![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Oct 7 2022, 15:01) Ого. А на 2-3 какой бг? Возможно, вам питч, действительно, то что надо. А вот зачем с ним мыкатся на простых грунтах, ума не приложу. ![]() Даже простой грунт может быть сильно минерализован на мусорке или фундаменте. За счет перемеса органики, битого кирпича, золы, керамики и прочих отходов жизнедеятельности. В таком случае тоже более четкий сигнал может давать питч. В не таких суровых местах или к примеру на разведке где надо слышать все - полифония в минусовом дискриме. -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LoneRanger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 31-December 20 Из: РФ Пользователь №: 2,394,334 Металлоискатель: Equinox800/Deus II Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Oct 7 2022, 13:01) Ого. А на 2-3 какой бг? Возможно, вам питч, действительно, то что надо. А вот зачем с ним мыкатся на простых грунтах, ума не приложу. ![]() почему же мыкаться? Скажу по своему опыту. Начинал ходить на pwm полифонии и в принципе привык к ней... пока не съездил в отпуск в Крым. Там грунты заставили перейти на питч. Но вот вернувшись назад мне уже полифония не зашла. И теперь я работаю только на питче, причем хоть на мусорке, хоть на чистых местах, хоть на перемесе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LoneRanger @ Oct 7 2022, 13:21) почему же мыкаться? Скажу по своему опыту. Начинал ходить на pwm полифонии и в принципе привык к ней... пока не съездил в отпуск в Крым. Там грунты заставили перейти на питч. Но вот вернувшись назад мне уже полифония не зашла. И теперь я работаю только на питче, причем хоть на мусорке, хоть на чистых местах, хоть на перемесе. В среду вернусь к прибору, посмотрю что за питч на д2. Если это вариант обычных 2х тонов ,то да, норм. Сам такое использую. Если тона мажутся расстоянием до цели и надо секунду думать, что под катушкой, мне это точно не надо. На полифонии я работаю в автомате уже давно, совершенно не напрягая мозг. Описание в инструкции с вашими рассказами расходятся и сильно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LoneRanger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 31-December 20 Из: РФ Пользователь №: 2,394,334 Металлоискатель: Equinox800/Deus II Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Oct 7 2022, 13:47) В среду вернусь к прибору, посмотрю что за питч на д2. Если это вариант обычных 2х тонов ,то да, норм. Сам такое использую. Если тона мажутся расстоянием до цели и надо секунду думать, что под катушкой, мне это точно не надо. На полифонии я работаю в автомате уже давно, совершенно не напрягая мозг. Описание в инструкции с вашими рассказами расходятся и сильно ![]() думать надо всегда) Питч информативен именно по размерам цели. И в нем всегда различаешь случайный глюк от задетой ветки и реальную цель. На перемесе же очень цеплюч например к мелкой бронзе которую на полифонии можно не услышать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LoneRanger @ Oct 7 2022, 14:13) думать надо всегда) Питч информативен именно по размерам цели. И в нем всегда различаешь случайный глюк от задетой ветки и реальную цель. На перемесе же очень цеплюч например к мелкой бронзе которую на полифонии можно не услышать. Все сводится к тому, что полифония перегружает восприятие. На 071 громкость железа в полифонии ввели, помогает. Но у меня с ней уже давно нет проблем. Цепляю сигнал из какафонии на автомате. Сообщение отредактировано gogench: Oct 7 2022, 14:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
На мусорке захожу с разных углов по одному и тому же месту, с первого раза можно и не взять, потоптатся нужно, понюхать. На последнем месте все крупные цели выбрали место считалось битым, двушки советы, копейки, десюнчики серебряные советы добрал. Прибор гибкий кому пичь или полифония можно выбрать на свое ухо
![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Добрый день, коллеги.
