![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Oct 3 2022, 15:14) А на что он вообще влияет? Фильтр откликов железа. Крупное железо помогает идентифицировать, заодно режет кое какие слабые сигналы. В в общем, один из фильтров со всеми вытекающими |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,309 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Oct 3 2022, 15:21) Фильтр откликов железа. Крупное железо помогает идентифицировать, заодно режет кое какие слабые сигналы. В в общем, один из фильтров со всеми вытекающими Если установлен ноль ...то фильтр помогает или 6? туда сюда сегодня крутил железкой у катушки махал ни чего не понял. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-May 22 Пользователь №: 2,402,466 Металлоискатель: XP DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Oct 3 2022, 16:03) Если установлен ноль ...то фильтр помогает или 6? туда сюда сегодня крутил железкой у катушки махал ни чего не понял. Положите кусок железа и монету не большую, всё поймете.. И желательно, на разных скоростях.. Тогда совсем всё понятно будет..) Сообщение отредактировано Yanvar: Oct 3 2022, 17:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Oct 3 2022, 16:03) Если установлен ноль ...то фильтр помогает или 6? туда сюда сегодня крутил железкой у катушки махал ни чего не понял. 0 отключен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=ayJlUDiCGH0
Продаем Д2 и ноксы, покупаем аськи ))) -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Oct 3 2022, 18:19) 0 отключен. Вот этого мне и не хватало ![]() Как я промухал этот параметр, не пойму ![]() -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(TimurAhmet @ Oct 3 2022, 19:50) Вот этого мне и не хватало ![]() Как я промухал этот параметр, не пойму ![]() Фильтров "низкого уровня" два - шумодав и стабильность грунта. Дальше более понятные - дискрим, пробки. Еще игра звуковым откликом - громкость слабого, громкость железа. Ну и скорость отклика - как крупная настройка поведения прибора. Не так уж много всего пока. Фильтры - совсем не плохая штука в определенных условиях. Совсе не всегда надо да и можно ходить на максимально открытом приборе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Oct 3 2022, 18:49) Не впечатлило совсем. Я не верю тестам, а верю своему опыту. У меня в реальной жизни Д2 после веника800 добрал цели из оловянистой легко и непринуждённо. И именно «в том самом» грунте именно «те самые» цели. Причём д1 был с девяткой, веник с 11’’. Глубина до штыка. С веником я два сезона отходил, с д2 был первый выход тогда. Веник не хаю ни в коем случае, прекрасный прибор. Но я видимо однолюб ![]() Работает д2 на сложных грунтах. ПыСы Вспомнилось. На выбитом-перевыбитом веником800 и маской 5+se месте с «тем самым» грунтом Д1 с лодочкой на 28кГц услышал спорный сигнал. После снятия чуть больше полштыка пошёл плавающий цвет (вди не смотрел, блок в кармане был), под грунтом лежала меловая венцовая плита, после вынимания плиты (плоская, см. 10 толщиной), пошёл чистый цветной. Совочком уже достал ещё на см 5 вниз,уже на материке, большой наперсный (который 8,5 см с оглавием), лежал почти параллельно материку. Вот как-то так. Вот и не верь в шумодав -1 на скорости 1 после этого ![]() -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Oct 3 2022, 18:49) Ой... дешевые вбросы рассчитанные на новичков. Продаем мерсы, садимся на жигули - то же 4 колеса и руль.))) Веник - колодрын. Умотаешся ходить. С парой сильных сторон, парой ужастных и минммум настроек. Хороший прибор, но пониже он классом и сильно Сообщение отредактировано gogench: Oct 3 2022, 20:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,309 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Сегодня выехать не получалось,а прибор хочется попробовать....дом у меня старинной постройки перекрытия деревянные, усби итд...короче в полах много гвоздей и под полами наверное тоже всякого добра,раскидал на полу чешуек,монет гвоздей железок,значит так опять тёрка и д2.....тёрка не плохо при опыте многое видит.....а вот деус при определённых настройках нивидит нифига,но на других лучше тёрки,тоесть если,металла много то копать придётся не мало но чётче д2 определяет цель.С ходовой програмой разогнаной на глубину не видит,а тёрка видит...и глубину и мусор....д2 интересный прибор надо изучать что то в нём есть главное понять и настроить под себя.
