Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

435 страниц « < 145 146 147 148 149 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

Mikel
post Oct 23 2022, 22:42
Создана #2921

Профи

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 23 2022, 21:02)
Грубая перепашка (если ещё там и глина какая-нибудь) для Д2 это смерть  facepalm.gif
Сам с ней мучаюсь Прибор, даже несмотря на то, что и все остальные на распашке не ахти, сдувается просто вхлам. Такое ощущение что вместо вчерашнего который рвал и метал на непаханной мусорке, дали в руки МД за 12 тыс и пнули под зад. Мол иди ищи, если найдешь  cheesy.gif
Доходит до смешного - рядом на непаханной полосе поля где яма на яме достаешь находку за находкой. А на свежей перепашке где первый нихрена.
Может ХР ещё что-то в алгоритмах и работе с балансом грунта подкрутит конечно. Будем смотреть.

Странно, я на грубой перепашке не раз был, там и домовые пятна с металло мусором. Прибор работает хорошо dry.gif Ещё добавлю смотрите на число БГ до 70-75 глубины не ждите, не важно глина или чернозем, суб.песчанные почвы глубина до 20.см. Но дело в том , что и другие приборы даже на такой глубине там не работают smile.gif

Сообщение отредактировано Mikel: Oct 23 2022, 23:05

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

shurikace
post Oct 24 2022, 09:02
Создана #2922

Профи

Металлоискатель: XP Deus/Deus2

-----XXX--

QUOTE(Yanvar @ Oct 23 2022, 22:27)
И, сразу все мои находки из перепаханной глины, растворились, после ваших слов..)
Разница конечно имеется, нежели на не тронутой целине, но она не больше, чем с каким либо, другим мд..

А Вы по перепашке на каких программах ходите?

--------------------
Если я выиграл Ваш лот и оперативно не написал, прошу Вас уведомить меня о выигрыше.
  + Quote Post

TimurAhmet
post Oct 24 2022, 09:35
Создана #2923

Профи

Из: Нерезин-Кала

Металлоискатель: Fiskars Solid

-----XXXXX

QUOTE(shurikace @ Oct 21 2022, 11:19)
А не могли бы Вы описать Ваш опыт именно в понимании озвучивания железа в используемых программах? Т.е. конкретно для Вашего поиска/ситуации.

А эти наработки передать невозможно к сожалению. Даже воочию, а не то что письменно. Здесь личное восприятие каждого типа сигнала, наработанное годами, ещё с д1. Единственное что можно расписать: это полифония, дискрим в минус до упора, грунт на д1 на два минус от реального, 28кГц, на д2 грунт по факту, стабильность грунта 1 (если получается), мульти (я сейчас пока на 3-й делаю всё). Чуйку до упора не задирать. Слышим попутно горячие камни и ошлакованную кераму и тогда железо «раскрывается». Понятно что это только для мест где железо нужно копать. А его всё равно нужно копать - чем больше убрано железа, тем больше вылезает цвета. Это конечно очень похоже на методику «копаем все сигналы», но не совсем. Фишка в том, чтобы среди мелкого беспонтового железа типа обломков, гвоздиков и т.д. разнюхать именно среднее «цельное» - ключи, стрелы, пряжки, ножи и т.п.

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

Mikel
post Oct 24 2022, 11:10
Создана #2924

Профи

-----X----

QUOTE(TimurAhmet @ Oct 24 2022, 10:35)
А эти наработки передать невозможно к сожалению. Даже воочию, а не то что письменно. Здесь личное восприятие каждого типа сигнала, наработанное годами, ещё с д1. Единственное что можно расписать: это полифония, дискрим в минус до упора, грунт на д1 на два минус от реального, 28кГц,  на д2 грунт по факту, стабильность грунта 1 (если получается), мульти (я сейчас пока на 3-й делаю всё). Чуйку до упора не задирать. Слышим попутно горячие камни и ошлакованную кераму и тогда железо «раскрывается». Понятно что это только для мест где железо нужно копать. А его всё равно нужно копать - чем больше убрано железа, тем больше вылезает цвета. Это конечно очень похоже на методику «копаем все сигналы», но не совсем. Фишка в том, чтобы среди мелкого беспонтового железа типа обломков, гвоздиков и т.д. разнюхать именно среднее «цельное» - ключи, стрелы, пряжки, ножи и т.п.

