![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,309 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
ЛЭПы бывают разные)
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Mar 28 2022, 23:37) Тон 3 - 436 Гц по фотке В прошлом посте вы писали 3й тон - 33 (325 Гц). Какое принимать? Так это из Деус 1. Вы не заблудились? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KugMih @ Oct 10 2022, 17:46) Так это из Деус 1. Вы не заблудились? наверное. В Огайо попал, можете подтвердить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnovikov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 11-May 22 Пользователь №: 2,402,355 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 28 2022, 23:00) Сегодня в темноте походил с д2 полтора часа на третей программе,приподнял чуйку убавил гсс озвучка квадрат.....прибор не понятен, не то что тёрка,ходил по полю где прошло человек так 300 не меньше, с разными приборами, выкопал только одну проволочину с глубины,остальные цели валялись сверху....не могу понять что с моей головой ставлю озвучку квадрат,но все равно,не то,иду с тёркой и как то всё понимаю что под катушкой.рядом с железкой цветнина тоже понятно....но с этим прибором не понятно,как изменить понимание?с тёркой хожу все металлы,а уже голова обрабатывает всю озвучку....понятно что нужен опыт и копать пока всё что хоть как то звучит цветом.Кто с тёркой дружил очень,а теперь перешёл на д2?поделитесь как смогли перестроится? Попробуйте озвучку не квадрат, а полные тона. Мне мосле майнлаба она больше зашла. В остальном простейшие настройки и пошел. Дальше уже поправишь настройки по своему опыту. Единственной проблемой было то что не сразу допер, что при определенных настройках металл начинает озвучиваться как цвет. Тупанул... За 30 минут разобрался и все. Больше проблем не было. И кстати за сезон не одного кованного гвоздя... Сообщение отредактировано vnovikov: Oct 10 2022, 21:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LoneRanger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 31-December 20 Из: РФ Пользователь №: 2,394,334 Металлоискатель: Equinox800/Deus II Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Oct 10 2022, 10:47) Выходов, пока, маловато. Но, по ощущениям, после полугода с 600 ноксом. Плюсы: - Скорость восстановления выше, - разделение и выделение на мусоре лучше, - цепче к целям, чаще цепляет с прохода, - можно настроить тише на нестабильных грунтах, - известны частотные характеристики мультичастотных заводских программ, поэтому выбор под ту или иную задачу становится более осознанным - компактность, эргономика - качество сборки, подводности и электроники выше, меньше гарантийных поломок, типа протечки или глюка блока. Возможно, это оттого, что количество DEUS2 на руках сильно меньше, чем ноксов и времени в эксплуатации они только год, без малого. Минусы: - глубина не его конек, большинство целей до полуштыка фискаря. На глубине очень редко что-то реально крупное, типа царешайб. Хотя, возможно, оттого, что у меня катушка девятка. - чернину оцветняет неслабо. Есть программы на которых меньше, есть на которых сильнее. Возможно, просто я не разобрался. Если так, то опытные коллеги поправьте, пожалуйста, и расскажите, как уменьшить оцветнение кусков чугунков, кованины, подков, ведер, лопат и кусков железной кровли. - кто-то жаловался на то, что плохо видит низкопроводящие цели. Не знаю, я столько дроби, капсюлей, пулек от воздушки и прочей мелкодрыси не копал даже с DEUS 1, с белой круглой девяткой. В общем, не универсал ни разу. Старые поселения и урочища с высоким скоплением металломусора - это его. После покупки поймал себя на том, что стал стремиться на подобные места, вместо того, чтобы обходить их стороной, как было ранее. Для глубины и поиска на уже разведанных местах "в полях" я бы оставил как раз нокса, только 800. Ну или E-Trac, как у меня. Стал бы я сейчас менять 800 нокс, если бы он у меня бвл и был при этом не глючный, стабильно работал, если с ним не нужно было лезть под воду на DEUS 2 с их текущими ценами - нет. Дополнение поста, категорически приветствуется. Я бы очень сильно поспорил про глубину. На низких скоростях он очень глубокий. Однозначно глубже веника по чешуе. Да и небольшие какалики с полутора штыков я цеплял не раз. Да и про универсальность... он настолько гибкий и разнообразный в настройках что я прям хотел бы спросить какой прибор универсальнее? Д2 отлично работает и по пляжам и по мусоркам и по чистым местам. Да под каждые новые условия надо приспосабливаться и что-то менять. Из личного опыта - по перемесу и мусоркам д2 лучше веника. Для лесов д2 намного лучше веника. Для полей - пофигу глобально, тут дело удачи, но эргономику никто не отменял. Для сложных грунтов типа Крыма д2 лучше веника. Для воды - д2 тяжелее в проводке чем веник, но он не течет. Разве что для мокрого морского песка мне веник зашел лучше, но тут опыт был небольшой. Добавлю к этому еще значительно более лучшую защиту от помех. А это очень важно. Вблизи вышек сотовой связи веник может работать только в моно, д2 свободно работает в мульти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnovikov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 11-May 22 Пользователь №: 2,402,355 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Кстати вопрос касательно глубины и разных грунтов...
