Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

434 страниц « < 138 139 140 141 142 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

oldnick-razum
post Oct 11 2022, 20:10
Создана #2781

Старожил

-----XX---

QUOTE(vnovikov @ Oct 11 2022, 13:07)
Мне кажется вы оба по своему правы))) Но все по ситуации и решению оператора.
И вот тут кроется дьявол, который в деталях. Но когда ты идешь и на определенный одинаковый звук в разных местах и один и тот же VDI 71-72 ты вытягиваешь 20-30 раз алюминиевую проволоку, я перестаю ее копать. Наверное могу из за этого что то пропустить, но может сложиться так, что тратя время на проволоку не дойдешь до чего то полезного... blink.gif
Каждый сам решает ddd.gif

Я уверен у многих подобное было, понравилось место решил походить- поляна, копаю -пробка, второй, третий и т.д. алкодирхем , вди как под копирку, плюнуть хотел уже , и вот примерно на 10 подобном сигнале - плашка нечастая, "Не рыдай по мне Мати", завелся дальше копать , но кроме еще десятка бескозырок больше там ничего так и ненашел, и с проволкой подобное было, причем и с проволкой находка стоила усилий)), а про пляжи вообще отдельная песня...
Тут, как говориться-думайте сами, решайте сами -копать или не копать

Сообщение отредактировано oldnick-razum: Oct 11 2022, 20:11

--------------------
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Oct 11 2022, 20:21
Создана #2782

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oldnick-razum @ Oct 11 2022, 20:10)
Я уверен у многих подобное было, понравилось место решил походить- поляна,  копаю -пробка, второй, третий и т.д. алкодирхем , вди как под копирку, плюнуть хотел уже , и вот примерно на 10 подобном сигнале - плашка  нечастая, "Не рыдай по мне Мати", завелся дальше копать , но кроме еще десятка бескозырок больше там ничего так и ненашел, и с проволкой подобное было, причем и с проволкой находка стоила усилий)), а про пляжи вообще отдельная песня...

Однозначно, не копать! Т.к. следующий приду я, половина проволоки ужет вынута и мне намного проще найти пропущенное полезное. cheesy.gif
  + Quote Post

Yanvar
post Oct 11 2022, 21:03
Создана #2783

Бывалый

Металлоискатель: XP DEUS-2

-----X----

Я уверен у многих подобное было, понравилось место решил походить- поляна,  копаю -пробка, второй, третий и т.д. алкодирхем , вди как под копирку, плюнуть хотел уже , и вот примерно на 10 подобном сигнале - плашка  нечастая, "Не рыдай по мне Мати", завелся дальше копать , но кроме еще десятка бескозырок больше там ничего так и ненашел, и с проволкой подобное было, причем и с проволкой находка стоила усилий)), а про пляжи вообще отдельная песня...

Помню, было дело.. Среди этих "алко-дирхемов", поднял куфический..
На перспективном месте, я стараюсь проверять, практически всё, кроме очевидного чермета.. Хотя, с Д2 за сезон, ещё ни разу не ошибся, о наличии под катушкой шмурдяка..(это статистика из моих перепроверенных сигналов).
  + Quote Post

ski
post Oct 11 2022, 22:19
Создана #2784

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

Сегодня меня д2 подвёл.... копаю, изучаю сигналы на поле, где когда то что то было,всё вроде бы прекрасно.нашёл врпшку ..и так чуть шмудряка,что давало прибору +...выкопал железку типо лемеха решил до машины снести,машина рядом.Прихожу обратно.беру прибор иду и понимаю что он звучит как то не так,...и да точно, тихо. низкого тона неслышно да и высокий какой то стрёмный.Принимаю решение ехать домой.разобрать прибор и почистить динамик.Приезжаю.разбераю, чищу, собираю-о зазвучал.поехал обратно,полчаса опять тоже самое,приехал домой но разбирать не стал,включил оп а он работает....сейчас сделал чехол на динамик из чулка жены)завтра попробую ещё погулять...А что дальше делать если проблема останется?

