![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Oct 20 2022, 19:14) Так в чем дзен секты ХР? Потому что ХР, как и любая секта, это любовь. А любовью, заниматься нужно ))) Вот и еб...., пардон, занимаемся. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Oct 20 2022, 19:14) Ну и нафиг такой прибор,отходив с которым сезон оказывается,что" ничего о нем не знаю" Что в этом хорошего то? Берем Экв,который идет в линейке Лабов средним уровнем, докупаем к нему катушку 6" и легко и непринужденно ходим везде. И по мусору в том числе. При этом настройка занимает две три минуты,а каким-то особенным выхлопом Д2 похвастать не может. Так в чем дзен секты ХР? Через тернии к звездам? Мы не ищем легких путей? В первом посте этой темы опубликованы ее правила "Правила обсуждения: Сравнение с другими приборами допускаются только от владельцев Deus 2, или владельцев других приборов, непосредственно участвовавших в каких либо сравнениях, тестах или совместном поиске с присутствующим на форуме владельцем Deus 2 Для желающих обсуждать скучной зимой новинку от XP в свободной форме, остается пока предыдущая тема "по мотивам ДеДуси" " Как я понимаю, д2 вы и в глаза не видели, в руках не держали. Так что идите, любезный, в другую тему отсюда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Минелаб очень здорово облажались когда после Етрака выпустили какую то дрянь вроде гофайнд.
И в этот момент вышел Деус 1. И давние поклонники минелаба, имеющие на руках Терки и Етраки, погоревали и переметнулись. Минелаб отстаёт на полкорпуса со своими новинками. Вышел Д2 уже год назад, а что предложил минелаб? Вернуть в стан минелабовцев владельцев Деуса это теперь сложная задача. На мой взгляд маловыполнимая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
А в ваших настройках Вы до 33 озвучиваете низким тоном.
Я же уже писал,что 27-33 звучит светлым и понятным,фольга,копать по желанию. Значит так)выехал я сегодня в тоже место где был с товарищем вангом)Ну писал уже о сравнении.....в общей сложности был на том месте час ну может полтора максимум.....в голове держал настроить прибор ..чуйку убавить до 90,скорость поднять до 2...вначале мучался ..--ну что за бред--в итоге постепенно одно убавлял.другое прибавлял,.забил на все спорные...Скажу так,дааа в этом что то есть..когда я окончательно выставил скорость 2 а чуйку убавил до 95))))до 90 что то всё же не решился снизить.......Блин да да есть эффект,есть сигналы,и не которые точно при скорости 0.5 не услышать,честно говоря круто! понравилось!Дискрим 0...у меня же получается что дикрим типо -4.7 но по факту чёрным озвучивается всё до 28....Интересно реально видит,даже круто.открылся прибор по новому! хоть конечно место толком не битое и может просто свезло...но нет в этой настройке точно что то есть....Здесь начинает работать другой принцип поиска,главное у тёрочника это глубже,и по ходу что пискнет разнюхать,в основном разнюхивание даёт положительный результат...в д2 же какой то почти не понятный принцип поиска,но результативный)в какой то момент даже самому захотелось- может ещё скорость приподнять?-но не стал.)Понравилось! а да ещё одну настройку поменял озвучка железа 1 Спасибо! gogench !плюсануть жаль не могу. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 514 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Oct 20 2022, 21:14) Так в чем дзен секты ХР? Через тернии к звездам? Мы не ищем легких путей? Пропущу мимо ушей язвительные комментарии и постараюсь ответить в чем лично дзен для меня ![]() Первое, это даже не эргономика про которую все начинают говорить. А возможности озвучки. Вообще звук на Дэусах это больше чем просто звук. Я понимаю, вам как приверженцу другого производителя, это понять трудно. Возможно даже вас это не особо напрягает и не играет для вас лично большую роль. Но то богатство звука, его настроек, различных схем и пр. которое есть в том же Д2 ставит его в лидеры на рынке. И даже с выходом новых приборов сомневаюсь что кардинально что-то изменится. Второе, может даже может чуть более важное. Вот вы смотрите на поиск по простому, купил-нацепил-побежал. Украл-выпил-в тюрьму ![]() Я на это смотрю немного с другой стороны. Любой другой может это сделать. Понимаете разницу. А дальше то куда в этой армии одинаковых расти? Мне интересны приборы, которые не ограничивают тебя сразу в развитии. С которыми отходив сезон, два, пять, десять лет ты будешь расти дальше. Через много лет ты будешь с этим прибором и багажом опыта штучным поисковиком. Никакой новичок каким бы гениальным он не был, к сожалению для него, на это не будет способен. И с прибором, который единственный в линейке компании. За него будут держаться, холить лелеять, развивать и улучшать в течении долгих лет. А не спишут на свалку истории через три года. Это в чем то похоже на гонки. Вот вы уселись по своим машинам, со старта вырвались вперед. Довольны. А человек сзади вас постепенно, но догоняет. Тут уже суетиться начали, прибор в суматохе пытаетесь крутить. А там нечего крутить ![]() Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 21 2022, 08:03 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
А у меня вот другая проблема. Подчистил мусорное местечко на 3 скорости и чуйке 92.
В первый день хорошо дело пошло, а на второй день уже находки тяжело давались. Даст ли мне что нибудь на жесткой мусорке если буду понижать скорость и повышать чуйку? Хожу исключительно на питче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Oct 20 2022, 19:14) Ну и нафиг такой прибор,отходив с которым сезон оказывается,что" ничего о нем не знаю" Что в этом хорошего то? Берем Экв,который идет в линейке Лабов средним уровнем, докупаем к нему катушку 6" и легко и непринужденно ходим везде. И по мусору в том числе. При этом настройка занимает две три минуты,а каким-то особенным выхлопом Д2 похвастать не может. Так в чем дзен секты ХР? Через тернии к звездам? Мы не ищем легких путей? Не касаясь теоретических отступлений в Вашем посте. По поводу катушки 6’’ для эквинокса- есть такое выражение - «ни туда, ни сюда», это самая точная характеристика этой катушки лично для моих потребностей. Отходил с ним 2 сезона, имея при этом и д1. При всех плюсах эквинокса (основной - стабильная работа на тяжёлых грунтах), минусы перевесили. Ничего плохого про этот прибор не скажу, но один из минусов - минелаб так и не предложил удобные для меня катушки. С приобретением д2 он мне стал не нужен. И абстрактная «любовь» кмк здесь не играет роли. Мы покупаем то, что даст результат там где нам нужно, а не там, где позволит прибор. Сейчас времена такие что пляшем от мест. Если кратко: если я хожу 99% по лесным локациям и могу себе позволить лучшее из предлагаемого, то на сегодняшний день у меня д2. Всё просто. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
И ещё. Здесь Барак Хусейнович абсолютно точно подметил феноменальные возможности озвучки деуса, что касается и презираемого многими (а зря) железа. И это именно то, почему я пользуюсь именно деус: я чётко знаю где кресало, где пряжка, где нож, а где гвоздь. С эквиноксом этого добиться я не мог.