Кто активно и много использовал программу "парк", возможно, со своими правками? Поделитесь опытом, наблюдениями. Интересует в качестве альтернативы "Чувствительной" и "Чувствительной ПФ" в разведке. Потому, как набор частот у нее средний, между первыми тремя программами и "глубокой", которая 6. Идея проста, соблюсти баланс между цепкостью и глубиной, не пропустить мелочь, но и "не просвистеть" "по верхам", упустив возможные глубокие цели. То есть взять ее за основу, как донора набора частот, а все что нужно поменять под задачу: открыть дискрим на максимум, убрать все фильтры, сменить озвучку. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Oct 7 2022, 16:41) Добрый день, коллеги. Кто активно и много использовал программу "парк", возможно, со своими правками? Поделитесь опытом, наблюдениями. Интересует в качестве альтернативы "Чувствительной" и "Чувствительной ПФ" в разведке. Потому, как набор частот у нее средний, между первыми тремя программами и "глубокой", которая 6. Идея проста, соблюсти баланс между цепкостью и глубиной, не пропустить мелочь, но и "не просвистеть" "по верхам", упустив возможные глубокие цели. То есть взять ее за основу, как донора набора частот, а все что нужно поменять под задачу: открыть дискрим на максимум, убрать все фильтры, сменить озвучку. Не пробовал, но интересно. ![]() Имхо, должна быть стабильнее по глюкам и чувствительности к грунту. И по целям универсальнее, но с пролетом по глубокой мелочи. Сообщение отредактировано gogench: Oct 7 2022, 18:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
О, Гарри, похоже, нас подслушивал ))) https://www.youtube.com/watch?v=9xTOdCE0iuI
-------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Народ, как вообще Deus 2 после Эквинокса, зашел?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(McQueen @ Oct 10 2022, 10:22) Народ, как вообще Deus 2 после Эквинокса, зашел? Легче в 2 раза. И , имхо, не хуже как минимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LoneRanger |
![]()
Создана
|
QUOTE(McQueen @ Oct 10 2022, 10:22) Народ, как вообще Deus 2 после Эквинокса, зашел? Мне да, отлично. Абсолютно точно на веник я уже не вернусь. Напарнику нет. Но он не любит читать инструкции и крутить настройки. Единственное - он доволен уменьшением веса и более удобной штангой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(McQueen @ Oct 10 2022, 10:22) Народ, как вообще Deus 2 после Эквинокса, зашел? Выходов, пока, маловато. Но, по ощущениям, после полугода с 600 ноксом. Плюсы: - Скорость восстановления выше, - разделение и выделение на мусоре лучше, - цепче к целям, чаще цепляет с прохода, - можно настроить тише на нестабильных грунтах, - известны частотные характеристики мультичастотных заводских программ, поэтому выбор под ту или иную задачу становится более осознанным - компактность, эргономика - качество сборки, подводности и электроники выше, меньше гарантийных поломок, типа протечки или глюка блока. Возможно, это оттого, что количество DEUS2 на руках сильно меньше, чем ноксов и времени в эксплуатации они только год, без малого. Минусы: - глубина не его конек, большинство целей до полуштыка фискаря. На глубине очень редко что-то реально крупное, типа царешайб. Хотя, возможно, оттого, что у меня катушка девятка. - чернину оцветняет неслабо. Есть программы на которых меньше, есть на которых сильнее. Возможно, просто я не разобрался. Если так, то опытные коллеги поправьте, пожалуйста, и расскажите, как уменьшить оцветнение кусков чугунков, кованины, подков, ведер, лопат и кусков железной кровли. - кто-то жаловался на то, что плохо видит низкопроводящие цели. Не знаю, я столько дроби, капсюлей, пулек от воздушки и прочей мелкодрыси не копал даже с DEUS 1, с белой круглой девяткой. В общем, не универсал ни разу. Старые поселения и урочища с высоким скоплением металломусора - это его. После покупки поймал себя на том, что стал стремиться на подобные места, вместо того, чтобы обходить их стороной, как было ранее. Для глубины и поиска на уже разведанных местах "в полях" я бы оставил как раз нокса, только 800. Ну или E-Trac, как у меня. Стал бы я сейчас менять 800 нокс, если бы он у меня бвл и был при этом не глючный, стабильно работал, если с ним не нужно было лезть под воду на DEUS 2 с их текущими ценами - нет. Дополнение поста, категорически приветствуется. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Oct 10 2022, 10:47) Минусы: - глубина не его конек, большинство целей до полуштыка фискаря. На глубине очень редко что-то реально крупное, типа царешайб. Хотя, возможно, оттого, что у меня катушка девятка. - чернину оцветняет неслабо. Есть программы на которых меньше, есть на которых сильнее. Возможно, просто я не разобрался. Если так, то опытные коллеги поправьте, пожалуйста, и расскажите, как уменьшить оцветнение кусков чугунков, кованины, подков, ведер, лопат и кусков железной кровли. - кто-то жаловался на то, что плохо видит низкопроводящие цели. Не знаю, я столько дроби, капсюлей, пулек от воздушки и прочей мелкодрыси не копал даже с DEUS 1, с белой круглой девяткой. Уже писал про зафиксированный добор чешуи И4 со штыка, после д1, эква 600 и целой кучи разных "терок". Добор был катушкой 9. Глубина сильно зависит от размера цели. Настрел горкой с 40 см с четкой идентификацией пойдет как глубина? Указанные виды чернины оцветняет любой прибор (физики мать ее). Со временем научитесь слышать