Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

435 страниц « < 143 144 145 146 147 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

gogench
post Oct 19 2022, 18:08
Создана #2881

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Oct 19 2022, 10:38)
сейчас попробую
диск -4.7
5 тонов 1 тон -4.7 118 герц,, 2тон 01 225 гер,,3 тон 27 251гер,,4 тон 33 436 гер,,5 тон 853 гер..
беззвучный 2,
чувст.менялась от 90-99
сдвиг част 3
ур железа 3
скорость в основном 0,5
звук отклик 4
стаб грунта2
грунт откачивался до 82.
программа на базе второй.
Да я бы не сказал что прям точно в чермет,он начинает железку озвучивать лучше а цветнину слабее что по звуку больше чермет.А тот наоборот.... хотя мелкий оплавок алюминия ванг вообще не увидел,д2 видел не плохо.

Это настройки глубокого добора на чистом месте. На мусоре имеете что рассказываете.
Дискрим на 0, скорость 2 минимум, чуйка 90 и можно понизить.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ski
post Oct 19 2022, 18:34
Создана #2882

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Oct 19 2022, 18:08)
Это настройки глубокого добора на чистом месте. На мусоре имеете что рассказываете.
Дискрим на 0, скорость 2 минимум, чуйка 90 и можно понизить.

Попробую конечно,но жаба,жаба меня задушит боюсь))) когда копал вместе с вангом,место всё трещит металлом,я на глубине см 40 как минимум выкопал пряжку см 4х4. и кованину.первая находка гвоздь,дальше в яме чистый цвет пряжка.

Сообщение отредактировано ski: Oct 19 2022, 19:14

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

TimurAhmet
post Oct 19 2022, 18:57
Создана #2883

Профи

Из: Нерезин-Кала

Металлоискатель: Fiskars Solid

-----XXXXX

Не касаясь озвучки тонов, я в них не силён, т.к. пользую в основном полифонию, иногда питч.
Но, по поводу размазывания сигналов. Скорость 0 на замусоренном железом месте - это Вы отважный человек с стальными нервами. Не представляю, вот честно, как на мусорке ходить ниже 2. Я бы не смог.

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

ski
post Oct 19 2022, 19:11
Создана #2884

Профи

-----XXXXX

.......ошибка

Сообщение отредактировано ski: Oct 19 2022, 19:13

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Тихон.я
post Oct 19 2022, 19:27
Создана #2885

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(gunyag @ Oct 19 2022, 16:31)
Приветствую всех!
У кого какие настройки для замусоренных советских деревень при сложных и/или влажных грунтах с горячими камнями и прочей прелестью?

попробуйте - https://youtu.be/sFPRNnB71S8
  + Quote Post

ski
post Oct 19 2022, 20:25
Создана #2886

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тихон.я @ Oct 19 2022, 19:27)
попробуйте - https://youtu.be/sFPRNnB71S8

Познавательно!!!а может да ну его нафиг слушать все сигналы....но это невозможно)))как убрать чуйку и прибавить скорость) .....для советской деревни эта настройка не то...а для мусора где каждая цветная цель это что то интересное пойдёт.

Сообщение отредактировано ski: Oct 19 2022, 20:30

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

gogench
post Oct 19 2022, 21:01
Создана #2887

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Oct 19 2022, 18:34)
Попробую конечно,но жаба,жаба меня задушит боюсь))) когда копал вместе с вангом,место всё трещит металлом,я на глубине см 40 как минимум выкопал пряжку см 4х4. и кованину.первая находка гвоздь,дальше в яме чистый цвет пряжка.

Тогда шурфите - возьмете все на 40 см.
Нельзя сидеть одним узким задом на 2х стульях. Настройки на глубину убивают выделение. Настройки выделения - убирают глубину. Выбирайте.
  + Quote Post

ski
post Oct 19 2022, 21:25
Создана #2888

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Oct 19 2022, 21:01)
Нельзя сидеть одним узким задом на 2х стульях. Настройки на глубину убивают выделение. Настройки выделения - убирают глубину. Выбирайте.