-------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Elmat @ Oct 21 2022, 08:22) А у меня вот другая проблема. Подчистил мусорное местечко на 3 скорости и чуйке 92. В первый день хорошо дело пошло, а на второй день уже находки тяжело давались. Даст ли мне что нибудь на жесткой мусорке если буду понижать скорость и повышать чуйку? Хожу исключительно на питче. На Д2 мусорку можно подчищать и на 2й скорости. На какой программе ходили? Неплохо иногда пройтись на разный прогах с разными наборами частот. Неплох Парк с озвучкой квадрат отрабатывает по сильному мусору. За счет более мягкого звука, железо не так долбит по ушам и легче цепануть цвет. Еще шумодав можно убрать на 0. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Oct 21 2022, 09:53) На Д2 мусорку можно подчищать и на 2й скорости. На какой программе ходили? Неплохо иногда пройтись на разный прогах с разными наборами частот. Неплох Парк с озвучкой квадрат отрабатывает по сильному мусору. За счет более мягкого звука, железо не так долбит по ушам и легче цепануть цвет. Еще шумодав можно убрать на 0. Мне очень нравится штатная мусорная быстро. Попробую парк спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shurikace |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,003 Зарегистрирован: 6-April 20 Пользователь №: 2,388,909 Металлоискатель: XP Deus/Deus2 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Oct 21 2022, 10:10) И ещё. Здесь Барак Хусейнович абсолютно точно подметил феноменальные возможности озвучки деуса, что касается и презираемого многими (а зря) железа. И это именно то, почему я пользуюсь именно деус: я чётко знаю где кресало, где пряжка, где нож, а где гвоздь. С эквиноксом этого добиться я не мог. А не могли бы Вы описать Ваш опыт именно в понимании озвучивания железа в используемых программах? Т.е. конкретно для Вашего поиска/ситуации. -------------------- Если я выиграл Ваш лот и оперативно не написал, прошу Вас уведомить меня о выигрыше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 514 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Oct 21 2022, 11:53) На Д2 мусорку можно подчищать и на 2й скорости. На какой программе ходили? Неплохо иногда пройтись на разный прогах с разными наборами частот. Неплох Парк с озвучкой квадрат отрабатывает по сильному мусору. За счет более мягкого звука, железо не так долбит по ушам и легче цепануть цвет. Еще шумодав можно убрать на 0. Соглашусь, тоже в последние выходы хожу исключительно на 5 парке. А у нее хорошая (чуть ли не идеальная) монетная кривая по частотам. В пакете 7-14-21 кГц. Свои алгоритмы. Отличная стабильность, что на мусорке немаловажно. Даже озвучка у нее если так можно сказать "своя". Я во многих программах использую один тип озвучки. Но если честно в каждых частотных пакетах, пусть и на одинаковых остальных настройках, он немного отличается. -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raven_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 6-October 19 Из: Уфа Пользователь №: 2,384,197 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Парни, может кто сталкивался - после активного летне-пляжного сезона, когда залазил в воду по грудь выехали на урочище с камрадом в два Д2 - и вот какая оказия - на максимальной громкости внешнего динамика у него прибор озвучивает цели процентов на 20 громче чем у меня. Специально выставляли одни и те же настройки и махали по очереди над одной и той же целью. Ну и да - камрад в воде поиском не занимается. С одной стороны в общем то пофиг - хожу все равно в наушниках - с другой стороны а может отправить в сервис по окончанию сезона??? Или ???? Может кто сталкивался?
-------------------- You have chosen to ignore Белый Копатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raven_ @ Oct 21 2022, 21:59) Парни, может кто сталкивался - после активного летне-пляжного сезона, когда залазил в воду по грудь выехали на урочище с камрадом в два Д2 - и вот какая оказия - на максимальной громкости внешнего динамика у него прибор озвучивает цели процентов на 20 громче чем у меня. Специально выставляли одни и те же настройки и махали по очереди над одной и той же целью. Ну и да - камрад в воде поиском не занимается. С одной стороны в общем то пофиг - хожу все равно в наушниках - с другой стороны а может отправить в сервис по окончанию сезона??? Или ???? Может кто сталкивался? Отверни четыре шурупа и почисть динамик. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Попробовал на мусорке программу парк 5. Не зашла она мне. Бухтит чего то все время, в общем не понравилась совсем. Остался на быстро питч со скоростью 3
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Elmat @ Oct 21 2022, 08:22) А у меня вот другая проблема. Подчистил мусорное местечко на 3 скорости и чуйке 92. В первый день хорошо дело пошло, а на второй день уже находки тяжело давались. Даст ли мне что нибудь на жесткой мусорке если буду понижать скорость и повышать чуйку? Хожу исключительно на питче. Зачем вы на мусоре крутите чуйку? Чтобы прибору забивать канал шумами? И себя уши. Чуйку 90, можно 85. Скорость и 1.5 можно поставить, но желательно сменить характер махов - частые с не большой амплитудой. А мое имхо - тяжелее всего искать черную кошку в темной комнате когда ее там нет. Находки в земле не родятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Про чуйку на мусоре знаю, что нельзя злоупотреблять. На Д1 ставил 86, на Д2 как на более стабильном ставлю 92. Методом проб такая цифра, находки есть и не шумно. Скорость меньше трёх для меня неинформативна, пробовал снижать, не хватает острого сигнала от 3, не понимаю что под катушкой даже на 2, не то что на 1,5.
