![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yanvar @ Oct 5 2022, 09:15) Ну.., я за этот сезон не одну сотню их вытянул с подобных мест, причём, немало прям из отпечатков сапога свежего и копаных лунок.. Всё штучное, не кошельки распаханные.. С металопластикой, аналогично.. В данном случае очень показательное место, как минимум для меня. Т.к.раз 10 минимум с разными приборами на разных настройках я там проходил именно в поиске сигнала. И мои товарищи аналогично. Включая вчера с д2 нашедшего 7 штук. У него вообще экстаз. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-May 22 Пользователь №: 2,402,466 Металлоискатель: XP DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Oct 5 2022, 12:23) В данном случае очень показательное место, как минимум для меня. Т.к.раз 10 минимум с разными приборами на разных настройках я там проходил именно в поиске сигнала. И мои товарищи аналогично. Включая вчера с д2 нашедшего 7 штук. У него вообще экстаз. ![]() Так и я по по тем местам ходил с разными приборами и не по 10раз..) да и вообще, места всем известные, их больше 30лет копают.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yanvar @ Oct 5 2022, 12:33) Так и я по по тем местам ходил с разными приборами и не по 10раз..) да и вообще, места всем известные, их больше 30лет копают.. Там конкретный пятак 5 на 10 метров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-May 22 Пользователь №: 2,402,466 Металлоискатель: XP DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Oct 5 2022, 12:42) Там конкретный пятак 5 на 10 метров. Тише, тише.. А то, как ща все поймут д2.., и копать будет нечего..) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yanvar @ Oct 5 2022, 13:49) Тише, тише.. А то, как ща все поймут д2.., и копать будет нечего..) А их нет в широкой продаже. Пойми не пойми, хоти не хоти, пару сотен приборов, максимум, до следующего сезона в рф появится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Oct 5 2022, 14:47) А их нет в широкой продаже. Пойми не пойми, хоти не хоти, пару сотен приборов, максимум, до следующего сезона в рф появится ![]() Да будет наводить тень на плетень. Полно в продаже. Почитай в каждом узко специализированном интернет магазине есть. Это не говоря уже про aвитo, там вообще предложений дуром. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Oct 5 2022, 14:52) Да будет наводить тень на плетень. Полно в продаже. Почитай в каждом узко специализированном интернет магазине есть. Это не говоря уже про aвитo, там вообще предложений дуром. Это все 1 поставка в сентябре, и то не разбирают, как я гляжу. Конец сезона плюс ценник не самый ходовой. Слёдующая будет или нет и когда - это вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Бродил по грубой распашке, домовые пятна жесткой мусорке прога 3 скорость 3, баловался только чуйкой и БГ там где можно было отстроиться . Рядом работали две терки с разными катушками, итог порвал их D2 как тузик грелку
![]() ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,309 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Ребята кто ходит в озвучке питч?что можете подсказать,очень понравилась,ложняков ноль,единственное кованину металл приходится копать.
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Oct 5 2022, 23:57) Ребята кто ходит в озвучке питч?что можете подсказать,очень понравилась,ложняков ноль,единственное кованину металл приходится копать. Кованина выявляется разворотом катушки на 180, если сигнал с обоих сторон копаю если только с одной по желанию может что то и под металлом лежать ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,309 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Подскажите ещё одну вещь как вы понимаете что в металле лежит цветная цель???все спорные крпаю,всегда металл,один раз правда оплавок какой то цветной попался....как вы слышите что цвет,у меня всё цветное озвучивало в крест мягким сигналом монета,не мягким какая то хреновина и металл....подскажите.кто как осознал озвучку.
