![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,309 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Нет ложных,пикнуло высоким.или цвет или кованина или плоское. попробуйте на пороге быстрая......золото и реликвии в той же озвучке.
Сообщение отредактировано ski: Oct 6 2022, 12:27 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Oct 6 2022, 12:23) Нет ложных,пикнуло высоким.или цвет или кованина или плоское. Это озвучка в 2 тона. До дискрима низкий, выше - цвет. Звук низкого можно сделать потише. Я так хожу по мусору довольно часто уже много лет. И никакого питча ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,309 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Oct 6 2022, 12:26) Это озвучка в 2 тона. До дискрима низкий, выше - цвет. Звук низкого можно сделать потише. Я так хожу по мусору довольно часто уже много лет. И никакого питча ![]() Посмотрите на питче....думаю вам озвучка больше понравится. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Oct 6 2022, 12:28) Посмотрите на питче....думаю вам озвучка больше понравится. Гляну. Просто это как то в разрез с описанием питча, где низкий- высокий это удаление цели. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Oct 6 2022, 13:01) Ну, это не забор, это инсрукция производителя к прибору. ![]() Питч это озвучка для поиска самородков всегда была. Реагирует на любой металл. Там, где так ищут самородки - железа нет. А зачем тогда питч на мусоре? Ну поставьте тона и поиграйтесь громкостью железа. По моему, ровно тот же результат будет, только без всяких не обьявленных дискримов в питче. Забудьте про D1. Сколько уже сказано прибор D2 другой в той же инструкции это есть. Я сначала избегал мусорку, сейчас разобрался и как рыба в воде ни каких сложностей, поиграйтесь с настройками, в разных прогах понимание придет удачи ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Oct 6 2022, 12:46) Забудьте про D1. Сколько уже сказано прибор D2 другой в той же инструкции это есть. Я сначала избегал мусорку, сейчас разобрался и как рыба в воде ни каких сложностей, поиграйтесь с настройками, в разных прогах понимание придет удачи ![]() Хотелось бы тоже как рыба в воде разобраться.)но пока не получается,почти все спорные это металл...буду эксперементировать.д1 имеется...по монетам для меня это не прибор,..а вот д2 намного интересней и самое главное стабилен!но озвучка...ложняки на поиске глубоких целей,это плохо. Сообщение отредактировано ski: Oct 6 2022, 12:59 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Oct 6 2022, 12:57) Хотелось бы тоже как рыба в воде разобраться.)но пока не получается,почти все спорные это металл...буду эксперементировать.д1 имеется...по монетам для меня это не прибор,..а вот д2 намного интересней и самое главное стабилен!но озвучка...ложняки на поиске глубоких целей,это плохо. Да возьмите 1ю программу, тона, можно и 2 тона, скорость 2, для монет дискрим и 10 можно, потише железо, гсс на пару делений поднять . И походите какое-то время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Oct 6 2022, 14:57) Хотелось бы тоже как рыба в воде разобраться.)но пока не получается,почти все спорные это металл...буду эксперементировать.д1 имеется...по монетам для меня это не прибор,..а вот д2 намного интересней и самое главное стабилен!но озвучка...ложняки на поиске глубоких целей,это плохо. Можно попробовать закопать несколько целей (даже не столько монет, сколько различного железа, цветного мусора и цвета/железок лежащих друг с другом). Лучше на разной глубине. Потом погонять катушку над ними, не столько в разных программах, сколько в разных озвучках. Пожалуй это то, на что стоит потратить полтора-два часа. Далее выходим в поле или мусорку. Начинаем копать все мало-мальские сигналы, если хоть пикнула цветнина. Здесь уже работает ваша слуховая память. В голове запоминайте звуковые образы до того, как выкопали цель. Потом этот сигнал сопоставляете с тем что достали из земли, запоминая глубину, ориентацию, наличие рядом постороннего мусора или железа, примерный состав грунта в этом месте. И так, сотня за сотней, тысяча за тысячей набираете свою звуковую библиотеку в голове, учитывая в каких