![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Про Русю да, мутная история. На вид рубаха парень, кто его знает продался или действительно говорит что думает.
Вообще что касается приборов, то ни Руся ни Порываев меня уговорить не смогут. Я больше смотрю на процесс копа, чем на нахваливание какого то прибора. Неплохие тесты делает Иван Краузе, похоже что независимые, про мантикору он кстати особого восторга не высказывает. Но посмотрим. Лично я помимо Деуса очень симпатизирую интронику, может когда нибудь и возьму вторым прибором |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
У Руслана любой новый прибор - говно. Нервы есть, а терпения разобраться с новым - нет. Вот из архива, где он эквинокс хаит и хочет его на березу намотать.
https://www.youtube.com/watch?v=NU0D-9sxfwE -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Elmat @ Oct 13 2022, 17:52) Про Русю да, мутная история. На вид рубаха парень, кто его знает продался или действительно говорит что думает. Вообще что касается приборов, то ни Руся ни Порываев меня уговорить не смогут. Я больше смотрю на процесс копа, чем на нахваливание какого то прибора. Неплохие тесты делает Иван Краузе, похоже что независимые, про мантикору он кстати особого восторга не высказывает. Но посмотрим. Лично я помимо Деуса очень симпатизирую интронику, может когда нибудь и возьму вторым прибором У Краузе на полигоне грунты легкие. А вот на процесс копа это правильно, а кто там что говорит пошли они все полем или лесом ![]() Сообщение отредактировано Mikel: Oct 13 2022, 18:46 -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Продолжаю ползать с д2 по старым жирным местам. Пока без вау - недра не разверзлись и второго завоза не случается. Ожидаемо. Но! Очередной пятак 10 на 10 метров,который в связи с жирностью первых находок исхожен 10 к раз и кучей народа. При мне. Грунт - перемес жилухи. Прохожу, ловлю на д2 ломовой цветной сигнал. Сильный глубокий цвет. Копаю, большое кольцо из алюминия , чуть больше штыка. Прямо пожалел, что д1 не взял. Т.к. вообще не понятно, что там показывало на прочих приборах и почему его не выкопали раньше. Странно. Кстати, с эквиноксом я там тоже ходил.
Ну и добор на уже слабом , но с прохода цепляемом д2 сигнале. Маленький бронзовый перстенек, см на 15 где-то. Посмотрел питч. Да, 2х тоналка . Прикольно, точно рабочий вариант, но не впечатлило. Нюансов цели не слышно как на тех же тонах и, тем более, на полифонии. Но, тут кому апельсин, а кому свиной хрящик. Сообщение отредактировано gogench: Oct 13 2022, 19:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Кладоискатель Руся по древнятине ударился. Ничего удивительного нет, что удобнее лесные просторы обрабатывать катушкой "хорошего размера" и с минелабовской озвучкой. Площадь, глубина, цепкость к мелочи - километры лесного пути, приятный, певучий сигнал за несколько часов тишины детектора - в кайф, что психологически на организм действует очень и очень положительно. ))) Тем более, все видели какую вкуснятину он в том видео для срванения прикапывал, неоднозначно намекая, что поднял Эквом такого
![]() ![]() Последнее его видео тоже показательное. Я так понимаю, что Руся в команде и штурман, и лётчик и командир экипажа, а камрады просто за кампанию в основном. Руся бегает, кричит по месту - а напарник не алё...и уже хабарницу чешуёй забил. ![]() Сообщение отредактировано Гусар: Oct 13 2022, 19:46 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Matveev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,470 Зарегистрирован: 6-October 13 Из: СВАО Пользователь №: 60,467 Интересы: -------------- Пол: мужской Номер карты: 2202******7166 Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldnick-razum @ Oct 13 2022, 16:05) Я за эквиноксом Д2 чешую добирал, а насчет Руси, это конечно мое ИМХО , первые нелестные отзывы о Д2 у него совпали как раз с выходом ролика , где сравнивают Д 2 и мантикору, то же кстати импортный заинтересованный блогер , который на 100 тысяч евриков из-за ХП попал, вот и Руся прицел уже держит на халявную мантикору, уж очень заметно Всё верно! Хожу с д-2 товарищь с веником-800 д-2 не уступает не вчем,а то и побольше ищет. Взял д-2 только по нескольким критериям,тихий,лёгкий,быстрый. Хорошо ищет не прибор,а оператор. -------------------- ......,..
. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,309 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Кто с глубокой ходит или пробовал?я что то про неё забывал,был ли результат от этой программы?
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Oct 13 2022, 22:23) Кто с глубокой ходит или пробовал?я что то про неё забывал,был ли результат от этой программы? Я постоянно на глубокой не ходил потому что аккумулятор сильно жрет .Включал где надо было добить после того как все с первой прогой вытянул,результат был она точно глубже по крайней мере первой пррграммы.Помню кошелек медях Николая второго попался,жмень монет разного номинала на не большой территории примерно два на два метра,добрал 5 монет.Но повторюсь,аккумулятор очень быстро заканчивается с ней,хотя в принципе сейчас когда день короткий можно и на ней походить.Да еще железо она оцветняет сильнее. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Я глубокую не использовал, в основном 2 средне замусоренных мест, 3 на домовых пятнах.
Отошел от пятна перестало гудеть железо сразу на 2, одна кнопка очень удобно. По глубине самая глубокая поиск золота для чистых мест. Все проги работают по грунту, если грунт говно то и глубина будет не большая ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,309 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Спасибо,сам попробую отпишу,пробовал ее на средне замусореном месте,вперые ознакомляясь с прибором,на том момент она была слепа.
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romanalexandr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 14-August 20 Пользователь №: 2,391,701 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 5469 4134 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Сегодня походил по известному всем полю,в Дмитровском районе(картофельному).Итог 10 монет,из них 3 чешуи,4 царских от Екатерины до Н1,2 ранних совета.обломок крестика,пуговица гирька,серебренное тонкое ,разорванное колечко. Все поднял на 2 программе,доработанной.
Как обычно яма на яме и 5-7 коллег на горизонте.В принципе доволен,как прибор ищет.Пробовал и на 7(деус 1) не то...щумный очень и это все таки не Д1,другие ощущения.Напрягло то,что под ЛЭП не смог зайти,очень сильные помехи.Пробовал отстроиться,не помогло.На других программах тоже. На 7 не пробовал.Как-то так... Прибором доволен.Очень цепок к мелочи,капсюли и мелкую дробь видит .Чешуя тоже мелкая... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-May 22 Пользователь №: 2,402,466 Металлоискатель: XP DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romanalexandr @ Oct 14 2022, 20:43) Сегодня походил по известному всем полю,в Дмитровском районе(картофельному).Итог 10 монет,из них 3 чешуи,4 царских от Екатерины до Н1,2 ранних совета.обломок крестика,пуговица гирька,серебренное тонкое ,разорванное колечко. Все поднял на 2 программе,доработанной. Как обычно яма на яме и 5-7 коллег на горизонте.В принципе доволен,как прибор ищет.Пробовал и на 7(деус 1) не то...щумный очень и это все таки не Д1,другие ощущения.Напрягло то,что под ЛЭП не смог зайти,очень сильные помехи.Пробовал отстроиться,не помогло.На других программах тоже. На 7 не пробовал.Как-то так... Прибором доволен.Очень цепок к мелочи,капсюли и мелкую дробь видит .Чешуя тоже мелкая... Я на 1п. там ходил, прям под ЛЭП, вполне сносно.. Тама грунт не в3.14зду.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romanalexandr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 14-August 20 Пользователь №: 2,391,701 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 5469 4134 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