Спасибо,за разъяснения,но я всё это типо знаю,но стараюсь усидеть узким задом...на чердаках с тёркой убавлял чуйку,потому как она цепляла с другой стороны потолка разные предметы) вот и сейчас мне кажется что я убавив чуйку пройду мимо клада) или пятака хотя бы,а цветной сигнал поверху или сверху железа, я всё равно услышу,пусть будет сомнительный я лучше копну,чем пройду мимо.Сам себе я уже пообещал что я потрачу день и прогуляюсь без чуйки и на скорости,хоть не верю в эту затею,я пробовал дома на полу,деревяные перекрытия куча гвоздей саморезов,ложил монеты,чешуйки и ходил с тёркой и д2,так вот почти всё одинаково,убавлял чуйку на д2 да сигнал от монеты становился более чёткий,на тёрки чуйку не убавлял а зря надо было бы попробовать,думаю был бы тоже лучше сигнал. Выходов уже не так и мало но не одной чешуйки этим прибором не поднял,толи не везёт толи что то не так.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

gogench
post Oct 19 2022, 21:38
Создана #2889

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Oct 19 2022, 21:25)
Спасибо,за разъяснения,но я всё это типо знаю,но стараюсь усидеть узким задом...на чердаках с тёркой убавлял чуйку,потому как она цепляла с другой стороны потолка разные предметы) вот и сейчас мне кажется что я убавив чуйку пройду мимо клада) или пятака хотя бы,а цветной сигнал поверху или сверху железа, я всё равно услышу,пусть будет сомнительный я лучше копну,чем пройду мимо.Сам себе я уже пообещал что я потрачу день и прогуляюсь без чуйки и на скорости,хоть не верю в эту затею,я пробовал дома на полу,деревяные перекрытия куча гвоздей саморезов,ложил монеты,чешуйки и ходил с тёркой и д2,так вот почти всё одинаково,убавлял чуйку на д2 да сигнал от монеты становился более чёткий,на тёрки чуйку не убавлял а зря надо было бы попробовать,думаю был бы тоже лучше сигнал. Выходов уже не так и мало но не одной чешуйки этим прибором не поднял,толи не везёт толи что то не так.

Убрав чуйку даже до 80 вы клад точно не просохатите, пятак с глубины до 30 см тоже на скорости от 2 до 3. А вот ходить по мусору со скоростью 0.5 и высокой чуйкой - это просто пропуск 50% средне - мелких целей.
  + Quote Post

Yanvar
post Oct 19 2022, 22:04
Создана #2890

Бывалый

Металлоискатель: XP DEUS-2

-----X----

QUOTE(ski @ Oct 19 2022, 21:25)

Уж чего, чего.., а чешую он гребёт отменно.. И половинки и четвертинки.. Сколько я её накопался в этом сезоне, что даже под надоела, если честно..)
  + Quote Post

oldnick-razum
post Oct 19 2022, 22:11
Создана #2891

Старожил

-----XX---

QUOTE(Yanvar @ Oct 19 2022, 22:04)
Уж чего, чего.., а чешую он гребёт отменно.. И половинки и четвертинки.. Сколько я её накопался в этом сезоне, что даже под надоела, если честно..)

[COLOR=blue]

Готов избавить от надоедливых предметов , приму в дар! и вам спокойней и мне хорошо biggrin.gif

--------------------
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
  + Quote Post

Yanvar
post Oct 19 2022, 22:22
Создана #2892

Бывалый

Металлоискатель: XP DEUS-2

-----X----

QUOTE(oldnick-razum @ Oct 19 2022, 22:11)
[COLOR=blue]

Готов избавить от надоедливых предметов , приму в дар! и вам спокойней и мне хорошо biggrin.gif

"Принимателей" хватает.., их даже чуть больше, чем этих предметов..)
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Oct 20 2022, 07:35
Создана #2893

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(gogench @ Oct 19 2022, 23:01)

Все верно.
Я думаю камраду ski просто нужно еще не только изучить и понять новый прибор. Но и выработать свой стиль работы с ним. Свои если так можно сказать подходы. Видно что с теркой у него такие подходы были.
Если даже мы дадим десять одинаково настроенных Дэусов и пустим с ними десять поисковиков на одно урочище - они все равно будут искать все немного разному. У всех свои приоритеты в голове, свои физические данные (исходя из них и свой мах катушкой и пр.), кто-то в одно место пойдет, кто-то в другое и т.д.
Смотрите еще на поиск с тактической стороны. Вырабатывайте свои принципы. Не всегда стоит просто бездумно махать катушкой или настраивать на глазок прибор. Старайтесь понять критерии из внешних условий, которые вам помогут оценить место.

Ну давайте я к примеру одним из многих своих принципов поделюсь, которые у меня обычно неплохо работает. И наверное будет полезен для новичков, которые после полевого чёса с другими приборами начинают активно переходить на Д2. Давайте просто немного порассуждаем про абстрактную мусорку.

Отвлечемся пока от всего и сконцентрируемся только на количестве сигналов.