Сообщение отредактировано ski: Oct 11 2022, 22:40

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

dsavol
post Oct 12 2022, 00:01
Создана #2785

Старожил

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Oct 11 2022, 22:19)
Сегодня меня д2 подвёл.... копаю, изучаю сигналы на поле, где когда то что то было,всё вроде бы прекрасно.нашёл врпшку ..и так чуть шмудряка,что давало прибору +...выкопал железку типо лемеха решил до машины снести,машина рядом.Прихожу обратно.беру прибор иду и понимаю что он звучит как то не так,...и да точно, тихо. низкого тона неслышно да и высокий  какой то стрёмный.Принимаю решение ехать домой.разобрать прибор и почистить динамик.Приезжаю.разбераю, чищу, собираю-о зазвучал.поехал обратно,полчаса опять тоже самое,приехал домой но разбирать не стал,включил оп а он работает....сейчас сделал чехол на динамик из чулка жены)завтра попробую ещё погулять...А что дальше делать если проблема останется?

Уши нужны нормальные или хотя бы вса2.
Вобще не понимаю как можно ходить с родным динамиком)
Как то весной упустил момент и уши сели, походил с динамиком минут 30 и послушав этой "хрипоты" все желание копать, отпало...
  + Quote Post

Zemlekop.
post Oct 12 2022, 08:04
Создана #2786

Профи

-----XX---

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 11 2022, 13:03)
Я с уважением отношусь к чужому опыту, также как и к своему. Все вами перечисленные случаи известны и мне. Даже хорошо что вы их перечислили. Это доказывает как разнообразен опыт работы с другими приборами. Каждый девайс из них со своими алгоритмами работы, озвучкой, частотой. Сравнивать их бессмыслено, как и пытаться прицепить ощущения и опыт от одних на совершенно другие.
Хотите копать чисто черные сигналы в ходовом поиске с Д2 - копайте, ради Бога. Про сигналы фольги, шрапнели или монеты вообще смысла нет говорить. Так любой цвет копается вне зависимости от того что там показывает или в какой сектор закидывает. Это вроде за 12 лет понять несложно  cheesy.gif
Стопки в мультичастоте с низкими в пакете уже видно цветом. Работа с минерализацией за последние 12 лет изменилась до неузнаваемости. Прогресс не стоит на месте и в руках не аськи, и подход со стороны оператора должен уже быть на другом уровне. Если вы до сих пор живете прошлым днем, то остаетесь и с результатами в прошлом.
И еще. Если бы у вас не было второго раза в поле - то вы больше ничего бы не находили в тех местах где хоть раз прошли махая клюшкой. Ну согласитесь это бред.
Те же условия, которые вы упомянули, влияют на результат кардинально. Даже они дают и вам и любому другому не только второй, но и последующие шансы - вопрос как каждый ими сможет воспользоваться.

Ой ли? Вы как-то сменили смысл своего поста. А говорили несколько иное,что отличаете звук гвоздя и отклик обломка чугунка. А сейчас пишете про "хотите копать чисто черные сигналы". Я же о другом,о том,что даже уверенно невозможно сказать это черный сигнал,или цветной ушедший в чернину. А уж отличить уверенно кованый гвоздь,или обломок чугунка от полезной цели не-ре-аль-но в 100% случаев. Когда-то да, когда-то нет. И так со всем. Денарий Ягелончика с глубины в минерализации даст звук и вди фольги, на чистом месте и не глубоко хороший цветной сигнал. Так как быть в таком случае,не вдаваясь в откровение- цвет надо копать весь? Когда вы попадете на поле,где разорвалось 5 снарядов с шрапнелью,вы очень подумаете над своим высказыванием. Тоже прям противоположное мнение.
Далее,если вы уверены,что мд в плане минерализации,прям рванули вперед, возьмите мелкую серебрушку, прикопайте на глубину 15 см а сверху положите черепок от горшка. Насколько хорошо мд увидит такой сигнал?
Лично мое мнение- мд это прибор,который предполагает,что находится под катушкой и выводит информацию на дисплей,или в наушники. Вы оцениваете ее и решаете,согласны с ним,или нет. И либо достаете цели,либо проходите. Но при этом понимая,что инфа от него весьма условна и пройдя мимо,вы можете потерять на сигнале чугунка,или чернины хорошую полезную цветную цель.

+ Quote Post

AlwaysCocaCola
post Oct 12 2022, 08:59
Создана #2787

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(Zemlekop. @ Oct 12 2022, 10:04)
Вы как-то сменили смысл своего поста.

Ничего я не менял, я написал просто менее категорично. Если конкретно вы или ваш прибор не может с высокой долей точности отличить один сигнал от другого, это не значит что не смогут другие.
Я же о другом,о том,что даже уверенно невозможно сказать это черный сигнал,или цветной ушедший в чернину.

Уверенно нет. Но есть такое понятие как сигнал на пределе обнаружения. И отнести сигнал к таким довольно просто.
А уж отличить уверенно кованый гвоздь,или обломок чугунка от полезной цели не-ре-аль-но в 100% случаев.