Есть местечко где прямо на грунтовой дороге собирал чешую и крестики. Дорога проходит сквозь поле заросшее молодым березняком. Сейчас по нему прошла техника, выкорчевали деревья и перепахали грубо сбоку от дороги, дорогу не тронули. Место чистое. Скакал по этим валунам с максимальной чуйкой, скоростью 1,5 и дискримом минус 6,4. К моему удивлению находок нет. Вроде все правильно делаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LoneRanger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 31-December 20 Из: РФ Пользователь №: 2,394,334 Металлоискатель: Equinox800/Deus II Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raven_ @ Oct 21 2022, 21:59) Парни, может кто сталкивался - после активного летне-пляжного сезона, когда залазил в воду по грудь выехали на урочище с камрадом в два Д2 - и вот какая оказия - на максимальной громкости внешнего динамика у него прибор озвучивает цели процентов на 20 громче чем у меня. Специально выставляли одни и те же настройки и махали по очереди над одной и той же целью. Ну и да - камрад в воде поиском не занимается. С одной стороны в общем то пофиг - хожу все равно в наушниках - с другой стороны а может отправить в сервис по окончанию сезона??? Или ???? Может кто сталкивался? А он случайно не красную заглушку поставил? С ней динамик перестает работать. Поставьте на место черную и все будет ок |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
QUOTE(Elmat @ Oct 23 2022, 11:46) Сейчас по нему прошла техника, выкорчевали деревья и перепахали грубо сбоку от дороги, дорогу не тронули. Место чистое. Грубая перепашка (если ещё там и глина какая-нибудь) для Д2 это смерть ![]() Сам с ней мучаюсь Прибор, даже несмотря на то, что и все остальные на распашке не ахти, сдувается просто вхлам. Такое ощущение что вместо вчерашнего который рвал и метал на непаханной мусорке, дали в руки МД за 12 тыс и пнули под зад. Мол иди ищи, если найдешь ![]() Доходит до смешного - рядом на непаханной полосе поля где яма на яме достаешь находку за находкой. А на свежей перепашке где первый нихрена. Может ХР ещё что-то в алгоритмах и работе с балансом грунта подкрутит конечно. Будем смотреть. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 23 2022, 20:17 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-May 22 Пользователь №: 2,402,466 Металлоискатель: XP DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 23 2022, 20:02) Грубая перепашка (если ещё там и глина какая-нибудь) для Д2 это смерть ![]() Сам с ней мучаюсь Прибор, даже несмотря на то, что и все остальные на распашке не ахти, сдувается просто вхлам. Такое ощущение что вместо вчерашнего который рвал и метал на непаханной мусорке, дали в руки МД за 12 тыс и пнули под зад. Мол иди ищи, если найдешь ![]() Доходит до смешного - рядом на непаханной полосе поля где яма на яме достаешь находку за находкой. А на свежей перепашке где первый нихрена. Может ХР ещё что-то в алгоритмах и работе с балансом грунта подкрутит конечно. Будем смотреть. И, сразу все мои находки из перепаханной глины, растворились, после ваших слов..) Разница конечно имеется, нежели на не тронутой целине, но она не больше, чем с каким либо, другим мд.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 17:50 | |
![]() |