Сообщение отредактировано ski: Oct 3 2022, 21:58 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Oct 3 2022, 21:45) Сегодня выехать не получалось,а прибор хочется попробовать....дом у меня старинной постройки перекрытия деревянные, усби итд...короче в полах много гвоздей и под полами наверное тоже всякого добра,раскидал на полу чешуек,монет гвоздей железок,значит так опять тёрка и д2.....тёрка не плохо при опыте многое видит.....а вот деус при определённых настройках нивидит нифига,но на других лучше тёрки,тоесть если,металла много то копать придётся не мало но чётче д2 определяет цель.С ходовой програмой разогнаной на глубину не видит,а тёрка видит...и глубину и мусор....д2 интересный прибор надо изучать что то в нём есть главное понять и настроить под себя. Как бы взаимо исключающие вещи - глубина и мусор. На мусоре не нужна и часто даже вредна глубина. Поставьте скорость 2 на д2 и получите условно, универсальный режим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Oct 4 2022, 00:02) Как бы взаимо исключающие вещи - глубина и мусор. На мусоре не нужна и часто даже вредна глубина. Поставьте скорость 2 на д2 и получите условно, универсальный режим. Согласен. Причем мусорки как ни странно не всегда есть смысл оценивать только по плотности сигналов. Бывают мусорки целинные и распаханные. Бывают с разного размера железом. Разными слоями залегания находок. Разными слоями мусора или вообще хаотично как на распашке. С разным грунтом, его плотностью, минерализацией и пр. Да даже та или иная озвучка бывает лучше работает применительно к скорости восстановления, грунту или сигналам. Исходя из своего опыта и главное условий и пляшем, подбираем нужный ключик. Приборы на скорости 2 и 3 отличаются в работе очень сильно. Правильная скорость востановления на Д2 зачастую нужна даже не для того, чтобы разделить цветную цель от железа как на других клюшках. А для того, чтобы услышать ее в определенном слое мусора, убрав при этом все ненужное. Новичкам наверное стоит начинать с более высоких скоростей восстановления. Они меньше зависят от грунта, четче сигнал, меньше посторонних звуков и проще на махе определять размер и глубину залегания цели, позволяют быстро махать сканируя большую площадь и собирая все цветные сигналы. Затем, когда набьете руку и голову, а заодно подчистите место можно пробовать экспериментировать. Уменьшать скорость если есть смысл, и пытаться дотянуться до более глубоких и сложных находок. Поэтому нельзя однозначно утверждать что глубина на мусорке не важна. Она не важна, пока ваш прибор не может физически искать глубже, при этом вдобавок еще и пропуская неглубокие цели. А когда почистите помойку сверху, есть вероятность достать с глубины намного более интересные вещи, чем на поверхности. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 4 2022, 08:40 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Неудобно, когда две темы про один и тот же прибор D2.
Хотел выложить отчет сюда, но заблудился и выложил в свободное обсуждение новинки ))... Дублирую тут, да простят меня модераторы. Так, сумел опробовать свежеприобретенный D2 лайт версия с 9 катушкой. Ходил в общей сложности за два дня часов семь. Сперва пару часов на распашке, просто попробовать прибор, покрутить настройки. Грунт очень сухой, комковатый. Кое-где грубая дисковка. Где-то средне грубая перепашка. Прибор пел на 2 программе, поэтому пришлось ставить стабильность грунта на 3 и делать вырезку 20-35. На первой проге лучше, но тоже не без ложняков. Зацепил 20 рамочник и деньгу Анинскую, ну и куча алюминиевой проволоки, гильз, пуль. Грунт 85-87. Все цели не глубже полштыка фискаря. Заводские настройки 2 программы. Изменено только: Чуйка 98, Дискрим -6,4, Тона - 3. Первый до 0, второй до 10, оба 150 кГц, третий 750 кГц, Стабильность грунта 3, Скорость 1, вырезка 20-35. Затем перебрался на более перспективное место, но там оказалась высокая нескошенная трава, а та что легла от дождя, оставляла расстояние до грунта сантиметров 7-10. Поведение прибора аналогичное. Куча металла, в том числе крупного (чугунки, кованина, куски ведер, кровельное железо). Железо оцветняется сильно, центр цели дает четкий цветной сигнал. Лишь когда начинаешь стягивать катушку на край, появляется железный хрип. Копал все подряд. Предварительно делая оценку, что за цель. Из 40-50 целей ошибся только пару раз. Грунт 82-87. Заводские настройки 2 программы. Изменено только: Чуйка 95, Дискрим - 0, Тона - 3. Первый до 0, второй до 10, оба 150 кГц, третий 750 кГц, Стабильность грунта 3, Скорость 1, вырезка 20-35. Была пара-тройка спорных целей с глубины более