Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

435 страниц « < 146 147 148 149 150 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

ski
post Oct 27 2022, 07:22
Создана #2941

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(vnovikov @ Oct 26 2022, 15:19)
А что вы имеете ввиду, когда говорите "когда он спрятан железом"??
Если вы имеете ввиду ситуацию когда одно на другом лежит, то тут у любого мне кажется прибора с учетом особенностей почвы будут проблемы. А если рядом, то Д2 достаточно быстрый по отклику прибор, позволяющий разделить две цели. Просто на быстром проходе с махом заправского косаря естественно можно проскочить списав на грунтоглюки или еще что то...
Если мы говорим про сомнительную металлопластику или пограничные сигналы которые из за особенностей грунта + глубины начинают искажаться, ну наверное... Если говорим про монету, то я находил, когда она лежала практически вплотную к металломусору, но билась четко. Просто проводка была 5-7 см., что бы было видно монету. Дальше металл.

И вы полифонию пробовали?

Да только чуть,с ней не дружу ,...Про железо всё правильно....Вчера проводил испытания дома,сделал кой какие выводы,попробую в поле отпишу.....для понимания сравнивал с тёркой.Разложил так цели что чешуйки тёрка не видит вообще никак.а д2 настроил так что бы не было глюков\ излишне не кричал от металла высоким тоном\Где тёрка не видит в упор чешую, д2 очень хорошо видит и с запасом.Но при этих настройках большую монету терка выцепляет,не без труда.вот именно тот момент о чём писал,когда тёрка сквозь металл монету чует при разнюхивании в любом случае копать будешь.А д2 её прячет Ну попробую на земле интересно что получится.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vnovikov
post Oct 27 2022, 09:20
Создана #2942

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ski @ Oct 27 2022, 07:22)
Да только чуть,с ней не дружу ,...Про железо всё правильно....Вчера проводил испытания дома,сделал кой какие выводы,попробую в поле отпишу.....для понимания сравнивал с тёркой.Разложил так цели что чешуйки тёрка не видит вообще никак.а д2 настроил так что бы не было глюков\ излишне не кричал от металла высоким тоном\Где тёрка не видит в упор чешую, д2 очень хорошо видит и с запасом.Но при этих настройках большую монету терка выцепляет,не без труда.вот именно тот момент о чём писал,когда тёрка сквозь металл монету чует при разнюхивании в любом случае копать будешь.А д2 её прячет Ну попробую на земле интересно что получится.

Ну вот насчет "сквозь металл" не скажу. Мне почему то кажется, что все дело может быть в озвучке. Мне так показалось, но я думаю старшие товарищи, у кого опыта поболее, поправят меня если что...
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Oct 27 2022, 09:36
Создана #2943

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(ski @ Oct 27 2022, 09:22)
Вчера проводил испытания дома

Не работает так. Дома вам чешую и монеты не искать.
А в грунте все по другому. Намного сложнее чаще всего. Все что что на воздухе разложили и цепляли на пределе, там обычно сдувается.
Как Д2 может выцеплять чешую, но при этом прятать большую монету я не совсем понимаю cheesy.gif
Если у вас меняется расположение целей и железа - это совсем другое дело. Естественно что одни настройки могут отрабатывать лучше в одном положении, другие настройки уже не так.

Вы я считаю совершили две ошибки (ну или пусть не ошибки, а упрощения):

1) Не надо тестить дома и на воздухе. Тестите в полях и в грунте, закапывая в разных положениях. Причем "положениях" я имею ввиду не только между железом и целью. Но и относительно катушки, в разных слоях почвы - что-то ближе и что-то дальше.
2) Примите к сведению, что разнообразных ситуаций под катушкой в грунте миллионы. Вам не столько нужно подобрать, чтобы видел в одной ситуации хорошо. Сколько надо подобрать, чтобы в разнообразных ситуациях видел достойно. Естественно плюсом учитывая и условия и цели которые вы будете искать в том или ином месте.

Можно еще немного облегчить и поступить следующим образом. Поехали вы к примеру за чешуей на чей-то к примеру огород. Возьмите с собой чешуйку. Найдите место плотное по мусору в огороде. Закопайте ее несколько раз в разных местах и на разной глубине к примеру. И ищите программы/настройки, которые увидят цель лучше по сумме всех этих вариантов.
По другим целям и условиям поиска аналогично.

