![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(animmax @ Oct 18 2022, 15:27) Могу посоветовать освоить полифонию. Прекрасно отличает цвет от железа. Даже оцветненное железо звучит с хрипотцой. Сразу понятно Нет суть не в этом,вангфиш если под катушкой лежит железо и цветнина он железяку \низкий тон\убовляет а цветной старается показать,а д2 он звучит и железкой\низеий тон\ и цветом,чем больше машешь над находкой тем звук больше уходит в низкий тон,финд же наоборот,при разнюхивании он железку старается спрятать,а цвет красивее и красивее. Сообщение отредактировано ski: Oct 18 2022, 15:45 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yanvar @ Oct 18 2022, 15:31) Прибор для детей, уделал д2..)? Вы серьёзно.)? серьёзно...даже очень серьёзно.Извиняюсь не гофинд... сейчас найду как называется извиняюсь.ВАНКВИШ Сообщение отредактировано ski: Oct 18 2022, 15:44 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-May 22 Пользователь №: 2,402,466 Металлоискатель: XP DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Oct 18 2022, 15:39) серьёзно...даже очень серьёзно.Извиняюсь не гофинд... сейчас найду как называется извиняюсь.ВАНКВИШ Очень странно.., на сколько помню, он наследник Терки.. Надеюсь, вы на нескольких целях проверили..? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yanvar @ Oct 18 2022, 15:56) Очень странно.., на сколько помню, он наследник Терки.. Надеюсь, вы на нескольких целях проверили..? это младший брат эква с интерфейсом аськи. хорошая палка пищалка, но сравнивать ее с д2 даже не глупость. обошел - ну так продайте д2, возьмите 2 ванквиша - себе и жене. делов то. д2 вообще так себе прибор и зачем его покупать за 120 тыс - очень многие понять не могут. Так что не брать категорически, если есть - продавать. Мой совет. ![]() А я и с ним похожу. ![]() , |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yanvar @ Oct 18 2022, 15:56) Очень странно.., на сколько помню, он наследник Терки.. Надеюсь, вы на нескольких целях проверили..? Да, проверяли не на одной. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Oct 18 2022, 16:13) это младший брат эква с интерфейсом аськи. хорошая палка пищалка, но сравнивать ее с д2 даже не глупость. обошел - ну так продайте д2, возьмите 2 ванквиша - себе и жене. делов то. д2 вообще так себе прибор и зачем его покупать за 120 тыс - очень многие понять не могут. Так что не брать категорически, если есть - продавать. Мой совет. ![]() А я и с ним похожу. ![]() , Жене он совсем не нужен,Я то его д2 купил для того что бы копать металлом иии монетки)и плюс что бы он был подводный,что бы он мог в себе сочитать мой д1 и тёрку с аквабоксом....для металла вроде ничего пойдёт,но надо бы катушку 22см...с тёркой..есть вопросы,но вроде бы может быть получше, может нет,непонятно.Эх хотелось бы увидеть хоть одного очень опытного искателя с д2...все эти уменьшения чуйки прибавления скорости,абсолютно ничего не дают.Даже без убавления,чуйки и прибавление скорости слышно когда цвет лежит с верху над ковром железа... Я очень хочу его понять,прибор достался очень фартовый,даже с ванквишем он проиграл но с донстоинством)) Да один мелкий оплавок алюмин,ванг не видел,д2 видел... Сообщение отредактировано ski: Oct 18 2022, 16:42 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Oct 18 2022, 16:38) Жене он совсем не нужен,Я то его д2 купил для того что бы копать металлом иии монетки)и плюс что бы он был подводный,что бы он мог в себе сочитать мой д1 и тёрку с аквабоксом....для металла вроде ничего пойдёт,но надо бы катушку 22см...с тёркой..есть вопросы,но вроде бы может быть получше, может нет,непонятно.Эх хотелось бы увидеть хоть одного очень опытного искателя с д2...все эти уменьшения чуйки прибавления скорости,абсолютно ничего не дают.