И как успехи по чешуе? Мне кажется, что на 1 хуже берется мелочь, по сравнению с программами с сложением частот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-May 22 Пользователь №: 2,402,466 Металлоискатель: XP DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romanalexandr @ Oct 15 2022, 15:25) И как успехи по чешуе? Мне кажется, что на 1 хуже берется мелочь, по сравнению с программами с сложением частот. За этот сезон, не одну сотню вынес от туда.. Но, счастья от неё не много, битая и затертая она там.. Из всей кучи, не больше десятка более менее.. Именно там, с вычитанием, прибор стабильнее и как результат, видим лучше.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romanalexandr @ Oct 15 2022, 15:25) Мне кажется, что на 1 хуже берется мелочь, по сравнению с программами с сложением частот. Все будет зависеть от грунта. По воздуху и легких грунтах да, первая не впечатляет. Но у меня были ситуации, когда проверка на тестовой прикопанной цели по месту, показывала что 1я программа четче берет на пределе и менее шумная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romanalexandr @ Oct 15 2022, 15:25) И как успехи по чешуе? Мне кажется, что на 1 хуже берется мелочь, по сравнению с программами с сложением частот. Я, кажется, писал уже - соляная чешуйка почти на поверхности - п1 едва видела, п3 видела Обломок мелкий этой чешуйки - п1 не видела вообще, п3 видела отлично. Т.е. п1 стабильнее, но кое что режет. В принципе, про это и в ее описании написано. Не думаю, что не на соляной чешуе будет заметная разница. Скорее, не будете мелкодрись мусорную с ней копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Добрый день, коллеги.
Требуется помощь тех, кто много и эффективно копает на замусоренных местах, особенно на постсоветских. Замучиля я копать плоское проржавевшее железо. Куски кровли, жестяные полосы, которыми укрепляли по канту деревянные ящики и прочее подобное. Выдает чистый цветной звук с ВДИ от 69 да 75, примерно. А в этом же секторе и чешуя, и металлопластика. Бывает, подхрипывает, но не значительно, так и глубинный сигнал может чернить, и цвет рядом с железом. На умеренном мусоре, кое-как, 50/50, я отличать (скорее принимать решение, что копать) научился. Но когда плотный ковер, просто каша какая-то. Море цветных сигналов, и все дрянь. Разные места, разные грунты. От 84 до 71. Что я только не пробовал. Понижал чуйку до 90, скорость от 1.5 до 3, фильтр крышек разной интенсивности, шумодав (беззвучный) от 0 до 6. Разные программы 1, 2, 3(мало), 4(и на питч и на тонах), 5 (мало), 6 (мало). Все одно, кидает в цвет, только копай. Я готов ближайшее время пожертвовать глубоким цветом, который будет закидывать в чернину, ради того, чтобы не копать оцветненное железо. С тех мест, что я нашел, все просто убегают, из-за плотного мусора, и целей там очень много. Не готов жертвовать только глубиной, ее и так на мусоре почитай, что нет. Нужны не "рабочие настройки", хотя, возможно, на первое время подойдут и они, а понимание принципа выбора тех или иных настроек, чтобы регулировать их в зависимости от обстоятельств. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Oct 17 2022, 11:04) Добрый день, коллеги. Требуется помощь тех, кто много и эффективно копает на замусоренных местах, особенно на постсоветских. Замучиля я копать плоское проржавевшее железо. Куски кровли, жестяные полосы, которыми укрепляли по канту деревянные ящики и прочее подобное. Выдает чистый цветной звук с ВДИ от 69 да 75, примерно. А в этом же секторе и чешуя, и металлопластика. Бывает, подхрипывает, но не значительно, так и глубинный сигнал может чернить, и цвет рядом с железом. На умеренном мусоре, кое-как, 50/50, я отличать (скорее принимать решение, что копать) научился. Но когда плотный ковер, просто каша какая-то. Море цветных сигналов, и все дрянь. Разные