И еще. Не надо воспринимать эти результаты как аксиому или панацею. Это лишь дает вам представление и так сказать точку отчета. От которой уже можно плясать и начинать искать и изучать. Поиск все таки намного более многогранный и сложный, чем монета специально зарытая в яме.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 27 2022, 09:52

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

ski
post Oct 27 2022, 09:56
Создана #2944

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 27 2022, 09:36)
Не работает так. Дома вам чешую и монеты не искать.
А в грунте все по другому. Намного сложнее чаще всего. Все что что на воздухе разложили и цепляли на пределе, там обычно сдувается.
Как Д2 может выцеплять чешую, но при этом прятать большую монету я не совсем понимаю  cheesy.gif
Если у вас меняется расположение целей и железа - это совсем другое дело. Естественно что одни настройки могут отрабатывать лучше в одном положении, другие настройки уже не так.

Вы я считаю совершили две ошибки (ну или пусть не ошибки, а упрощения):

1) Не надо тестить дома и на воздухе. Тестите в полях и в грунте, закапывая в разных положениях. Причем "положениях" я имею ввиду не только между железом и целью. Но и относительно катушки, в разных слоях почвы - что-то ближе и что-то дальше.
2) Примите к сведению, что разнообразных ситуаций под катушкой в грунте миллионы. Вам не столько нужно подобрать, чтобы видел в одной ситуации хорошо. Сколько надо подобрать, чтобы в разнообразных ситуациях видел достойно. Естественно плюсом учитывая и условия и цели которые вы будете искать в том или ином месте.

На полу раскладывал в нём масса гвоздей ,саморезов,и что под полом там не известно.дом дореволюционный,раскидал по полу гвозди отвёртки,жбонь разную,чешуйки,монету типо 2 коп последнего императора,,туда сюда всё перемещал,нашёл одну позицию,где тёрка замолчала,д2 пищал,на какие то левые цели в моей настройке,на первой видел но очень плохо,очень..другие почти тоже...быстрая не плохо,но опять же к металлу её тянет,цветнит его отвлекая от полезной цели.Вот настроил так что на металл молчит,на полезные поёт.Монету не видит,из за расположения чермета...Дошло до меня почему и как я достал полтину на поле,вокруг ям,потому что рядом лежал гвоздь здоровый кованый,другой прибор озвучил эту цель черметом,с д2 же я копал всю кованину,и мне нравилось,потом устал уже )достала)уже по сигналу понимаю кованина,или цвет глубокий по звуку не различить,даже иной раз не копаю...печально. у терки почти всегда кованина в одну пищит цветом,в другую молчит,д2 и крест на крест её озвучивает как цвет.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Oct 27 2022, 10:05
Создана #2945

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(ski @ Oct 27 2022, 11:56)
у терки почти всегда кованина в одну пищит цветом,в другую молчит,д2 и крест на крест её озвучивает как цвет.

Как настроите прибор (прога-настройки-озвучка), так и определит кованину facepalm.gif
Можно хоть чисто цветом, хоть в одну сторону цвет, хоть чисто черный. Прибор гибкий, выбирайте как вам нужно и что вы настроились копать.
Вот вы туда-сюда перемещали, нашли позицию и начали проверять. Опять же проверять на воздухе, цели в одной плоскости и т.д. В реальном поиске все будет по другому. Я не понимаю что вам это вообще дает если честно и почему именно это положение и в таких условиях хотели проверить.
Доказать что Д2 лучше терки? Убедить самого себя в приобритении?
Самое лучшее доказательство и убеждение будет когда изучите прибор. Вам потом смешно и стыдно одновременно будет, что даже подумали в этом усомниться...

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 27 2022, 10:06

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

ski
post Oct 27 2022, 10:18
Создана #2946

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 27 2022, 10:05)
Как настроите прибор (прога-настройки-озвучка), так и определит кованину  facepalm.gif
Можно хоть чисто цветом, хоть в одну сторону цвет, хоть чисто черный. Прибор гибкий, выбирайте как вам нужно и что вы настроились копать.
Вот вы туда-сюда перемещали, нашли позицию и начали проверять. Опять же проверять на воздухе, цели в одной плоскости и т.д. В реальном поиске все будет по другому. Я не понимаю что вам это вообще дает если честно и почему именно это положение и в таких условиях хотели проверить.
Доказать что Д2 лучше терки? Убедить самого себя в приобритении?
Самое лучшее доказательство и убеждение будет когда изучите прибор. Вам потом смешно и стыдно одновременно будет, что даже подумали в этом усомниться...