Стопроцентного нет ничего в мире, но мне хватает 99,9%. Опять же если вы не можете отличить по звуку, то печально. Ну не цветнит у меня кованный гвоздь на Д2, хоть убейте cheesy.gif . Правильный дискрим, настройки, озвучка. Не на поверхности, не в грунте на пределе, не в минерализации. И обломок чугунка все также поет под грунтом. Да, его можно перепутать с горячим камнем или куском шлака, но не с условной монетой или крестиком.
Денарий Ягелончика с глубины в минерализации даст звук и вди фольги, на чистом месте и не глубоко хороший цветной сигнал. Так как быть в таком случае,не вдаваясь в откровение- цвет надо копать весь? Когда вы попадете на поле,где разорвалось 5 снарядов с шрапнелью,вы очень подумаете над своим высказыванием. Тоже прям противоположное мнение.

Я же ранее уже написал. Да весь цвет. Или не копать в этом месте совсем. Но опять же, делайте как вам угодно - тут не курс по основам металлодетекции.

Лично мое мнение- мд это прибор,который предполагает,что находится под катушкой и выводит информацию на дисплей,или в наушники. Вы оцениваете ее и решаете,согласны с ним,или нет. И либо достаете цели,либо проходите. Но при этом понимая,что инфа от него весьма условна и пройдя мимо,вы можете потерять на сигнале чугунка,или чернины хорошую полезную цветную цель.

Вот здесь согласен, но с этим согласится любой кто занимался поиском. Я уже ранее упоминал, что металлопоиск это всегда определенная вероятность. И современные клюшки ошибаются. Но их отличие в том, что информации для оператора больше и расширены возможности по поиску сложных целей в сложных условиях.

Вот вы еще приводите примеры что-то видит, что-то не видит, в этом месте работает а здесь уже нет. Простите зачем? facepalm.gif Чтобы меня в чем то подловить чтоли, думая что существуют только одни нерушимые аксиомы в поиске? Или думаете я их сам вам не могу десятками набросать? Ваша задача знать как себя ведет МД в тех или иных условиях и подстраиваться под них. МД как и вы должны быть гибким с одной стороны и настойчивым с другой. А не так - я знаю что здесь много шрапнели или серебро глохнет под черепком, поэтому смирюсь с этим и ничего делать не буду.

Вообще я не понимаю зачем вам это все доказываю. Копать 12 лет и не понимать такие элементарные вещи.
Каждый копает в любом случае в своем ключе. Если результаты вас устраивают - то ради Бога делайте как вам удобно.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 12 2022, 09:48

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

vnovikov
post Oct 12 2022, 13:45
Создана #2788

Пользователь
**

-----X----

Я писал только про проволоку и только про такую, которую точно можно определить. Например длинную. Бухарьдублоны я и написал что ни как не определишь точно, как и пиницилинки. Копаем...

QUOTE(gogench @ Oct 11 2022, 20:21)
Однозначно, не копать! Т.к. следующий приду я, половина проволоки ужет вынута и мне намного проще найти пропущенное полезное. cheesy.gif

Не надейтесь) С другой стороны я думаю даже если я всю проволоку вытащу и все даже черные сигналы выкопаю, все равно пришедший следом что то еще найдет) такова реальность копа, есть еще везение, скорость и т.д. Сам частенько среди чужих ям что то нахожу. Все выгрести не-ре-аль-но!
  + Quote Post

Mikel
post Oct 12 2022, 21:17
Создана #2789

Профи

-----X----

QUOTE(ski @ Oct 11 2022, 23:19)
Сегодня меня д2 подвёл.... копаю, изучаю сигналы на поле, где когда то что то было,всё вроде бы прекрасно.нашёл врпшку ..и так чуть шмудряка,что давало прибору +...выкопал железку типо лемеха решил до машины снести,машина рядом.Прихожу обратно.беру прибор иду и понимаю что он звучит как то не так,...и да точно, тихо. низкого тона неслышно да и высокий  какой то стрёмный.Принимаю решение ехать домой.разобрать прибор и почистить динамик.Приезжаю.разбераю, чищу, собираю-о зазвучал.поехал обратно,полчаса опять тоже самое,приехал домой но разбирать не стал,включил оп а он работает....сейчас сделал чехол на динамик из чулка жены)завтра попробую ещё погулять...А что дальше делать если проблема останется?