Копал по весне поле. Почва песок в основном, с небольшим содержанием земли. По весне (начало мая) естественно грунт немного влажный. Поднимал разное и с разной глубины большой и малой. Вернулся на это же поле в августе. Жара такая что весь этот песок как в пустыне( одни клубы летают. Дождя за все лето ни одного не было. Находки были, но средняя глубина 2-5 см. Ходил оба раза на программе на основе второй. По засухе пробовал еще 1, 4 ,5, 6 и 11 с 12. Но что то по ощущениям глубины нет... Кто ни будь может поделиться как бороться с сухой почвой?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trendnet cop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 247 Зарегистрирован: 9-September 21 Пользователь №: 2,398,252 Металлоискатель: ML 600 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Доброго всём времени, подскажите кто знает, можно ли на блоке наушников ws6 выставить баланс грунта в автомате?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vnovikov @ Oct 10 2022, 21:52) Кстати вопрос касательно глубины и разных грунтов... Копал по весне поле. Почва песок в основном, с небольшим содержанием земли. По весне (начало мая) естественно грунт немного влажный. Поднимал разное и с разной глубины большой и малой. Вернулся на это же поле в августе. Жара такая что весь этот песок как в пустыне( одни клубы летают. Дождя за все лето ни одного не было. Находки были, но средняя глубина 2-5 см. Ходил оба раза на программе на основе второй. По засухе пробовал еще 1, 4 ,5, 6 и 11 с 12. Но что то по ощущениям глубины нет... Кто ни будь может поделиться как бороться с сухой почвой?? Я не думаю, что дело в сухости почвы. Его, часом , не перепахали сухим? На не севшей от дождей распашке глубина падает у всех приборов и сильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(trendnet cop @ Oct 11 2022, 00:09) Доброго всём времени, подскажите кто знает, можно ли на блоке наушников ws6 выставить баланс грунта в автомате? Пока нельзя. Автоматического отслеживания грунта в WS6 а текущей прошивке нет. Возможно добавят в следующих обновлениях. По поводу помех под ЛЭП выше. Делайте отстройку вручную по разным каналам, автомат плохо отстраивает. Также верно подметили - можно уменьшить ГСС/чуйку, уйти на другую программу с частотными парами или вообще включить 7 с моночастотой. По поводу глубины. Правы и те и другие. На обычных заводских настройках Д2 слепой крот, с целями до штыка. Экву на заводских уступит. Тем более в руках новичка. Вся глубина у Д2 в разогнанных настройках, определенных программах (вроде 6 или 8) и опыте поисковика в определении глубоких целей. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 11 2022, 06:25 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trendnet cop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 247 Зарегистрирован: 9-September 21 Пользователь №: 2,398,252 Металлоискатель: ML 600 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 11 2022, 06:19) Пока нельзя. Автоматического отслеживания грунта в WS6 а текущей прошивке нет. Возможно добавят в следующих обновлениях. Спасибо, понял, а то скачал инструкцию на русском для ws6, там этот пункт есть, а в ушах его нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,309 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
И кстати за сезон не одного кованного гвоздя... Интересно как это? самые любимые сигналы это глубокие,а глубокий не совсем чёткий цветной сигнал, это гвоздь красивый кованный. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Oct 11 2022, 09:23) И кстати за сезон не одного кованного гвоздя... Интересно как это? самые любимые сигналы это глубокие,а глубокий не совсем чёткий цветной сигнал, это гвоздь красивый кованный. Видимо это магия Дэусов такая ![]() Либо тонкие настройки, правильная озвучка и опыт в полях ![]() Помню первый взял в руки - хрень какая то. Гвозди с глубины даже не так страшны, как прочее железо которое как тебе кажется оцветняется по полной. Но время и настройки делают свое. Сейчас ходишь по мусорке и железу как хозяин. Вот здесь гвоздик скрипнул, там кованина большая оцветненная, это кусочек чугунка на глубине запел, а это кровля рваная лежит. И все еще продолжаешь находить что-то новое. Каждый выход, неважно сколько уже намотал часов. Все придет к пониманию, прибор вам расскажет. Только слушайте и верьте ему. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 11 2022, 07:49 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 11 2022, 07:44) Видимо это магия Дэусов такая ![]() Либо тонкие настройки, правильная озвучка и опыт в полях ![]() Помню первый взял в руки - хрень какая то. Гвозди с глубины даже не так страшны, как прочее железо которое как тебе кажется оцветняется по полной. Но время и настройки делают свое. Сейчас ходишь по мусорке и железу как хозяин. Вот здесь гвоздик скрипнул, там кованина большая оцветненная, это кусочек чугунка на глубине запел, а это кровля рваная лежит. И все еще продолжаешь находить что-то новое. Каждый выход, неважно сколько уже намотал часов. Все придет к пониманию, прибор вам расскажет. Только слушайте и верьте ему. Больше всего пропусков даже не у Асечника со штаткой,а у того,кто знает как отличить по звуку гвоздь о обломка чугунка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Oct 11 2022, 10:36) Больше всего пропусков даже не у Асечника со штаткой,а у того,кто знает как отличить по звуку гвоздь о обломка чугунка. Пропусков чего - оцветненного мусора или полезных целей? Если вам мой комментарий выше показался слишком самоуверенным, то поверьте это заблуждение. За каждым утверждением не просто слова, а сотни часов копа и тысячи целей. Которые вы должны выкопать, прежде чем понимать определенные закономерности. И даже это возможно не дает вам право не копать такие сигналы. А лишь исключительно больше информации что под катушкой чтобы принять правильное решение. Более того - чем более замусоренное место, тем более "сомнительные" сигналы вам нужно копать. Это физика и возможности современных приборов, от которых никуда не уйти. Если вы поставили на одни весы асечника со штаткой и опытного пользователя Д2, то сравнение явно не в пользу первого. Эффективность копа каждого на мусорке - это математика и вероятности. Проблем с количеством сигналов на ней как правило нет. Даже копая абсолютно все цели, прибор уровня ниже на мусорке не позволит вам услышать многие из них. С аськой вы лишь будете копать больше мусора. С аськой вы будете копать медленнее. С аськой у вас будут пропуски на уровне возможностей прибора. Все что пропустит оператор Дэуса по своей вине, асечник даже не увидит ![]() Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 11 2022, 09:39 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 11 2022, 09:36) Пропусков чего - оцветненного мусора или полезных целей? Если вам мой комментарий выше показался слишком самоуверенным, то поверьте это заблуждение. За каждым утверждением не просто слова, а сотни часов копа и тысячи целей. Которые вы должны выкопать, прежде чем понимать определенные закономерности. И даже это возможно не дает вам право не копать такие сигналы. А лишь исключительно больше информации что под катушкой чтобы принять правильное решение. Более того - чем более замусоренное место, тем более "сомнительные" сигналы вам нужно копать. Это физика и возможности современных приборов, от которых никуда не уйти. Если вы поставили на одни весы асечника со штаткой и опытного пользователя Д2, то сравнение явно не в пользу первого. Эффективность копа каждого на мусорке - это математика и вероятности. Проблем с количеством сигналов на ней как правило нет. Даже копая абсолютно все цели, прибор уровня ниже на мусорке не позволит вам услышать многие из них. С аськой вы лишь будете копать больше мусора. С аськой вы будете копать медленнее. С аськой у вас будут пропуски на уровне возможностей прибора. Все что пропустит оператор Дэуса по своей вине, асечник даже не увидит ![]() Ага,слишком самоуверенный ответ. И ответ на ваши часы копов и годы хобби,будет таким: я сам далеко тоже не новичок. Лет 12 уже один хожу,в основном. А до этого и в компаниях и начинал на лопате,с самоделками.... Доставал не раз цветные вещи на