что у пробок высокое и разное вди,меня не смущает,всё равно надо копать,не проходить такие сигналы.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Elmat
post Nov 14 2022, 09:30
Создана #3050

Постоянный

Из: Рядом с Подольском

Металлоискатель: XP Deus 2

-----XX---

Никак не могу выбрать программу в альтернативу программе быстро с озвучкой питч.
Все не то.
Пробовал и общую и чувствительность и чувствительность с полифонией и пляжную, не нравятся и все тут. Империя не очень интересна, поэтому другие монетные программы не использую.
Всяко подстраивал, и дискрим в минус и дискрим в ноль и в плюс, и скорость 2,5 и 1,5 и 0.
И шумодавы убирал прибавлял и стабильность грунта.
Не нравится как звучит и куча лишних звуков прибавляется.

Так и хожу на быстро с питчем и дискримом стандартным в ней 6.8, обычно на скорости 3 и снижаю, а чуйку повышаю с 90 до как получится.
Четко программа отрабатывает, большего и не надо. Указанными выше настройками ничего за ней не нашел.
Единственный минус железо с вди до 10 звучит как полезный сигнал.В принципе терпимо, когда надоедает вырезаю меткой 0-10 или 0-15.

+ Quote Post

DedVoron
post Nov 14 2022, 12:21
Создана #3051

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

В очередной раз посетил место с высоким потенциалом и плотным скоплением железного мусора. СТРАДАЛ...
Не удается мне настроить D2 так, чтобы я понимал, ну хотя бы плюс-минус, что под катушкой.
Цветнит ЛЮБОЕ железо безбожно.
До сих пор не могу понять, как использовать прибор с прекрасным разделением и выделением, но БЕЗ качественной идентификации/дискриминации.
Пробовал некоторые из предложенных тут советов. В частности, работать на полифонии. Вообще каша из звуков, да еще и железный тон мешается с остальными, прячется за ними, отчего отличить его и выделить становится на порядок сложение.

Пробовал 2 тона на основе программы ПАРК (100кГц - для железа, 800 кГц - для цвета). Дискрим +6,4, чуйка 90, скорость 2,5, беззвучный 3, фильтр пробок 3, громкость железа 4, ГСС 5, вырезка 23-35, стабильность грунта 2. Грунт откачал на чистом участке 79. Пробовал озвучку и PWM, и КВАДРАТ. Больше зашла квадрат. Разделяет классно. Железо отчетливо слышно, бум-бум. НО. Произвольно дает четкий цветной звук для: осколков чугунка, кровельного железа, кованины, крупных и средних осколков железного хлама, приятный тихий цветной сигнал на ржавые гвозди. На разной глубине. Причем ВДИ цветного сектора у железа тоже разное 72-78, 82-86, 90-99.

Пробовал 3 тона, на основе 2 программы (Полифония). Дискрим +10, чуйка 90, скорость 2,5, беззвучный 3, фильтр пробок 3, громкость железа 4, ГСС 5, вырезка 23-25, стабильность грунта 2. Озвучка PWM. Грунт 77-79.
Разделять сразу сложнее стало. Куча сигналов, на которые нужно отвлекаться перепроверять. По ощущениям программа на основе ПАРК глубже и избирательней.

Понимаю, что не корректно сравнивать с другими приборами, тем более такими старыми, медленными и тяжелыми, как E-Trac )))
Однако, несмотря на то, что на нем тоже есть оцветнение черного, и на плотном ковре мусора в том числе, даже с включенной маской отсекающей железо. НО, в нем оцветненная чернина ВСЕГДА дает очень узкий сектор ВДИ, в которые полезные цели почти не попадают (1-20, 1-25). Потому и количество выкопанного железного мусора на нем стремится к нулю, а количество полезных целей на мусоре, даже со всей его тормознутостью, больше, чем с прекрасным, современным, быстрым и эргономичным D2.

Грущу...

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

gogench
post Nov 14 2022, 13:23
Создана #3052

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ Nov 14 2022, 12:21)
...осколков чугунка, кровельного железа, кованины, крупных и средних осколков железного хлама, приятный тихий цветной сигнал на ржавые гвозди....

кроме свежих гвоздей все эти цели будут орать цветом.

переходите на программу с 14 частотой сверху и учитесь слушать нюансы звука этого прибора, желательно в полифонии.

у вас те же проблемы, что были у многих с д1. просто другой интерфейс у xp. все мои, кто пересел с д1 ходят без проблем в том числе по мусору.

кстати, на ацком мусоре моно частота может эффективнее мульти быть. это тоже объективная реальность. попробуйте 8 или 12, от влажности грунта. чем мокрее - тем ниже.
  + Quote Post

Elmat
post Nov 14 2022, 13:32
Создана #3053

Постоянный

-----XX---

Парк больше монетная программа. Там частота до 24.
Я бы на местах поселений где есть средневековье ее не стал бы использовать.
Выше вашего есть мой опус примерно на ту же тему. Если бы вы прочитали куча вопросов бы отпала.

