Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

435 страниц « < 142 143 144 145 146 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

Тихон.я
post Oct 19 2022, 13:04
Создана #2861

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(Kladomania @ Oct 19 2022, 12:34)
Границы тонов очень странные.
От -4.7 до 1, от 2 до 27 (тут и железо и цвет попадает), от 28 до 33 (?)
Зачем такие границы тонов? Что Вы пытаетесь озвучить такими тонами?

А потом жалуются что у них "все железо цветнит, ходить не возможно ,д2 херня и бла бла "
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Elmat
post Oct 19 2022, 13:42
Создана #2862

Постоянный

Из: Рядом с Подольском

Металлоискатель: XP Deus 2

-----XX---

QUOTE(ski @ Oct 19 2022, 10:38)
сейчас попробую
диск -4.7
5 тонов 1 тон -4.7 118 герц,, 2тон 01 225 гер,,3 тон 27 251гер,,4 тон 33 436 гер,,5 тон 853 гер..
беззвучный 2,
чувст.менялась от 90-99
сдвиг част 3
ур железа 3
скорость в основном 0,5
звук отклик 4
стаб грунта2
грунт откачивался до 82.
программа на базе второй.
Да я бы не сказал что прям точно в чермет,он начинает железку озвучивать лучше а цветнину слабее что по звуку больше чермет.А тот наоборот.... хотя мелкий оплавок алюминия ванг вообще не увидел,д2 видел не плохо.

Настройки в целом вполне рабочие, звуки это просто озвучка, не берусь судить. До 33 редко чего хорошего попадается, у вас низким звуком озвучено до этого момента. Непонятно только зачем разными тонами, там практически наверняка шмурдяк. Ну каждый по своему слуху подбирает. Скорость очень низкая, никогда в жизни не ходил с такой скоростью.
Она размазывает сигнал хуже некуда, спутать с сигналом от ржавого железа как нечего делать.
Очень редко опускаю ниже 2,5. Обычно 3.
И не задираю чуйку. Редко выше 95, обычно 92.
  + Quote Post

Yanvar
post Oct 19 2022, 13:52
Создана #2863

Бывалый

Металлоискатель: XP DEUS-2

-----X----

сейчас попробую
диск -4.7
5 тонов 1 тон -4.7 118 герц,, 2тон 01 225 гер,,3 тон 27 251гер,,4 тон 33 436 гер,,5 тон 853 гер..
беззвучный 2,
чувст.менялась от 90-99
сдвиг част 3
ур железа 3
скорость в основном 0,5
звук отклик 4
стаб грунта2
грунт откачивался до 82.
Да я бы не сказал что прям точно в чермет,он начинает железку озвучивать лучше а цветнину слабее что по звуку больше чермет.А тот наоборот.... хотя мелкий оплавок алюминия ванг вообще не увидел,д2 видел не плохо.

Что-то вы нагородили..
Возьмите заводскую 2-ю. Поставьте скорость 2, чуйку по месту, ну и дискрим можно в 10 сразу, ибо там всё равно нечего искать в вашем случае.. И всё! Как попадётся непонятная цель, пробуйте подвигать шумодав, сделайте выводы, как и что меняется.. Потом можно эту цель выкопать. По другому, я уже не знаю, как ещё объяснить..

Про тётку забудьте уже.., у д2 с ней, ничего общего нет..
  + Quote Post

vnovikov
post Oct 19 2022, 14:24
Создана #2864

Пользователь
**

-----X----

сейчас попробую
диск -4.7
беззвучный 2,
чувст.менялась от 90-99
сдвиг част 3
ур железа 3
скорость в основном 0,5
звук отклик 4
стаб грунта2
грунт откачивался до 82.

Вот вам уже не один раз написали: попробуйте полифонию для начала. Даже скорость не трогайте. Просто походите на полифонии! Потом и до корректировки скорости дойдете, и всего остального.
Для меня после переходя с mainlab'а первое что было не понятно это озвучка тонами. И не понятна потому что она тут настраиваемая и если вы хотите систему tru/false, то ставите 2 тона и счастья вам. Если привыкли копать на все металлы без вырезки, то становится не понятно как так иногда и серебро и железо звучит одинаково. А как оно будет звучать если один тон стоит на все в пределах VDI от например 0 до 70???