Даже без убавления,чуйки и прибавление скорости слышно когда цвет лежит с верху над ковром железа... Я очень хочу его понять,прибор достался очень фартовый,даже с ванквишем он проиграл но с донстоинством)) Да один мелкий оплавок алюмин,ванг не видел,д2 видел... Вы для разнообразия опишите, что где и как вы ищете с д2 и какие у вас проблемы в виде вопросов . А то и металл ищите и ныряете где-то и чуйка у вас на цвет над железом не помогает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 514 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Oct 18 2022, 17:13) Вангфиш меня уделал в хлам....Он намного лучше озвучивает цвет, а д2 же озвучивает и жедезку и цвет одинаково,в то время как вангфиш,железку старается замаскировать а цвет озвучить более красиво.Всё же минелаб рулит)...может мне надо убавить звук железа с 3 на 1? При разнюхивании вангфиш начинает цвет лучше и лучше озвучивать,д2 в тоже время всё дальше и дальше заталкивает цвет с железкой в железку...Но мелкий оплавок люминия вангфиш неувидел..д2 плохо но видел...может конечно я преувеличил свой разгром,но финд звучал всегда на много понятнее...хотя многое зависит от оператора...я оказался плохим оператором. Это же хорошо что озвучивает и железо и цвет Или я чего то не понимаю А Ванквиш вам не цвет озвучивает, он его вообще не видит. Это он так железку оцветняет ![]() -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Вполне допускаю, что на чистом месте эквинокс сделает Деус по глубине.
Но мы же купили Д2 не потеряшки искать. Прибор этот для злостного и беспощадного вычёсывания мусорных мест, по большей части средневековых. Я знал для каких целей прибор покупаю и предпочёл его старым добрым монетчикам от минелаб. Ванквиш вживую никогда не встречал, что за прибор не буду наговаривать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 18 2022, 09:59) Да, все так и есть. Если сквозь мелкое и среднее железо вполне реально прорваться правильными настройками и озвучкой, то крупное глушит намертво. Есть определенный горизонт, ближе которого законы физики выигрывают у МД и его алгоритмов. Хотя к примеру монетку лежащую неглубоко прямо над массивной железкой выхватить ещё реально. Вообще во взаимодействии железа и цвета все по сути крутится вокруг двух факторов - отношения их физических размеров и расстояния и взаимного расположения. Тот же сравнительно небольшой гвоздь, но лежащий прямо на поверхности и точно над цветной целью может легко ее убить ![]() Вообще если бы земля была прозрачная как лед, то вы бы такого насмотрелись ![]() Многие даже не подозревают какие чудеса и выкрутасы там происходят, у вас под катушкой. Как мусор и железо в элементарных условиях убивают все ваши находки, то еще зрелище. Вот представьте - идете вы по мусорному месту как по льду. Все просвечивает насквозь. Бац, глазами видите монетка лежит совсем рядом с поверхностью. Катушкой проводите - а нихрена, даже цветом не пикнула. Вот та небольшая железка или гвоздь выше в слое ее гасит. Да как так то, думаете. Вот она, на расстоянии ладони, полштыка под поверхностью.Крутить начинаете настройки, чуйкой играть, скоростью, частотные пары в разных программах, озвучку, атака катушкой под разными углами чтобы ее носиком зацепить... Наконец находите комбинацию, где этот цвет начинает проскакивать. Выкапываете, достаете, победитель. Ан, нет. Следующая цель под прозрачной землей, все также близко но взаимное расположение другое. И опять МД начинает тупить, сигнал в железе вязнет. И таких комбинаций под землей миллиарды. А вам наиболее удачную комбинацию наверху с прибором надо выбрать, чтоб по максимуму находки зацепить. Но все это, все эти мысленные или практические эксперименты дают вам понимание как в тех или иных условиях эффективнее искать. И дают тактические принципы - вот эту россыпь находок лежащую глубже достанет тот, кто просто тупо зачистит мусор и железо сверху. А даже приборы за сотни тысяч без этого ничего сделать не могут, ну как их не крути. Я на шурфе тоже уже таких сигналов накопался. Прям специально аккуратно комья и грунт убирал и запоминал расположение. Это как коп в 3Д ![]() Можно конечно ещё самому моделировать на полигоне Жонглируйте железо и цели в пространстве в грунте. А потом за голову хватайтесь ![]() Всё верно! А ещё есть такие грунты на жилухах, где килевик лежит прямо сверху на земле, выброшенной тобой же неделю назад из ямки, в которой взял чешуйку… и это там, где некопанного метра квадратного нет… годами и всем чем можно битое ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
