![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kladomania @ Oct 17 2022, 14:19) Попробуйте сначала заглушить шумодавом, затем посмотреть что там получается по VDI. Обычно он смещает значение VDI. Затем вырезкой попробовать вырезать этот сектор, куда попадает ржавое железо. Ну и конечно слушать по звуку. Все что начинает хрипеть прекращаем копать. Я так пробовал делать, копать железо стал сильно меньше. Благодарю за ответ. Убрать шумодав и посмотреть ВДИ искомых целей. Или наоборот, ВДИ нежелательных целей, без шумодава? Опять же, как это поможет, если ВДИ искомой цели совпадает с оцветненной железкой? Они так и будут совпадать, только на других цифрах. Смысл предполагаемых действий заставить прибор отчетливей РАЗЛИЧАТЬ/РАЗДЕЛЯТЬ/ДЕЛАТЬ НЕПОХОЖИМИ сигналы крупной и плоской чернины и цветных целей среди железа. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-May 22 Пользователь №: 2,402,466 Металлоискатель: XP DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Oct 17 2022, 11:04) Добрый день, коллеги. Требуется помощь тех, кто много и эффективно копает на замусоренных местах, особенно на постсоветских. Замучиля я копать плоское проржавевшее железо. Куски кровли, жестяные полосы, которыми укрепляли по канту деревянные ящики и прочее подобное. Выдает чистый цветной звук с ВДИ от 69 да 75, примерно. А в этом же секторе и чешуя, и металлопластика. Бывает, подхрипывает, но не значительно, так и глубинный сигнал может чернить, и цвет рядом с железом. На умеренном мусоре, кое-как, 50/50, я отличать (скорее принимать решение, что копать) научился. Но когда плотный ковер, просто каша какая-то. Море цветных сигналов, и все дрянь. Разные места, разные грунты. От 84 до 71. Что я только не пробовал. Понижал чуйку до 90, скорость от 1.5 до 3, фильтр крышек разной интенсивности, шумодав (беззвучный) от 0 до 6. Разные программы 1, 2, 3(мало), 4(и на питч и на тонах), 5 (мало), 6 (мало). Все одно, кидает в цвет, только копай. Я готов ближайшее время пожертвовать глубоким цветом, который будет закидывать в чернину, ради того, чтобы не копать оцветненное железо. С тех мест, что я нашел, все просто убегают, из-за плотного мусора, и целей там очень много. Не готов жертвовать только глубиной, ее и так на мусоре почитай, что нет. Нужны не "рабочие настройки", хотя, возможно, на первое время подойдут и они, а понимание принципа выбора тех или иных настроек, чтобы регулировать их в зависимости от обстоятельств. С вектром тоже ходили? Честно, уже не припомню такого количества этой дряни с появлением у меня д2.. Оно же, совершенно иначе поёт.. Ну, никак не чистым, полезным цветом.. Другое дело, это цветная жбонь, там да, всё гораздо сложнее.. По мне, если есть сомнения, чуть копнул и всё понятно, если это место перспективное.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Oct 17 2022, 15:17) и полезных целей. места, конечно, у всех разные и цели тоже, но , у меня 2 из 5 сигнала цвета с хрюканьем по бокам - это цветная цель в результате В том то и дело, что я выкопал несколько десятков практически одинаковых сигналов, с четким цветом по центру и легким шумом железа на краях сигнала. 30 или 40 оказались тонкими черными целями, мусором, а один обломок гривенника Елизаветы, размером с крупную чешую. Цветной сигнал четкий, уверенный, чернина или на самом краю маха через цветной сигнал, при стаскивании катушки с него на себя. Но такой же эффект будет, если рядом с цветной целью лежит цель из черного металла. QUOTE(gogench @ Oct 17 2022, 15:17) а шумодав, да, тут не как на д1. убрать в 0 и оцветнение крупного железа просто зашкаливает. Ну то есть, если исходить из обозначенной мной задачи, чернить сомнительные сигналы, как можно сильнее, шумодав (беззвучный) ставить в таких местах всегда на максимум? На 6. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yanvar @ Oct 17 2022, 15:47) С вектром тоже ходили? Честно, уже не припомню такого количества этой дряни с появлением у меня д2. У меня комплектация без блока. Блок от WS6 на руке, плюс проводные наушники. QUOTE(Yanvar @ Oct 17 2022, 15:47) Оно же, совершенно иначе поёт.. Ну, никак не чистым, полезным цветом.. Другое дело, это цветная жбонь, там да, всё гораздо сложнее.. По мне, если есть сомнения, чуть копнул и всё понятно, если это место перспективное. Да, видать не "слухач" я. Не могу я так лихо с ходу определять сигналы на слух. Ну, то есть некоторые нюансы я, конечно, различаю: - затыкание/обрыв цветного сигнала, - более короткий или более длинный звук при прохождении над целью, - кряканье железа, на излете взмаха или легкий черный фон, как от глубокого железа, - истеричный перегруженный цветной звук от близкой к поверхности или огромной цели. Но других особенностей звука мне уловить не дано. Также явно хороших сигналов из того, что выкопал, очень мало, чтобы в голове сложилась "библиотека" хороших сигналов. Хожу на трех тонах: 150, 657 и 853. Дискрим, последнее время, на мусорке ставлю не ниже 4, чаще на 10, ибо в секторе ниже 30, и даже 50 в моих краях полезных целей нет, только дробь. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-May 22 Пользователь №: 2,402,466 Металлоискатель: XP DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Oct 17 2022, 16:02) У меня комплектация без блока. Блок от WS6 на руке, плюс проводные наушники. Да, видать не "слухач" я. Не могу я так лихо с ходу определять сигналы на слух. Ну, то есть некоторые нюансы я, конечно, различаю: - затыкание/обрыв цветного сигнала, - более короткий или более длинный звук при прохождении над целью, - кряканье железа, на излете взмаха или легкий черный фон, как от глубокого железа, - истеричный перегруженный цветной звук от близкой к поверхности или огромной цели. Но других особенностей звука мне уловить не дано. Также явно хороших сигналов из того, что выкопал, очень мало, чтобы в голове сложилась "библиотека" хороших сигналов. Хожу на трех тонах: 150, 657 и 853. Дискрим, последнее время, на мусорке ставлю не ниже 4, чаще на 10, ибо в секторе ниже 30, и даже 50 в моих краях полезных целей нет, только дробь. На таких помойках, дискрим ниже 10 вообще не имеет смысла.. Без блока сложнее будет, но звук, есть звук.. Из опыта: 3 сигнала с вди 74, но чуть разные по пению.. Кусок проволоки толстый, жбонь оплавленная, 10к Николая.. С шумодавом, сильно в потолок не стоит задирать, как и в 0 в принципе.. Больше пропустите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kladomania |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 31-October 17 Пользователь №: 2,369,147 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Oct 17 2022, 15:17) и полезных целей. места, конечно, у всех разные и цели тоже, но , у меня 2 из 5 сигнала цвета с хрюканьем по бокам - это цветная цель в результате а шумодав, да, тут не как на д1. убрать в 0 и оцветнение крупного железа просто зашкаливает. Есть еще годограф, который также помогает отличить железо от цветнины. QUOTE(DedVoron @ Oct 17 2022, 15:51) Ну то есть, если исходить из обозначенной мной задачи, чернить сомнительные сигналы, как можно сильнее, шумодав (беззвучный) ставить в таких местах всегда на максимум? На 6. Если много железных целей, то я ставлю шумодав на 3. Большинство железяк при этом значении попадают все-таки в железный сектор до 6-8. Соответственно и отрезаете только его от 0 до 8. Что-то все-таки попадет в цветной сектор, но уже меньше. Большое ржавое железо на большой глубине все равно будет оцветняться. Но отрезать цветной сектор я пока не решился. На полифонии оцветненное большое железо слышно лучше, чем на тонах. Значение 6 для шумодава мне кажется перебором. Но все это, только на разведанном месте. При разведке я не использую никакие вырезки и шумодавы. Слушаю все сигналы. Сообщение отредактировано Kladomania: Oct 17 2022, 16:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 509 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Oct 17 2022, 16:02) У меня комплектация без блока. Блок от WS6 на руке, плюс проводные наушники. Да, видать не "слухач" я. Не могу я так лихо с ходу определять сигналы на слух. Ну, то есть некоторые нюансы я, конечно, различаю: - затыкание/обрыв цветного сигнала, - более короткий или более длинный звук при прохождении над целью, - кряканье железа, на излете взмаха или