В общем не бейте, может чего чего криво объясняю... но попробуйте полифонию!)

Сообщение отредактировано vnovikov: Oct 19 2022, 14:26
  + Quote Post

ski
post Oct 19 2022, 14:26
Создана #2865

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(Kladomania @ Oct 19 2022, 12:34)
Границы тонов очень странные.
От -4.7 до 1, от 2 до 27 (тут и железо и цвет попадает), от 28 до 33 (?)
Зачем такие границы тонов? Что Вы пытаетесь озвучить такими тонами?

Ну так,два низких тона по 27 потому как 23-26 идёт глюк от грунта,убрал в чёрный,...от 28 до 33 звук не чёрный а светлый,всегда слышно,копать при желании,на старом месте копать всегда.) и всегда фольга.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

DedVoron
post Oct 19 2022, 14:35
Создана #2866

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

А вот, из чисто спортивного интереса, какая полезная цель бывает с VDI ниже 40?
Ставлю я дискрим на 10, если это уже известное мне место и думаю, может вообще 30 поставить? Что я могу потенциально от этого потерять? Ну будет весь мелкоцветной мусор железом бубнить, так и прекрасно, не отвлекаться на него.

Ясно, что в разведке дискрим в минус 6,4 и вперед, цепляться за скопление ЛЮБЫХ сигналов. Но на известном, а тем паче мусорном месте, зачем оно?

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

ski
post Oct 19 2022, 14:36
Создана #2867

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yanvar @ Oct 19 2022, 13:52)
Что-то вы нагородили..
Возьмите заводскую 2-ю. Поставьте скорость 2, чуйку по месту, ну и дискрим можно в 10 сразу, ибо там всё равно нечего искать в вашем случае.. И всё! Как попадётся непонятная цель, пробуйте подвигать шумодав, сделайте выводы, как и что меняется.. Потом можно эту цель выкопать.  По другому, я уже не знаю, как ещё объяснить..

Про тётку забудьте уже.., у д2 с ней, ничего общего нет..

Ходил с таким дискримом,первые дни,ну моя голова уставала сильно прибор затыкается, а для меня это жуть,ищу продолжение а тут затык,я должен слышать всё....надо было попробовать быструю с питчем и дискр 10...думаю пошло бы,но что то забыл попробовать,да и походили не много по времени.
Да к стати с этими настройками .что выше писал,д2 близка к тёрке,с озвучкой квадрат.

Сообщение отредактировано ski: Oct 19 2022, 14:42

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

oldnick-razum
post Oct 19 2022, 14:44
Создана #2868

Старожил

-----XX---

Ski - совет , продайте прибор не мучайте ни себя , ни других, купите эквинокс или ждите мантикору, ХП вам так и не зайдет, непонятные настройки , стремная озвучка, глубина , как у аськи и т.д.

--------------------
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
  + Quote Post

ski
post Oct 19 2022, 14:49
Создана #2869

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vnovikov @ Oct 19 2022, 14:24)
Вот вам уже не один раз написали: попробуйте полифонию для начала. Даже скорость не трогайте. Просто походите на полифонии! Потом и до корректировки скорости дойдете, и всего остального.
Для меня после переходя с mainlab'а первое что было не понятно это озвучка тонами. И не понятна потому что она тут настраиваемая и если вы хотите систему tru/false, то ставите 2 тона и счастья вам. Если привыкли копать на все металлы без вырезки, то становится не понятно как так иногда и серебро и железо звучит одинаково. А как оно будет звучать если один тон стоит на все в пределах VDI от например 0 до 70???

В общем не бейте, может чего чего криво объясняю... но попробуйте полифонию!)