Так и есть слушать прибор, все сигналы. Сначала трудно к восприятию, затем приходит понимание. smile.gif
Вот, именно цельное, полезное железо очень хорошо слышно smile.gif

Сообщение отредактировано Mikel: Oct 24 2022, 11:13

--------------------
  + Quote Post

Mikel
post Oct 24 2022, 11:24
Создана #2925

Профи

-----X----

QUOTE(Elmat @ Oct 23 2022, 10:46)
Про чуйку на мусоре знаю, что нельзя злоупотреблять. На Д1 ставил 86, на Д2 как на более стабильном ставлю 92. Методом проб такая цифра, находки есть и не шумно. Скорость меньше трёх для меня неинформативна, пробовал снижать, не хватает острого сигнала от 3, не понимаю что под катушкой даже на 2, не то что на 1,5.

Есть местечко где прямо на грунтовой дороге собирал чешую и крестики. Дорога проходит сквозь поле заросшее молодым березняком.
Сейчас по нему прошла техника, выкорчевали деревья и перепахали грубо сбоку от дороги, дорогу не тронули. Место чистое.
Скакал по этим валунам с максимальной чуйкой, скоростью 1,5 и дискримом минус 6,4. К моему удивлению находок нет. Вроде все правильно делаю.

[attachmentid=5523531]

На скорости 1.5 чуйка падает в два раза, если место чистое и возможно есть глубокое залегание находок попробуйте прогу поиск золота, у меня она несколько доработана. Настройки есть где то в этой теме smile.gif

--------------------
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Oct 24 2022, 14:22
Создана #2926

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

Вчера интересную особенность заметил на Д2
Копал под мощной ЛЭП на 5 проге парк
Сначала стояла скорость восстановления 1.5
Прибор тихий
Ставлю скорость 2.5 - начинаются электропомехи
Кто-нибудь если можете, проверьте аналогично поведение у себя

Сама 5 парк интересная. Ходил чисто по монетам на мусорках. Скорости ставил разные от 0.5 до 3. Фильтра (пробки, шумодав, вырезка) всегда выключены. Озвучка питч квадрат.
Электропомехи кроме случая выше просто съедает. Там где 3 или 4 пищит, а 6 просто орет - парк молчок, видимо внутренние фильтры. В минерализации тоже все неплохо. Туговата по информативности среди мусора и железа, нет той легкости как у семейства Сенс (2-4 проги). Чуть больше цветнит. Сейчас даже догадываюсь почему шум+пробки включены, чтобы отсекалось программно и не копали это "цветнение". Сам даже пару железных пробок с глубины копнул, которые на той же 4 проге хрен когда оцветнились. Но с другой стороны мусорной мелочи меньше тащит, что для монет неплохо.

Это первая прога на которой немного убавил звук железа. Облегчило восприятие, уменьшил звуковой фон. Тем более что в настоящей мусорке копаем весь цвет все равно, там не до призвуков железа вслушиваться.
А да, чуть не забыл. Достал мелкую ювелирку относительно глубоко для мусорки, см 8-10. Отдавала в чернь. На высоких частотах в пакете у той же 4 проге такого не замечал, обычно цвет держит до последнего. Что еще раз доказывает, что не для совсем мелочи она.

Ничего плохого вообщем сказать не могу. Но фильтры все равно рекомендую убрать, задушена в заводских прилично. Видимо на заморских черрипикеров рассчитана. Кто по населенке носится с высоким дискримом, собирая только вкусняшки с высоким ВДИ cheesy.gif

Чем больше изучаешь одну за другой программы на Д2, тем больше понимаешь насколько они все разные. Прямо инь и янь. На внутренние фильтры накладываются свои пакеты частот. Все это приправляется алгоритмами работы, сложением/вычитанием - и создает уникальный симбиоз. За безликими цифрами у каждой скрывается свой норов, характер, голос и поведение.
Да, где-то еще работает далеко не так, как хотелось. Это понимаешь довольно быстро, тем более когда уже видел как действуют соседние с ней проги. Будем надеется что это только вопрос времени и постепенно будут править недоработки.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 24 2022, 14:38

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Yanvar
post Oct 24 2022, 15:17
Создана #2927

Бывалый

Металлоискатель: XP DEUS-2

-----X----

QUOTE(shurikace @ Oct 24 2022, 09:02)
А Вы по перепашке на каких программах ходите?