В итоге я остановился на программе быстро практически без переделок. Она на мой вкус самая понятная по мусорке.
На Д1 тоны и полифония мне как то больше зашли, на Д2 нет.
Речь сейчас веду только о мусорке.
Можно чуйку поднять с 90 до 92-93, можно скорость понизить, хотя и на 3 пуляет так, что уши закладывает.
Единственный минус этой программы, что железо иногда тоже звучит громким цветом, но ВДИ при этом до 10, поэтому различить не трудно. Или вырезать меткой железо 0-10, но тогда звук становится немного обрезанным.
Пробуйте, не благодарите.
  + Quote Post

DedVoron
post Nov 14 2022, 14:20
Создана #3054

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

QUOTE(Elmat @ Nov 14 2022, 13:32)
Выше вашего есть мой опус примерно на ту же тему. Если бы вы прочитали куча вопросов бы отпала.

За ответ, спасибо.
Напрасно вы думаете, что я задаю вопрос не прочитав опыт других пользователей. Я всю ветку от первого сообщения прочитал. Ваше недавнее, в том числе, видел.
Программа "быстро" не зашла именно из-за звуковой схемы "ПИТЧ". Цветнит эта программа также, как и остальные. Да и проблема, по большому счету не в звуке. А в безумном оцветнение чернины, которое приводит к тому, что прибор превращается, по сути, в палку пищалку с ОДНИМ тоном на все, а понять что под катушкой можно только выкопав объект. Но это же ерунда полнейшая. Так не должно быть на приборе за 120К.
Даже не столько в оцветнении, сколько в том, что этот "черный цвет" дает очень разные цветные ВДИ. Если бы он хоть кидал все оцветненную ченнину куда-то в один небольшой сектор, стало бы сильно проще жить. А так...

В любом случае, попробую воспользоваться вашим советом. Хотя, если смотреть пост выше от gogench логика в использовании программы "Парк" есть, потому что там набор частот близкий к им предложенным.
Но, на кой работать на МОНОчастоте с многочастотным прибором? Там можно и с Д1 ходить.
Короче бред, а не прибор у французов получился.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

Elmat
post Nov 14 2022, 15:01
Создана #3055

Постоянный

-----XX---

QUOTE(DedVoron @ Nov 14 2022, 14:20)
За ответ, спасибо.
Напрасно вы думаете, что я задаю вопрос не прочитав опыт других пользователей. Я всю ветку от первого сообщения прочитал. Ваше недавнее, в том числе, видел.
Программа "быстро" не зашла именно из-за звуковой схемы "ПИТЧ". Цветнит эта программа также, как и остальные. Да и проблема, по большому счету не в звуке. А в безумном оцветнение чернины, которое приводит к тому, что прибор превращается, по сути, в палку пищалку с ОДНИМ тоном на все, а понять что под катушкой можно только выкопав объект. Но это же ерунда полнейшая. Так не должно быть на приборе за 120К.
Даже не столько в оцветнении, сколько в том, что этот "черный цвет" дает очень разные цветные ВДИ. Если бы он хоть кидал все оцветненную ченнину куда-то в один небольшой сектор, стало бы сильно проще жить. А так...

В любом случае, попробую воспользоваться вашим советом. Хотя, если смотреть пост выше от gogench логика в использовании программы "Парк" есть, потому что там набор частот близкий к им предложенным.
Но, на кой работать на МОНОчастоте с многочастотным прибором? Там можно и с Д1 ходить.
Короче бред, а не прибор у французов получился.

Я с 2014 года с Деусом. Опыт большой. В основном мусорки, если уместно так называть места древних поселений.
На Д1 ходил на тонах, причем весь цвет был у меня настроен очень высоким тоном, поэтому и питч зашел так как очень похож.
На практике при такой озвучке на программе быстро на мусорке я слышу в наушниках практически полную тишину с небольшими посторонними звуками, а среди этих звуков очень громко цветные находки бац-бац. Прямо посреди мусорного ковра. Попробуйте для начала скорость 3 и не задирайте чуйку, 92 достаточно. На Д1 вообще ходил на 86.
Наша проблема здесь собравшихся возможно в том, что недооцениваем опыт французских инженеров, они не просто так поставили озвучку питч на мусорную программу.
Попробуйте как я говорю, когда разберитесь сможете менять настройки на тональные или полифонию. Для чистых мест будет отлично.

Кстати, прислали анонс, выходит лапоть на Д2, 29 тысяч без копеек.
Мне она без надобности, с 11 взял, 9 потом прикупил. Для моих целей отлично.
  + Quote Post

AlexApus
post Nov 14 2022, 17:21
Создана #3056

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

Интересный вариант повысить звуковой комфорт на мусорке

https://www.youtube.com/watch?v=UaP0GAZGYAE

Суть идеи - использовать beach sens программу с настройкой чувствительности к соли на 1.
  + Quote Post

ski
post Nov 14 2022, 20:05
Создана #3057

Профи

-----XXXXX

Железо цветнит,факт выкапываю кованые гвозди с удовольствием)но простые ржавые с глубины раздражают.При сигнале глубоком мягком 100 % цветной копаю без радости в душе,осознавая что это гвоздь.....но бывает и что то интересное выскакивает удивляет,но всё же прибор не плохой,что приходится копать гвозди я считаю побочным эффектом, не ожиданных находок.Тёрка на кованный гвоздь даёт цвет в одном положении не в крест...этот же д2 цветнит в крест...а в цветную цель может и хрипотцы подкинуть.АУ....но я привыкаю.