Ну вот мы знаем что даже локальная мусорка - она неравномерна сама по себе. Где скорее всего будет самое большое количество полезных целей? Правильно, скорее всего в том месте где наибольшее количество сигналов в принципе. Здесь и плотность жизнедеятельности играет на нас и труднодоступность этих целей для других камрадов/детекторов и многие другие факторы. Причем на большинстве мест (если не брать современные места типа парков, пляжей и т.д.) подавляющее количество этих сигналов будут железные, в самых различных вариациях.
Хорошо, с местом определились.
Дальше давайте рассмотрим настройки. И одну из самых важных (не только на мусорке, а в принципе в Дэусах) это скорость восстановления. Вот зашли вы на плотное от сигналов место. Включите скорость 0 и широким махом катушки проведите перед собой. Услышали, то что вам выдал прибор в наушниках? Давайте прежде всего также оценим количество сигналов. Услышали, хорошо. Включите после этого к примеру скорость 1.5. Опять проведите махом по тому же месту. Больше стало сигналов? Конечно больше. Установите скорость 3, опять проведите. И снова сигналов стало еще больше. Если к примеру вы включите скорость 5 и проведете, то количество сигналов уже может упасть. Так как прибор будет выхватывать только поверхностные, не углубляясь в грунт совсем. Другие настройки и программы - они тоже влияют на это количество сигналов. Влияет на это и ваша озвучка и ее параметры, прежде всего на восприятие их в ходовом поиске.

Вообщем если сильно упрощать - вам надо выбрать такую программу, настройки и озвучку, чтобы вы могли различить под катушкой в одном и том же месте (или если чуть более обще - в одних условиях поиска) максимальное количество сигналов. Так работает математика и теория вероятности. Чем больше сигналов вы слышите и в состоянии их оценить в ходовом поиске - тем выше шанс что вы зацепите хороший сигнал. Чем больше хороших сигналов вы будете выкапывать за один коп - тем выше вероятность найти среди них полезные находки.

Да, для кого-то опытного это вполне банальные выводы. Кого-то возможно заставит задуматься и что-то поменять в копе, в том числе с точки зрения тактики. Да и принципов на самом деле довольно много. Я в примере выше не затронул множество других факторов. Здесь и глубина залегания целей, и их размер, и их если так можно выразиться характер и прочее. Нельзя полагаться только на один, коп он также разнообразен и непредсказуем как и условия поиска. Просто не копайте бездумно, старайтесь подмечать детали и закономерности - и ваш уровень однозначно будет стремиться вверх.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 20 2022, 07:45

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Kladomania
post Oct 20 2022, 11:01
Создана #2894

Бывалый

-----X----

QUOTE(ski @ Oct 19 2022, 14:26)
Ну так,два низких тона по 27 потому как 23-26 идёт глюк от грунта,убрал в чёрный,...от 28 до 33 звук не чёрный а светлый,всегда слышно,копать при желании,на старом месте копать всегда.) и всегда фольга.

Если грунтоглюки от 23-26, проще вырезкой их отрезать. В Д2 в стандартных программах есть вырезка 23-25. Выделять отдельный тон на грунтоглюк - мое мнение, нерационально. Все равно его копать не будете, просто отрежьте и все.
28-33 - для фольги маловато. Я встречал фольгу и на 38, и даже на 48. Учитывая, что на 46 попадаются крестики, отрезать до 48 не стал.
Если хотите копать все, сделайте такие границы тонов -4.5-0, 1-10, 10-99. Звук подберите сами под свое ухо, как больше нравится. И поставьте вырезку для грунтоглюка 23-25.
Скорость для мусорки не меньше 2,5-3. На 0,5 ходить по мусорке - это все сигналы размажутся и железо будет маскировать весь цвет.
Шумодав больше 3 не задирайте. По моим наблюдениям, разница между 3 и 6 по очернению железа небольшая, но я на 6 не задираю, т.к. есть ощущение, что глубокие маленькие сигналы тоже начинают очерняться. А там может быть очень интересные вещи.
И выше писали, что и в ВДИ 20-30 бывают интересные обломочки, которые лучше не пропускать. А в ваших настройках Вы до 33 озвучиваете низким тоном. И наверняка пропустили что-то интересное. Хотя, смотря какая цель поиска. Может эти сигналы вам и не нужны.