1,2,5 всё зависит от конкретного места.
  + Quote Post

Elmat
post Oct 24 2022, 21:09
Создана #2928

Постоянный

Из: Рядом с Подольском

Металлоискатель: XP Deus 2

-----XX---

Под ЛЭП успокоить прибор не получается.
Можно ходить только когда переключился на моно с частотой 17.
  + Quote Post

ski
post Oct 25 2022, 20:55
Создана #2929

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

Сегодня по гулял с товарищем ,а он ,вангвишем)..по кол-во выкопаных цветных сигналов он впереди, я старался копать только точно цветные сигналы,которые крест на крест бьют цветом,глубинный сигнал всегда железка,короче ходил целый день,совсем копать приходилось редко....ходил на своей программе...в самом конце перешёл на программу быстро,прибавил чуйку,убавил скорость до 2... я этот прибор вообще не понимаю,как на что он пищит,в две стороны цвет.выкапываешь железка,в одну и чуть на крест,цвет.Что бы его понять надо год каждый день гулять.Удаётся выезжать не часто...было дело,думал что всё я его понял...но нет..что наверху валяется,да ещё можно выцепить,но в перемесе...вообще никак, а товарищ с вангом поболее копал цветных целей.Давайте делится кто как понимает прибор,настройки,что кто копает,явный цвет понятно, в обе стороны мягкий цветной...цвет наверху подмаскированый железом тоже самое,но при опускании катушки сигнал становится хуже....глубокий цвет мне не понятно как звучит...сегодня в обе стороны мягкий выкапываю,железка...

Сообщение отредактировано ski: Oct 25 2022, 20:56

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Mikel
post Oct 25 2022, 21:20
Создана #2930

Профи

-----X----

QUOTE(ski @ Oct 25 2022, 21:55)
Сегодня по гулял  с товарищем ,а он ,вангвишем)..по кол-во выкопаных цветных сигналов он впереди, я  старался копать только точно цветные сигналы,которые  крест на крест бьют цветом,глубинный сигнал всегда железка,короче ходил целый день,совсем копать приходилось редко....ходил на своей программе...в самом конце  перешёл на программу быстро,прибавил чуйку,убавил скорость до 2... я этот прибор вообще не понимаю,как на что он пищит,в две стороны цвет.выкапываешь железка,в одну и чуть на крест,цвет.Что бы его понять надо год каждый день гулять.Удаётся выезжать не часто...было дело,думал что всё я его понял...но нет..что наверху валяется,да ещё можно выцепить,но в перемесе...вообще никак, а товарищ с вангом поболее копал цветных целей.Давайте делится кто как понимает прибор,настройки,что кто копает,явный цвет понятно, в обе стороны мягкий цветной...цвет наверху  подмаскированый железом тоже самое,но при опускании катушки сигнал становится хуже....глубокий цвет мне не понятно как звучит...сегодня в обе стороны мягкий выкапываю,железка...

На какой своей, на основе какой? Настройки? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ski
post Oct 25 2022, 21:33
Создана #2931

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mikel @ Oct 25 2022, 21:20)
На какой своей, на основе какой? Настройки? smile.gif

диск -4.7
5 тонов 1 тон -4.7 118 герц,, 2тон 01 225 гер,,3 тон 27 251гер,,4 тон 33 436 гер,,5 тон 853 гер..
беззвучный 2,
чувст.менялась от 92-95
сдвиг част 3
ур железа 1
скорость в основном 2
звук отклик 4
стаб грунта2
грунт откачивался до 85.
программа на базе второй.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

oldnick-razum
post Oct 25 2022, 21:40
Создана #2932

Старожил

-----XX---

QUOTE(ski @ Oct 25 2022, 21:33)
диск -4.7
5 тонов 1 тон -4.7 118 герц,, 2тон 01 225 гер,,3 тон 27 251гер,,4 тон 33 436 гер,,5 тон 853 гер..
беззвучный 2,
чувст.менялась от 92-95
сдвиг част 3
ур железа 1
скорость в основном 2
звук отклик 4
стаб грунта2
грунт откачивался до 85.

В следующий раз, включаете 3 программу , ничего в ней не трогаете, можно чуйку до 92-94 поднять и бг откачать, и все, ходим привыкаем, и так пока не научитесь отличать железо, скорость не опускать , до 2 , ходите на 3 про глубину пока забываем
Толку будет больше , чем от ваших настроек

--------------------
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
  + Quote Post