Извините но что то не понял,у меня же не 0-70...,По ВДИ иногда смотрю,90 и выше медь,всё что ниже,разное.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

ski
post Oct 19 2022, 15:02
Создана #2870

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oldnick-razum @ Oct 19 2022, 14:44)
Ski - совет , продайте прибор не мучайте ни себя , ни других, купите эквинокс или ждите мантикору, ХП вам так и не зайдет, непонятные настройки , стремная озвучка, глубина , как у аськи и т.д.

Не могу себе позволить такую роскошь)мне нужен прибор на все случаи жизни.а самое главное металлом,здесь у дуси нет конкурентов вообще.А это основное.но хочется и по монеткам подружить с д2.как с тёркой, когда идёшь и отдыхаешь...а тут не до отдыха,в тёрке главный прцесор прибора твоя голова,а д2 не чего не понятно,понятно что надо копать что чуть в крест заходит, это скорее цвет.Но какафония когда звучит и металл и цвет одинаково,с постепенным затиханием второго,а ты понимаешь что там был цвет а он прибор,прячет его от тебя.Тяжело.Нет д2 не продам и буду мучаться,а если Вас мучаю не читайте.да и делов.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Yanvar
post Oct 19 2022, 15:03
Создана #2871

Бывалый

-----X----

QUOTE(ski @ Oct 19 2022, 14:36)
Ходил с таким дискримом,первые дни,ну моя голова уставала сильно прибор затыкается, а для меня это жуть,ищу продолжение а тут затык,я должен слышать всё....надо было попробовать быструю с питчем и дискр 10...думаю пошло бы,но  что то забыл попробовать,да и походили не много по времени.
Да к стати с этими настройками .что выше писал,д2 близка к тёрке,с озвучкой квадрат.

Т.е., лучше слышать оцветненное железо, что бы потом тратить время на понимание, что это жбонь..?
Возможно, вам и правда стоит полифонию попробовать..
  + Quote Post

ski
post Oct 19 2022, 15:21
Создана #2872

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yanvar @ Oct 19 2022, 15:03)
Т.е., лучше слышать оцветненное железо, что бы потом тратить время на понимание, что это жбонь..?
Возможно, вам и правда стоит полифонию попробовать..

Пробовал её на тёрке,правда чуток,подумал зачем она мне и так всё ясно.....ну как нибудь попробую.А на ней смешиваются тона которые сам выставил или заводская,. она всегда звучит одинаково? как бы ты тона не крутил?

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

vnovikov
post Oct 19 2022, 15:27
Создана #2873

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ski @ Oct 19 2022, 14:49)
Извините но что то не понял,у меня же не 0-70...,По ВДИ иногда смотрю,90 и выше медь,всё что ниже,разное.

Я утрирую конечно. Имел в виду принцип.

QUOTE(DedVoron @ Oct 19 2022, 14:35)
Ставлю я дискрим на 10, если это уже известное мне место и думаю, может вообще 30 поставить? Что я могу потенциально от этого потерять? Ну будет весь мелкоцветной мусор железом бубнить, так и прекрасно, не отвлекаться на него.

Ясно, что в разведке дискрим в минус 6,4 и вперед, цепляться за скопление ЛЮБЫХ сигналов. Но на известном, а тем паче мусорном месте, зачем оно?

Ну там металлопластика всякая. Бывает очень даже интересная... Если только монеты интересуют то наверное ни чего интересного.

Сообщение отредактировано vnovikov: Oct 19 2022, 15:30
  + Quote Post

ski
post Oct 19 2022, 15:28
Создана #2874

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ Oct 19 2022, 14:35)

Вот на тёрке я мог выкопать даже по железному сигналу чешуйку,а когда прыгает сигнал цвет железо и звук одиночный и мягкий,это чешуйка\конечно в месте где они водятся\Так же и вди прыгало....а с деусом не понятно,закапывал чешуйку в мусорном месте и глубоко,она всегда звучала норм и вди выдавала 70 и поболее,надо больше эксперементировать.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Yanvar
post Oct 19 2022, 15:34
Создана #2875

Бывалый

-----X----

QUOTE(ski @ Oct 19 2022, 15:21)
Пробовал её на тёрке,правда чуток,подумал зачем она мне и так всё ясно.....ну как нибудь попробую.А на ней смешиваются тона которые сам выставил или заводская,. она всегда звучит одинаково? как бы ты тона не крутил?