легкий черный фон, как от глубокого железа, - истеричный перегруженный цветной звук от близкой к поверхности или огромной цели. Но других особенностей звука мне уловить не дано. Также явно хороших сигналов из того, что выкопал, очень мало, чтобы в голове сложилась "библиотека" хороших сигналов. Хожу на трех тонах: 150, 657 и 853. Дискрим, последнее время, на мусорке ставлю не ниже 4, чаще на 10, ибо в секторе ниже 30, и даже 50 в моих краях полезных целей нет, только дробь. Попробуйте полифонию, в родной Деусовской озвучке PWM ,если зайдет будете меньше железа копать Сообщение отредактировано oldnick-razum: Oct 17 2022, 16:27 -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldnick-razum @ Oct 17 2022, 16:27) Попробуйте полифонию, в родной Деусовской озвучке PWM ,если зайдет будете меньше железа копать Спасибо, попробую. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Oct 17 2022, 16:51) Спасибо, попробую. Надо брать блок,может бу поискать с ним сильно легче по вектографу железо отсеивать.Пробовал искать только по звуку с наушниками но я тоже не слухач и вроде слышу что железо но есть сомнение и копаю а с вектографом в таком случае один взгляд на экран и все понятно,конечно наверное тоже можно ошибиться но сколько не перепроверял цветные по тди сигналы с железным вектографом всегда железо и оказывалось и постепенно и к звуку привык , но на вектограф поглядываю все равно.Это я про относительно сильные поверхностные сигналы а если глубокие сомнительные и вектор точкой то копаю всегда все равно и часто это цвет и оказывается. Согласен с oldnick-razum что надо пробовать полифонию в родной деусовской озвучке. Сообщение отредактировано overlive: Oct 17 2022, 17:06 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Oct 17 2022, 17:05) Надо брать блок,может бу поискать с ним сильно легче по вектографу железо отсеивать.Пробовал искать только по звуку с наушниками но я тоже не слухач и вроде слышу что железо но есть сомнение и копаю а с вектографом в таком случае один взгляд на экран и все понятно,конечно наверное тоже можно ошибиться но сколько не перепроверял цветные по тди сигналы с железным вектографом всегда железо и оказывалось и постепенно и к звуку привык , но на вектограф поглядываю все равно.Это я про относительно сильные поверхностные сигналы а если глубокие сомнительные и вектор точкой то копаю всегда все равно и часто это цвет и оказывается. Согласен с oldnick-razum что надо пробовать полифонию в родной деусовской озвучке. Спасибо за совет, но блок за 45-55 т.р. для меня это слишком дорого сейчас. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Oct 17 2022, 16:51) Спасибо, попробую. Да не полечит. Гривенник вам все показал. Или массово игнорить такие сигналы или копать, в надежде. Задерите шумодав на максимум. 20% уйдет. Фильтр пробок - тоже кой чего отрежет. Всего , я думаю, не более 30% таких сигналов. Заодно отрежет слабые сигналы - глубинные , на ребре, мелкие обломки и т.д. Вектограф в дополнение к звуку - только монета не монета. На крестике бронзовом в сильных окислах он такую же крякозябру будет рисовать. Если объект поиска монеты и сильный мусор - да забейте, копайте только чистые по цвету или "круглые" сигналы. У монеты он достаточно специфичен, не так агрессивен как у железки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Четкий звук от полезной цели не перепутаешь с размытым от ржавого железа.
На мусорке этому способствует и скорость 3, редко ставлю 2,5. Если б ходил например на скорости 1, то скорей всего тоже укопался бы железа, низкая скорость сама по себе даёт чуть размытый сигнал, на ней спутать железо легко. Попробуйте штатную «быстро» с озвучкой питч на скорости 3. Полезные цветные находки ни с чем не спутаете. Не гонитесь за глубиной, с полштыка наберёте больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Я про тоже. Сложные цветные сигналы дают сложные по форме цели - металлопластика , например. Монета в любом случае дает несколько другой сигнал который хорошо выделяем среди остальных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Хотел бы вставить свои пару слов по железу и мусорке.