Странности у вас с динамиком, что там чистить? Может и брак. У меня с воды в поле и наоборот.
Никаких проблем. Бывает заглушку на красную сменить забываю, все равно работает smile.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

ski
post Oct 12 2022, 21:35
Создана #2790

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mikel @ Oct 12 2022, 21:17)
Странности у вас с динамиком, что там чистить? Может и брак. У меня с воды в поле и наоборот.
Никаких проблем. Бывает заглушку на красную сменить забываю, все равно работает smile.gif

Думаю сам виноват, земля видимо попала...сегодня всё отлично,правда с чулком) У меня 1 деус страдал этой же болезнью.копаю металл,видимо мелкие частицы в карманах спецовки...первый тоже чистил и не раз....но с его динамика выгребал прилично...а на втором одна частичка,второй раз вообще ничего небыло...но работает.Отверстия большие на динамик.туда что хочешь залезет.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Ал
post Oct 12 2022, 22:41
Создана #2791

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Oct 12 2022, 21:35)
Думаю сам виноват, земля видимо попала...сегодня всё отлично,правда с чулком) У меня 1 деус страдал этой же болезнью.копаю металл,видимо мелкие частицы в карманах спецовки...первый тоже чистил и не раз....но с его динамика выгребал прилично...а на втором одна частичка,второй раз вообще ничего небыло...но работает.Отверстия большие на динамик.туда что хочешь залезет.

В кармане да. Микропыль и т.д. я такую привычку с первым деусом имел, копал на слух а блок в кармане. Тоже разок приходилось чистить.
Тут либо блок на штангу либо купите подсумок спецом под блок и ничего тудысь не ложите кроме блока. Ну либо чулок.
  + Quote Post

ski
post Oct 13 2022, 00:08
Создана #2792

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Oct 12 2022, 22:41)
В кармане да. Микропыль и т.д. я такую привычку с первым деусом имел, копал на слух а блок в кармане. Тоже разок приходилось чистить.
Тут либо блок на штангу либо купите подсумок спецом под блок и ничего тудысь не ложите кроме блока. Ну либо чулок.

В тот день когда затих, как раз на штанге носил,а за день до этой проблемы,как раз в кармане.....Не иогу понять почему чешуя не попадается? может я слишком низкий тон задрал до 27 поднял не много?.....проволка,пули мелкашки,обломки пробок,только в лёт,а вот чешуек нет.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Elmat
post Oct 13 2022, 08:30
Создана #2793

Постоянный

Из: Рядом с Подольском

Металлоискатель: XP Deus 2

-----XX---

Есть на ютубе такой канал кладоискатель руся, я даже раньше к нему хорошо относился.
В последнем видео он в пух и прах разнёс Д2 в сравнении с эквиноксом.
Суть посыла такова, в три Деуса не нашли ни одной чешуйки на месте.
Приехали с эквиноксами и получили целую горсть несколько десятков.
Мое мнение никто из этой троицы так и не освоил прибор.
Сезон на освоение много это или мало? По мне так мало если до этого пользовался прибором из серии «включил и пошёл» к которым я отношу минелабы.
  + Quote Post

Mikel
post Oct 13 2022, 09:29
Создана #2794

Профи

-----X----

QUOTE(Elmat @ Oct 13 2022, 09:30)
Есть на ютубе такой канал кладоискатель руся, я даже раньше к нему хорошо относился.
Сезон на освоение много это или мало? По мне так мало если до этого пользовался прибором из серии «включил и пошёл» к которым я отношу минелабы.

Меньше смотрите всякую хрень, больше копайте. dry.gif Низа что не поменял на экв 800, этот сезон и в хвост и в гриву. Водя и поля все устраивает. Единственно износилось соединение блока к штанге, слабо держит. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Mikel
post Oct 13 2022, 09:52
Создана #2795

Профи

-----X----

Вот эта хрень найдена на распашке, специально не стал разделять, наглядное доказательство избирательности поибора на металло мусоре smile.gif

Сообщение отредактировано Mikel: Oct 13 2022, 12:51

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Elmat
post Oct 13 2022, 11:03
Создана #2796

Постоянный

Из: Рядом с Подольском

Металлоискатель: XP Deus 2

-----XX---

Отличная хрень)) Я тоже прекрасно собираю мелочевку. Даже когда подходят и говорят вчера тут десяток машин стояло меня это не останавливает.
Нахожу в ассортименте, ну если конечно с Д2 опытный человек не прошёлся, типа меня)
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Oct 13 2022, 11:10
Создана #2797

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(Elmat @ Oct 13 2022, 10:30)
Сезон на освоение много это или мало?