)))ИМЕННО)))ну всё же,попробую,изучаю,Это понятно что в земле по другому,но я смог с помощью настроек отделить металл\почти\ от цели...удивился? ну порадовало)Если в мусоре в земле буду цеплять с этой настройкой то это чудо)

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Штраус
post Oct 27 2022, 12:19
Создана #2947

Новичок
*

Металлоискатель: Deus 2

-----X----

QUOTE(Zemlekop. @ Oct 20 2022, 19:14)
Ну и нафиг такой прибор,отходив с которым сезон оказывается,что" ничего о нем не знаю"
Что в этом хорошего то? Берем Экв,который идет в линейке Лабов средним уровнем, докупаем к нему катушку 6" и легко и непринужденно ходим везде. И по мусору в том числе. При этом настройка занимает две три минуты,а каким-то особенным выхлопом Д2 похвастать не может.
Так в чем дзен секты ХР? Через тернии к звездам? Мы не ищем легких путей?

Дуся -Евдоки́я (из др.-греч. Εὐδοκία, от εὐδοκία — «благоволение, любовь»).
Кому-то наверное просто не дано...
  + Quote Post

Штраус
post Oct 27 2022, 12:38
Создана #2948

Новичок
*

-----X----

QUOTE(Тихон.я @ Oct 19 2022, 13:04)
А потом жалуются  что у них  "все железо цветнит,  ходить не возможно ,д2  херня и бла бла  "

Все верно. Предполагаю неправильная настройка тонов.
1 тон отвечает за минусовой дискрим до 0. Условно от -6,4 до 0 (железо) и устанавливаем 100 гц.
2 тон от 0 до 10 (железо). Условно устанавливаем 100 гц.
1 тон при наличии минусового дискрима = 2 тону.
3 тон, 4 тон и 5 тон устанавливаем по своему слуху.
При этом 5 тонов по сути это 4 тона, т.к. 1 и 2 тона от-6,4 до 0 и от 0 до 10 озвучивают железо, настраиваются на одинаковый тон, НО в разных строчках.
  + Quote Post

Raven_
post Oct 27 2022, 18:02
Создана #2949

Постоянный

Из: Уфа

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 27 2022, 11:36)
Как Д2 может выцеплять чешую, но при этом прятать большую монету я не совсем понимаю  cheesy.gif

На самом деле доля правды в этом есть , нет конечно он не прячет - но крупные монеты формата пятака Екатерины 2 озвучивает более низким числом VDI нежели скажем имперскую копейку и хоть цветным но очень своеобразным сигналом

Сообщение отредактировано Raven_: Oct 27 2022, 18:03

--------------------
You have chosen to ignore Белый Копатель.
  + Quote Post

ski
post Oct 27 2022, 19:19
Создана #2950

Профи

-----XXXXX

Значит погулял я сегодня с прибором,зашло...что то я его начинаю понимать,моя настройка была подкорректирована....в принципе прибор отличный,просто под разные задачи разная программа,мне даже стало нравится что можно регулировать всё что хочешь,интересный прибор,добро!