Yanvar
post Oct 25 2022, 22:16
Создана #2933

Бывалый

Металлоискатель: XP DEUS-2

-----X----

QUOTE(ski @ Oct 25 2022, 20:55)
Сегодня по гулял  с товарищем ,а он ,вангвишем)..по кол-во выкопаных цветных сигналов он впереди, я  старался копать только точно цветные сигналы,которые  крест на крест бьют цветом,глубинный сигнал всегда железка,короче ходил целый день,совсем копать приходилось редко....ходил на своей программе...в самом конце  перешёл на программу быстро,прибавил чуйку,убавил скорость до 2... я этот прибор вообще не понимаю,как на что он пищит,в две стороны цвет.выкапываешь железка,в одну и чуть на крест,цвет.Что бы его понять надо год каждый день гулять.Удаётся выезжать не часто...было дело,думал что всё я его понял...но нет..что наверху валяется,да ещё можно выцепить,но в перемесе...вообще никак, а товарищ с вангом поболее копал цветных целей.Давайте делится кто как понимает прибор,настройки,что кто копает,явный цвет понятно, в обе стороны мягкий цветной...цвет наверху  подмаскированый железом тоже самое,но при опускании катушки сигнал становится хуже....глубокий цвет мне не понятно как звучит...сегодня в обе стороны мягкий выкапываю,железка...

Да, перестаньте вы уже скакать по настройкам.. Возьмите 2 или 3 программу, как есть и НИЧЕГО там не трогайте, кроме чуйки и баланса по месту..
  + Quote Post

Mikel
post Oct 25 2022, 22:32
Создана #2934

Профи

-----X----

QUOTE(ski @ Oct 25 2022, 22:33)
диск -4.7
беззвучный 2,
чувст.менялась от 92-95
сдвиг част 3
ур железа 1
скорость в основном 2
звук отклик 4
стаб грунта2
грунт откачивался до 85.

5 тонов не для перемеса, два тона лучше будет или мусорке пробуйте 3-ю smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ski
post Oct 25 2022, 22:33
Создана #2935

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yanvar @ Oct 25 2022, 22:16)
Да, перестаньте вы уже скакать по настройкам..  Возьмите 2 или 3 программу, как есть и НИЧЕГО там не трогайте, кроме чуйки и баланса по месту..

я же не говорю что он не ищет,он ищет)но вот какой сигнал копать не понятно,мутный всё же прибор,мутный.пищит цветом глубоким в обе стороны копаешь кованину...нет у него такой фишки как поймать цвет и вытаскивать его,он как бутто наоборот,цвет прячет,а кованину и железо наоборот любит показать во всех красках.Кроме цвета что залегает вверху,это да цепляет.

Сообщение отредактировано ski: Oct 25 2022, 22:35

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Mikel
post Oct 25 2022, 22:53
Создана #2936

Профи

-----X----

QUOTE(ski @ Oct 25 2022, 23:33)
я же не говорю что он не ищет,он ищет)но вот какой сигнал копать не понятно,мутный всё же прибор,мутный.пищит цветом глубоким в обе стороны копаешь кованину...нет у него такой фишки как поймать цвет и вытаскивать его,он как бутто наоборот,цвет прячет,а кованину и железо наоборот любит показать во всех красках.Кроме цвета что залегает вверху,это да цепляет.

По амплитуде сигнала не понять , что под катушкой? По по переливу тонов в вашем случае мне было бы сложно, медведь на ухо наступил, на 5 тонах железо хорошо маскирует цвет .
Прибор не мутный его понять надо. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

vnovikov
post Oct 26 2022, 11:24
Создана #2937

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ski @ Oct 25 2022, 22:33)

Может вам попроситься на хвост упасть к кому то с Д2, кто уже разобрался?? Может не далеко кто то есть... Может место для начала выбрать попроще?? Как рекомендуют для начинающих: чистое с понятными целями поиска?
Я вот честно не понимаю вашей проблемы. Как и многие перешел с майнлаба. Выехал весной на неделю в поля. На второй день уже искал и находил (не путать с "полностью понял прибор"), с третьего дня уже понял что есть что и как. Для поиска мне лично этого достаточно. Дальше уже крутить, разбираться в тонкостях и т.д. Так сказать пытаться "полностью познавать прибор".
Единственная проблема которая у меня была - это выбрать озвучку. По мне (может я чего не понял) Х-тональные озвучки они больше работают по принципу true/false. Посему, если как и многим кому наступил медведь на уши, мне не очень с ходу были понятны эти озвучки и было пару случаев когда определял цвет/не цвет по VDI. Возможно дело даже не в моих ушах, а в опыте. Не думаю что бы там был нужен тонкий слух как у проф. музыканта...
  + Quote Post