Сообщение отредактировано ski: Oct 5 2022, 23:07 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Oct 6 2022, 00:05) Подскажите ещё одну вещь как вы понимаете что в металле лежит цветная цель???все спорные крпаю,всегда металл,один раз правда оплавок какой то цветной попался....как вы слышите что цвет,у меня всё цветное озвучивало в крест мягким сигналом монета,не мягким какая то хреновина и металл....подскажите.кто как осознал озвучку. Может давать в крест рваный( не чистый сигнал) где то рядом металлический обьект, плоское железо дает в крест рваный сигнал, смотрите по ВДИ подсказка хорошая у меня 70-75 в крест плоское железо если выше 81-82 рваный в крест обязательно копаю, крупный металл 82-85 в крест, чистый цвет крупное железо, уже несколько весовых гирек поднял так , ну и катушку поднимаем на целью то же показатель, вобщем все как обычно ![]() Сообщение отредактировано Mikel: Oct 5 2022, 23:17 -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Oct 5 2022, 23:05) Подскажите ещё одну вещь как вы понимаете что в металле лежит цветная цель???все спорные крпаю,всегда металл,один раз правда оплавок какой то цветной попался....как вы слышите что цвет,у меня всё цветное озвучивало в крест мягким сигналом монета,не мягким какая то хреновина и металл....подскажите.кто как осознал озвучку. Как ее можно осознать, если озвучка питч не передает инфррмации цвет/железо? Только размер и расстояние до цели. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Oct 6 2022, 01:27) Как ее можно осознать, если озвучка питч не передает инфррмации цвет/железо? Только размер и расстояние до цели. ![]() Неверно Озвучка питч двухтональная (если под тонами подразумевается железо и цвет). При включенной громкости железа все что ниже уровня дискрима озвучивается железным тоном. Вообще озвучка питч ничуть не менее информативная, чем полифония. Она намного быстрее чем полифония. На нее меньшее влияние оказывает минерализация в грунте и прочие загрязнения на замусоренных участках. Понимание приходит со временем и опытом работы на питче. Помимо громкости сигнала, есть ещё его амплитуда (скорость изменения). Есть заикающиеся сигналы, обрывающиеся, рваные по краям. Разные по стабильности на взмахах и при смене угла проводки. Да, есть у нее и минусы. Но лично для себя более эффективной на железной мусорке в озвучке и работе я не нашел. P.S. Есть программы типа Голдфилд или Реликвии, использующие озвучку питч с другими инструментами отсечения железа. Там оно (железо) может не озвучиваться, а "убираться" через Disc IAR или Notch. Но это не вина озвучки, это алгоритмы самих программ. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 6 2022, 08:06 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 6 2022, 07:46) Неверно Озвучка питч двухтональная (если под тонами подразумевается железо и цвет). При включенной громкости железа все что ниже уровня дискрима озвучивается железным тоном. Вообще озвучка питч ничуть не менее информативная, чем полифония. Она намного быстрее чем полифония. На нее меньшее влияние оказывает минерализация в грунте и прочие загрязнения на замусоренных участках. Понимание приходит со временем и опытом работы на питче. Помимо громкости сигнала, есть ещё его амплитуда (скорость изменения). Есть заикающиеся сигналы, обрывающиеся, рваные по краям. Разные по стабильности на взмахах и при смене угла проводки. Да, есть у нее и минусы. Но лично для себя более эффективной на железной мусорке в озвучке и работе я не нашел. Согласен. Пример товарищ Терочник спросил как ты в этой хрюканине разбираешься. Пошли с ним по полю первый сигнал с небольшими переливами в крест, сигнал мощный. Говорю топор, копаем и точно топор. Далее второй сигнал в одну сторону цвет в другую(крест) хрюканина, говорю болт- копаем шкворень, далее хрюканина в крест ВДИ 75 сигнал слабый в обе стороны, говорю интересная цель, копаем советина двушка ![]() ![]() Сообщение отредактировано Mikel: Oct 6 2022, 08:08 -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Oct 6 2022, 10:07) Пример товарищ Терочник спросил как ты в этой хрюканине разбираешься. Мы все работаем толмачами с птичьего языка. Если бы я услышал чужую озвучку к примеру с Спектры, то для меня это также было бы непонятное щебетание, хрюканье или мычание. Я уже ранее говорил про работу с питчом, который построен по сути на силе сигнала от цели - в обычном поиске по монетам и реликвиям мы в общем то ищем сравнительно небольшие цели. Выкопайте вы на первом попавшемся поле сто первых же озвученных под катушкой сигналов - подавляющее большинство из них будет железо. И подавляющее большинство из этого железа будет больше по размерам (а соответственно и силе сигнала) чем