Сообщение отредактировано Kladomania: Oct 20 2022, 11:04
  + Quote Post

AlexApus
post Oct 20 2022, 11:43
Создана #2895

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

На крайнем выходе хорошо показала себя программа Пляж сенс.
Условия - плотная луговина, местами низинки с мокрым грунтом. На стандартных прогах откачать грунт невозможно до безглючного состояния. В "попугаях" интроника амплитуда грунта 0, проводимость 10-20. Так вот, на пляже накрутил чуйку на 99 и скорость 0. Тишина. Единственно, что сигналы слегка подчерняет по краям. Тут уже для себя надо искать баланс что копать, что нет. Дернул 10к билон советский со штыка на вменяемом сигнале. Правда и ржавых пластинок всяких копнул, но там сигнал с примесями черного, но копал в виду незамусоренности и выбитости места.
  + Quote Post

Mikel
post Oct 20 2022, 14:02
Создана #2896

Профи

-----X----

На тонах ходить по мусорке? D2 мозг выносит, я только на 3-й , подстраиваю маленько и все . Не надо грунто-глюки вырезать, первое это их услышать и не копать, второе подстроить прибор возможно поискать другие проги где их нет. Слышать и слушать прибор это разные понятия, предпочитаю слушать грунт даже с глюками с давних пор такая привычка smile.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

Mikel
post Oct 20 2022, 14:35
Создана #2897

Профи

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 20 2022, 08:35)
Все верно.
Я думаю камраду ski просто нужно еще не только изучить и понять новый прибор. Но и выработать свой стиль работы с ним. Свои если так можно сказать подходы. Видно что с теркой у него такие подходы были.
Если даже мы дадим десять одинаково настроенных Дэусов и пустим с ними десять поисковиков на одно урочище - они все равно будут искать все немного разному. У всех свои приоритеты в голове, свои физические данные (исходя из них и свой мах катушкой и пр.), кто-то в одно место пойдет, кто-то в другое и т.д.
Смотрите еще на поиск с тактической стороны. Вырабатывайте свои принципы. Не всегда стоит просто бездумно махать катушкой или настраивать на глазок прибор. Старайтесь понять критерии из внешних условий, которые вам помогут оценить место.

Ну давайте я к примеру одним из многих своих принципов поделюсь, которые у меня обычно неплохо работает. И наверное будет полезен для новичков, которые после полевого чёса с другими приборами начинают активно переходить на Д2. Давайте просто немного порассуждаем про абстрактную мусорку.

Отвлечемся пока от всего и сконцентрируемся только на количестве сигналов.

Ну вот мы знаем что даже локальная мусорка - она неравномерна сама по себе. Где скорее всего будет самое большое количество полезных целей? Правильно, скорее всего в том месте где наибольшее количество сигналов в принципе. Здесь и плотность жизнедеятельности играет на нас и труднодоступность этих целей для других камрадов/детекторов и многие другие факторы. Причем на большинстве мест (если не брать современные места типа парков, пляжей и т.д.) подавляющее количество этих сигналов будут железные, в самых различных вариациях.
Хорошо, с местом определились.
Дальше давайте рассмотрим настройки. И одну из самых важных (не только на мусорке, а в принципе в Дэусах) это скорость восстановления. Вот зашли вы на плотное от сигналов место. Включите скорость 0 и широким махом катушки проведите перед собой. Услышали, то что вам выдал прибор в наушниках? Давайте прежде всего также оценим количество сигналов. Услышали, хорошо. Включите после этого к примеру скорость 1.5. Опять проведите махом по тому же месту. Больше стало сигналов? Конечно больше. Установите скорость 3, опять проведите. И снова сигналов стало еще больше. Если к примеру вы включите скорость 5 и проведете, то количество сигналов уже может упасть. Так как прибор будет выхватывать только поверхностные, не углубляясь в грунт совсем. Другие настройки и программы - они тоже влияют на это количество сигналов. Влияет на это и ваша озвучка и ее параметры, прежде всего на восприятие их в ходовом поиске.

Вообщем если сильно упрощать - вам надо выбрать такую программу, настройки и озвучку, чтобы вы могли различить под катушкой в одном и том же месте (или если чуть более обще - в одних условиях поиска) максимальное количество сигналов. Так работает математика и теория вероятности. Чем больше сигналов вы слышите и в состоянии их оценить в ходовом поиске - тем выше шанс что вы зацепите хороший сигнал. Чем больше хороших сигналов вы будете выкапывать за один коп - тем выше вероятность найти среди них полезные находки.

Да, для кого-то опытного это вполне банальные выводы. Кого-то возможно заставит задуматься и что-то поменять в копе, в том числе с точки зрения тактики. Да и принципов на самом деле довольно много. Я в примере выше не затронул множество других факторов. Здесь и глубина залегания целей, и их размер, и их если так можно выразиться характер и прочее. Нельзя полагаться только на один, коп он также разнообразен и непредсказуем как и условия поиска. Просто не копайте бездумно, старайтесь подмечать детали и закономерности - и ваш уровень однозначно будет стремиться вверх.