условиях вы ищите. Я думаю с большинством приборов такое обучение будет работать. Тем более если вы что называется слухач, и оцениваете сигналы в большей части по звуковому отклику. Воспринимайте это как прокачку в компютерной игре. Чем больше опыта, поиска в разнообразных условиях и понимания прибора, тем более сложные сигналы вы будете выкапывать и меньше ошибаться. P.S. По поводу запоминания сигналов. Если вдруг к вас со слуховой памятью совсем беда. Можете не просто запоминать звук или тем более цифры вди. Охарактеризуйте этот сигнал тремя прилагательными. К примеру пусть это будет громкий, прерывистый, нестабильный. Выкапываешь потом цель, пусть там плоская кованная железка с 25 см, лежащая под небольшим углом. Или тихий, скрипящий, неправильной формы (при взмахах под разным углом). А там кусок смятой фольги с 15 см. И в следующий раз похожий сигнал с этими же прилагательными характеристиками вам уже будет проще анализировать. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 6 2022, 14:40 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пан Кмитец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 28 Зарегистрирован: 28-January 20 Пользователь №: 2,387,271 Пол: мужской Номер карты: 2288 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Oct 6 2022, 13:23) Да возьмите 1ю программу, тона, можно и 2 тона, скорость 2, для монет дискрим и 10 можно, потише железо, гсс на пару делений поднять . И походите какое-то время. Вы имеете ввиду звуковой отклик под ГСС? Могу ошибаться, но чувствуется, что человек с сигом ходил). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Oct 6 2022, 13:23) Да возьмите 1ю программу, тона, можно и 2 тона, скорость 2, для монет дискрим и 10 можно, потише железо, гсс на пару делений поднять . И походите какое-то время. я закапывал цели в местах с железным мусором,и пробовал ходить на всех программах и к тому же все эти цели проходил тёркой....1 программа в данном участке и по сравнению с тёркой самая худшая отказалась,..тут больше не уверенность в приборе сказывается на настроении.хотя прибор очень удачный,всегда куда бы не выезжал. по местам где уже сотни раз проходили люди,я без хороших находок не остаюсь. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 6 2022, 14:23) Можно попробовать закопать несколько целей (даже не столько монет, сколько различного железа, цветного мусора и цвета/железок лежащих друг с другом). Лучше на разной глубине. Потом погонять катушку над ними, не столько в разных программах, сколько в разных озвучках. Пожалуй это то, на что стоит потратить полтора-два часа. Далее выходим в поле или мусорку. Начинаем копать все мало-мальские сигналы, если хоть пикнула цветнина. Здесь уже работает ваша слуховая память. В голове запоминайте звуковые образы до того, как выкопали цель. Потом этот сигнал сопоставляете с тем что достали из земли, запоминая глубину, ориентацию, наличие рядом постороннего мусора или железа, примерный состав грунта в этом месте. И так, сотня за сотней, тысяча за тысячей набираете свою звуковую библиотеку в голове, учитывая в каких условиях вы ищите. Я думаю с большинством приборов такое обучение будет работать. Тем более если вы что называется слухач, и оцениваете сигналы в большей части по звуковому отклику. Воспринимайте это как прокачку в компютерной игре. Чем больше опыта, поиска в разнообразных условиях и понимания прибора, тем более сложные сигналы вы будете выкапывать и меньше ошибаться. P.S. По поводу запоминания сигналов. Если вдруг к вас со слуховой памятью совсем беда. Можете не просто запоминать звук или тем более цифры вди. Охарактеризуйте этот сигнал тремя прилагательными. К примеру пусть это будет громкий, прерывистый, нестабильный. Выкапываешь потом цель, пусть там плоская кованная железка с 25 см, лежащая под небольшим углом. И в следующий раз похожий сигнал с этими же прилагательными характеристиками вам уже будет проще анализировать. Слухач громко сказанно....если постоянно слушать,что он там бубнит,особена с глючками в цветной озвучке,то это беда,голова и руки перепроверяя звуки овалятся... на деусовской озвучке можно пропустить мягкий сигнал цветной,приняв его за железку...