эти цели с большой долей вероятности. Но, копать такое один черт надо, как минимум в моих местах. Сообщение отредактировано gogench: Oct 10 2022, 11:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kladomania |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 31-October 17 Пользователь №: 2,369,147 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Oct 10 2022, 10:47) Выходов, пока, маловато. Но, по ощущениям, после полугода с 600 ноксом. Плюсы: - Скорость восстановления выше, - разделение и выделение на мусоре лучше, - цепче к целям, чаще цепляет с прохода, - можно настроить тише на нестабильных грунтах, - известны частотные характеристики мультичастотных заводских программ, поэтому выбор под ту или иную задачу становится более осознанным - компактность, эргономика - качество сборки, подводности и электроники выше, меньше гарантийных поломок, типа протечки или глюка блока. Возможно, это оттого, что количество DEUS2 на руках сильно меньше, чем ноксов и времени в эксплуатации они только год, без малого. Минусы: - глубина не его конек, большинство целей до полуштыка фискаря. На глубине очень редко что-то реально крупное, типа царешайб. Хотя, возможно, оттого, что у меня катушка девятка. - чернину оцветняет неслабо. Есть программы на которых меньше, есть на которых сильнее. Возможно, просто я не разобрался. Если так, то опытные коллеги поправьте, пожалуйста, и расскажите, как уменьшить оцветнение кусков чугунков, кованины, подков, ведер, лопат и кусков железной кровли. - кто-то жаловался на то, что плохо видит низкопроводящие цели. Не знаю, я столько дроби, капсюлей, пулек от воздушки и прочей мелкодрыси не копал даже с DEUS 1, с белой круглой девяткой. В общем, не универсал ни разу. Старые поселения и урочища с высоким скоплением металломусора - это его. После покупки поймал себя на том, что стал стремиться на подобные места, вместо того, чтобы обходить их стороной, как было ранее. Для глубины и поиска на уже разведанных местах "в полях" я бы оставил как раз нокса, только 800. Ну или E-Trac, как у меня. Стал бы я сейчас менять 800 нокс, если бы он у меня бвл и был при этом не глючный, стабильно работал, если с ним не нужно было лезть под воду на DEUS 2 с их текущими ценами - нет. Дополнение поста, категорически приветствуется. Буквально вчера ходил, вернее пытался ходить по ЛЭП. Какафония звуков еще та. Выцепить что-то маленькое, просто нереально. Но когда находит цель, то остается только звук цели, а помехи от ЛЭП исчезают. Отстройка от помех не справляется совсем. Пробовал бороться уменьшением ГСС, в Д2 это называется звуковой отклик (Audio Response). Если ГСС совсем выкрутить в 0, тогда наводки от ЛЭП исчезают почти полностью, но создается ощущение, что прибор становится малость "туповатым" и мелкие цели пропускает. Я понимаю, что ГСС не должен уменьшать чувствительность прибора, но вот по факту под ЛЭП создалось совсем другое впечатление. Сообщение отредактировано Kladomania: Oct 10 2022, 12:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,309 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kladomania @ Oct 10 2022, 12:19) Буквально вчера ходил, вернее пытался ходить по ЛЭП. Какафония звуков еще та. Выцепить что-то маленькое, просто нереально. Но когда находит цель, то остается только звук цели, а помехи от ЛЭП исчезают. Отстройка от помех не справляется совсем. Пробовал бороться уменьшением ГСС, в Д2 это называется звуковой отклик (Audio Response). Если ГСС совсем выкрутить в 0, тогда наводки от ЛЭП исчезают почти полностью, но создается ощущение, что прибор становится малость "туповатым" и мелкие цели пропускает. Я понимаю, что ГСС не должен уменьшать чувствительность прибора, но вот по факту под ЛЭП создалось совсем другое впечатление. Странно...у меня вообще чётко отстраивается....просто отлично. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Oct 10 2022, 13:58) Странно...у меня вообще чётко отстраивается....просто отлично. на мотив известной песни : "ЛЭПы бывают разные, черные , белые, красные. И всем обязательно хочется, от ЛЭПа удачно отстоится!" ![]() Сообщение отредактировано gogench: Oct 10 2022, 14:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kladomania |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 31-October 17 Пользователь №: 2,369,147 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Oct 10 2022, 13:58) Странно...у меня вообще чётко отстраивается....просто отлично. А на какой программе ходите? Я использовал свою, на базе 2 программы. Ну и ходил, прямо под проводами. Не в отдалении, а совсем рядом. Почти как на картинке. Сообщение отредактировано Kladomania: Oct 10 2022, 14:38 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,309 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kladomania @ Oct 10 2022, 14:34) А на какой программе ходите? Я использовал свою, на базе 2 программы. Ну и ходил, прямо под проводами. Не в отдалении, а совсем рядом. Почти как на картинке. Да тоже на базе второй,....голд....и быстрая...с одной стороны хожу отстраиваюсь,перехожу на другую сорону тоже отстраиваюсь.... и был на многих лэп,всегда отлично отстраивался. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
А песенку мою спеть не? Теме ЛЭП и отстройки всеми подряд приборами - ну лет 15 как минимум. Еще раз напою, ключевое
"ЛЭПы бывают разные" |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 10:28 | |
![]() |