Может вам правда, лучше продать д2..? Так будет проще, причём всем..)
Если по делу, то полифония, она на то и полифония.., у каждого сегмента свой тон..
  + Quote Post

vnovikov
post Oct 19 2022, 15:36
Создана #2876

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ski @ Oct 19 2022, 15:21)

Всегда одинаковая, заводская. Что то меняться может только если изменились условия поиска, но не сильно.
Вообще странно. У меня друзья так радовались полифонии на терке... а когда эксплорера взяли так вообще были в восторге именно от полифонии. (в плане озвучки, не обсуждая другие возможности прибора)

Сообщение отредактировано vnovikov: Oct 19 2022, 15:39
  + Quote Post

ski
post Oct 19 2022, 15:49
Создана #2877

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yanvar @ Oct 19 2022, 15:34)
Может вам правда, лучше продать д2..? Так будет проще, причём всем..)
Если по делу, то полифония, она на то и полифония.., у каждого сегмента свой тон..

Могу вообще здесь не писать,насчёт продажи выше уже объяснил это не вариант.А почему вы так мучаетесь?тема вроде о д2 выходов с ним у меня не так много,что бы не задавать вопросов,а для чего тогда тема?

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

gunyag
post Oct 19 2022, 16:31
Создана #2878

Бывалый

Металлоискатель: E-trac, Deus 2

-----X----

Приветствую всех!
У кого какие настройки для замусоренных советских деревень при сложных и/или влажных грунтах с горячими камнями и прочей прелестью? Насколько я понял, отслеживание грунта ставить в таких местах нельзя, максимум что можно сделать - докрутить "стабильность грунта" до 3х. Может, стоит перенести основные параметры четвёртой программы в первую (вычитание частот) или моно? Существуют ли при этом какие-нибудь подводные камни?
Также немного непонятен смысл шумодава (беззвучный) и с чем его едят- это тот же айрон биас, который на эквиноксе, следовательно на мусорке его выкручивать противопоказано?

Сообщение отредактировано gunyag: Oct 19 2022, 19:21
  + Quote Post

Yanvar
post Oct 19 2022, 16:35
Создана #2879

Бывалый

-----X----

QUOTE(ski @ Oct 19 2022, 15:49)
Могу вообще здесь не писать,насчёт продажи выше уже объяснил это не вариант.А почему вы так мучаетесь?тема вроде о д2 выходов с ним у меня не так много,что бы не задавать вопросов,а для чего тогда тема?

Ни коем образом, не хотел обидеть.. Просто, не совсем понятно, как вам можно помочь.. Варианты решения, уже предлагались выше и не раз.. Сильно нового, никто уже не предложит, всё зависит полностью от вас, желания забыть про тётку и пытаться понять д2..
  + Quote Post

ski
post Oct 19 2022, 17:49
Создана #2880

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yanvar @ Oct 19 2022, 16:35)
Ни коем образом, не хотел обидеть.. Просто, не совсем понятно, как вам можно помочь..  Варианты решения, уже предлагались выше и не раз.. Сильно нового, никто уже не предложит, всё зависит полностью от вас, желания забыть про тётку и пытаться понять д2..

Какае обиды)))всё нормально,так вот я и пытаюсь понять прибор,я понимаю что он лучше тёрки,но мозг выносит...варианты как продать прибор не рассматриваю,а больше особа вариантов не было... ну вот все советы,покрутить шумодав, попробовать полифонию,прибавить скорость,...убрать чуйку...но скорость и чуйку я пробовал крутить особа толку не заметил,кроме пропадания с######го сигнала.Будет время попробую полифонию.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Алекс Сибирский

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 15:39
Рейтинг@Mail.ru