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

TimurAhmet
post Oct 27 2022, 20:20
Создана #2951

Профи

Из: Нерезин-Кала

Металлоискатель: Fiskars Solid

-----XXXXX

Ski, Вам уже тут вроде советовали наверное, но я тоже посоветую. Я когда с деусом начинал общение в 2015 году, первые полсезона (а ходил я тогда 2-3 раза в неделю) отходил на базовых настройках, изучая их. И поскольку перешёл на деус с гмп, то с программы гмп и начинал. И только пропустив через понимание базовые программы, определил для себя основные предпочтения и параметры. Деус прибор очень непростой, у него нет однозначных настроек на все случаи жизни. Многих это не устраивает и они расстаются с ним, это нормально. Кому-то озвучка категорически не заходит, что тоже весьма важная причина избавиться от него. Но те кто его понял, не разочаруются. Признаюсь, когда вышел эквинокс 800, я его купил, т.к. результаты на сложных грунтах и по интересующим меня целям у него лучше чем у деуса. Деус продал соответственно. Отходил 2 сезона с веником, купил деус опять, для разведки он оказался оптимальнее веника. С выходом деус2 подождал полгода отзывов пользователей и купил его, веник продал без сожаления. Деус1 (х35) конечно оставил как резервный, любимый и понятный.
Так вот что я хотел сказать: моя привычка (или любовь) к деусу не позволила мне в полной мере получить от веника удовольствие. Я с ним ходил как на работу, вынужденно. Находки были, всё прекрасно. Но не было удовольствия от процесса, поэтому когда ХР выпустили равноценный (как минимум) по характеристикам прибор, с веником я расстался без сожаления.
Может Ваша многолетняя любовь к тёрке и не позволяет переключиться? Вы всё время сравниваете деус и её. А это совершенно разные философские подходы к металлопоиску. Эти приборы концептуально несравнимы, даже не касаясь поисковых характеристик.
Забудьте Вы про тёрку, начните с нуля.

Сообщение отредактировано TimurAhmet: Oct 27 2022, 20:20

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

ski
post Oct 27 2022, 22:06
Создана #2952

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TimurAhmet @ Oct 27 2022, 20:20)
Ski, Вам уже тут вроде советовали наверное, но я тоже посоветую. Я когда с деусом начинал общение в 2015 году, первые полсезона (а ходил я тогда 2-3 раза в неделю) отходил на базовых настройках, изучая их. И поскольку перешёл на деус с гмп, то с программы гмп и начинал. И только пропустив через понимание базовые программы, определил для себя основные предпочтения и параметры. Деус прибор очень непростой, у него нет однозначных настроек на все случаи жизни. Многих это не устраивает и они расстаются с ним, это нормально. Кому-то озвучка категорически не заходит, что тоже весьма важная причина избавиться от него. Но те кто его понял, не разочаруются. Признаюсь, когда вышел эквинокс 800, я его купил, т.к. результаты на сложных грунтах и по интересующим меня целям у него лучше чем у деуса. Деус продал соответственно. Отходил 2 сезона с веником, купил деус опять, для разведки он оказался оптимальнее веника. С выходом деус2 подождал полгода отзывов пользователей  и купил его, веник продал без сожаления. Деус1 (х35) конечно оставил как резервный, любимый и понятный.
Так вот что я хотел сказать: моя привычка (или любовь) к деусу не позволила мне в полной мере получить от веника удовольствие. Я с ним ходил как на работу, вынужденно. Находки были, всё прекрасно. Но не было удовольствия от процесса, поэтому когда ХР выпустили равноценный (как минимум) по характеристикам прибор, с веником я расстался без сожаления.
Может Ваша многолетняя любовь к тёрке и не позволяет переключиться? Вы всё время сравниваете деус и её. А это совершенно разные философские подходы к металлопоиску. Эти приборы концептуально несравнимы, даже не касаясь поисковых характеристик.
Забудьте Вы про тёрку, начните с нуля.

Вы знаете если бы я продал тёрку и не смог бы послушать её и д2,то до меня понимание озвучки д2 шло намного труднее.....Повторюсь,сегодня можно сказать произошёл революционный момент я стал его понимать! он стал немного но продолжением меня)вот чего я хотел.Он меня даже удивил глубиной.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Oct 27 2022, 22:56
Создана #2953

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

После Тёрки Д1 не зашёл именно озвучкой,пока тут на форуме ВаДян,был такой,а может и сейчас есть,он сделал и озвучил 5тонов как у Минелаба. И его настройки помогли мне,затем появился на ютубе Лом Робокоп,который так-же после Тёрки не осилил полифонию,но запилил 5ти тоналку на Д1. Вот эти настройки мне и помогли не копать железо и среди железа копать цвет и если и копаю,то изредка и только на перемесе,кстати Экв800 с его 11дд просто выходной,вот вам и мультичастота,скорее всего и с Д2 можно потягаться,если оператор Д2 не профи.
  + Quote Post

ski
post Oct 28 2022, 07:58
Создана #2954

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Oct 27 2022, 22:56)
После Тёрки Д1 не зашёл именно озвучкой,пока тут на форуме ВаДян,был такой,а может и сейчас есть,он сделал и озвучил 5тонов как у Минелаба. И его настройки помогли мне,затем появился на ютубе Лом Робокоп,который так-же после Тёрки не осилил полифонию,но запилил 5ти тоналку на Д1. Вот эти настройки мне и помогли не копать железо и среди железа копать цвет и если и копаю,то изредка и только на перемесе,кстати Экв800 с его 11дд просто выходной,вот вам и мультичастота,скорее всего и с Д2 можно потягаться,если оператор Д2 не профи.

