Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

gogench
post Oct 17 2022, 10:22
Создана #2816

Профи

-----XXXXX

QUOTE(romanalexandr @ Oct 15 2022, 15:25)
И как успехи по чешуе? Мне кажется, что на 1 хуже берется мелочь, по сравнению с программами с сложением частот.

Я, кажется, писал уже - соляная чешуйка почти на поверхности - п1 едва видела, п3 видела

Обломок мелкий этой чешуйки - п1 не видела вообще, п3 видела отлично.

Т.е. п1 стабильнее, но кое что режет. В принципе, про это и в ее описании написано.
Не думаю, что не на соляной чешуе будет заметная разница. Скорее, не будете мелкодрись мусорную с ней копать.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DedVoron
post Oct 17 2022, 11:04
Создана #2817

Профи

Металлоискатель: Manticore

-----XXXXX

Добрый день, коллеги.
Требуется помощь тех, кто много и эффективно копает на замусоренных местах, особенно на постсоветских.
Замучиля я копать плоское проржавевшее железо. Куски кровли, жестяные полосы, которыми укрепляли по канту деревянные ящики и прочее подобное. Выдает чистый цветной звук с ВДИ от 69 да 75, примерно. А в этом же секторе и чешуя, и металлопластика. Бывает, подхрипывает, но не значительно, так и глубинный сигнал может чернить, и цвет рядом с железом.
На умеренном мусоре, кое-как, 50/50, я отличать (скорее принимать решение, что копать) научился. Но когда плотный ковер, просто каша какая-то. Море цветных сигналов, и все дрянь.

Разные места, разные грунты. От 84 до 71.

Что я только не пробовал. Понижал чуйку до 90, скорость от 1.5 до 3, фильтр крышек разной интенсивности, шумодав (беззвучный) от 0 до 6. Разные программы 1, 2, 3(мало), 4(и на питч и на тонах), 5 (мало), 6 (мало). Все одно, кидает в цвет, только копай.

Я готов ближайшее время пожертвовать глубоким цветом, который будет закидывать в чернину, ради того, чтобы не копать оцветненное железо. С тех мест, что я нашел, все просто убегают, из-за плотного мусора, и целей там очень много.

Не готов жертвовать только глубиной, ее и так на мусоре почитай, что нет.

Нужны не "рабочие настройки", хотя, возможно, на первое время подойдут и они, а понимание принципа выбора тех или иных настроек, чтобы регулировать их в зависимости от обстоятельств.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

gogench
post Oct 17 2022, 13:58
Создана #2818

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ Oct 17 2022, 11:04)
Добрый день, коллеги.
Требуется помощь тех, кто много и эффективно копает на замусоренных местах, особенно на постсоветских.
Замучиля я копать плоское проржавевшее железо. Куски кровли, жестяные полосы, которыми укрепляли по канту деревянные ящики и прочее подобное. Выдает чистый цветной звук с ВДИ от 69 да 75, примерно. А в этом же секторе и чешуя, и металлопластика. Бывает, подхрипывает, но не значительно, так и глубинный сигнал может чернить, и цвет рядом с железом.
На умеренном мусоре, кое-как, 50/50, я отличать (скорее принимать решение, что копать) научился. Но когда плотный ковер, просто каша какая-то. Море цветных сигналов, и все дрянь.

Что я только не пробовал. Понижал чуйку до 90, скорость от 1.5 до 3, фильтр крышек разной интенсивности, шумодав (беззвучный) от 0 до 6. Разные программы 1, 2, 3(мало), 4(и на питч и на тонах), 5 (мало), 6 (мало). Все одно, кидает в цвет, только копай.

Я готов ближайшее время пожертвовать глубоким цветом, который будет закидывать в чернину, ради того, чтобы не копать оцветненное железо. С тех мест, что я нашел, все просто убегают, из-за плотного мусора, и целей там очень много.

Нужны не "рабочие настройки", хотя, возможно, на первое время подойдут и они, а понимание принципа выбора тех или иных настроек, чтобы регулировать их в зависимости от обстоятельств.

Это физика. Эта дрянь в прикопанном виде будет бить цветом. От прибора не зависит. Так же как кольцо железное и т.д.