Смотря кто сколько копает. Что-то мне подсказывает, что большинство копают все таки не каждый день. И не круглый год.
Таким образом за полевой сезон у вас набежит максимум несколько сотен часов. Для поисковика который ищет в разных условиях разные цели на различных программах и озвучках это по сути базовое ознакомление. Ведь не зря же говорят, что Д2 это 12 приборов в одном, где весь Д1 запихнули по сути в 7 программу.
Это не значит что все эти сотни часов вы будете бесцельно ходить, только изучая. Будут и находки конечно - у одного больше у другого меньше. Но и тот кто найдет больше не будет знать прибор на все 100%. Просто так сложилось, может быстрее что-то освоил или другие факторы помимо прибора более удачные.
Не забывайте (и к кладоискателю которого вы упомянули это относится в полной мере, какими бы подозрительными его результаты и выводы не казались) что не бывает два одинаковых дня в поиске. Условия постоянно меняются. Там где вы ходили раньше и нашли крохи, вы вполне можете через какое то время вернувшись вдруг "неожиданно" офигеть от того количества находок. Все с этим сталкивались, как я это мог пропустить, как тут мог пройти мимо или это не копнуть. Это не только предыдущие ошибки, а как раз изменения расклада - грунт стал другой, растительность, влажность и т.д.
Если бы у ребят были Д2 в этот же момент времени в этом же месте и вдруг они ничего бы не стали искать, а другой прибор вытаскивал находку за находкой, то можно было бы сделать какие то выводы. А так это не более чем спекуляции, предположения или даже намеренное желание ввести в заблуждение. Даже не касаясь степени изучения и понимания нового прибора.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 13 2022, 11:11

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

oldnick-razum
post Oct 13 2022, 16:05
Создана #2798

Старожил

-----XX---

QUOTE(Elmat @ Oct 13 2022, 08:30)

Я за эквиноксом Д2 чешую добирал, а насчет Руси, это конечно мое ИМХО , первые нелестные отзывы о Д2 у него совпали как раз с выходом ролика , где сравнивают Д 2 и мантикору, то же кстати импортный заинтересованный блогер , который на 100 тысяч евриков из-за ХП попал, вот и Руся прицел уже держит на халявную мантикору, уж очень заметно

--------------------
  + Quote Post

DedVoron
post Oct 13 2022, 16:30
Создана #2799

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

QUOTE(oldnick-razum @ Oct 13 2022, 16:05)
Руся прицел уже держит на халявную мантикору, уж очень заметно

Да о чем вы, какая Мантикора? На какую халяву? При всем уважении к объему работы, которую проделывают видео блогеры, но без уважения к продажности некоторых из них, которые ради "красного словца не пожалеют и отца", Minelab с блогерами уровня "Руся" и связываться не станет. Овчинка выделки не стоит.
Тем более, какое может быть доверие к любому человеку, который с такой скоростью меняет не только свое мнение, но и не стесняется это выносить на люди.
Агент влияния должен быть адептом бренда. Верящий в него и не жалеющий времени на то, чтобы заразить своей уверенностью массы.
А "флюгер" агентом влияния ну никак не является.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

oldnick-razum
post Oct 13 2022, 16:40
Создана #2800

Старожил

-----XX---

QUOTE(DedVoron @ Oct 13 2022, 16:30)
Да о чем вы, какая Мантикора? На какую халяву? При всем уважении к объему работы, которую проделывают видео блогеры, но без уважения к продажности некоторых из них, которые ради "красного словца не пожалеют и отца", Minelab с блогерами уровня "Руся" и связываться не станет. Овчинка выделки не стоит.
Тем более, какое может быть доверие к любому человеку, который с такой скоростью меняет не только свое мнение, но и не стесняется это выносить на люди.
Агент влияния должен быть адептом бренда. Верящий в него и не жалеющий времени на то, чтобы заразить своей уверенностью массы.
А "флюгер" агентом влияния ну никак не является.

Эквиноксы раздавали и блогерам как раз его уровня и ниже, на счет его лично не знаю, но на момент выхода эквинокса было много роликов - вот например

https://www.youtube.com/watch?v=0ufpgqFcjQs&t=296s

Тут уровень еще ниже, чем у Руси
А когда-то и 3030 блогерам раздавали, Вы просто недооцениваете влияние блогеров на конечного потребителя))

Сообщение отредактировано oldnick-razum: Oct 13 2022, 16:45

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 1 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 17:41
Рейтинг@Mail.ru