места, разные грунты. От 84 до 71. Что я только не пробовал. Понижал чуйку до 90, скорость от 1.5 до 3, фильтр крышек разной интенсивности, шумодав (беззвучный) от 0 до 6. Разные программы 1, 2, 3(мало), 4(и на питч и на тонах), 5 (мало), 6 (мало). Все одно, кидает в цвет, только копай. Я готов ближайшее время пожертвовать глубоким цветом, который будет закидывать в чернину, ради того, чтобы не копать оцветненное железо. С тех мест, что я нашел, все просто убегают, из-за плотного мусора, и целей там очень много. Не готов жертвовать только глубиной, ее и так на мусоре почитай, что нет. Нужны не "рабочие настройки", хотя, возможно, на первое время подойдут и они, а понимание принципа выбора тех или иных настроек, чтобы регулировать их в зависимости от обстоятельств. Это физика. Эта дрянь в прикопанном виде будет бить цветом. От прибора не зависит. Так же как кольцо железное и т.д. Можно попробовать фильтр пробок, но сильно не вылечит. Все имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kladomania |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 31-October 17 Пользователь №: 2,369,147 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Oct 17 2022, 11:04) Добрый день, коллеги. Требуется помощь тех, кто много и эффективно копает на замусоренных местах, особенно на постсоветских. Замучиля я копать плоское проржавевшее железо. Куски кровли, жестяные полосы, которыми укрепляли по канту деревянные ящики и прочее подобное. Выдает чистый цветной звук с ВДИ от 69 да 75, примерно. А в этом же секторе и чешуя, и металлопластика. Бывает, подхрипывает, но не значительно, так и глубинный сигнал может чернить, и цвет рядом с железом. На умеренном мусоре, кое-как, 50/50, я отличать (скорее принимать решение, что копать) научился. Но когда плотный ковер, просто каша какая-то. Море цветных сигналов, и все дрянь. Разные места, разные грунты. От 84 до 71. Что я только не пробовал. Понижал чуйку до 90, скорость от 1.5 до 3, фильтр крышек разной интенсивности, шумодав (беззвучный) от 0 до 6. Разные программы 1, 2, 3(мало), 4(и на питч и на тонах), 5 (мало), 6 (мало). Все одно, кидает в цвет, только копай. Я готов ближайшее время пожертвовать глубоким цветом, который будет закидывать в чернину, ради того, чтобы не копать оцветненное железо. С тех мест, что я нашел, все просто убегают, из-за плотного мусора, и целей там очень много. Не готов жертвовать только глубиной, ее и так на мусоре почитай, что нет. Нужны не "рабочие настройки", хотя, возможно, на первое время подойдут и они, а понимание принципа выбора тех или иных настроек, чтобы регулировать их в зависимости от обстоятельств. Попробуйте сначала заглушить шумодавом, затем посмотреть что там получается по VDI. Обычно он смещает значение VDI. Затем вырезкой попробовать вырезать этот сектор, куда попадает ржавое железо. Ну и конечно слушать по звуку. Все что начинает хрипеть прекращаем копать. Я так пробовал делать, копать железо стал сильно меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kladomania @ Oct 17 2022, 14:19) Попробуйте сначала заглушить шумодавом, затем посмотреть что там получается по VDI. Обычно он смещает значение VDI. Затем вырезкой попробовать вырезать этот сектор, куда попадает ржавое железо. Ну и конечно слушать по звуку. Все что начинает хрипеть прекращаем копать. Я так пробовал делать, копать железо стал сильно меньше. и полезных целей. места, конечно, у всех разные и цели тоже, но , у меня 2 из 5 сигнала цвета с хрюканьем по бокам - это цветная цель в результате а шумодав, да, тут не как на д1. убрать в 0 и оцветнение крупного железа просто зашкаливает. Сообщение отредактировано gogench: Oct 17 2022, 15:18 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 19:51 | |
![]() |