выкопанные здесь же цветные цели. Поэтому как деньги любят тишину, так и поиск с питчом цветных целей чаще построен вокруг сравнительно тихих сигналов. Да, конечно и железо бывает тихим на глубине или цветная цель громкой на поверхности. Но здесь как раз и проявляется амплитудность и быстрота озвучки. Цвет на поверхности у вас при поднятии будет исчезать намного быстрее глубинного железа и чаще давать двойной отклик, особенно для монет до 10-15 см. А железо на глубине и оцветненное железо ведет себя все таки немного по другому. Из явных минусов питч квадарата - это сложнее определить центр цели, особенно в сравнении с какой-нибудь полифонией PWM на Д1. На мусорке это создает определенные сложности, но со временем приноравливаешься и к этому. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 6 2022, 08:27 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 6 2022, 09:25) Мы все работаем толмачами с птичьего языка. Если бы я услышал чужую озвучку к примеру с Спектры, то для меня это также было бы непонятное щебетание, хрюканье или мычание. Я уже ранее говорил про работу с питчом, который построен по сути на силе сигнала от цели - в обычном поиске по монетам и реликвиям мы в общем то ищем сравнительно небольшие цели. Выкопайте вы на первом попавшемся поле сто первых же озвученных под катушкой сигналов - подавляющее большинство из них будет железо. И подавляющее большинство из этого железа будет больше по размерам (а соответственно и силе сигнала) чем выкопанные здесь же цветные цели. Поэтому как деньги любят тишину, так и поиск с питчом цветных целей чаще построен вокруг сравнительно тихих сигналов. Да, конечно и железо бывает тихим на глубине или цветная цель громкой на поверхности. Но здесь как раз и проявляется амплитудность и быстрота озвучки. Цвет на поверхности у вас при поднятии будет исчезать намного быстрее глубинного железа и чаще давать двойной отклик, особенно для монет до 10-15 см. А железо на глубине и оцветненное железо ведет себя все таки немного по другому. Из явных минусов питч квадарата - это сложнее определить центр цели, особенно в сравнении с какой-нибудь полифонией PWM на Д1. На мусорке это создает определенные сложности, но со временем приноравливаешься и к этому. Да есть такая фича с центром на мусорке, иногда так, поймал хрюканину начинаю нюхать, и в 5 см нахожу чистый цвет, офигеть и это с 11 катушкой ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
"Режим Питч не связан с проводимостью цели: сила сигнала генерирует аудио сигнал, который
изменяется как по громкости, так и по высоте (звуковая частота). Это означает, что более отдаленная цель будет генерировать низкий, слабый звук, тогда как более близкая цель будет генерировать высокий, сильный звук. Режим ПИТЧ дает динамический сигнал. Это позволяет металлоискателю реагировать быстрее. Однако, это не оказывает серьезного влияния на реакцию, меняется лишь тип аудио отклика. " Это из инструкции . Где и как вы там цвет / железо нашли - не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Oct 6 2022, 11:37) "Режим Питч не связан с проводимостью цели: сила сигнала генерирует аудио сигнал, который изменяется как по громкости, так и по высоте (звуковая частота). Это означает, что более отдаленная цель будет генерировать низкий, слабый звук, тогда как более близкая цель будет генерировать высокий, сильный звук. Режим ПИТЧ дает динамический сигнал. Это позволяет металлоискателю реагировать быстрее. Однако, это не оказывает серьезного влияния на реакцию, меняется лишь тип аудио отклика. " Это из инструкции . Где и как вы там цвет / железо нашли - не знаю. Не сочтите за грубость)на заборе то же много чего пишут)))....на самом деле в питче есть дискрим и озвучка выше дискрима, высокий тон,ниже дискрима низкий тон,не верите ?попробуйте,очень не плохая озвучка с отсутствием всяких ложняков,и глубокий далёкий цвет звучит вычоким тоном. Сообщение отредактировано ski: Oct 6 2022, 11:58 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Oct 6 2022, 11:55) Не сочтите за грубость)на заборе то же много чего пишут)))....на самом деле в питче есть дискрим и озвучка за дискримом высокий тон,ниже дискр... низкий тон,не верите ?попробуйте,очень не плохая озвучка с отсутствием всяких ложняков. Ну, это не забор, это инсрукция производителя к прибору. ![]() Питч это озвучка для поиска самородков всегда была. Реагирует на любой металл. Там, где так ищут самородки - железа нет. А зачем тогда питч на мусоре? Ну поставьте тона и поиграйтесь громкостью железа. По моему, ровно тот же результат будет, только без всяких не обьявленных дискримов в питче. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 09:08 | |
![]() |