В таком месте показала себя неплохо вот такая комбинация на базе 3-ей:
Дискрим +6.4 Скорость 2.5-1.5 на снижение пошагово на 0,5 Шумодав 0 Вырезка убрана ГСС 4-2 на снижение пошагово на 1 Питч Грунт по месту (82-81) Везде понятно так ходить нереально. Вообще д2 поинтереснее чем д1 однозначно, его можно прилично пользовать по очень сложным грунтам, чего не скажешь о д1. Интересный прибор в общем. Но д1 оставлю просто ради белой лодочки. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Oct 18 2022, 17:23) Вы для разнообразия опишите, что где и как вы ищете с д2 и какие у вас проблемы в виде вопросов . А то и металл ищите и ныряете где-то и чуйка у вас на цвет над железом не помогает ![]() Лес и мелкий куст торчащий из земли как волосы на коже при увеличении,т.е махать трудно куст по колено мелкий тонкий +крапива.Поселуха звенит железом...чешуйки разные,Пётр 1 медь Вопросы ....да их можно сказать нет,есть жалобы)почему приразнюхивании цвета с железкой он цветнину прячет,в минилаб наоборот...я стою машу прибором на не понятном сигнале ломая кусты катушкой по пол часа в то время как ванг,с несколько махов понятно что цвет лежит\даже мне\хоть я вижу и слышу ванг в первые.....Ну насчёт что он меня разгромил в хлам не большое преувеличение,но по кол-ву выкопаных цветных целей превзошёл,потому как всё быстро и понятно что говорит прибор....не мне конечно а хозяину,причём он чётко понимал где цвет где железо, я проверял его спорные у меня почти всегда железо,ну не проверяли что там на самом деле,он соглашался со мной.На счёт чуйки ,скорости...нахожу спорный прибавляю скорость,ну тут в основном спорный превращается в металл,тоже самое с чуйкой...если лежит цвет по верх железа его и так при максималке слышно,при убовлении чуйки просто лучше пищит.Пока не нырял с ним. Сообщение отредактировано ski: Oct 19 2022, 07:57 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 18 2022, 18:08) Это же хорошо что озвучивает и железо и цвет Или я чего то не понимаю А Ванквиш вам не цвет озвучивает, он его вообще не видит. Это он так железку оцветняет ![]() Не неплохо,что железо озвучивает,плохо что под катушкой железка и цветок,так цветочек с каждым махом затихает...такой эффект на тёрке если поставить грунт отслеживание... д2 грунт отслеживание крестик. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Oct 19 2022, 07:53) Не неплохо,что железо озвучивает,плохо что под катушкой железка и цветок,так цветочек с каждым махом затихает...такой эффект на тёрке если поставить грунт отслеживание... д2 грунт отслеживание крестик. А Вы напишите настройки, на которых д2 даёт такой эффект, опытным понятнее будет что посоветовать. У меня вот например такого не было ни разу, чтобы цветной сигнал затихал на железе. Размазать да, на низкой скорости, но чтобы совсем… и всем новичкам, в т.я. и мне будет интересно что спецы скажут -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-May 22 Пользователь №: 2,402,466 Металлоискатель: XP DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Oct 19 2022, 07:53) Не неплохо,что железо озвучивает,плохо что под катушкой железка и цветок,так цветочек с каждым махом затихает...такой эффект на тёрке если поставить грунт отслеживание... д2 грунт отслеживание крестик. Пробуйте поработать с шумодавом.. Если конечно, ваше описание соответствует реалиям, в чем есть сомнения.. Не один прибор, не сможет отделить чешую и прочую мелочь в перемесе кровли, лент от ящиков и т.