Сообщение отредактировано ski: Nov 14 2022, 20:07

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Nov 14 2022, 21:37
Создана #3058

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: DII_FMF

-----XX---

В последние выходы тестировал на глиняных, раскисших грунтах 6 программу. 3 тона (100, 100 - 18, 766), дискр -2,5 (на такой отметке меньше лишнего в звуковой картине), скорость 1, ГСС - 5, ГЖ-2, шумодав - 2, вырезка 21-30, стаб. грунта так и оставил на 1 - это итоговые настройки. Место чистое.
Поначалу копал всё подряд, меняя настройки. Да, она глубокая! Кусочек ржавого железа 20х20 мм, толщиной в 1мм может увидеть до полутора штыков. Цветные цели, особенно монетные, звучат мягко, по краям может быть с хрипотцой, видимо грунт накладывает отпечаток, и точно определяется центр. Империя звучит замечательно (вся медь в плачевном состоянии, только ради ходового тестирования программы) На куски глубокого железа - звук цветом, но немного вытянут, очень похоже на звук от ГК на Д1, только тише и короче, по краям рваный, если прибавить дискрим до 6, будет затыкаться. Центр определяется хуже, ВДИ скачет 3 - 78.
По итогу - кучка какаликов империи, рассыпуха медно-никеля ( 7 шт), и,что странного для этого грунта, в бодром состоянии, кусок энколпиона, что явилось полной неожиданностью. Серебро не попалось.
Для относительно чистого места очень хорошая программа, после 4-5 выходов раскроет весь свой потенциал biggrin.gif.
Ходил с 11 и 9, особой разницы в глубине не заметил.

Сообщение отредактировано ИгорьЧ: Nov 14 2022, 21:54

--------------------
"Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
  + Quote Post

stnn
post Nov 14 2022, 22:08
Создана #3059

Пользователь
**

-----X----

Много лет с сигнумом - прибор который для умных)), потом 800 - этот как для тупых) Сейчас несколько выходов с д2 продав веник. Деус как для мазохистов..) На мой взгляд) на некоторых поселухах отлично ведет себя, очень цепкий на мелкую дрись, на таких местах он отличный!, по империи из-за сильного оцветнения железа и хриплых глубоких сигналов от монет будет геморройным в освоении. По находкам на поселушках не хуже веника это точно, а скорее лучше, и можно настроить как хочешь, гибче в настройках и меньше упираешься в заводские ограничения. Вчера зацепил пару чешуек, уделку итд. Но зайдя на одно место у дороги он стал сильно оцветнять, что я почти не слышал выставленный тон на 100 герц, до +10 и дискрим так же стоял на всё до +10. На поселушках лесных лучше с этим почему-то, не так цветнил, железа мало наверное). Прибор нравится, не жалею, что продал почти новый 800-ый.
  + Quote Post

gogench
post Nov 14 2022, 22:20
Создана #3060

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Nov 14 2022, 20:05)
Железо цветнит,факт выкапываю кованые гвозди с удовольствием)но простые ржавые с глубины раздражают.При сигнале глубоком мягком 100 % цветной копаю без радости в душе,осознавая что это гвоздь.....но бывает и что то интересное выскакивает удивляет,но всё же прибор не плохой,что приходится копать гвозди я считаю побочным эффектом, не ожиданных находок.Тёрка на кованный гвоздь даёт цвет в одном положении не в крест...этот же д2 цветнит в крест...а в цветную  цель может и хрипотцы подкинуть.АУ....но я привыкаю.

Дикое оцветнение железа - это болезнь высоких частот. Хотя, если честно, ужаса на 16-17 веке не заметил. Пару раз копнул там обломки сковороды ну и кольца железные без альтернативы. На д1 и то и другое очень хорошо слышно по силе сигнала и его переливам. Тут , да, цвет и вроде хороший.

По поводу моно частоты. Под каждое место свой инструмент. Мульти хорошо для относительно чистых мест благодаря дикой зацепистости к цвету любого размера, работе на сложных грунтах. Как результат- находки мелочи растут и сильно. В том числе глубина радует.
А вот на мусоре мульти и его алгоритмы сложения частот на какафонии откликов грунта мусора и полезных целей может быть и не лучший вариант.
В любом случае , частоты пониже, шумодав задрать, стаб грунта 2 , скорость 2.5 или 3, полифония. Ходите на полифонии привыкайте к ее звукам и переливам. Там очень много информации.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 23:51
Рейтинг@Mail.ru