Д2 намного веселее по озвучке,и типо минелабовская присутствует,и пич двухтональный. Д1 вообще другой прибор.С неопытным оператором может потягаться и асечник)пока владелец деуса будет тыкать кнопки и копать металл.....как я,я его копаю)

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Mikel
post Oct 28 2022, 12:16
Создана #2955

Профи

-----X----

QUOTE(ski @ Oct 28 2022, 08:58)
Д2 намного веселее по озвучке,и типо минелабовская присутствует,и пич двухтональный. Д1 вообще другой прибор.С неопытным оператором может потягаться и асечник)пока владелец деуса будет тыкать кнопки и копать металл.....как я,я его копаю)

Если будет понимание прибора, то нужно нажать на одну кнопку что бы перейти на свою собственную прогу. или проги в зависимости от места поиска. Касательно железа необходимо понять -6.4 дискрим открыт соответствует поиску по всем металлам поэтому кованина озвучивается как и на других приборах в режиме все металлы. Если поставить +6.4 кованный гвоздь 150мм вырезается, а монетку рядом с гвоздем ,перпендикулярно гвоздю видит с ВДИ 88, вдоль естественно нет. Если -6.4 не видит ни с какой стороны .Число +6.4 не случайно, вы никогда не задумывались почему не + 5.0 или например +10? Число +6.4 практически не влияет на глубину, во всяком случае я этого не заметил при своих тестах в грунте, второе обеспечивает лучшую вырезку по металлам их размерам которые часто встречаются при поиске например гвозди и.т.д Числа -6.4 и+ 6.4 заложены программно под них и подстроены все остальные параметры прибора при которых обеспечиваются наилучшие поисковые характеристики прибора. Ну а дальше крутим, вертим от условий поиска и грунта. smile.gif

Сообщение отредактировано Mikel: Oct 28 2022, 12:23

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

stnn
post Oct 30 2022, 20:24
Создана #2956

Пользователь
**

-----X----

Было давно в теме, что вроде можно использовать отдельный блочек для проводных наушников. От эквинокса будет работать блок с Д2?
  + Quote Post

AlexApus
post Oct 31 2022, 08:24
Создана #2957

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

Забавный вчера случай на копе был. Д1 с блондой порвал меня с Д2 по чешуе со счетом 0:10
Причем ради интереса прикопали на 20см чешуину. Д1 на ходовых почти не видит, Д2 с отрывом на 5см, сигнал такой что не пройдешь мимо. На разных прогах прогонял, нормально видит... ВДИ 87
  + Quote Post

Yanvar
post Oct 31 2022, 08:41
Создана #2958

Бывалый

Металлоискатель: XP DEUS-2

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Oct 31 2022, 08:24)
Забавный вчера случай на копе был. Д1 с блондой порвал меня с Д2 по чешуе со счетом 0:10
Причем ради интереса прикопали на 20см чешуину. Д1 на ходовых почти не видит, Д2 с отрывом на 5см, сигнал такой что не пройдешь мимо. На разных прогах прогонял, нормально видит... ВДИ 87

Вам просто не повезло, такое бывает..)
  + Quote Post

markoni
post Oct 31 2022, 09:16
Создана #2959

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

Хотел в теме продаж свою просьбу оставить ,но решил отписать здесь. Да простят меня модеры. Это касается Д2. Скоро улетаю зимовать в ЮВА .Ессно ,беру с собой приборку. Но у меня катуха 11 " Не катит она по пляжу. Проверено. Хочется с девяткой улететь. Может кто-нить согласится временно обменяться катухами до марта месяца? Расходы по обмену беру на себя. Олд Монк (ром) с меня. alko_2464.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Ал
post Oct 31 2022, 09:57
Создана #2960

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stnn @ Oct 30 2022, 20:24)
Было давно в теме, что вроде можно использовать отдельный блочек для проводных наушников. От эквинокса будет работать блок с Д2?

Нет. У хр свой канал связи
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: ops, Baiker

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 17:47
Рейтинг@Mail.ru