Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

434 страниц « < 135 136 137 138 139 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

ski
post Oct 6 2022, 12:23
Создана #2721

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

Нет ложных,пикнуло высоким.или цвет или кованина или плоское. попробуйте на пороге быстрая......золото и реликвии в той же озвучке.

Сообщение отредактировано ski: Oct 6 2022, 12:27

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Oct 6 2022, 12:26
Создана #2722

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Oct 6 2022, 12:23)
Нет ложных,пикнуло высоким.или цвет или  кованина или плоское.

Это озвучка в 2 тона. До дискрима низкий, выше - цвет. Звук низкого можно сделать потише. Я так хожу по мусору довольно часто уже много лет. И никакого питча ddd.gif
  + Quote Post

ski
post Oct 6 2022, 12:28
Создана #2723

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Oct 6 2022, 12:26)
Это озвучка в 2 тона. До дискрима низкий, выше - цвет. Звук низкого можно сделать потише. Я так хожу по мусору довольно часто уже много лет. И никакого питча ddd.gif

Посмотрите на питче....думаю вам озвучка больше понравится.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

gogench
post Oct 6 2022, 12:32
Создана #2724

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Oct 6 2022, 12:28)
Посмотрите на питче....думаю вам озвучка больше понравится.

Гляну. Просто это как то в разрез с описанием питча, где низкий- высокий это удаление цели. ddd.gif
  + Quote Post

Mikel
post Oct 6 2022, 12:46
Создана #2725

Профи

-----X----

QUOTE(gogench @ Oct 6 2022, 13:01)
Ну, это не забор, это инсрукция производителя к прибору.  ddd.gif на д1 было именно так. Посмотрю на досуге, что там на д2. Гложут меня сомнения, но, всяко бывает.

Питч это озвучка для поиска самородков всегда была. Реагирует на любой металл. Там, где так ищут самородки - железа нет.

А зачем тогда питч на мусоре? Ну поставьте тона и поиграйтесь громкостью железа. По моему, ровно тот же результат будет, только без всяких не обьявленных дискримов в питче.

Забудьте про D1. Сколько уже сказано прибор D2 другой в той же инструкции это есть.
Я сначала избегал мусорку, сейчас разобрался и как рыба в воде ни каких сложностей, поиграйтесь с настройками, в разных прогах понимание придет удачи smile.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

ski
post Oct 6 2022, 12:57
Создана #2726

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mikel @ Oct 6 2022, 12:46)
Забудьте про D1. Сколько уже сказано прибор D2 другой в той же инструкции это есть.
Я сначала избегал мусорку, сейчас разобрался и как рыба в воде ни каких сложностей, поиграйтесь с настройками, в разных прогах понимание придет удачи smile.gif

Хотелось бы тоже как рыба в воде разобраться.)но пока не получается,почти все спорные это металл...буду эксперементировать.д1 имеется...по монетам для меня это не прибор,..а вот д2 намного интересней и самое главное стабилен!но озвучка...ложняки на поиске глубоких целей,это плохо.

Сообщение отредактировано ski: Oct 6 2022, 12:59

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

gogench
post Oct 6 2022, 13:23
Создана #2727

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Oct 6 2022, 12:57)
Хотелось бы тоже как рыба в воде разобраться.)но пока не получается,почти все спорные это металл...буду эксперементировать.д1 имеется...по монетам для меня это не прибор,..а вот д2 намного интересней и самое главное стабилен!но озвучка...ложняки на поиске глубоких целей,это плохо.

Да возьмите 1ю программу, тона, можно и 2 тона, скорость 2, для монет дискрим и 10 можно, потише железо, гсс на пару делений поднять . И походите какое-то время.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Oct 6 2022, 14:23
Создана #2728

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(ski @ Oct 6 2022, 14:57)

Можно попробовать закопать несколько целей (даже не столько монет, сколько различного железа, цветного мусора и цвета/железок лежащих друг с другом). Лучше на разной глубине.
Потом погонять катушку над ними, не столько в разных программах, сколько в разных озвучках.
Пожалуй это то, на что стоит потратить полтора-два часа.
Далее выходим в поле или мусорку. Начинаем копать все мало-мальские сигналы, если хоть пикнула цветнина. Здесь уже работает ваша слуховая память. В голове запоминайте звуковые образы до того, как выкопали цель. Потом этот сигнал сопоставляете с тем что достали из земли, запоминая глубину, ориентацию, наличие рядом постороннего мусора или железа, примерный состав грунта в этом месте. И так, сотня за сотней, тысяча за тысячей набираете свою звуковую библиотеку в голове, учитывая в каких условиях вы ищите.
Я думаю с большинством приборов такое обучение будет работать. Тем более если вы что называется слухач, и оцениваете сигналы в большей части по звуковому отклику.
Воспринимайте это как прокачку в компютерной игре. Чем больше опыта, поиска в разнообразных условиях и понимания прибора, тем более сложные сигналы вы будете выкапывать и меньше ошибаться.