Можно попробовать фильтр пробок, но сильно не вылечит.
Все имхо.

+ Quote Post

Kladomania
post Oct 17 2022, 14:19
Создана #2819

Бывалый

-----X----

Добрый день, коллеги.

Попробуйте сначала заглушить шумодавом, затем посмотреть что там получается по VDI. Обычно он смещает значение VDI. Затем вырезкой попробовать вырезать этот сектор, куда попадает ржавое железо.
Ну и конечно слушать по звуку. Все что начинает хрипеть прекращаем копать.
Я так пробовал делать, копать железо стал сильно меньше.
  + Quote Post

gogench
post Oct 17 2022, 15:17
Создана #2820

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kladomania @ Oct 17 2022, 14:19)
Попробуйте сначала заглушить шумодавом, затем посмотреть что там получается по VDI. Обычно он смещает значение VDI. Затем вырезкой попробовать вырезать этот сектор, куда попадает ржавое железо.

и полезных целей. места, конечно, у всех разные и цели тоже, но , у меня 2 из 5 сигнала цвета с хрюканьем по бокам - это цветная цель в результате

а шумодав, да, тут не как на д1. убрать в 0 и оцветнение крупного железа просто зашкаливает.

Сообщение отредактировано gogench: Oct 17 2022, 15:18
  + Quote Post

DedVoron
post Oct 17 2022, 15:42
Создана #2821

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kladomania @ Oct 17 2022, 14:19)

Благодарю за ответ.
Убрать шумодав и посмотреть ВДИ искомых целей. Или наоборот, ВДИ нежелательных целей, без шумодава?
Опять же, как это поможет, если ВДИ искомой цели совпадает с оцветненной железкой? Они так и будут совпадать, только на других цифрах.
Смысл предполагаемых действий заставить прибор отчетливей РАЗЛИЧАТЬ/РАЗДЕЛЯТЬ/ДЕЛАТЬ НЕПОХОЖИМИ сигналы крупной и плоской чернины и цветных целей среди железа.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

Yanvar
post Oct 17 2022, 15:47
Создана #2822

Бывалый

Металлоискатель: XP DEUS-2

-----X----

Добрый день, коллеги.

С вектром тоже ходили? Честно, уже не припомню такого количества этой дряни с появлением у меня д2.. Оно же, совершенно иначе поёт.. Ну, никак не чистым, полезным цветом.. Другое дело, это цветная жбонь, там да, всё гораздо сложнее.. По мне, если есть сомнения, чуть копнул и всё понятно, если это место перспективное..
  + Quote Post

DedVoron
post Oct 17 2022, 15:51
Создана #2823

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Oct 17 2022, 15:17)
и полезных целей. места, конечно, у всех разные и цели тоже, но , у меня 2 из 5 сигнала цвета с хрюканьем по бокам  - это цветная цель в результате

В том то и дело, что я выкопал несколько десятков практически одинаковых сигналов, с четким цветом по центру и легким шумом железа на краях сигнала. 30 или 40 оказались тонкими черными целями, мусором, а один обломок гривенника Елизаветы, размером с крупную чешую.

Цветной сигнал четкий, уверенный, чернина или на самом краю маха через цветной сигнал, при стаскивании катушки с него на себя. Но такой же эффект будет, если рядом с цветной целью лежит цель из черного металла.

а шумодав, да, тут не как на д1. убрать в 0  и оцветнение крупного железа просто зашкаливает.

Ну то есть, если исходить из обозначенной мной задачи, чернить сомнительные сигналы, как можно сильнее, шумодав (беззвучный) ставить в таких местах всегда на максимум? На 6.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

DedVoron
post Oct 17 2022, 16:02
Создана #2824

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yanvar @ Oct 17 2022, 15:47)
С вектром тоже ходили?  Честно, уже не припомню такого количества этой дряни с появлением у меня д2.

У меня комплектация без блока. Блок от WS6 на руке, плюс проводные наушники.

QUOTE(Yanvar @ Oct 17 2022, 15:47)
Оно же, совершенно иначе поёт.. Ну, никак не чистым, полезным цветом.. Другое дело, это цветная жбонь, там да, всё гораздо сложнее.. По мне, если есть сомнения, чуть копнул и всё понятно, если это место перспективное.