черном сигнале. Не раз доставал то,что сигналило,как хороший цвет,а оказалось- ерунда. Доставал на сигнале фольги монеты и на сигнале монеты- фольгу. Поднимал крестик в серебре на сигнале шрапнели и кольцо на чистом чёрном. Поднимал денарии на чистом черном сигнале. Доставал двухи Павла на непонятных всхлипах.... Лично делал кучу тестов разными мд и на вди и звуковой тон влияют и почва и глубина и расположение предмета,поэтому копать/не копать- это дело личное,но утверждать,что современные мд дошли до уровня,когда можно легко понять гвоздь это,обломок чугунка,или что-нибудь полезное,это слишком верить в мд индустрию. Не напомните мне,как мд реагируют на стопку монет? Во всех положениях цвет дают? А как реагируют на цвет,в минерализации? И напоследок, следующего раза не будет. Вам дают один шанс найти то,что вам дано. Во второй раз надо быть любимчимом удачи. Даже смена обуви всё решит. Вчера в кроссовках щаг был один,а сегодня в берцах стал на 2 см короче. Без обид,если что,задеть не хотел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnovikov |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Oct 11 2022, 00:01) Я не думаю, что дело в сухости почвы. Его, часом , не перепахали сухим? На не севшей от дождей распашке глубина падает у всех приборов и сильно. Да, поле под паром, пашется местные говорят раз в 2 недели. Т.е. с этим ни чего сделать нельзя? А то я уж думал, что я чего то не понял. По такому "пушистому" полю первый раз ходил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vnovikov @ Oct 11 2022, 12:16) Да, поле под паром, пашется местные говорят раз в 2 недели. Т.е. с этим ни чего сделать нельзя? А то я уж думал, что я чего то не понял. По такому "пушистому" полю первый раз ходил. ничего. просядет после дождей - опять будет глубина |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnovikov |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Oct 11 2022, 07:23) И кстати за сезон не одного кованного гвоздя... Интересно как это? самые любимые сигналы это глубокие,а глубокий не совсем чёткий цветной сигнал, это гвоздь красивый кованный. Ни какой магии) Просто ходишь по одному и тому же полю 4 дня по 6-7 часов (в смысле без резкой смены качества грунта). На полифонии кованина прилично похрюкивает. + попробуйте пользоваться вектографом. Приобретаешь опыт и результат - ни одного гвоздя. С сафариком в большинстве случаев не могу отличить. Хотя по мне так он получше терки чутка. Тоже самое касается алюминиевой проволоки. Очень редко копаю. В основном от скуки, когда давно приличных сигналов не было) А вот пиницилинки и бухарьдублоны пока не нашел как победить. Скорее всего ни как ![]() Я уже писал - попробуйте на полифонии походить. Если к самому звуку отторжения не будет, то возможно понравится. И согласен с теми кто писал, что вся "магия" в озвучке. Приборы типа терки, сафарика такой картины в звуке не дают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Oct 11 2022, 14:05) Ага,слишком самоуверенный ответ. И ответ на ваши часы копов и годы хобби,будет таким: я сам далеко тоже не новичок. Лет 12 уже один хожу,в основном. А до этого и в компаниях и начинал на лопате,с самоделками.... Доставал не раз цветные вещи на черном сигнале. Не раз доставал то,что сигналило,как хороший цвет,а оказалось- ерунда. Доставал на сигнале фольги монеты и на сигнале монеты- фольгу. Поднимал крестик в серебре на сигнале шрапнели и кольцо на чистом чёрном. Поднимал денарии на чистом черном сигнале. Доставал двухи Павла на непонятных всхлипах.... Лично делал кучу тестов разными мд и на вди и звуковой тон влияют и почва и глубина и расположение предмета,поэтому копать/не копать- это дело личное,но утверждать,что современные мд дошли до уровня,когда можно легко понять гвоздь это,обломок чугунка,или что-нибудь полезное,это слишком верить в мд индустрию. Не напомните мне,как мд реагируют на стопку монет? Во всех положениях цвет дают? А как реагируют на цвет,в минерализации? И напоследок, следующего раза не будет. Вам дают один шанс найти то,что вам дано. Во второй раз надо быть любимчимом удачи. Даже