P.S. По поводу запоминания сигналов. Если вдруг к вас со слуховой памятью совсем беда. Можете не просто запоминать звук или тем более цифры вди. Охарактеризуйте этот сигнал тремя прилагательными. К примеру пусть это будет громкий, прерывистый, нестабильный. Выкапываешь потом цель, пусть там плоская кованная железка с 25 см, лежащая под небольшим углом. Или тихий, скрипящий, неправильной формы (при взмахах под разным углом). А там кусок смятой фольги с 15 см. И в следующий раз похожий сигнал с этими же прилагательными характеристиками вам уже будет проще анализировать.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 6 2022, 14:40

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Пан Кмитец
post Oct 6 2022, 14:31
Создана #2729

Пользователь
**

Номер карты: 2288

-----X----

QUOTE(gogench @ Oct 6 2022, 13:23)
Да возьмите 1ю программу, тона, можно и 2 тона, скорость 2, для монет дискрим и 10 можно, потише железо, гсс на пару делений поднять . И походите какое-то время.

Вы имеете ввиду звуковой отклик под ГСС? Могу ошибаться, но чувствуется, что человек с сигом ходил).
  + Quote Post

ski
post Oct 6 2022, 14:37
Создана #2730

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Oct 6 2022, 13:23)

я закапывал цели в местах с железным мусором,и пробовал ходить на всех программах и к тому же все эти цели проходил тёркой....1 программа в данном участке и по сравнению с тёркой самая худшая отказалась,..тут больше не уверенность в приборе сказывается на настроении.хотя прибор очень удачный,всегда куда бы не выезжал. по местам где уже сотни раз проходили люди,я без хороших находок не остаюсь.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

ski
post Oct 6 2022, 14:44
Создана #2731

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 6 2022, 14:23)
Можно попробовать закопать несколько целей (даже не столько монет, сколько различного железа, цветного мусора и цвета/железок лежащих друг с другом). Лучше на разной глубине.
Потом погонять катушку над ними, не столько в разных программах, сколько в разных озвучках.
Пожалуй это то, на что стоит потратить полтора-два часа.
Далее выходим в поле или мусорку. Начинаем копать все мало-мальские сигналы, если хоть пикнула цветнина. Здесь уже работает ваша слуховая память. В голове запоминайте звуковые образы до того, как выкопали цель. Потом этот сигнал сопоставляете с тем что достали из земли, запоминая глубину, ориентацию, наличие рядом постороннего мусора или железа, примерный состав грунта в этом месте. И так, сотня за сотней, тысяча за тысячей набираете свою звуковую библиотеку в голове, учитывая в каких условиях вы ищите.
Я думаю с большинством приборов такое обучение будет работать. Тем более если вы что называется слухач, и оцениваете сигналы в большей части по звуковому отклику.
Воспринимайте это как прокачку в компютерной игре. Чем больше опыта, поиска в разнообразных условиях и понимания прибора, тем более сложные сигналы вы будете выкапывать и меньше ошибаться.

P.S. По поводу запоминания сигналов. Если вдруг к вас со слуховой памятью совсем беда. Можете не просто запоминать звук или тем более цифры вди. Охарактеризуйте этот сигнал тремя прилагательными. К примеру пусть это будет громкий, прерывистый, нестабильный. Выкапываешь потом цель, пусть там плоская кованная железка с 25 см, лежащая под небольшим углом. И в следующий раз похожий сигнал с этими же прилагательными характеристиками вам уже будет проще анализировать.

Слухач громко сказанно....если постоянно слушать,что он там бубнит,особена с глючками в цветной озвучке,то это беда,голова и руки перепроверяя звуки овалятся... на деусовской озвучке можно пропустить мягкий сигнал цветной,приняв его за железку...питч \быстро\ тема конечно,надо её пробовать по чаще.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

gogench
post Oct 6 2022, 15:43
Создана #2732

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пан Кмитец @ Oct 6 2022, 14:31)
Вы имеете ввиду звуковой отклик под ГСС? Могу ошибаться, но чувствуется, что человек с сигом ходил).