Да, видать не "слухач" я. Не могу я так лихо с ходу определять сигналы на слух. Ну, то есть некоторые нюансы я, конечно, различаю:
- затыкание/обрыв цветного сигнала,
- более короткий или более длинный звук при прохождении над целью,
- кряканье железа, на излете взмаха или легкий черный фон, как от глубокого железа,
- истеричный перегруженный цветной звук от близкой к поверхности или огромной цели. Но других особенностей звука мне уловить не дано.

Также явно хороших сигналов из того, что выкопал, очень мало, чтобы в голове сложилась "библиотека" хороших сигналов.

Хожу на трех тонах: 150, 657 и 853. Дискрим, последнее время, на мусорке ставлю не ниже 4, чаще на 10, ибо в секторе ниже 30, и даже 50 в моих краях полезных целей нет, только дробь.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

Yanvar
post Oct 17 2022, 16:15
Создана #2825

Бывалый

Металлоискатель: XP DEUS-2

-----X----

QUOTE(DedVoron @ Oct 17 2022, 16:02)
Да, видать не "слухач" я. Не могу я так лихо с ходу определять сигналы на слух. Ну, то есть некоторые нюансы я, конечно, различаю:
- кряканье железа, на излете взмаха или легкий черный фон, как от глубокого железа,
- истеричный перегруженный цветной звук от близкой к поверхности или огромной цели. Но других особенностей звука мне уловить не дано.

Также явно хороших сигналов из того, что выкопал, очень мало, чтобы в голове сложилась "библиотека" хороших сигналов.

Хожу на трех тонах: 150, 657 и 853. Дискрим, последнее время, на мусорке ставлю не ниже 4, чаще на 10, ибо в секторе ниже 30, и даже 50 в моих краях полезных целей нет, только дробь.

На таких помойках, дискрим ниже 10 вообще не имеет смысла.. Без блока сложнее будет, но звук, есть звук.. Из опыта: 3 сигнала с вди 74, но чуть разные по пению.. Кусок проволоки толстый, жбонь оплавленная, 10к Николая..
С шумодавом, сильно в потолок не стоит задирать, как и в 0 в принципе.. Больше пропустите.
  + Quote Post

Kladomania
post Oct 17 2022, 16:20
Создана #2826

Бывалый

-----X----

и полезных целей. места, конечно, у всех разные и цели тоже, но , у меня 2 из 5 сигнала цвета с хрюканьем по бокам  - это цветная цель в результате

а шумодав, да, тут не как на д1. убрать в 0  и оцветнение крупного железа просто зашкаливает.

Есть еще годограф, который также помогает отличить железо от цветнины.

QUOTE(DedVoron @ Oct 17 2022, 15:51)
Ну то есть, если исходить из обозначенной мной задачи, чернить сомнительные сигналы, как можно сильнее, шумодав (беззвучный) ставить в таких местах всегда на максимум? На 6.

Если много железных целей, то я ставлю шумодав на 3. Большинство железяк при этом значении попадают все-таки в железный сектор до 6-8. Соответственно и отрезаете только его от 0 до 8. Что-то все-таки попадет в цветной сектор, но уже меньше. Большое ржавое железо на большой глубине все равно будет оцветняться. Но отрезать цветной сектор я пока не решился. На полифонии оцветненное большое железо слышно лучше, чем на тонах.
Значение 6 для шумодава мне кажется перебором.

Но все это, только на разведанном месте. При разведке я не использую никакие вырезки и шумодавы. Слушаю все сигналы.

Сообщение отредактировано Kladomania: Oct 17 2022, 16:38
  + Quote Post

oldnick-razum
post Oct 17 2022, 16:27
Создана #2827

Старожил

-----XX---

QUOTE(DedVoron @ Oct 17 2022, 16:02)

Попробуйте полифонию, в родной Деусовской озвучке PWM ,если зайдет будете меньше железа копать

Сообщение отредактировано oldnick-razum: Oct 17 2022, 16:27

--------------------
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
  + Quote Post

DedVoron
post Oct 17 2022, 16:51
Создана #2828

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oldnick-razum @ Oct 17 2022, 16:27)
Попробуйте полифонию,  в родной Деусовской озвучке PWM ,если зайдет будете меньше железа копать

Спасибо, попробую.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

overlive
post Oct 17 2022, 17:05
Создана #2829

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ Oct 17 2022, 16:51)
Спасибо, попробую.