питч \быстро\ тема конечно,надо её пробовать по чаще. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пан Кмитец @ Oct 6 2022, 14:31) Вы имеете ввиду звуковой отклик под ГСС? Могу ошибаться, но чувствуется, что человек с сигом ходил). Да. То , что я написал, у меня получается очень стабильная программа под общие цели. Для поиска империи, советов - имхо, в самый раз. Тем более на тонах. Брямкнуло цветом - копаеи. Крупное железо тоже отлично слышно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kladomania |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 31-October 17 Пользователь №: 2,369,147 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Oct 5 2022, 22:57) единственное кованину металл приходится копать. Лично мне не зашла озвучка питч. Остановился на полифонии. Кованину можно отличать, если прибавить немного шумодава до 2-3. Если звук чуть хрипеть начинает, значит кованина или ржавая железяка. Сообщение отредактировано Kladomania: Oct 6 2022, 15:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Да у меня ощущение, что у кого проблемы с озвучкой, с д1 не ходили или не дружили. Приборы по принципу звука почти идентичны и проблемам перехода на них, особенно с мл, уже лет 15, наверное. Да, крякают они. Но, привыкнув, в плифонии слышно вообще все. На тонах, имхо, чуть меньше информации, но тоже проблем не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пан Кмитец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 28 Зарегистрирован: 28-January 20 Пользователь №: 2,387,271 Пол: мужской Номер карты: 2288 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kladomania @ Oct 6 2022, 15:46) Лично мне не зашла озвучка питч. Остановился на полифонии. Кованину можно отличать, если прибавить немного шумодава до 2-3. Если звук чуть хрипеть начинает, значит кованина или ржавая железяка. Я извиняюсь, Вы имеете ввиду под шумодавом стабильность грунта? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пан Кмитец @ Oct 6 2022, 16:16) Я извиняюсь, Вы имеете ввиду под шумодавом стабильность грунта? Вряд ли. Шумодав отдельная настрока, в меню из дискрима провалится можно. Как раз на идентификацию крупного железа влияет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пан Кмитец |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Oct 6 2022, 16:24) Вряд ли. Шумодав отдельная настрока, в меню из дискрима провалится можно. Как раз на идентификацию крупного железа влияет. " Беззвучный" называется вроде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kladomania |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 31-October 17 Пользователь №: 2,369,147 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пан Кмитец @ Oct 6 2022, 16:16) Я извиняюсь, Вы имеете ввиду под шумодавом стабильность грунта? Нет, Шумодав - это Silencer или Беззвучный. У него значения от 0 до 6. Стабильность грунта - это другой параметр. Сообщение отредактировано Kladomania: Oct 6 2022, 17:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Озвучка питч пока самая быстрая и информативная на D2. На моих грунтах нет чистого звука от монет, даже на чистых местах, все с подхрюкиванием (2, 3, 4, 12 программа). Совокупность питч + ВДИ позволяют с большой степенью вероятности отличить что под катушкой. Конечно все это применительно к моим текущим условиям поиска, в других местах все может измениться коренным образом. У меня иногда грунт отстраивается на 12 программе в 54
![]() -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(ИгорьЧ @ Oct 7 2022, 07:37) Озвучка питч пока самая быстрая и информативная на D2. На моих грунтах нет чистого звука от монет, даже на чистых местах, все с подхрюкиванием (2, 3, 4, 12 программа). Совокупность питч + ВДИ позволяют с большой степенью вероятности отличить что под катушкой. Конечно все это применительно к моим текущим условиям поиска, в других местах все может измениться коренным образом. У меня иногда грунт отстраивается на 12 программе в 54 ![]() Ого. А на 2-3 какой бг? Возможно, вам питч, действительно, то что надо. А вот зачем с ним мыкатся на простых грунтах, ума не приложу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 21:42 | |
![]() |