Да. То , что я написал, у меня получается очень стабильная программа под общие цели. Для поиска империи, советов - имхо, в самый раз. Тем более на тонах. Брямкнуло цветом - копаеи. Крупное железо тоже отлично слышно.
  + Quote Post

Kladomania
post Oct 6 2022, 15:46
Создана #2733

Бывалый

-----X----

QUOTE(ski @ Oct 5 2022, 22:57)
единственное кованину металл приходится копать.

Лично мне не зашла озвучка питч. Остановился на полифонии.
Кованину можно отличать, если прибавить немного шумодава до 2-3. Если звук чуть хрипеть начинает, значит кованина или ржавая железяка.

Сообщение отредактировано Kladomania: Oct 6 2022, 15:55
  + Quote Post

gogench
post Oct 6 2022, 16:07
Создана #2734

Профи

-----XXXXX

Да у меня ощущение, что у кого проблемы с озвучкой, с д1 не ходили или не дружили. Приборы по принципу звука почти идентичны и проблемам перехода на них, особенно с мл, уже лет 15, наверное. Да, крякают они. Но, привыкнув, в плифонии слышно вообще все. На тонах, имхо, чуть меньше информации, но тоже проблем не бывает.
  + Quote Post

Пан Кмитец
post Oct 6 2022, 16:16
Создана #2735

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Kladomania @ Oct 6 2022, 15:46)
Лично мне не зашла озвучка питч. Остановился на полифонии.
Кованину можно отличать, если прибавить немного шумодава до 2-3. Если звук чуть хрипеть начинает, значит кованина или ржавая железяка.

Я извиняюсь, Вы имеете ввиду под шумодавом стабильность грунта?
  + Quote Post

gogench
post Oct 6 2022, 16:24
Создана #2736

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пан Кмитец @ Oct 6 2022, 16:16)

Вряд ли. Шумодав отдельная настрока, в меню из дискрима провалится можно. Как раз на идентификацию крупного железа влияет.
  + Quote Post

Пан Кмитец
post Oct 6 2022, 16:31
Создана #2737

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(gogench @ Oct 6 2022, 16:24)
Вряд ли. Шумодав отдельная настрока, в меню из дискрима провалится можно. Как раз на идентификацию крупного железа влияет.

" Беззвучный" называется вроде.
  + Quote Post

Kladomania
post Oct 6 2022, 17:41
Создана #2738

Бывалый

-----X----

QUOTE(Пан Кмитец @ Oct 6 2022, 16:16)

Нет, Шумодав - это Silencer или Беззвучный. У него значения от 0 до 6.
Стабильность грунта - это другой параметр.

Сообщение отредактировано Kladomania: Oct 6 2022, 17:43
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Oct 7 2022, 07:37
Создана #2739

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: DII_FMF

-----XX---

Озвучка питч пока самая быстрая и информативная на D2. На моих грунтах нет чистого звука от монет, даже на чистых местах, все с подхрюкиванием (2, 3, 4, 12 программа). Совокупность питч + ВДИ позволяют с большой степенью вероятности отличить что под катушкой. Конечно все это применительно к моим текущим условиям поиска, в других местах все может измениться коренным образом. У меня иногда грунт отстраивается на 12 программе в 54 15.gif

--------------------
"Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
  + Quote Post

gogench
post Oct 7 2022, 13:01
Создана #2740

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ИгорьЧ @ Oct 7 2022, 07:37)
Озвучка питч пока самая быстрая и информативная на D2. На моих грунтах нет чистого звука от монет, даже на чистых местах, все с подхрюкиванием (2, 3, 4, 12 программа). Совокупность питч + ВДИ позволяют с большой степенью вероятности отличить что под катушкой. Конечно все это применительно к  моим текущим условиям поиска, в других местах все может измениться коренным образом. У меня иногда грунт отстраивается на 12 программе в 54 15.gif

Ого. А на 2-3 какой бг? Возможно, вам питч, действительно, то что надо. А вот зачем с ним мыкатся на простых грунтах, ума не приложу. ddd.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Студент поиска

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 21:42
Рейтинг@Mail.ru