Mikel
post Oct 26 2022, 11:53
Создана #2938

Профи

-----X----

Можно самому дома разобраться, большой кованный гвоздь и рядом монетка, машем крест накрест, играемся с озвучкой дискримом, скоростью и.т.д Ну напрмер я взял большой кованный гвоздь и рядом копейку н2, на 3-й проге если дискрим открыт-6.4 то в крест прибор не видит монету. если прибавить до 6.4 то видит в одну сторону.гвоздь вырезает.
Ну и озвучка пичь или полифония, тона по вкусу, экспериментируйте изучайте smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ski
post Oct 26 2022, 14:59
Создана #2939

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vnovikov @ Oct 26 2022, 11:24)
Может вам попроситься на хвост упасть к кому то с Д2, кто уже разобрался?? Может не далеко кто то есть... Может место для начала выбрать попроще?? Как рекомендуют для начинающих: чистое с понятными целями поиска?
Я вот честно не понимаю вашей проблемы. Как и многие перешел с майнлаба. Выехал весной на неделю в поля. На второй день уже искал и находил (не путать с "полностью понял прибор"), с третьего дня уже понял что есть что и как. Для поиска мне лично этого достаточно. Дальше уже крутить, разбираться в тонкостях и т.д. Так сказать пытаться "полностью познавать прибор".
Единственная проблема которая у меня была - это выбрать озвучку. По мне (может я чего не понял) Х-тональные озвучки они больше работают по принципу true/false. Посему, если как и многим кому наступил медведь на уши, мне не очень с ходу были понятны эти озвучки и было пару случаев когда определял цвет/не цвет по VDI. Возможно дело даже не в моих ушах, а в опыте. Не думаю что бы там был нужен тонкий слух как у проф. музыканта...

Знакомых нет...нет я тоже ищу и ищу не плохо,выбитое перевыбитое поле три чашуйки,3 коп советов 2 шт,5 коп советов,полтина...когда попадались советы,полтина,я ходил на питче с максимальными настройками,копал что не плохо в крест звучит,боле менее,копал много кованина в основном,потом,тут подсказали убавить чуйку,прибавить скорость,нашёл чешуйки,пуговки гирьки и сигнал всегда можно сказать чёткий...поле перебитое,по сто раз,как весна осень там копатель на копателе,последнее время никого на нём нет.Понятно надо разбираться,я говорю про то что прибор не цепляется за цвет когда он спрятан железом.на минилабе можно понять,на д2 нет он прячет....и тут не поймёшь,толи он говорит -что не копай я прибор крутой я знаю что там железка-а с голимым железом он кричит копай)Сейчас разложу дома монеты металл буду его пытать)

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

vnovikov
post Oct 26 2022, 15:19
Создана #2940

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ski @ Oct 26 2022, 14:59)
Знакомых нет...нет я тоже ищу и ищу не плохо,выбитое перевыбитое поле три чашуйки,3 коп советов 2 шт,5 коп советов,полтина...когда попадались советы,полтина,я ходил на питче с максимальными настройками,копал что не плохо в крест звучит,боле менее,копал много кованина в основном,потом,тут подсказали убавить чуйку,прибавить скорость,нашёл чешуйки,пуговки гирьки и сигнал всегда можно сказать чёткий...поле перебитое,по сто раз,как весна осень там копатель на копателе,последнее время никого на нём нет.Понятно надо разбираться,я говорю про то что прибор не цепляется за цвет когда он спрятан железом.на минилабе можно понять,на д2 нет он прячет....и тут не поймёшь,толи он говорит -что не копай я прибор крутой я знаю что там железка-а с голимым железом он кричит копай)Сейчас разложу дома монеты металл буду его пытать)

А что вы имеете ввиду, когда говорите "когда он спрятан железом"??
Если вы имеете ввиду ситуацию когда одно на другом лежит, то тут у любого мне кажется прибора с учетом особенностей почвы будут проблемы. А если рядом, то Д2 достаточно быстрый по отклику прибор, позволяющий разделить две цели. Просто на быстром проходе с махом заправского косаря естественно можно проскочить списав на грунтоглюки или еще что то...
Если мы говорим про сомнительную металлопластику или пограничные сигналы которые из за особенностей грунта + глубины начинают искажаться, ну наверное... Если говорим про монету, то я находил, когда она лежала практически вплотную к металломусору, но билась четко. Просто проводка была 5-7 см., что бы было видно монету. Дальше металл.

И вы полифонию пробовали?

Сообщение отредактировано vnovikov: Oct 26 2022, 15:20
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: Baiker, sernik

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 17:45
Рейтинг@Mail.ru