штыка, все оказались крупным железом. Результат крестик и кусок запонки с камешком. Не густо, для того места. Уже под вечер и по темноте вылез на не паханное урочище, вытоптанное скотиной в ноль. Тут мусорка, с кучей разного кованного железа и мелкого, типа проволоки и гвоздей, и крупных осколков от чугунков, петель, подков и прочего. Место низинное, минерализованное, но пока тоже сухое. Грунт 76-78. Чуйку сперва воткнул на 98, потом понизил до 90, стало лучше. Дискрим 10. Изменил настройки 3 тонов. Первый 150 кГц, второй до 40 средним тоном в 650 кГц, третий 800 кГц. ГСС -5, Скорость - 2,5, Громкость железа - 2, чувствительность грунта 2, вырезка 20-30. На таких настройках стало лучше различимы мелкие цветные сигналы, среди черного бубнежа. Тут пибор раскрылся. Глубины, как и ожидалось не появилось, зато цветных мелких целей от 5 до 12 см. хоть отбавляй. На такой глубине достал 4 петровских чешуйки, несколько лучей от крестиков, пара пуговичек-гирек. На чистом тихом сигнале порадовал "5 копеек облачник" с глубины трех четвертей штыка. Статистически чуть больше, чем с D1 с блондинкой. Чуть удобней. Чуть информативней. Общее резюме. Получил именно то, на что и рассчитывал. Прибор для работы на мусорных местах, урочищах и поселухах. Для поиска и разведки новых мест по реакции минусового дискрима на "жилой грунтовой перемес". Прибор с невысокой глубиной и хорошим разделением, выделением, цепкий к мелочи (выкопал кусок ржавой иголки, кучу кусочков фольги, обрезков меди, дроби и лучей от крестиков). Прибор ОЧЕНЬ чувствителен к настройкам звука: расстановки тонов, ГСС, ГЖ. Если настроить правильно - результат радует. Если не понимаешь что и для чего настраивать - ждет разочарование, чуда не произойдет, добора по старым местам не случится. Большинство тех, кто пишет "добрал и немало" - разобрались, что, как и под какие условия настроить. Если вы не хотите этого делать, или вам лень, или не хватает на это ума - не берите прибор, разочаруетесь, притом довольно быстро. Буду пробовать на более старых местах с меньшим количеством мусора и бОльшей глубиной залегания находок. Купил бы я его за 120-130 т.р. в полной комплектации? Нет. 50-60 т.р. - в лайт версии его предел, для моих мест и целей. ![]() -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
И я сегодня не без находок,но задолбала меня озвучка,ходил на второй подкоректированной,в конце дня перешёл на быстро и прибавил чуйку,вроде ничего....мысль зашла....а не махнуть ли мне его на 3030)или мучаться дальше)
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Oct 4 2022, 22:48) ...а не махнуть ли мне его на 3030)или мучаться дальше) Шило на мыло. Вообще разные приборы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Кстати, сегодня , не мной, зафиксирован факт добора на старой лесной распашке чешуи. Лет 5 куча народа мимо проходила, обмахивала своими приборами и дальше. Д2 сегодня добрал на ней 7 шт. Грунт там простой, судя по всему сработали высокие частоты в наборе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Oct 4 2022, 22:53) Шило на мыло. Вообще разные приборы. ![]() В том то и дело,привык к тёрке,д2 голову мне ломает,хотя ищет д2 не плохо,погожу пожалуй с обменом....зашла озвучка на быстрой,надо по эксперементировать. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 509 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Я на мусорном , выхоженном вдоль и поперек куске поля , то же чешуи добрал, не знаю с какими приборами там до меня ходили , но исхожено было, словно Чарли Чаплин там копал)) мелкими шагами и расставленными врозь носками обуви, прибор чешую видит немного лучше, чем Д1
![]() -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Да не немного. 7шт с глубины это не случайность. На д2 катушка 9. Я там с д1 в режиме добора с 11 х35 ползал - не всхлипа. Правда, на 12 частоте.
Сообщение отредактировано gogench: Oct 4 2022, 23:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-May 22 Пользователь №: 2,402,466 Металлоискатель: XP DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Oct 4 2022, 23:05) Кстати, сегодня , не мной, зафиксирован факт добора на старой лесной распашке чешуи. Лет 5 куча народа мимо проходила, обмахивала своими приборами и дальше. Д2 сегодня добрал на ней 7 шт. Грунт там простой, судя по всему сработали высокие частоты в наборе. Ну.., я за этот сезон не одну сотню их вытянул с подобных мест, причём, немало прям из отпечатков сапога свежего и копаных лунок.. Всё штучное, не кошельки распаханные.. С металопластикой, аналогично.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 09:07 | |
![]() |