смена обуви всё решит. Вчера в кроссовках щаг был один,а сегодня в берцах стал на 2 см короче. Без обид,если что,задеть не хотел. Я с уважением отношусь к чужому опыту, также как и к своему. Все вами перечисленные случаи известны и мне. Даже хорошо что вы их перечислили. Это доказывает как разнообразен опыт работы с другими приборами. Каждый девайс из них со своими алгоритмами работы, озвучкой, частотой. Сравнивать их бессмыслено, как и пытаться прицепить ощущения и опыт от одних на совершенно другие. Хотите копать чисто черные сигналы в ходовом поиске с Д2 - копайте, ради Бога. Про сигналы фольги, шрапнели или монеты вообще смысла нет говорить. Так любой цвет копается вне зависимости от того что там показывает или в какой сектор закидывает. Это вроде за 12 лет понять несложно ![]() Стопки в мультичастоте с низкими в пакете уже видно цветом. Работа с минерализацией за последние 12 лет изменилась до неузнаваемости. Прогресс не стоит на месте и в руках не аськи, и подход со стороны оператора должен уже быть на другом уровне. Если вы до сих пор живете прошлым днем, то остаетесь и с результатами в прошлом. И еще. Если бы у вас не было второго раза в поле - то вы больше ничего бы не находили в тех местах где хоть раз прошли махая клюшкой. Ну согласитесь это бред. Те же условия, которые вы упомянули, влияют на результат кардинально. Даже они дают и вам и любому другому не только второй, но и последующие шансы - вопрос как каждый ими сможет воспользоваться. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 11 2022, 13:08 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnovikov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Oct 11 2022, 12:05) Ага,слишком самоуверенный ответ. И ответ на ваши часы копов и годы хобби,будет таким: я сам далеко тоже не новичок. Лет 12 уже один хожу,в основном. А до этого и в компаниях и начинал на лопате,с самоделками.... Доставал не раз цветные вещи на черном сигнале. Не раз доставал то,что сигналило,как хороший цвет,а оказалось- ерунда. Доставал на сигнале фольги монеты и на сигнале монеты- фольгу. Поднимал крестик в серебре на сигнале шрапнели и кольцо на чистом чёрном. Поднимал денарии на чистом черном сигнале. Доставал двухи Павла на непонятных всхлипах.... Лично делал кучу тестов разными мд и на вди и звуковой тон влияют и почва и глубина и расположение предмета,поэтому копать/не копать- это дело личное,но утверждать,что современные мд дошли до уровня,когда можно легко понять гвоздь это,обломок чугунка,или что-нибудь полезное,это слишком верить в мд индустрию. Не напомните мне,как мд реагируют на стопку монет? Во всех положениях цвет дают? А как реагируют на цвет,в минерализации? И напоследок, следующего раза не будет. Вам дают один шанс найти то,что вам дано. Во второй раз надо быть любимчимом удачи. Даже смена обуви всё решит. Вчера в кроссовках щаг был один,а сегодня в берцах стал на 2 см короче. Без обид,если что,задеть не хотел. Мне кажется вы оба по своему правы))) Но все по ситуации и решению оператора. И вот тут кроется дьявол, который в деталях. Но когда ты идешь и на определенный одинаковый звук в разных местах и один и тот же VDI 71-72 ты вытягиваешь 20-30 раз алюминиевую проволоку, я перестаю ее копать. Наверное могу из за этого что то пропустить, но может сложиться так, что тратя время на проволоку не дойдешь до чего то полезного... ![]() Каждый сам решает ![]() Да и проволока к слову бывает разная: размер, длина, толщина, как скручена. Тоже иногда обманывает. И сравнивать аську с веником или Д2 мне кажется не уместно. Все же хоть принцип действия и один, но обработка сигнала на разном уровне, что дает больше возможностей по получению информации о цели. А уж как ей распорядиться этой информацией дело сугубо личное... PS: одно могу сказать точно! такого кол-ва мелкодрисного шмурдяка я не копал ни с аськой, ни с теркой, ни с сафариком. Дробь, капсюли, миллиметрового размера оплавки и куски медной проволоки и т.д. ![]() ![]() Сообщение отредактировано vnovikov: Oct 11 2022, 13:49 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 08:17 | |
![]() |