Надо брать блок,может бу поискать с ним сильно легче по вектографу железо отсеивать.Пробовал искать только по звуку с наушниками но я тоже не слухач и вроде слышу что железо но есть сомнение и копаю а с вектографом в таком случае один взгляд на экран и все понятно,конечно наверное тоже можно ошибиться но сколько не перепроверял цветные по тди сигналы с железным вектографом всегда железо и оказывалось и постепенно и к звуку привык , но на вектограф поглядываю все равно.Это я про относительно сильные поверхностные сигналы а если глубокие сомнительные и вектор точкой то копаю всегда все равно и часто это цвет и оказывается.
Согласен с oldnick-razum что надо пробовать полифонию в родной деусовской озвучке.

Сообщение отредактировано overlive: Oct 17 2022, 17:06

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

DedVoron
post Oct 17 2022, 17:22
Создана #2830

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Oct 17 2022, 17:05)
Надо брать блок,может бу поискать с ним сильно легче по вектографу железо отсеивать.Пробовал искать только по звуку с наушниками но я тоже не слухач и вроде слышу что железо но есть сомнение и копаю а с вектографом в таком случае один взгляд на экран и все понятно,конечно наверное тоже можно ошибиться но сколько не перепроверял цветные по тди сигналы с железным вектографом всегда железо и оказывалось и постепенно и к звуку привык ,  но на вектограф поглядываю все равно.Это я про относительно сильные поверхностные сигналы а если глубокие сомнительные и вектор точкой то копаю всегда все равно и часто это цвет и оказывается.
Согласен с oldnick-razum что надо пробовать полифонию в родной деусовской озвучке.

Спасибо за совет, но блок за 45-55 т.р. для меня это слишком дорого сейчас.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

gogench
post Oct 17 2022, 18:22
Создана #2831

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ Oct 17 2022, 16:51)
Спасибо, попробую.

Да не полечит. Гривенник вам все показал. Или массово игнорить такие сигналы или копать, в надежде.

Задерите шумодав на максимум. 20% уйдет. Фильтр пробок - тоже кой чего отрежет. Всего , я думаю, не более 30% таких сигналов. Заодно отрежет слабые сигналы - глубинные , на ребре, мелкие обломки и т.д.

Вектограф в дополнение к звуку - только монета не монета. На крестике бронзовом в сильных окислах он такую же крякозябру будет рисовать.

Если объект поиска монеты и сильный мусор - да забейте, копайте только чистые по цвету или "круглые" сигналы. У монеты он достаточно специфичен, не так агрессивен как у железки.
  + Quote Post

Elmat
post Oct 17 2022, 19:43
Создана #2832

Постоянный

Из: Рядом с Подольском

Металлоискатель: XP Deus 2

-----XX---

Четкий звук от полезной цели не перепутаешь с размытым от ржавого железа.
На мусорке этому способствует и скорость 3, редко ставлю 2,5.
Если б ходил например на скорости 1, то скорей всего тоже укопался бы железа, низкая скорость сама по себе даёт чуть размытый сигнал, на ней спутать железо легко.
Попробуйте штатную «быстро» с озвучкой питч на скорости 3. Полезные цветные находки ни с чем не спутаете. Не гонитесь за глубиной, с полштыка наберёте больше.
  + Quote Post

gogench
post Oct 17 2022, 23:32
Создана #2833

Профи

-----XXXXX

Я про тоже. Сложные цветные сигналы дают сложные по форме цели - металлопластика , например. Монета в любом случае дает несколько другой сигнал который хорошо выделяем среди остальных.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Oct 18 2022, 07:04
Создана #2834

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

Хотел бы вставить свои пару слов по железу и мусорке.