Вот эти всем известные приемы, которые помогают идентифицировать железо и оцветненное железо, а также инструменты которые позволяют это сделать (вроде вектографа, шумодава и пр.) они хорошо работают на относительно чистом месте. Когда у вас перемес в грунте, перемес сигналов, то есть плотная мусорка, то старые подходы необходимо менять. Чем более замусоренное место, тем более сложные в нем цели. Поэтому тем "хуже звучащие" сигналы необходимо копать, это физика. Нет, вы конечно всегда можете пробежаться на хорошей мусорке по верхам на 3+ скорости. Выкапывая только двусторонние четкие. Но сколько цвета вы при этом этом пропустите? Принципов по отсечению железа по сути два - его надо слышать (а это правильные настройки МД и озвучка) и нарабатывать опыт. Но ещё раз повторюсь - в сложных местах вам необходимо копать реально стремные сигналы. И немало среди них будет полезных находок. P.S. Я специально проводил эксперимент. Вот просто решил и выкопал на тяжелой мусорке следующие двадцать сигналов, где хотя чуть-чуть пикнул цвет. Ну прям хоть немного проскочил, никакого четкого двустороннего или даже четкого одностороннего там не было. Понятно что было среди них и много выкопано железа. Но не поверите, выкопал и несколько цветных целей и даже если не ошибаюсь крестик с монеткой. Если прибор у вас настроен правильно под текущие условия, то он просто так оцветнять не будет. У него должна быть для этого веская причина, чтобы цветной отклик (каким бы слабым и неуверенным он не был) проскочил в звуке от цели ![]() Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 18 2022, 07:50 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 18 2022, 08:04) Хотел бы вставить свои пару слов по железу и мусорке. Вот эти всем известные приемы, которые помогают идентифицировать железо и оцветненное железо, а также инструменты которые позволяют это сделать (вроде вектографа, шумодава и пр.) они хорошо работают на относительно чистом месте. Когда у вас перемес в грунте, перемес сигналов, то есть плотная мусорка, то старые подходы необходимо менять. Чем более замусоренное место, тем более сложные в нем цели. Поэтому тем "хуже звучащие" сигналы необходимо копать, это физика. Нет, вы конечно всегда можете пробежаться на хорошей мусорке по верхам на 3+ скорости. Выкапывая только двусторонние четкие. Но сколько цвета вы при этом этом пропустите? Принципов по отсечению железа по сути два - его надо слышать (а это правильные настройки МД и озвучка) и нарабатывать опыт. Но ещё раз повторюсь - в сложных местах вам необходимо копать реально стремные сигналы. И немало среди них будет полезных находок. P.S. Я специально проводил эксперимент. Вот просто решил и выкопал на тяжелой мусорке следующие двадцать сигналов, где хотя чуть-чуть пикнул цвет. Ну прям хоть немного проскочил, никакого четкого двустороннего или даже четкого одностороннего там не было. Понятно что было среди них и много выкопано железа. Но не поверите, выкопал и несколько цветных целей и даже если не ошибаюсь крестик с монеткой. Если прибор у вас настроен правильно под текущие условия, то он просто так оцветнять не будет. У него должна быть для этого веская причина, чтобы цветной отклик (каким бы слабым и неуверенным он не был) проскочил в звуке от цели ![]() Согласен полностью, когда перемес черняка скорость мало влияет, я добавляю громкость железа, иногда на этом фоне удается различить сложный сигнал цвет+железо по переливу тонов. Большое железо на 100% маскирует цветную цель, пока не выкопаешь железяку цветнину не увидишь ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Mikel: Oct 18 2022, 09:39 -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Oct 18 2022, 11:22) Согласен полностью, когда перемес черняка скорость мало влияет, я добавляю громкость железа, иногда на этом фоне удается различить сложный сигнал цвет+железо по переливу тонов. Большое железо на 100% маскирует цветную цель, пока не выкопаешь железяку цветнину не увидишь ![]() ![]() ![]() Да, все так и есть. Если сквозь мелкое и среднее железо вполне реально прорваться правильными настройками и озвучкой, то крупное глушит намертво. Есть определенный горизонт, ближе которого законы физики выигрывают у МД и его алгоритмов. Хотя к примеру монетку лежащую неглубоко прямо над массивной железкой выхватить ещё реально. Вообще во взаимодействии железа и цвета все по сути крутится вокруг двух факторов - отношения их физических размеров и расстояния и взаимного расположения. Тот же сравнительно небольшой гвоздь, но лежащий прямо на поверхности и точно над цветной целью может легко ее убить ![]() Вообще если бы земля была прозрачная как лед, то вы бы такого насмотрелись ![]() Многие даже не подозревают какие чудеса и выкрутасы там происходят, у вас под катушкой. Как мусор и железо в элементарных условиях убивают все ваши находки, то еще зрелище. Вот представьте - идете вы по мусорному месту как по льду. Все просвечивает насквозь. Бац, глазами видите монетка лежит совсем рядом с поверхностью. Катушкой проводите - а нихрена, даже цветом не пикнула. Вот та небольшая железка или гвоздь выше в слое ее гасит. Да как так то, думаете. Вот она, на расстоянии ладони, полштыка под поверхностью.