Все правильно нужно отрабатывать свою методу в зависимости от возможностей прибора, для D2 мало одного сезона, много нюансов, это не Терка взял и пошел. И еще скорость восстановления зависит от скорости маха, был у меня долгое время DFX там настраивался параметр скорость маха, отсюда настраивалась скорость восстановление и так же настраивалась скорость отслеживания грунта все три параметра взаимосвязаны. Иногда на D2 на мусорке ставлю на 3-й проге скорость 0.5 . Сам уже подбираю скорость маха для тщательного вынюхивания smile.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Oct 20 2022, 15:30
Создана #2898

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(Mikel @ Oct 20 2022, 16:35)
Все правильно нужно отрабатывать свою методу в зависимости от возможностей прибора, для D2 мало одного сезона, много нюансов, это не Терка взял и пошел. И еще скорость восстановления зависит от скорости маха, был у меня долгое время DFX там настраивался параметр скорость маха, отсюда настраивалась скорость восстановление и так же настраивалась скорость отслеживания грунта все три параметра взаимосвязаны. Иногда на D2 на мусорке ставлю на 3-й проге скорость 0.5 . Сам уже подбираю скорость маха для тщательного вынюхивания smile.gif

Мы только в начале долгого пути постижения прибора. По крайней мере могу сказать по себе - что я еще сам по сути ничего в нем не знаю. Есть практика, но она медленно трансформируется в алгоритмы работы с клюшкой.
Кроме того еще (надеюсь) будет много обновлений. Причем действительно серьезных прошивок от ХР, кардинально перекраивающих прибор. И нам всем придется учиться в чем-то заново.
По скорости восстановления и зависимости от скорости маха, да это интересная задача. Ведь мах он очень индивидуален, о чем я писал ранее. Это как почерк человека. Кроме того у каждого свои антропометрические данные - длина рук и длина шага. Свои предпочтения. Разная скорость в зависимости от положения катушки при взмахе (максимальная прямо перед собой и минимальная на краях справа и слева). Даже свой в конце концов темперамент cheesy.gif
По опыту могу сказать, что я пытался выбрать настройки (и прежде всего озвучку), которая бы меньше всего зависела от маха. И пришел к тому что это питч. Он в широком спектре позволяет махать даже на одних и тех же настройках, без потери восприятия сигналов под катушкой.
По поводу низких скоростей восстановления на мусорке (к примеру 0.5) - ну она (мусорка) бывает неравномерна. На самой плотном ковре бывают островки где сигналов меньше. Если у вас скорость небольшая, то цепанете там цели. Если высокая, то возможно что и нет. Но понятно что в таких пятачках даже с точки зрения возможностей среднего МД найти цель проще, поэтому и выбиты они получше 14.gif

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 20 2022, 15:43

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

TimurAhmet
post Oct 20 2022, 18:03
Создана #2899

Профи

Из: Нерезин-Кала

Металлоискатель: Fiskars Solid

-----XXXXX

По моим ощущениям питч на д2 сильно отличается от питча на д1. На д2 он как минимум информативнее, хотя основа 2 тона вроде бы одна, ярче и выразительнее не только по глубине, но и общим характеристикам цели. Могу сказать что копать интересное железо с д2 на питче можно так же как и на полифонии. С питчем д2 я получил то, для чего брал к д1 маску, а именно сдвиг по дискриму для оцветнения низких вди с озвучкой цвет/не цвет для добивания. В д1 такой фокус не получался никак.

Сообщение отредактировано TimurAhmet: Oct 20 2022, 18:04

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

Zemlekop.
post Oct 20 2022, 19:14
Создана #2900

Профи

-----XX---

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 20 2022, 15:30)
Мы только в начале долгого пути постижения прибора. По крайней мере могу сказать по себе - что я еще сам по сути ничего в нем не знаю.

Ну и нафиг такой прибор,отходив с которым сезон оказывается,что" ничего о нем не знаю"
Что в этом хорошего то? Берем Экв,который идет в линейке Лабов средним уровнем, докупаем к нему катушку 6" и легко и непринужденно ходим везде. И по мусору в том числе. При этом настройка занимает две три минуты,а каким-то особенным выхлопом Д2 похвастать не может.
Так в чем дзен секты ХР? Через тернии к звездам? Мы не ищем легких путей?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 13:22
Рейтинг@Mail.ru