д., если между ними нет достаточного "зазора".. На д2 бывает такое, когда с прохода и быстрого маха, проскакивает цвет, но при выцеливании, превращается в жбонь.. И это нормально.. Копал, проверял не раз.. Поэтому, думается мне, что лаб, просто цветнит чермет.. И ещё.. Когда мы находим мелкий цвет, среди чермета, что в первую очередь делаем? Правильно, ищем чистое место, куда этот комок положить.. Иначе, мы его потеряем.. И это на поверхности, не то, что в земле, на глубине.. Сообщение отредактировано Yanvar: Oct 19 2022, 09:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(TimurAhmet @ Oct 19 2022, 08:46) А Вы напишите настройки, на которых д2 даёт такой эффект, опытным понятнее будет что посоветовать. У меня вот например такого не было ни разу, чтобы цветной сигнал затихал на железе. Размазать да, на низкой скорости, но чтобы совсем… и всем новичкам, в т.я. и мне будет интересно что спецы скажут сейчас попробую диск -4.7 5 тонов 1 тон -4.7 118 герц,, 2тон 01 225 гер,,3 тон 27 251гер,,4 тон 33 436 гер,,5 тон 853 гер.. беззвучный 2, чувст.менялась от 90-99 сдвиг част 3 ур железа 3 скорость в основном 0,5 звук отклик 4 стаб грунта2 грунт откачивался до 82. программа на базе второй. Да я бы не сказал что прям точно в чермет,он начинает железку озвучивать лучше а цветнину слабее что по звуку больше чермет.А тот наоборот.... хотя мелкий оплавок алюминия ванг вообще не увидел,д2 видел не плохо. Сообщение отредактировано ski: Oct 19 2022, 10:55 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yanvar @ Oct 19 2022, 09:15) Пробуйте поработать с шумодавом.. Если конечно, ваше описание соответствует реалиям, в чем есть сомнения.. Не один прибор, не сможет отделить чешую и прочую мелочь в перемесе кровли, лент от ящиков и т.д., если между ними нет достаточного "зазора".. На д2 бывает такое, когда с прохода и быстрого маха, проскакивает цвет, но при выцеливании, превращается в жбонь.. И это нормально.. Копал, проверял не раз.. Поэтому, думается мне, что лаб, просто цветнит чермет.. И ещё.. Когда мы находим мелкий цвет, среди чермета, что в первую очередь делаем? Правильно, ищем чистое место, куда этот комок положить.. Иначе, мы его потеряем.. И это на поверхности, не то, что в земле, на глубине.. Что такое шумодав? я согласен,с вашим описанием...тут немного другое,лаб цветнит,думаю факт,но товарищ как то быстро определял что чермет... а д2 вместе со мной танцует возле ямки с постепенным затиханием цветного,может просто привычка от 705,она если чуть пискнула то маши,и в итоге она вытягивает цвет или кованину глубокую, приятным звуком,кованину можно копать по желанию,она в одну сторону звучит. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Oct 19 2022, 10:48) Что такое шумодав? Шумодав = Беззвучный (который в проф настройках дискриминации) -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Oct 19 2022, 11:46) Шумодав = Беззвучный (который в проф настройках дискриминации) Вот бы поподробнее что куда крутить и на что он влияет,не понятно,в моём понимании убирает лишний шум и помехи от грунта...1 не убирает 6 убирает с частью слабых сигналов. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kladomania |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 31-October 17 Пользователь №: 2,369,147 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Oct 19 2022, 10:38) 5 тонов 1 тон -4.7 118 герц,, 2тон 01 225 гер,,3 тон 27 251гер,,4 тон 33 436 гер,,5 тон 853 гер.. Границы тонов очень странные. От -4.7 до 1, от 2 до 27 (тут и железо и цвет попадает), от 28 до 33 (?) Зачем такие границы тонов? Что Вы пытаетесь озвучить такими тонами? Сообщение отредактировано Kladomania: Oct 19 2022, 12:36 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 02:13 | |
![]() |