Крутить начинаете настройки, чуйкой играть, скоростью, частотные пары в разных программах, озвучку, атака катушкой под разными углами чтобы ее носиком зацепить... Наконец находите комбинацию, где этот цвет начинает проскакивать. Выкапываете, достаете, победитель. Ан, нет. Следующая цель под прозрачной землей, все также близко но взаимное расположение другое. И опять МД начинает тупить, сигнал в железе вязнет. И таких комбинаций под землей миллиарды. А вам наиболее удачную комбинацию наверху с прибором надо выбрать, чтоб по максимуму находки зацепить. Но все это, все эти мысленные или практические эксперименты дают вам понимание как в тех или иных условиях эффективнее искать. И дают тактические принципы - вот эту россыпь находок лежащую глубже достанет тот, кто просто тупо зачистит мусор и железо сверху. А даже приборы за сотни тысяч без этого ничего сделать не могут, ну как их не крути. Я на шурфе тоже уже таких сигналов накопался. Прям специально аккуратно комья и грунт убирал и запоминал расположение. Это как коп в 3Д ![]() Можно конечно ещё самому моделировать на полигоне Жонглируйте железо и цели в пространстве в грунте. А потом за голову хватайтесь ![]() Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 18 2022, 15:05 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Интересное наблюдение. Говорили, что проблема с горячими камнями на Д2 осталась нерешённой. На одно замечательное поле когда то давно высыпали щебенку с дороги. Какая то гранитная крошка. С Д1 там не смог ходить, это все звучало как нескончаемые горячие камни.
С Д2 даже не собирался соваться, памятуя что то же самое получу. В итоге тишина полнейшая. С удовольствием прошёлся, находки приятные. Но место частично под ЛЭП, вот там я утихомирить прибор не смог, пока не переключился на моно программу. Но и исследователь Деуса из меня так себе, выезжаю в лучшем случае по выходным 4 раза в месяц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,309 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Вангфиш меня уделал в хлам....Он намного лучше озвучивает цвет, а д2 же озвучивает и жедезку и цвет одинаково,в то время как вангфиш,железку старается замаскировать а цвет озвучить более красиво.Всё же минелаб рулит)...может мне надо убавить звук железа с 3 на 1? При разнюхивании вангфиш начинает цвет лучше и лучше озвучивать,д2 в тоже время всё дальше и дальше заталкивает цвет с железкой в железку...Но мелкий оплавок люминия вангфиш неувидел..д2 плохо но видел...может конечно я преувеличил свой разгром,но финд звучал всегда на много понятнее...хотя многое зависит от оператора...я оказался плохим оператором.
Сообщение отредактировано ski: Oct 18 2022, 15:47 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
animmax |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 3-January 17 Пользователь №: 2,357,434 Металлоискатель: XP Deus, XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 7726 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Oct 18 2022, 15:13) Го финд меня уделал в хлам....Он намного лучше озвучивает цвет, а д2 же озвучивает и жедезку и цвет одинаково,в то время как гофинд,железку старается замаскировать а цвет озвучить более красиво.Всё же минелаб рулит)...может мне надо убавить звук железа с 3 на 1? Могу посоветовать освоить полифонию. Прекрасно отличает цвет от железа. Даже оцветненное железо звучит с хрипотцой. Сразу понятно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Oct 18 2022, 15:13) Го финд меня уделал в хлам....Он намного лучше озвучивает цвет, а д2 же озвучивает и жедезку и цвет одинаково,в то время как гофинд,железку старается замаскировать а цвет озвучить более красиво.Всё же минелаб рулит)...может мне надо убавить звук железа с 3 на 1? Прибор для детей, уделал д2..)? Вы серьёзно.)? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 01:18 | |
![]() |