Вот эти всем известные приемы, которые помогают идентифицировать железо и оцветненное железо, а также инструменты которые позволяют это сделать (вроде вектографа, шумодава и пр.) они хорошо работают на относительно чистом месте. Когда у вас перемес в грунте, перемес сигналов, то есть плотная мусорка, то старые подходы необходимо менять.
Чем более замусоренное место, тем более сложные в нем цели. Поэтому тем "хуже звучащие" сигналы необходимо копать, это физика. Нет, вы конечно всегда можете пробежаться на хорошей мусорке по верхам на 3+ скорости. Выкапывая только двусторонние четкие. Но сколько цвета вы при этом этом пропустите?

Принципов по отсечению железа по сути два - его надо слышать (а это правильные настройки МД и озвучка) и нарабатывать опыт. Но ещё раз повторюсь - в сложных местах вам необходимо копать реально стремные сигналы. И немало среди них будет полезных находок.

P.S. Я специально проводил эксперимент. Вот просто решил и выкопал на тяжелой мусорке следующие двадцать сигналов, где хотя чуть-чуть пикнул цвет. Ну прям хоть немного проскочил, никакого четкого двустороннего или даже четкого одностороннего там не было. Понятно что было среди них и много выкопано железа. Но не поверите, выкопал и несколько цветных целей и даже если не ошибаюсь крестик с монеткой. Если прибор у вас настроен правильно под текущие условия, то он просто так оцветнять не будет. У него должна быть для этого веская причина, чтобы цветной отклик (каким бы слабым и неуверенным он не был) проскочил в звуке от цели cheesy.gif А это может быть и сверхсложно замаскированный цвет.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 18 2022, 07:50

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Mikel
post Oct 18 2022, 09:22
Создана #2835

Профи

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 18 2022, 08:04)
Хотел бы вставить свои пару слов по железу и мусорке.

Вот эти всем известные приемы, которые помогают идентифицировать железо и оцветненное железо, а также инструменты которые позволяют это сделать (вроде вектографа, шумодава и пр.) они хорошо работают на относительно чистом месте. Когда у вас перемес в грунте, перемес сигналов, то есть плотная мусорка, то старые подходы необходимо менять.
Чем более замусоренное место, тем более сложные в нем цели. Поэтому тем "хуже звучащие" сигналы необходимо копать, это физика. Нет, вы конечно всегда можете пробежаться на хорошей мусорке по верхам на 3+ скорости. Выкапывая только двусторонние четкие. Но сколько цвета вы при этом этом пропустите?

Принципов по отсечению железа по сути два - его надо слышать (а это правильные настройки МД и озвучка) и нарабатывать опыт. Но ещё раз повторюсь - в сложных местах вам необходимо копать реально стремные сигналы. И немало среди них будет полезных находок.

P.S. Я специально проводил эксперимент. Вот просто решил и выкопал на тяжелой мусорке следующие двадцать сигналов, где хотя чуть-чуть пикнул цвет. Ну прям хоть немного проскочил, никакого четкого двустороннего или даже четкого одностороннего там не было. Понятно что было среди них и много выкопано железа. Но не поверите, выкопал и несколько цветных целей и даже если не ошибаюсь крестик с монеткой. Если прибор у вас настроен правильно под текущие условия, то он просто так оцветнять не будет. У него должна быть для этого веская причина, чтобы цветной отклик (каким бы слабым и неуверенным он не был) проскочил в звуке от цели  cheesy.gif А это может быть и сверхсложно замаскированный цвет.

Согласен полностью, когда перемес черняка скорость мало влияет, я добавляю громкость железа, иногда на этом фоне удается различить сложный сигнал цвет+железо по переливу тонов. Большое железо на 100% маскирует цветную цель, пока не выкопаешь железяку цветнину не увидишь biggrin.gif Чем больше копаешь тем больше находишь, самый лучший дискриминатор это лопата cheesy.gif Добавлю мощный сигнал в чистом цвете всегда копать иначе можно пролететь мимо заветной цели (горшочка). Ну и железо попадается интересное из последнего, гаечный ключ 1/2 c надписью Fisckars до 1917г. Как то так smile.gif

Сообщение отредактировано Mikel: Oct 18 2022, 09:39

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th January 2026 - 17:11
Рейтинг@Mail.ru